【求助】在论坛交易区买的X61T遇到问题,请大家关注,公正评论

关闭 [复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我女朋友,5月26日,在交易区与 far1981 沟通,买了他个人使用的X61T ,原帖如下:
http://www.ibmnb.com/thread-831801-1-1.html

我们是5月30日签收的本本,在晚上开机检查的时候发现了屏幕里有移动的异物,形状像一根线,开始在屏幕左边靠近边框的位置,随着翻转屏幕后又移动到靠下的位置,已经遮挡了屏幕视线,比黑点情况更糟糕,是一条黑线.而且再也无法移动了.但不是坏点,照片与视频已经发给卖家far1981 看了,他也承认屏幕里面是密封的,不可能人为弄进去什么,他也无法解释为什么如此.但我们收到本本后的确就是遇到如此现象.我们在收到本本当晚就及时跟他沟通了,以下是聊天记录截图

我一直上班很忙,所以没怎么关注本本的情况,朋友也是拿着画画,她说找卖家商议,退40块给她买个本本帖膜就算了.我当时也没说什么,只要她用着高兴就好.结果到了昨晚,6月1日,本本插电源使用时,电池灯突然不停闪动,我有种不好的感觉,因为对本本不熟悉,所以也不能判断什么,只是有不祥的感觉,我就让她把本本关了,用电池开机下.她关掉本本后用电池无法启动了.我插上电源后,电池灯继续闪,可以正常开机,但开机后拔掉电源,本本立刻关机.基本可以判断.电池已经故障了.

我及时跟卖家取得了联系,再此我还是要说,卖家其实一直愿意与我们沟通,而且感觉人还是很好的,提及电池问题后,卖家要我们把电池快递回他购买本本的公司,进行检测.

但我们内心其实是无法接受的,而且很难过,一个才到手三天,花费了6500元购买的本本,屏幕有异物,电池几乎没用就坏了,换作任何人,相信也是很难受,而且无法接受的.

所以我们跟卖家协商,希望能退还本本,由我们补偿卖家发快递给我们的运费 100元,毕竟我们只是正常使用,而且是晚上使用,才3天就如此状况了.

卖家说不可能退,因为在他手上一切都是好的.电池如果坏了,可以用保修,屏幕问题与他无关....

我们发贴,只想请求论坛上的朋友,给一个公正的评论,屏幕里的异物是存在的,卖家也看了照片,那种现象并不可能是认为造成的,而且我们收到货物当晚就跟卖家沟通了,只是没提出退货.接着电池也坏了。我另一台DELL本本也在同时使用,家里电池也正常.武汉本地也没有雷雨天气,所以我相信与家里电流无关.我们是无线上网.

如果卖家实在不愿意退货,我们只能妥协,最后,我们希望卖家能让我们退还电池,少我们500块,让我们自己去买加钱买行货新电池,避免换的电池又出故障,作为对我们心理的弥补.

但卖家仍然拒绝了,提出只能用保修换电池,他不可能吃亏退钱,电池他没用....

事情到这里仍然僵持着,我只想问下大家,如果是你们遇到这样的情况,如果是卖家自己遇到这样的事情,心里做何感受呢??我女朋友只是个学生,买本本的钱是她家里给的,我也出了钱给她,她只想要个笔记本画画,她前一个苹果笔记本在学校被偷了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
x220  ips i5 8G 160G

资产值

入门会员 Rank: 1

当中有一句卖所说的:屏幕里有异物跟他无关,这点严重BS 叫我早就申请退款了,还有 你淘宝确认了吗?没有就申请退货啊!
T61(给老婆用哈哈哈)
X201 睡觉中
台机台机了惠威M200KII + MUSILAND 01 US

资产值

还有6500这么买个二手的呢?论坛上不是有好多全新整箱的也才6500
T61(给老婆用哈哈哈)
X201 睡觉中
台机台机了惠威M200KII + MUSILAND 01 US

资产值

同情一下!网络购物出现问题还真不好沟通!我原则是,买不起新的情愿不买,也不买二手;高价的东西不在网上买!
卖家说有保修就发回去给他修咯!

