楼主: zack1984

【原创】一次坎坷的购机全过程。信任,还是危机?劳累不堪!!!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

4万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
进来学习的  看看是海水还是溪水

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这世道,没法相信人了,不过LZ还是要记得老话呀:听人劝,吃饱饭。
JS兄的话不会是空穴来风,现在看来是完全正确的,菜鸟实在不能让人放心,在你抬出JS劝告的情况下还给你出这样的机器,也够××的。实在是奸商无疑,而且还是个不太聪明的奸商**\ **\,确实没有辜负JS兄对他的评价,呵呵

[ Edited by  ppx930 on 2008-12-15 13:48 ]

资产值

入门会员 Rank: 1

我不懂机器,我只会用机器,前前后后在鸟兄那里买了4-5台机器,都是非常的好使。你说这二手机器吧,就1-2千块钱,就算表现作过处理很正常,你要是觉得太新了,那让鸟兄给你换成原装旧壳不就行了吗?

看了楼主的发贴,及其朋友的解释,我到是觉得楼主跟他那朋友实在是太搞笑了,你老人的人家也太××了,这类人一般只有在星爷的电影里才可以看到,今天算是在51NB上见识了。为什么呢?请看:

1、楼主朋友的解释:“所以我要求了报销80元的退货运费,他也答应了,于是我决定好了亲自去广州,放下了手头的生意,3天后,我开始启程!”

人家不退了你80块钱,你还去广州干嘛,不知你是想省运费呢,还是上门去找抽呢??

2、“菜鸟兄一共退了我2130机器一共是2050再加80的运费,然后我拿了钱,离开了,下午去市场淘机,可惜好成色X41T都没有了,于是又回来菜鸟兄的店,2700买了他成色不错的X32”
      你几次提到已经不相信鸟兄了,那干嘛还去人家那儿买X32啊,你说不是犯贱吗!?如果是我,我不抽死你,对于鸟兄这样的大气,识体面的商家,我已经很佩服了,而且人家说退就退,一分不差你,比那些个真正的JS好几百万倍了。

所以啊,你就别在这儿丢人了,散了吧。这人品有问题的人,也该倒霉。

资产值

禁止访问

签名被屏蔽

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

事情越搞越大了
X61 7675 29C    T41P 2373

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这不是新不新的问题,要是想新的话对JS来说小菜一碟。问题是他承诺“原装无翻新”到手后确不一样了,这做何解释。自己打自己脸不是么?

资产值

关于二手机问题和商家

曾经在鸟兄那里买过一台x40,说得很清楚,是给我爸爸买的,他不懂电脑,希望能把一下关。我人在国外不方便。
那时候是第一批x40出货,他说保证屏幕和成色。

我半年后回到家,发觉屏幕上有2块白斑,底壳有一处严重磨损,见到金属白的那种。但是键盘和顶壳都很完美。就是说咋一眼看上去很新。仔细看看肯定不是原装的。白斑对老人来说不仔细看也看不出来。
虽然也不至于要退货或者要网上发帖子抱怨。机器用下来也没什么问题。但是我下次买机器不会再通过商家邮购了。还是本地的市场自己去淘保险点。
T60p 15"IPS

资产值

楼主真是不容易啊!
X41T 1866 6GU S30 2639 42J  W700 2752-RZ2

资产值

JS都是一样啊,特别是卖二手的更黑。

资产值

俺都是面交,选择人家自用的。。。放心点。。。
X61-T7250,2G,80G,BT,指纹.

1万

资产值

禁止访问

签名被屏蔽

资产值

花了好长时间把几个帖子都看了一遍,感觉就是,不要因为对51nb有好感就觉得坛子里的商家值得信任。大家买本还是需自己多留心点。简单道理,商家过手的二手本本都是有好有差,生意做得大更是这样,差的哪儿去了?大家自己想想就明白了。以上并不针对任何商家,纯属就事论事 。

资产值

QUOTE:
Posted by coolnight9 on 2008-12-14 23:09

绕进去了,到底是半年后买家拿到了钱,还是卖家拿到了钱?

买家和卖家都拿到了钱
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 120%

4万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
MS 楼主发的那个求购帖里我回了个帖

之前一MM朋友让她直接上广州菜鸟处买了台X31

用着差不多两个月了吧。。。

资产值

js太多啊

9万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
相关的交易,交易双方已经协商解决。

由于本交易涉及面广,为维护和保证专门网论坛认证交易区的良好交易秩序,现责成相关卖家foolbird于24小时之内对本交易及相关情况作出解释说明,我们根据情况决定是否作出进一步处理。

http://www.ibmnb.com/viewthread.php?tid=762952
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

1万

资产值

初级会员 Rank: 1

lz的问题解决了,其他遭受不公平待遇的网友呢?

估计这样的网友会扯出一大批来,foolbird会怎么解决?

67楼兄弟也是受害人之一,有这样遭遇的肯定还有好多
转身即是陌路人

资产值

其实hope老大不必关闭那些帖子,真理越辩越明。曾经满口仁义道德的岳不群的形象还不是逐渐在人们视线里现出了丑恶的嘴脸?我也是今年3、4月份的X40购买者中的受骗者,我没有在LZ那样离广州很近的县城可以只需500元左右就可以上门退机换机,我买回的X40 A壳磨损严重 掌托已经磨的发亮,联系卖家时他竟然说是档口小弟发货的责任, 我们国家行政还有领导干部责任追究制呢!后来好说歹说终于答应给我邮来了一个C壳,当然我也没按他的要求把原来的C壳邮给他,因为事情是由他造成的,我又何必再花邮费邮给他?虽然那个C壳对我没有什么用。当时,本想把机器拍个图片放到专门网上告诉兄弟门,但想到他是“信誉那么好”的卖家,哪个会相信我呢,只好作罢,让人高兴的是终于有人来揭露他了!
学物理专业的笔记本理性使用者

