【原创】锣丝的X41T,不得不说2句!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

看了这麼多,说两句:
因为二手机的外观定义,每个人看法不一样。这个论坛就有过不少例子。因为卖家不肯退货或者因为运费的问题,闹纠纷。
这次在商家提前告诉机器多少存在有问题,并且不满意,可以无条件免费退货的情况下,仍然不肯退货,并无商量的制造舆论,站在“受害者”道德制高点,对卖家毫不留情批判,不知背后有多少人在支持?!

本人有幸在锣丝的第一批x41t的机器中,拿到一台非常满意的机器。要知道,当时市场普遍的价格是2K5以上。当时我挑机器时就发现,其实锣丝兄对上门挑机器的人,是只能给一般的机器。好点的机器都发给外地网友了。说是怕纠纷。(这点,可以请其它上门挑机器的网友见证,多少人是拿到了60w以上的电池?),而外地网友,又有几位是不满意电池的?记得当时锣丝兄只保证一个小时吧?外观上,又有多少网友不满意的?而锣丝的售后也是比一般商家长:保一个月。
在第二批机器到来这时,本人受朋友所托,再次前往锣丝拿了2台,规矩如前批一样,只有几台中等机器在柜臺,让本地的网友挑选。虽无大碍,但也算对得起价格。
当时本人就和锣丝兄聊过:你这样做生意,一下子把价格打得这麼底,别家还怎麼做?
锣丝兄笑道:每个人做生意的渠道不一样,肯定有竟争的。人在江湖,身不由己,只能小心行事。但求问心无愧!

最后说一句,锣丝带来这批X41T,给论坛的不少网友是带来实惠的。这直接促成了X4这个小分区的形成,也促使X4的IDE SSD的诞生。也请买过锣丝的X41T的网友,出来说句公道话!size]
X300

资产值

沙发上的声明:锣丝2000块的X41T带给了大家实惠!锣丝的售后服务:保证原装无翻新,保修一个月,并且无条件免费退货,是目前二手商中最强的。

某些人在商家提前告知机器有问题,仍然要求购买,并且收到机器,不肯退货,到处制造舆论,毁人声誉。实乃不是君子所作所为!

[ Edited by  ThinkPad-T42p on 2009-3-13 17:50 ]
X300

资产值

关键的关键问题 量太少了 我也想要一台啊 但是没有了

资产值

我是第二批的 电池使用次数53次 首次使用日期07年11月  到货后擦干净真不错  屏幕也很完美 屏幕无灰

资产值

成色上的问题 因人而异 屏幕有一个点也能接受 只是既然指纹有问题 这个就要处理了 不能推脱了

拼装机也要有证据才能这么说 不是你看着像就说是拼装机的

资产值

看运气了。不满意就退货,应该不会有纠纷的,买家有些犹豫。

我也是从螺丝那拿的,到手确实不满意,因为下手慢,但是感觉还是比较核算的就留了下来。现在用的很不错,就是屏幕有道划痕还是很在意。
X41T 1.5 512+512 20GHDD DUCK

资产值

我是螺丝牌的第一批机器,和螺丝兄的承诺不符合
我当时旺旺上的要求是无拆无修无进水,屏幕无进灰的,无裂痕的

螺丝兄说,这点能达到。

结果收到货后,屏幕大量进灰,屏内有好几道划痕,屏幕右上角有暴力撬的伤痕,开关处断裂,风扇处栅栏断了三根,有修补

c壳右下角和d壳结合处有摔过的痕迹,可以确定不是我摔的,哈哈,因为这一看就是老的伤痕

b壳底边和屏分离,缝隙内有好多杂质,害我后来来来回回的折腾这屏幕。
实事求是的说,当时觉得对得起这2000元,所以也就作罢,使用上没有问题,只是心里不痛快,因为螺丝兄没有兑现他的承诺!!!

[ Edited by  lengdz on 2009-3-13 18:53 ]

资产值

我买的是第3批的,总体还可以,A壳有条蛮深的划痕,电池50多
CD壳左下角不严。其他都还可以!
X61/T9300/4G/500G/AFFS/MC5720/线牙指X60S/L2400/3G/500G/AFFS/MC8755/4芯平

资产值

QUOTE:
Posted by lengdz on 2009-3-13 18:38
我是螺丝牌的第一批机器,和螺丝兄的承诺不符合
我当时旺旺上的要求是无拆无修无进水,屏幕无进灰的,无裂痕的

螺丝兄说,这点能达到。

结果收到货后,屏幕大量进灰,屏内有划痕,好几道,开关处断裂,风 ...

