楼主: 木鸟

【原创】关于“我是凯子”X41T购买过程的详解,坐而论道谈义务和权利

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

事情做叉了, 大家都体谅一下, 让事情往好的方向发展, 而不是让它越来越糟. 我觉得应该是双方缺乏沟通, 那大家搞清楚问题所在了就设法让事情有个好结局吧.

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
虽然贵些但先完美用着很舒服
Thinkpad X1 Tablet   QQ :858520  iphone XS Max

资产值

螺丝何等人也?今天算是见识了!
支持凯子兄弟
潜水多年,今天也不忍心看到这样的事情出现在我们坛子里
希望朋友们以此为戒!
T61,15寸宽屏,T7300,独显,2.5G内存

资产值

QUOTE:
Posted by xiaotucom on 2009-3-12 23:21
看了大家的回复,我觉得我有必要说下.

我回复没有办法了.在你朋友再三要求下.我答应想想办法.之后也就出现上海的兄弟我没发货,电话告知自己去上海经销商处取X41T,淘宝我退款处理.(为此事也有兄弟专门发贴发一通的牢骚 )....

貌似单方面通知我们已经付了款的要取消订单,自己在上海取货(另外付款),也属于违约的一种吧?承诺了发货,不履行或者改变履行方式,也应该跟买家先沟通协商阿,单方面通知我们,还不让发牢骚?而且我那个帖子除了说你的这个做法不对,并没有任何诋毁的意思吧?http://www.ibmnb.com/thread-789915-1-4.html

谦受益满招损阿兄弟~

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
呵呵,今天看到这里,所谓是第三批说好货色的人没有了,全部说瑕疵的!晕!!
便宜无好货我永远遵循的道理!
感觉真的老了!

资产值

呵呵,抱怨归抱怨,我帖子里已经说过,对我自己这台的成色还是比较满意的,毕竟一分钱一分货嘛
不过凯子那台...不敢恭维 还是那句话:网购有风险阿~

[ Edited by  jery on 2009-3-13 02:12 ]

资产值

楼主做为朋友很不怎么样,既然凯子的机子和你买的机子有这么大的差距,其码要站在朋友的角度维护他的利益,多和商家争取一下,不要搞得朋友被动(心情本也不好),而不是去站在商家那边与朋友反目,而且还出言很不好。
也支持螺丝,现在好的商家不多,希望你能平静地解决这一争纷。我虽没在你那里买,但对你的印象还是很不错的,就是不该当时冲动,买了一个特别说话不算话的商家的X41T,现在很想和凯子一样站起来说出这个商家。

[ Edited by  hanyinbobo on 2009-3-13 08:53 ]
41T 1.5G 16G ssd
处理8芯原装电池110元(24W电量)

资产值

呵呵 ,搞了这么久,还不知道螺丝是谁呢??只知道他亏大了,要是我当时就会这么做。如果感觉这个机器不在网上可以卖掉的话,就给他换了,在市场里卖了,起码人家可以看机器后卖,要么退一点钱给他,比如一百两百的,不赚人家的钱讨个清净呀。闹来闹去非搞到两会去不可。呵呵
天亮睁开眼,醒了,真好
天黑闭上眼,睡着,值了 X41 1.5 1.5 20g

1万

3万

资产值

初级会员 Rank: 1

支持69楼揭发JS。
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

资产值

我们应该构建和谐社会,看看伊拉克人民,非洲难民,他们还生活在水深火热中呢,我们多幸福,想吃肉就吃肉的
天亮睁开眼,醒了,真好
天黑闭上眼,睡着,值了 X41 1.5 1.5 20g

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

楼主 那个叫什么鸟 的,我看就是个鸟人,你帮朋友忙买的机器,出了问题,你应该主动的跟商家沟通,同时征询凯子的意见,他打算采取退货还是换货的解决方式,这样的垃圾,其实只有这两种解决办法了,你不但不想着怎么帮朋友把损失降低到最小,反而站出来发表你的垃圾评论,还口口声声说站在公立的角度,你还论道,人品确实有问题!
帮朋友买东西,既然你决定做那刻起就要尽心尽力的全程跟踪到底,否则你就不要答应,你这种人,鄙视你的心情都没有。
X60s Dou 1.5GHz LV,  2G RAM, 80GB SATA HDD, 4c Li-Ion batt, WinXP Pro

2万

资产值

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我买的是螺丝的第三批机器,感觉还不错,对的起这个价钱,有些问题发回去修了一下.

