楼主: 木鸟

【原创】关于“我是凯子”X41T购买过程的详解,坐而论道谈义务和权利

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

无语...........不过也要顶楼主
HP 8510w T9300/4G/500G

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
顶凯子兄弟,公道自在人心
thinkpad x41t,x61t,x200t,x201t,x220t,t400,t420s w510

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

支持下 买家还是弱势群体啊
QQ 411-63-24

资产值

螺丝兄已经把我给忘记了吧

我在旺旺上和你聊的很愉快的,你的承诺也没有兑现,不想发出记录了。哎

给我发的机器比楼主的要好一些

但是我没有楼主有文采也就作罢了

不说了

资产值

支持凯子,凯子的文采很好,
道理也很对,商家要买家道谦,这个要求太不上路子了

资产值

QUOTE:
Posted by zxl38 on 2009-3-12 19:37
我认了,我认栽,我认赔,但就是咽不了这口气,
太没看得起兄弟了
不爽就要叫出来。说什么也要给你个差评

问题是不是凯子付的款,连差评都评不了,只能在这里出口气了!
要买二手本最好不要网购,网购的话也要找家信誉好的,讲好出现什么情况要换货,我是到市场买的X41T,二手本吗当然不会太完美,我买的有点急,屏黄暗,上有一划痕不是太障眼,自己就将就用了.回家后发现电池太差,已充过363次,用的时间也就1个小时不到,太短,联系商家,讲给我换一个,过了两天去换了一个充过90次的,用着还可以.
所以不管是网购还是自己亲自选都要找家信誉好的!

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
Posted by mqg2lilin on 2009-3-12 21:16

问题是不是凯子付的款,连差评都评不了,只能在这里出口气了!
要买二手本最好不要网购,网购的话也要找家信誉好的,讲好出现什么情况要换货,我是到市场买的X41T,二手本吗当然不会太完美,我买的有点急,屏黄暗,上有 ...

注意:螺丝并没有说不能换或退。只是凯子克没有去要求这个而以。所以这不是信誉问题。就事论事,不要偏题了。
X40-T42-T60--X41T-X60T-X61S-T410S-X220-W520-T480S
梦想在路上……。P15

资产值

QUOTE:
Posted by 木鸟 on 2009-3-12 21:22

注意:螺丝并没有说不能换或退。只是凯子克没有去要求这个而以。所以这不是信誉问题。就事论事,不要偏题了。

发的货与讲述的不附,当然是信誉问题了,再说了退换货对俺这种懒人来说也是很麻烦的,没有坐在电脑前敲敲字方便了,所以凯子就行使他的权力了.

湖南 - 金牌会员

3万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

1800元而已,犯不着什么道歉不道歉的

螺丝把机子换了不是万事了了,大家都舒服

本来就发了一台垃圾给网友,干嘛不换一台呢?一样的赚钱嘛

我认为这事情没有必要争来争去了,换机,大家都高兴,不就OK?

螺丝你及时换一台好成色的给那位网友,说不定他当时还会万分感谢呢!

我说的很明白吧,呵呵
组织里面有叛徒,我的身份已暴露!

资产值

看了N久了,说句话,我也是螺丝的机器,
你觉得机器不行可以要求退货,要是螺丝不答应退,就是他不对了
发了这烂机器给你,他错在先,你发这帖子没和螺丝沟通,你错在先!、
完全可以沟通解决的问题!你自己要闹大!
X61/T9300/4G/500G/AFFS/MC5720/线牙指X60S/L2400/3G/500G/AFFS/MC8755/4芯平

资产值

感觉大家都和我一样,学会了息事宁人

作为上网一族,我承认我们都属于那种不食人间烟火的那种懒人。已经逐渐的开始疏远这个社会

不想折腾是好多人的想法,我的机器也不满意,我的第一态度就是能用就用,除非不能用才会考虑退换货。本来买东西的钱也没当回事,不就几千块钱嘛,烧得起。
我心本善良,可是商家不一样,商家永远是盈利为第一。
如果商家是有良商家,话都说在明处,我想不会有不愉快现象,钱付出去了,买的和你的承诺不一样的货,谁怄火?谁错?
商家做出的承诺后发出的货,货没有达到承诺要求,谁错?明明是承诺过的,为何还发出不符合承诺的货?是什么样的商家?仅仅退换货?折腾?有多少兄弟愿意折腾的?

难道就一句人品不好了结?支持凯子兄弟,兄弟你文采好,写的人心情舒畅.

也希望其他兄弟不要幸灾乐祸

觉醒吧,51nb的兄弟

德国新教神父马丁的话

起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;

接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;

此后他们追杀工会成员,我不是工会成员,我继续不说话;

再后来他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我还是不说话;

最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。

--刻于美国波士顿犹太人被屠杀纪念碑

资产值

歼商就是歼

资产值

唉,卖机器卖机器,本来想差不多就行了,
谁知道碰上凯子这么有文采的客户了,
而且软硬不吃的“牲口”。

哈哈
平时咬软柿子咬多了,不留神碰到硬碴,很硌牙。。。。。。。。
x41t 1.5 1.5g 40g 无线 指纹 已出

资产值

仔细看了帖子,觉得“木鸟”和“我是凯子”写得都很清楚、透彻。
凯子思路清晰、文笔缜密,说得在理,令人敬佩。
螺丝固然在发货前就机子的一些缺陷跟“木鸟”做了交代,但显然是有所隐瞒的。
有人说,可以跟螺丝交涉退机或换机来解决,我也相信螺丝可以做到。但是,你们想过没有,这台问题机子螺丝会留在自己手里吗?最终还不是卖出去吗?换了别的买家,很有可能就认栽了。这样公平吗?
所以,我很钦佩“我是凯子”的勇气和抉择。
我想告诉“木鸟”,“我是凯子”这个朋友值得你交。这样的汉子,现在不多。