兄弟呀!你应该早讲出来,凯子不就不用上当了吗!

网购的时候,假如卖家不能实现承诺,那的确是件可怕的事!

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

说下我的第二批进的一台:
1、A、B壳左上角结合位有分离,会透一点光;
2、A壳四角磨损有小小露白;
3、电池2006年启用,冲放电上几百次,达到保用1小时;
4、左掌托插笔对上位置有裂纹;(清洁后发现)
5、屏幕开关位有裂纹;(论坛兄弟发现后再清洁发现)
6、风扇栅栏断两根,一根用铁代替。
1998的价格,给予螺丝的评价是:合格(服务态度好)

[ Edited by  oubj on 2009-3-13 20:54 ]

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

x41没独显

这年头 没独显台吃亏了

人见人欺 软件见了会不会拒载?

看好t43ing

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
Posted by ThinkPad-T42p on 2009-3-13 18:12
作为人父,做事仍然如此这般,真是可怜。

你说的是事实,大家都知道。但

试想,你在单位或公司犯一个错误,单位不和你商量,就到处宣扬你的错误,并不和你商量改过的机会。

你会如何???

为什么你一个月的工资买一个不满意的机器,你会不去商量解决一下呢?或者干脆退掉,不就好了吗?

难道你得到某些人的支持?!!一定要宣传开去?

。。。。。。

當時本人就和鑼絲兄聊過:你這樣做生意,一下子把價格打得這麼底,別家還怎麼做?
鑼絲兄笑道:每個人做生意的渠道不一樣,肯定有竟爭的。人在江湖,身不由己,只能小心行事。但求問心無愧!

原来兄弟是醉翁之意不在酒

难道我作为人父,教给后代的就只能是妥协?
纵观历史,妥协带来的,只能是灭亡!
今天我这样做了
最起码能鞭策螺丝以后在发机器前尽到他该尽的义务
哪怕只有一个黑友因此受益
我认为,就是值得的!

请不要肆意歪曲我的动机
特别是在你没有任何证据和站着说话的情况下

[ Edited by  我是凯子 on 2009-3-13 19:57 ]
主力 DELL V3900
日用 MBP
厕用 V11P
寝室 SURFACE PRO
车上 IPAD
客厅 万由4盘

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

楼主是典型的自己得了实惠就为商家说好话的
你和螺丝的交易是一笔,是一台机器。凯子和螺丝的交易是另一笔,另一台机器,麻烦你不要拿你的交易来定义凯子和螺丝的交易,何况,凯子兄的帖子有图有真相,难道他没说实话,是编的故事?
非常明显的与描述不符,简直是垃圾,卖家能道貌伟岸地发出这样的货物根本就是在玩弄买家的智商
Q:3 5 4 5 9 9 1 7 8

资产值

无奸不商,无商不奸。只有买错的没有卖错的。听说螺丝不会再卖41T了,51上多技术牛人,JS肯定也不少。现在更多的是大群像我这样的菜鸟,容易被一两个帖子搞的群情躁动。有玩家坐而论道,肯定也有商家煽风点火。说便宜没好货的要么是自恋的老鸟,要么是无良的JS。在螺丝的机器里肯定有人拿到好货的。二手的水本来就深,我认为二手小黑的价格本来就虚高,就算你花个3K网购一41T,也不能保证有多好。看到那些回贴说花多几百卖到好成色的我就想吐,多花钱谁不会,少花钱买到好成色的那才叫有料有运。

资产值

比较不爽的是,明明开过B壳,就是不承认,而且大部分是开过壳,唯一比较好的是,没喷漆翻新过。

资产值

楼主的核心论点是“螺丝这批2000米的X41t给专门网的兄弟带来了实惠“”让大家享受到了快乐“
这个观点颇为符合51NB的经典争议性命题(已经经典得有点月经的感觉)——
究竟是“HOPE创造了专门网给广大黑友带来了快乐”
还是“在广大黑友的热情参和无私投入之下专门网越来越兴旺发达给HOPE带来了快乐”
有闲的朋友可以纯学术研讨一下
一个幽灵在T42和X31之间徘徊......