对于帮别人买二手机,这个大家一定要记住,买家没有看到货之前不要帮着买.

我帮别人买了有十几台机器,要是是新机,可以直接给别人买了.

二手的一定一块去买,买家看好了,同意买,那是买家和商家的买卖,不关我的事,

只不过帮着验货而已.

昨天我堂弟让我给他买一台ibm二手本,我说你来北京的时候再说吧,一块去看,我帮着你买.
IBM 570E/IBM T40/IBM X41T/T400 集显

资产值

QUOTE:
Posted by 三秦风 on 2009-3-13 09:36
楼主 那个叫什么鸟 的,我看就是个鸟人,你帮朋友忙买的机器,出了问题,你应该主动的跟商家沟通,同时征询凯子的意见,他打算采取退货还是换货的解决方式,这样的垃圾,其实只有这两种解决办法了,你不但不想着 ...

请注意你的用词文明,此外再请把帖子过程看清楚,凯子兄明确跟我表达不退货,也懒得退而以。他选择用这种方式表达他的心情而以
所以你做这种发言,实在是层次太低。完全就是个大脑缺乏思维能力的表现。建议你仔细看清帖子内容后,用大脑想想再说话。
此外我不评价这件事中谁对谁错,但我肯定是错了,而且最错的就是没事找事帮别人买个什么二手本本。自已喜欢折腾何必帮别人折腾。
此外请大家注意文明用语,这是一个文明的论坛,不要搞得象文化大革命的批斗。
X40-T42-T60--X41T-X60T-X61S-T410S-X220-W520-T480S
梦想在路上……。P15

资产值

禁止访问

资产值

QUOTE:
Posted by czx9988 on 2009-3-13 10:06
那头牲口。。。。。

LZ居然用这样的措辞

晕,这是一个比喻而以,带点玩笑成份。看来有必要让凯子克来替我解释一下。
我们是同事上10年的朋友兼校友,中间还有6年在同一办公室工作,平时说话很随便。哎看来什么东西写上网要小心小心再小心。
呼唤凯子克来为我解释一下,不然我估计会被骂死。。。。。。。。。。。。。。。*.*lll *.*lll *.*lll *.*lll *.*lll *.*lll *.*lll *.*lll *.*lll
X40-T42-T60--X41T-X60T-X61S-T410S-X220-W520-T480S
梦想在路上……。P15

资产值

QUOTE:
Posted by 木鸟 on 2009-3-13 10:14

晕,这是一个比喻而以,带点玩笑成份。看来有必要让凯子克来替我解释一下。
我们是同事上10年的朋友兼校友,中间还有6年在同一办公室工作,平时说话很随便。哎看来什么东西写上网要小心小心再小心。
呼唤凯 ...

不错,我认识木鸟的时间大致等于我认识我老婆的时间
很熟,所以讲话很随便
牲口是一种调侃,我们打CS时常用,大致意思是强硬、刚强、认死理、同归于尽、玉石俱焚。。。。。。不算贬义词

让各位兄弟误会了
让木鸟委屈了

不过,木鸟从2003年注册
今天也算正式火了一把
值得啊!
主力 DELL V3900
日用 MBP
厕用 V11P
寝室 SURFACE PRO
车上 IPAD
客厅 万由4盘

资产值

QUOTE:
Posted by lengdz on 2009-3-12 23:34
看了螺丝兄的解释,明白了

原来是木鸟买了之后可能不满意,转手卖给了可怜的凯子

这位兄弟的理解稍许有些偏差

并非是螺丝卖木鸟,木鸟再卖我

经常在网上买东西的朋友都有体会

网银和支付宝就像女人一样,总有那么几天“不方便”

因为我前段时间的购物记录,老婆已经封锁了我的支付宝

再加上木鸟年前买过一台,所以才委托木鸟代为购买,然后我付现金,然后毁尸灭迹,瞒天过海。。。。。。

有老婆的人,会理解我
日用 MBP
厕用 V11P
车上 IPAD
客厅 万由4盘

资产值

QUOTE:
Posted by 我是凯子 on 2009-3-13 10:41

这位兄弟的理解稍许有些偏差

并非是螺丝卖木鸟,木鸟再卖我

经常在网上买东西的朋友都有体会

网银和支付宝就像女人一样,总有那么几天“不方便”

因为我前段时间的购物记录,老婆已经封锁了我的 ...