资产值

我也遇到过这样的问题,不过运气比你好些。我是卖家,电脑寄给论坛里兄弟后发现屏幕里有一根头发似的东西(事先我绝对不知道),好在我的机器是行货,让买家找蓝快免费换了块新屏,后来还退给买家一点钱作为补偿……
网购电脑还是有危险的,像我们这样不是专业的卖家,没有什么经验啊。能买到好的固然是好事,但是谁能保证运气都那么好?
遇到这样的问题,只能说XD你运气不好啦,当然前提是在卖家没有故意隐瞒故障问题的情况下。如果卖家事先知道有问题而隐瞒不告诉你那就另当别论了。
没事少泡论坛,泡了就中毒,中毒就败家

资产值

现在卖家已经不回复,不搭理了,卖家在旺旺沟通时候说过如果是收到就有问题,是可以退回来。但他现在是抓住没有收到货第一时间告诉他要退货,所以他有理由不管,毕竟我们用过了。

但我朋友,一个女孩子心思很简单,她也不是电脑专家,收到货后,能开机,她就很高兴了,到了收到货当天晚上,她才发现屏幕问题。她就跟卖家说了,这事情,我们都很老实,当时根本没想到要立刻退货。只是到了第三天电池也突然坏了,我们才无法接受了。

而卖家的态度,是自己不能受损失,所以只能让我们自己用保修换电池。至于屏幕黑线问题,自己不盯着看就忘了。。。。

请问这里的朋友,如果是你,你可以接受这样的处理结果吗?

资产值

卖家现在根本不管了,淘宝钱我们还没确认,我们现在愿意妥协,只是想退电池都不可能,他什么都不管了,让我们去找他买电脑的地方,而且必须是快递过去。。。。。

资产值

同情楼主,bs卖家卖机器的时候没有说明清楚情况,美化机子状态
x61s x61t x200s mbp

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
可能是头发或线条之类的东西在运输途中震动跑到屏幕里面了,尝试移动把它移出来看看。

你们是通过淘宝交易的,并没有通过专门网中介,因此版主暂时保留介入协调。
由于交易款项在淘宝,建议你们先通过淘宝协调处理。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

资产值

谢谢HOPE关注,因为是卖家提出淘宝交易的,所以没有在论坛中介,我们试着移动屏幕或晃动本本,都没有办法再移动那个黑线异物的位置,一直停留在那里了.

但卖家的回复是,他很忙,要上班,要结婚,还要打篮球.....

现在我真不知道该怎么办了,真是让人失望的交易,我也不好冲女朋友发火...

我当时就告诉她了,最好买新的,新的也才6300,她说已经说好了,不好意思取消.....

资产值

极度郁闷啊!!!

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

淘宝申请退货,没啥好说的
In memory of Wenchuan

资产值

卖家就是不退,说退款不可能,让我理解他.

可谁理解我们啊,我朋友还是学生,找父母要的钱买的本本,学习用的,结果就遇到这样的事情

卖家还是航空公司上班的,为什么这样欺负一个学生呢?我们不是无理由的退货啊!!不是觉得不好啊!是有故障啊!!!

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

回复 #13 qinmihenji 的帖子

哥们先在淘宝上点退款,如果卖家一直僵持,就走淘宝投诉方案吧,毕竟您款还在支付宝里面,不要忘记有自动支付期哦,如果不及时处理钱就会自动进入卖家账户了。

资产值

*.*lll  卖家现在很无礼....唉

资产值

QUOTE:
Posted by qinmihenji on 2009-6-2 11:40
  卖家就是不退,说退款不可能,让我理解他.

可谁理解我们啊,我朋友还是学生,找父母要的钱买的本本,学习用的,结果就遇到这样的事情

卖家还是航空公司上班的,为什么这样欺负一个学生呢?我们不是无理由的退 ...

淘宝一定会退的,跟淘宝客服先沟通好。记得保留快递凭证和交易双方所有对话记录。
In memory of Wenchuan

1万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
楼上的很多网友说的很对,款还在支付宝账户有任何想法应该先联系淘宝网客服,相关证据需要保留好、时间更重要(淘宝有自动付款期限)。
面包会有的,牛奶也会有的

资产值

淘宝里选择退款就好了。之后再跟卖家慢慢谈。

淘宝里选退款他就拿不到钱了。而且机器还在你手里,他啥都没有,你怕啥?

千万不要没商量好退款方式,就贸然把机器邮寄回去。一旦商量好退款方式,修改淘宝的退款协议,之后他同意了那个协议,再把机器退回去。

资产值

期待淘宝能让退货,这本本其实主机质量没问题,就是屏幕里面有异物,但卖家根本不承认以前后,而且也无法解释现在哪来的异物,电池也莫名的挂了,卖家如果让我退了,其实还是可以在论坛继续出的,毕竟换了新电池.这本本还是不错的,而且是原生高分屏.......唉

1万

资产值

初级会员 Rank: 1

可怜的楼主,遇到不厚道的卖家了(也许他也很无奈),但是事实却是就是他的责任

做商家不可以推卸自己应该承担的责任的

我相信支付宝会做出客观公正的裁决的

提醒LZ:

1.无论如何不能放款给卖家

2.保留一切可能的证据(照片,视频,聊天记录)

3.整理整个事件经过,配合证据向支付宝申请退款

资产值

当初就有人提醒过了
机器07年8月的机器是吧
这样的机器你都敢买?
TAOBAO上速度申请退款
屏幕问题拍照上传给TAOBAO。。。聊天记录也一起上传
毕竟是问题机器
总结2个字就是:退货
卖家一旦同意退货的话,TAOBAO上也确认了退款协议,那么你发机器出去之前,所有功能必须正常情况下录像下来,外壳拍照,防止卖家收到机器找理由扯皮,因为卖家已经很不爽了。反正,这个过程是相当的曲折和艰难
最后总结成一句话:有新的你不要,现在是花钱买罪受!