1万

资产值

期望更多的51兄弟出来说说自己的遭遇
转身即是陌路人

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

回复 #77 hiahia 的帖子

菜鸟还算可以的,那些更黑的商家不还在快乐逍遥吗?时不时跳出一个马甲来给捧臭脚的。拿T42冒充T42p给人家发过去,没想到对方很有资历,赔了一个真的T42p。这类臭事我听得多了,不照样有人去吹捧?
ThinkPad Z61p:Core Duo T7200/2GB DDR2/320GB 7200/Rambo/15.4英寸@1920X1200/WinXP Pro/蓝牙/英特尔3945ABG/2503高级扩展坞

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
JS被喀嚓了......他会参加复活赛吗?
x200 x61s x61t t450s p53 x13

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

对于HOPE的处理意见,我只看看,小地方,小人物,就不发表什么意见了
Q:3 5 4 5 9 9 1 7 8

1万

资产值

QUOTE:
Posted by 清琴雅鼠 on 2008-12-16 15:27
菜鸟还算可以的,那些更黑的商家不还在快乐逍遥吗?时不时跳出一个马甲来给捧臭脚的。拿T42冒充T42p给人家发过去,没想到对方很有资历,赔了一个真的T42p。这类臭事我听得多了,不照样有人去吹捧?

论坛就是社会的一个缩影,让人恶心的事情太多

现实中我们无奈的事情很多,难道网络上也要这么无奈么?

专门网我来的时间不长,基本上都是潜水,但是对于一些活跃的id还是有一定印象的

看来有些时候不能被表象所迷惑啊,这个社会太虚伪

付出了信任又能如何?这年头诚信在某些人眼里已经一文不值了
转身即是陌路人

1万

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
不知道“双重标准”这个词能入选08年10大网络流行语么???

Msr26-30+WA5320+WA4320H+Qnap TS-431P+Huawei E5573s
X61  X220  RMBP

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
Posted by hiahia on 2008-12-16 17:56

专门网我来的时间不长,基本上都是潜水,但是对于一些活跃的id还是有一定印象的

看来有些时候不 ...

单对红字部分回复:个人认为,是的!
少生孩子多养猪
少泡坛子多看书

资产值

QUOTE:
Posted by hiahia on 2008-12-16 17:56

看来有些时候不 ...

跟现实社会一样,在现实社会中你是如何处理事务的,在这里同样需要。
权力懂吗?
BI7MVY

资产值

我不确定事实的真相,我只保证我说的实话。

特地再去仔细看了一下那个AJ4。
因为以前买了就是给爸爸当股票机用的。个人对屏幕要求高,看到有2个白斑有点不爽。不过一方面不是自己用,老年人眼神没这么好。也看不见白斑。另一方面机器的确很好。发热小,轻。用下来也没有问题。二手机也没必要太斤斤计较。
现在再去看看,情况很是糟糕。
1. 屏幕有5度角度的晃动。组装没什么,没组装好就是你们的不对了。
2.底壳是重新涂漆的,也没涂好,四条边都裸露出白色的金属。
3. 底壳到处是保修贴。我也没兴趣揭开看。不过保修贴多了点。一个底壳而已,不需要4,5个保修贴吧。
4. 内存盖凹凸不平,就是铁皮打出来一样的。
5.垫脚都是剪块橡胶弄上去的,边上白色万能胶都溢出来了。
6.翻新也是有技术含量的。我不反感二手翻新,拜托专业点好不。
T60p 15"IPS

1万

资产值

回复 下弦月 随风飘零 兄弟的帖子

细细品味一下,忽然觉得网络上更虚伪啊

你基本上不会知道屏幕前面是一张怎样的嘴脸,说着道貌岸然的话做出卑鄙龌龊的事
转身即是陌路人

资产值

我也算是JS了吧。看了这个帖子的感觉就是,做生意真难。

现在网络时代,价格透明程度和以前不可同日而语了。
利润薄了,竞争激烈了。各种服务也比以前要更加细致周到了。
老板真的不如打工的。
赚到了钱,但是付出了健康。让我想起一句话:前半生用命换钱,后半生用钱换命。
===============================================
买过菜鸟的东西。感觉人还是比较实在。至少有问题是先告诉你。
比起天河石牌金桥这片的很多JS来说,RP要好很多了。

帖子看到这里,我的感觉就是:有些人打着旗号想整倒菜鸟。

其实我想说的是,这些人要是你真有本事,干嘛不去把那些比菜鸟更黑,更无耻的人揭露出来?难道是因为你觉得那些人太过无耻,到你没办法整倒的地步吗?

如果是因为这个理由,那么你说明你也就是是个欺软怕硬的主。遇到好讲话的口气就硬三分。碰上地痞流氓就闪的越远越好。
如果不是,那么只能说明你比那些人更无耻。因为你满嘴公义但是干的事情和那些人又有什么不同?至少那些人是真小人,而你是伪君子。
----------------------------------------------------------
换个角度说,你整垮某个厚道的JS,对你又有什么好处。
劣币驱逐良币。
你就是那个劣币~!等市场上充斥更加黑暗无耻的JS的时候。想想这些都是什么人干的?
就是那些满口仁义的伪君子干的!

当然,没人能阻止你说话。但是51脑子很清醒的人是多数。
谁是劣币,一眼可辨~!

奉劝这些人:
人在做,天在看。别以为你永远都是那个幸运儿,早晚有一天你会为自己的选择而付出代价。

资产值

纯漂过,纯围观,留下脚印,证明我来过