资产值

嗯,文采真是不错。我买东西就不敢看太便宜的,说实话,我现在对那个所谓原厂翻新的T43P很感兴趣,可惜刚买了一个3000元的X41T。不敢买啊

资产值

网购就是这样
卖家卖东西的时候一定要描述清楚货物的优点疵点
否则买家收到货很难讲清楚的

资产值

再次进来为凯子喝采,真的汉子。

资产值

凯子是个明白人

说得很有道理,有理有据!支持

资产值

唉,我也是经常帮朋友在网上买东西
不给他们买他们有意见
我买了吧,买对了买好了都行
万一买错了买差了,可能还需要自己往里面贴钱

同情下木鸟

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这个还有什么好评论的,发出的机器跟描述的不符,严重一点来说,就是欺诈行为!
淘宝上买东西,最不爽的就是这种卖家!
x61 T8300 2G 500G AGN 3G

资产值

我买的也是不是很满意的机子
屏幕泛黄
而且还是朋友到市场上给我挑的
当然不能怪朋友半句
可恶的是商家
说你自己朋友当面挑的
不能退换,只能作罢

佩服凯子的文采和那什么来着

资产值

看了大家的回复,我觉得我有必要说下.
在坛子上出了3批X41T.多多少少也有百来台,承蒙大家关照.给我扣个高帽子.*.*lll
关于这件事,我也有做的不到位的.但事主这种处理方式未免有些过激.
1.我不是卖垃圾的,大家也不会花钱买垃圾.在这里也不是只卖你一台.大家有目共睹.

2.你朋友定这台机的时候第3批已经全部定出,是你朋友要求想想办法,说是年前就说好的给他留台.我回复没有办法了.在你朋友再三要求下.我答应想想办法.之后也就出现上海的兄弟我没发货,电话告知自己去上海经销商处取X41T,淘宝我退款处理.(为此事也有兄弟专门发贴发一通的牢骚 ).还有我发这台之前就电话你朋友,已经告之屏幕保护膜有划痕.成色不是很好.但屏幕很好是雪白的.在征的你朋友的同意才发的货.

3.你高谈你的义务和权利.但你把你应有的义务和权利都丢那去了?我承认我是JS,我因二手电脑而生存.我索取我合法的利润.我问你,发现问题你是否有义务第一时间告诉我?你有退货的权利?而你只是说指纹有问题,电池不能用了被锁了.对外观什么都没说.我给你这些权利为什么不用.有兄弟不满意,机器退回来都是到付,立即退款的.你用义务服兵役打比方,不知道有义务履行过没!我有履行.2000年77298部队服役...

4.严格来讲你不是从我手上买的机器,是你朋友买我的,这机器的主人是你朋友.你朋友再转卖给你.你没有和我有淘宝交易记录.也就不存在这是我的机.是你朋友的机.这是你和你朋友交易的过程.好象和我没关系吧.这二手本本几经转手如果按你的逻辑和说法,那我是不是要找着机器的原主人或者IBM公司来讨个说法!我批发给上海的给深圳是不是还要找我呢?换了主人还要到处咬人...

5.我要求你为此事产生的不良后果负责,哎.其实你拿什么来负责.....

资产值

不知道“屏框断裂修补”这个怎么说呢?
全赖木鸟,因为是他的机器,哈哈。
x41t 1.5 1.5g 40g 无线 指纹 已出

资产值

看了螺丝兄的解释,明白了

原来是木鸟买了之后可能不满意,转手卖给了可怜的凯子

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
Posted by wanhaibin on 2009-3-12 21:38
看了N久了,说句话,我也是螺丝的机器,
你觉得机器不行可以要求退货,要是螺丝不答应退,就是他不对了
发了这烂机器给你,他错在先,你发这帖子没和螺丝沟通,你错在先!、
完全可以沟通解决的问题!你自己 ...

看了很久都没说话,看到这个留言忍不住了,商家先发了烂机器欺骗了买家,现在买家站出来向大家揭露这个事实难道有什么不对吗?
难道发帖之前还要先和商家打个招呼:兄弟,我要发这个帖子了,先给你过目一下,有个心理准备啊。
还是像黄静和华硕之间的故事那样先和商家谈个条件,谈不拢再揭露啊?
兄弟你这留言是典型的站着说话不腰疼,要是你拿到了这个烂机器怎么办?大家都在网上交易过,应该知道网上交易退换货有多麻烦,多不容易吧?
X220/i7 2620M/16G/intel 730 480G SSD/FHD

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

KAO 现在51真是林子大了什么鸟都有啊。另外对于LZ低劣的骂人行径,强烈BS。

资产值

卖家不如直接说这句好了:其他买家都好说话,就你这个刺头挑剔!

教训帖,网购风险大这句话,只有出了问题才会想到哦。

lengdz兄弟帖的德国新教神父马丁的话,太有理啦!受教了!
N410C 1.2 512 WD120G  BT WIFI USB2.0 SD reader
期待X4X

3万

7万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

看到这里忍不住起身,注视着家里挂着的却坏了多年的灯泡……沉思、冥想、感怀、忧伤……

资产值

QUOTE:
Posted by fsw123 on 2009-3-12 19:59
在51上卖东西就要对的起51。支持我是凯子。这样的机子也敢拿出来卖。这是钱的问题。这样做是拆51的台。

兄弟少打了个“不”吧*.*lll
N410C 1.2 512 WD120G  BT WIFI USB2.0 SD reader
期待X4X

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

便宜没好货这个是肯定的,我的X41T花了3400块钱呢
Thinkpad X1 Tablet   QQ :858520  iphone XS Max