楼主: qinmihenji

【求助】在论坛交易区买的X61T遇到问题,请大家关注,公正评论

关闭 [复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
你要需要我直接传给你,我在杭州,也可以来我家看,你爱支持谁就支持谁

对方反反复复一会说没生活费要便宜,自己是学生什么,一会要买膜,一会要退款500买行货电池,一会又要退机,淘宝仲裁然后法律解决

6500没多少,人活着为了什么,自己问心无愧就为这么一口气,不然赚钱活着就白活了

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

卖家恶劣的态度,一直不肯面对事实,去承担自己那份责任.从头到尾就是没错,应该给钱.我实在无话可说,虽然不是职业卖家,但连做人基本道义就不讲,我就不能说什么了.

我已经重复无数次了,卖家一直逃避这个问题.我朋友对电脑不熟悉,开始看到屏幕上靠近边框的位置有黑线,谁都没想到那是异物,任何人首先会想到屏幕有坏点,但事实,那黑线的位置移动了,所以推测应该是异物,我们所描述的事实,愿意为这个陈述付任何法律责任!

本来我们只是打算忍忍,我朋友还只要卖家送个贴膜的钱,40块就算了.但紧接着电池也坏了,卖家无论如何也不退货的态度让我也紧张电脑是不是还有其他的什么问题.这样的电脑还能要吗?卖家的态度更让人心寒,而且在这里大家都支持我退货,所以我也坚定了想法
x220  ips i5 8G 160G

1万

资产值

初级会员 Rank: 1

从买家一直隐忍你,一上来都没有公布你的个人资料

而你一上来就公布别人的隐私资料来看

你不是一般的不厚道,垃圾人一个

[ Edited by  东乡 on 2009-6-6 12:20 ]

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

垃圾卖家 ,最讨厌公布别人隐私的!
macbook pro 13 retina 8g 256g

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
公布买家的隐私信息?的确恶劣

资产值

入门会员 Rank: 1

大家要冷静分析,毕竟我们不是当事者,不要对买卖双方进行任何莫须有的评价。
同时,卖方态度差,并不能代表在此次交易中就一定存在欺诈等不厚道行为,只能说素质不高罢了。
注意温情一招,人都是会同情弱者的,买家貌似很懂哦!
T21,T60,X41T,T61,T400,X220T,X230T,T440,X1C3rd

资产值

LS 的朋友误解了,我把整个事情经过都描述了,从一开始,我们并没有怀疑卖家欺诈,屏幕问题是收到产品时,就发现了,晚上就跟卖家说了,开始并没打算退货,因为卖家说发货时候并没有所以我们以为是自己倒霉,接着第3天,几乎没怎么使用的电池,也突然无法使用了,我们便于卖家沟通.

卖家从头到尾一句道歉的话都没有,只是强调,他是没有责任的,东西什么问题都没,到了我们这里就出现问题,所以问题都应该是我们负责,而且他强调他卖的是二手,应该是出门就不保了.但问题是我们都没看到东西,他发了快递就不管了,这并不合情理.

我们并不希望大家攻击卖家,我们在此发帖,其实是希望大家帮我们出主意,给我们个公正的评价,这事情该怎么办,大家都建议我退货,所以我也很坚定了.

谢谢大家的鼓励和建议,真的很感动,我还想说下,卖家其实人不坏,只是没有作为责任者的心态.

谢谢大家!
x220  ips i5 8G 160G

资产值

无论谁对谁错,在事情还没有最终定局前,就曝光对方的身份资料,这是非常不恰当的行为。
我建议买家将这种行为反馈给淘宝,看看他们怎么处理吧!

资产值

QUOTE:
Posted by derek_ding on 2009-6-4 22:26

从买家一直隐忍你,一上来都没有公布你的个人资料

而你一上来就公布别人的隐私资料来看

你不是一般的不厚道,垃圾人一个

agree,人品相当不咋地。。。
it's all happening.

资产值

年全勤勋章2022银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
直接把淘宝,QQ聊天记录截屏贴出来不就得了,贴图造假,在这里给有高人能看出来。

个人估计,这又是个谈判贴

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
对事情没有结果之前就爆料个人信息的做法严重鄙视.
在别人的痛苦面前,我怎么能忍心转过头去——切·格瓦拉

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
Posted by ice8749 on 2009-6-2 23:51
当初就有人提醒过了
机器07年8月的机器是吧
这样的机器你都敢买?
TAOBAO上速度申请退款
屏幕问题拍照上传给TAOBAO。。。聊天记录也一起上传
毕竟是问题机器
总结2个字就是:退货
卖家一旦同意退货的话, ...

支持,楼主就没一点责任吗?