资产值

我是来下载win7的,路过.....
X41T: 1.6 MTRON 32SSD+2GRAM+DOCK+Slim 40G
T60P:T7400+1.5Gram+Slim 120G+DOCK

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
楼主开该贴说明什么???大家清楚呀!!
我也是嘴里淡,来买盐的!
感觉真的老了!

资产值

LZ的话不敢苟同,我想你跟罗斯的关系还算良好。虽然我没有从他那买过机器,我还是同情“我是凯子”的遭遇,我想大多数人也这么认为。
怎么说呢,罗斯是个生意人。生意人以赚钱为目的,这是法则。至于“问心无愧” ,我想这个世上敢说自己问心无愧的人,应该需要相当的勇气和自信,尤其是“生意人”。 LZ所说“人在江湖,身不由己”在我看来也有双重意思。貌似和前面的”问心无愧“也自相矛盾。

其实公道不公道的,公道自在人心。问题很简单,LZ遇上了不错的机器,不错的生意人。而只是有些XD没这么好命而已。就好像买彩票  花2块钱中了100万。兴高采烈地走在大街上 这时的你看哪都美好,看谁都善良。你所洋溢出来的词汇自然都是赞美之词。

不过我同意LZ说的:“锣丝带来这批X41T,给论坛的不少网友是带来实惠的。这直接促成了X4这个小分区的形成,也促使X4的IDE SSD的诞生。” 这话也对。但回过头想想,也就是有这么一批所谓:物美价廉“的机器,不是他罗斯做,也会有别人做。只不过现在做的这个人叫罗斯而已。

LZ别误会,我也是响应你的号召,出来说句“公道话”而已。对事不对人。

资产值

上床前专门路过

资产值

关注一下

资产值

我中了50万,,
X61/T9300/4G/500G/AFFS/MC5720/线牙指X60S/L2400/3G/500G/AFFS/MC8755/4芯平

资产值

不满意早退了 !JJWW干嘛!
不退你就是满意,不管你从价格方面还是其他方面!
用了一段时间才说不满意!跳出来说着说哪有什么意思!
P51 Intel(R) Core(TM) i7-7700HQ CPU @ 2.80GHz   2.81 GHz 16G  960EVO250G 1080P

资产值

既然选择不退,就有权利说出来
BOLD9000
T43
X61
从此开始了左T右X中间BB的生活

资产值

热闹,哈哈

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
专门进来看的,标题很好,不知道好坏。。。。。。。。
t23 1.33 480G+USB2.0X3; sata x41t; t43p被窃;t61p,w500;w700ds;x61t;x200t,t410,x230t,t50

资产值

路过......

资产值

买和卖本来就是在双方互惠互利的前提下价值的公平等价交换,是你情我愿的问题,
何况在淘宝上不是实质的物品而是凭图片物品描述等方式,在双方确认后达成的交易。
靠的是双方的信用和诚信,如果没有信用和诚信何来公平交易,必然出现纠纷。
螺丝兄和凯子兄,都静下心来想想自己的诚信度如何,信用如何。
五斗米,有多少人为它折腰?
X61   T7500 3G  160G
X41T 1.5g 1.5G 32GSSD

资产值

吵起来了,等会发图看看我的X41T外观有多么可怕,不过只要屏幕和键盘没问题其它都无所谓。
T42P 14"(安全模式启动)
X41T (未换SSD,太慢停用)
T60P 15" (外接显示器)

资产值

从旁观者的角度冷静考虑,我是凯子的做法是正确的,他从买家的角度把事情的经过呈现出来,给大家一个参考,从帖子的内容来看也没有污蔑的意思。支持螺丝的楼主也发表了自己的观点,从卖家的角度在考虑问题,我们只有看到正反两个方面才可能了解整个事情,就像硬币的正反面一样。当然不同的人可能有不同的看法,我想至少通过这件事螺丝以及螺丝的同行会更加注意,我们买家也会更加小心,避免不必要的纠纷,这对双方都是有益的。