资产值

楼上几位兄弟的建议很重要,楼主一定照做,否则过了自动付款期限,一自动付款,你更被动,几乎没主动权的了!
签名很黄,很暴力---屏蔽!

Edited by HOPE

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我就是卖家,淘宝ID:far1981。我在发货之前就拍下照片留证。宅急送保价时也看过机器,检查过电池,屏幕上2cm的异物是个正常人就能看出来。买家收到货后12点多QQ我说一切都正常的,晚上9点屏幕上异物开始玩漂移,从左上边缘移动到左上方,两天后电池突然报销,无法供电。在此期间,电池也独立使用过。就你用过就报销了啊,我发货的时候恢复系统都是靠的电池。还有买家说下午5点收到笔记本,宅急送下午两点就上网登记收到货了,你在耍我啊。一会叫我退款500给你买蓝快在保的电池,一会要退货。你问问论坛里面有几人是买行货电池,行货笔记本在这里的。都花6500来买我的水货笔记本,还要买行货电池,你当我是大头,任你冤的啊

一定让淘宝仲裁,或者诉诸法律,我就不信惩罚不了你这种恶意买家。而且你有不同的淘宝账号,自己在论坛卖东西用另外一个账号,买我的东西用一个账号。一会说你女朋友和你联系,然后很快那个QQ又变成你的了。
http://trade.taobao.com/refund/v ... m?refundId=28800731这个是退款的详情地址。
我没逼你买,所有的序列号我都拍在那里,买之前你也问了屏幕,到你那里什么都出问题。

资产值

***,老子不回复你,我电话和你多少短信,QQ聊天多久,淘宝聊天多久。你是人吗?

资产值

QUOTE:
Posted by qinmihenji on 2009-6-2 09:52
现在卖家已经不回复,不搭理了,卖家在旺旺沟通时候说过如果是收到就有问题,是可以退回来。但他现在是抓住没有收到货第一时间告诉他要退货,所以他有理由不管,毕竟我们用过了。

但我朋友,一个女孩子心思很简 ...

你是人吗?说的是人话吗?我不搭理你,你一会说和你女朋友吵架,我一直和你保持联系,在就回你。说的话也要有人信,你这种垃圾买家,我都不想说你什么了。

等着淘宝仲裁吧,仲裁不了,老子就去告你,我淘宝全部实名认证,没有想到在51NB碰到这种货色。

操,6500我大不了不要,笔记本也不要,老子不弄的你服服帖帖,和你姓

我电话15958193178,买家的手机号码xxx

买家买过X60S主板,螺丝等物,还口口声声说自己是搞工程的,不懂电脑,你以为大家都是傻逼啊

你看看你在坛子里卖的东西像是不懂电脑的吗

资产值

你收到我电脑就从来不检测,什么叫对我的相信,买东西屏幕也不看吗。先是像素点,然后直接变异物,那个是翻转屏,我翻了三个多月都没翻出来,你拿去翻了几小时就把像素点翻成2CM的异物了,你什么手啊

资产值

你说什么电脑照片不能证明那个屏幕是我的电脑,老子的相机是佳能350D,都有数字标签,全都能看出来,宅急送的保价验机我也能给你,保价9000,你当别人都是傻逼,就你最聪明,你的使用什么问题都没有,我的笔记本放你那里就出问题,在我这里怎么没有问题,在宅急送那里怎么也没有出问题。你给个合理的解释,你让我怎么相信你。

资产值

所有聊天记录全在了,从今天起老子再不会和你这个混球说一句话。

我们就7月2日等淘宝仲裁,不信邪了我。

卖了那么多自己用过的东西还第一次碰到这种事情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

QUOTE:
Posted by ice8749 on 2009-6-2 23:51
当初就有人提醒过了
机器07年8月的机器是吧
这样的机器你都敢买?
TAOBAO上速度申请退款
屏幕问题拍照上传给TAOBAO。。。聊天记录也一起上传
毕竟是问题机器
总结2个字就是:退货
卖家一旦同意退货的话, ...

现在机器都是那个月份生产的,你自己去市场看看

4万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
txt的聊天记录?
我都不信!直接贴图吧!!

从两人留言的情况看,对两人口品性有个初步了解,我支持买家!!