我只能说同情楼主并谴责无良卖家了
T430服役中。

资产值

其实我也在淘宝卖过二手笔记本,拍之前我都给买家提供实物照片,甚至还有录像,并尽可能地做到实事求是。买卖不成仁义在,多提对方考虑考虑,把有所可能的纠纷都处理在萌芽状态。即使真有纠纷了贴出隐私好像也不太对啊,有话好说,毕竟还有仲裁吗!!
IBM R52 18465EC 迅驰1.73 915PM 1G+256M SAMSUNG HM120IC X300

资产值

话又说回来了,作为买家是不是也应该站在卖家的角度考虑问题呢?
在这里仅仅是我个人意见啊
IBM R52 18465EC 迅驰1.73 915PM 1G+256M SAMSUNG HM120IC X300

资产值

友好协商,友好协商,友好协商,我确实有冲动的地方,也请买家原谅,买家信息已经删除了

我只是个玩家,来到51nb跟着各位老大改装本子,以前跟着HOPE改R60加QXGA,然后又是T60改QXGA,后来改累了,自己买个X61T画画

然后现在换了个NB台机,Q9550,显卡GTX295,所以本子都不用了,换了SONY的小本P17和富士通的P1620,所以X61T才得以退役

资产值

不发表评论,继续关注
T470p/16g/256g/蓝指摄
surface pro3/i7/8G/256/黑色键盘盖
T500/T9900/8G/120ssd+3

资产值

明显是卖家买了之后发现有问题 才出掉的 看他原来发的卖的那个帖子 一快递发出来了 就开心 就知道有问题了 卖家太不厚道了 转移损失给其他网友
T410 RT6 (已出)

Surface Pro一代+Dell Venue 8 Pro+E450c+X1C 2017

资产值

冒着被骂的风险说几句

当初动手迟了点,本来可以杀去杭州面交的,只是当时far1981说已经出给一学生了,而且价格低的让我有些眼红。far1981现在应该后悔没跟我面交。
看了所有的聊天记录,买家称自己啥都不懂,可居然会知道问TPM的密码,还能在还价时提出CTO新的6200,既然生活费都只有80了,为何放着6200的CTO不买呢

资产值

还有一点,尚未确认付款为何在屏幕顶盖上贴皮呢。
现在问题出了买家老是拿自己是学生、经济一般这些话出来说,应该说双方是对等的买卖纠纷者。
卖家能否把当时发货前拍的屏幕照片贴出来

资产值

回复楼上朋友的问题,

1、首先这件事情没有炒作的意义,当时买本本与卖家沟通的是我朋友,她还在读书,对电脑不怎么懂,但喜欢画画,本来是想在本本上画画。
2、提出TPM问题是,因为屏幕弹出要TPM密码,不知道是个什么程序,我们根本不知道TPM是什么

3、我不知道朋友是怎么对待价格的问题,我当时就反对,事后到现在一直在吵,我是不让他买二手的,但她说电脑不用升级了很方便,而且她也答应卖家要买,不好意思取消了。我当时就没一定要她取消,还跑去银行存钱。。。

4、发现屏幕问题后,我们根本没想退货,我们其实不是喜欢找Y的人,她也是想爱惜,所以让我贴膜,我也买了贴膜。最后到第三天电池突然也坏了,我们跟卖家沟通后出现分歧,卖家至今不承认本本任何问题与他有关。但问题出现是事实,同时我们及时就告诉卖家了。

资产值

具体异物的位置就在下面图片  x61t... 文字后面那个竖线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

既然价钱都跟新机差不多了,怎么不去买新机啊
T430服役中。

资产值

不是我跟卖家谈的,但我后来发现这里很多朋友都说便宜,楼上朋友还说我们拿的价格低的让他眼红......唉

资产值

这个是我在发货前拍的图片,不是特别清楚,早知道就想43楼的每个部位都拍清楚的大图了,唉,郁闷啊

买家终于拍了个清晰的图,那个异物并非本身屏幕的问题,问我要求500赔偿是不是过分了呢,然后电池要求260的退款,那个看着也不是屏幕本身的问题啊

48楼的你要是早点来就好了,端午我有计划出游,所以没有办法和你面交,不然也不会落到这种境地

买家算算看啊,现在96U原生高分的机器,升级了4G内存和320G硬盘,送原装包可是真正原装包和蓝快鼠标,内胆包,然后6500还包快递,快递费84,其实到你手里这台笔记本才6416元吧,难道不便宜吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

看你的图的话,那台电脑工作挺正常的哈,这个还比较欣慰

资产值

早知道要是不卖外地只卖同城就好很多,我还是挺相信淘宝的,我在淘宝买东西6年多了,只经历过一次比较差劲的天津买家,别的都挺爽的

这次是第二次了,希望能友好解决

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
不是很大的问题,不影响使用的吧,就用着吧。毕竟买二手不能象买新机那样要求。来来回回折腾钱都给快递公司赚走了。
T510 很强大很给力

资产值

走支付宝的话 就跟淘宝投诉 闹到底

资产值

对楼主和JS进行围观 并持续围观中``````````````````

资产值

我也来围观了