哇,为什么和我做法一模一样,哈哈,我X41T也是这样瞒天过搞回来的!
X61/T9300/4G/500G/AFFS/MC5720/线牙指X60S/L2400/3G/500G/AFFS/MC8755/4芯平

资产值

两人看起来私下言和了,不像一开帖那样争论了。

资产值

QUOTE:
Posted by hanyinbobo on 2009-3-13 11:06
两人看起来私下言和了,不像一开帖那样争论了。

这话从何说起?
难道我和木鸟争过?

帖子是木鸟开的
因为实际跟螺丝交易的是木鸟,所以螺丝给木鸟打了40分钟的长途说他很受伤,我的帖子对他不公平,要求我对他道歉
木鸟说,他只能在论坛上把事情经过讲出来,道不道歉他无法决定
然后把螺丝的要求转告给我了
才有了这个帖子
木鸟开贴告诉大家完整的交易经过
我跟帖就道歉问题对螺丝进行答复

我和木鸟之间依然是同事和朋友,毫无芥蒂
日用 MBP
厕用 V11P
车上 IPAD
客厅 万由4盘

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
支持楼上兄弟,帮顶!
感觉真的老了!

2万

资产值

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
是兄弟就好,商了和气就不好了.
IBM 570E/IBM T40/IBM X41T/T400 集显

资产值

原来我们都误会你们了,但你们开始的语气???
不好意思

资产值

初来乍到,凑凑热闹
这对51是好事一件,能让大家都有思考
如果凯子文采不好,如果凯子木鸟不愿发帖说明,什么都不会改变
这样的哥们儿可交
螺丝解释显得苍白,也可能表达不够,也可能还有怨气,记住你的角色是51上知名的商人,大家对你期待高是应该的,心平气和地让大家了解你
公说公有理,婆说婆有理,世上没有完美的解决方案,但可能有不断完善的多赢模式
个人意见,谨供参考
能有这么多人说真话,51也给这样的机会,佩服、欣慰

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

凯子兄弟啊,我真的不知道说什么好!

关于你的支付宝的事情,想想有点搞笑,很多事情是不能让老婆知道的,你怎么能不搞点个人隐私呢?
X1C 4th,i5-6200U,8G,sm951a 512G

2万

资产值

德国新教神父马丁的话

起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;

接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;

此后他们追杀工会成员,我不是工会成员,我继续不说话;

再后来他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我还是不说话;

最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。

--刻于美国波士顿犹太人被屠杀纪念碑

LENGDZ兄引得这段话很有道理
Q:3 5 4 5 9 9 1 7 8

资产值

螺丝兄弟,整件事情你一开始就错了,错就错在:你怎么拿个垃圾卖给论坛里的兄弟呢!尽管我是进入这个坛子比较晚的人,但我感觉得到这个坛子里的弟兄都是小黑的铁杆追随者。
其实,从你卖的X41T来看,坛子里的兄弟很看重里的,大家普遍认为你帮大家搞来这么多便宜机子,让大家过足了小黑瘾。然而,你让大家失望的是:你利用大家对你的信任,竟然在论坛里卖起了垃圾!
坛子里有些兄弟在说,一分钱一分货,问题是:这个根本算不上是货!这个东西如果拆机卖就没有讲常。
支持凯子兄弟!
也希望螺丝兄弟一路好走!

1万

资产值

其实卖的是成色差或者瓶装的不可怕,可怕的是故意隐瞒

资产值

对于成色相对差些的X41T,面交是根本解决之道!不过我抢了2台螺丝的X41T了,一台好些,一台差些,沟通后给让点利,还基本满意吧。毕竟圆了我的一个小小的愿望啊。呵呵

资产值

这件事我觉得应该给大家的一个教训就是电话或者网络都不是很容易沟通的, 尽管螺丝认为他已经明白客户的要求, 凯子也以为他的要求卖家已经明确,但实际结果差很远的.