返回列表 发新帖
楼主: qinmihenji

【求助】在论坛交易区买的X61T遇到问题,请大家关注,公正评论

关闭 [复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

通过卖家的这个回帖
QUOTE:
Posted by far1981 on 2009-6-4 16:09
我就是卖家。。。屏幕上2cm的异物是个正常人就能看出来。买家收到货后12点多QQ我说一切都正常的...
总结下:卖家有故意隐瞒细节的客观存在。这一点已经构成退货的理由。建议买家截图,防止卖家篡改。

然后结合自己网购笔记本的经历,谈谈为什么很多细节买家要过好久才能发现。

曾经网购一个二手笔记本。到手后首先关心的是能不能开机。很遗憾,到手后不能开机,当时心里很急,根本没心思再看细节。除非特别扎眼的毛病才能发现,例如屏幕内暴力划痕等,当时就一直在想怎么开机,如何联系卖家沟通等。

联系卖家,重新插拔内存条之后顺利开机,还是没有关注细节,而是开机后开始检测硬件。上网查询验证的资料等。这一切做完了,基本上就过去一天了。

一天之后才开始看看细节,其实细节也就是粗略看看,发现风扇栅栏处有断裂修补等等。外屏和屏框沾合不严等。

然后过了好久大概有10天左右才发下开关处有断裂,c壳右下角有摔过的痕迹等。

在屏幕内有划痕的那一瞬间我就认栽了,因为我当初提出屏幕要完美的。卖家也承诺的。

如有虚言,愿意接受法律严惩。

说这些是什么意思呢,就是卖家卖的机器,你有义务要告知买家一些细节。从这件纠纷看,卖家显然早就知道屏幕内的这个异物,事先就应该告知买家。为什么不告诉呢?是不是还有其他隐瞒的内伤?这就值得怀疑了,因为你没告知这异物啊,已经不够诚实了。

爽快点,接受退货。无论买家穷还是富,与你绝对无关,你现在只是应该为你的不诚实负责而已。

故意隐瞒让所有买家都很鄙视和痛恨的

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
卖家应该接受退货,有问题事先应当向买家说清楚。卖家不肯接受退货,难道是心里有鬼么??

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
唉,最害怕淘宝交易纠纷了*.*lll

所以要求某同学淘宝先款买了俺的s30,现在想想这样对某同学也不公平

好在俺这人特诚实,有啥某病都提前说了,所以目前为止没啥交易纠纷
ASUSA3H->ThinkPadT42->CompaqN800c->DELLM4400->ThinkPadT60p->ThinkPadR61i

资产值

看來跟魔鬼做交易真是危險.
T60p 8741a97 T5600 FireGL V5250 160G 15'SXGA

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2009-6-9 23:24:12| 字数 12| - 北京市西城区 联通/中国联合通信有限公司(西单北大街133号太运大厦) | 显示全部楼层
那我觉得我人品真的超好了

1万

资产值

禁止访问

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

资产值

个人认为卖家应该退货。
T60/T7200/4G/840EVO-250G+1T/15 UXGA AFFS
T520/I72720/8G/M6S-256G+2T/15.4广色域

资产值

个人认为,应该退货。

资产值

首先。我为什么要说应该退货呢?

从我们国内的一些网上交易管理来讲,一些机制就不明确。比喻,在国外,这样的事情就不会发生。而我们作为网上购 WU 的成员来讲,保护自己的权益,是至上的。

另外,我看了商家FARI1981这个成员,我发现他的职业道德不仅低下,可能人格更低下。为什么这样讲呢:我是举例:如果你现在在路上开车,本身你是没有违背交通规则的,而如果有一个疯子,可是一个喝酒醉了的人,撞在你的车上了,你说你是应该在第一时间送他到医院,还是应该在第一时间告诉撞伤的人:你搞坏我的车了?

作为一个人,品质是最重要的,出现这种事,卖家与买家都不愿意,但是我觉得卖家应该在第一时间内了解出现问题的所在,及时的帮买家解决问题,如果不能解决,再商议退款。这样,诚信才能做大。

再三:我觉得买家,可能是懂一些电脑,当然,不可能懂到可以改装笔记本的地步,就像我们这些一样,有两三年的台式机组装技巧,当然,这与退不退货是两回事,我看了卖家说的话,可能是说买家买过螺丝什么的,至于说买家在收货后的第一时间内为什么表示说:电脑没有问题呢:我认为可以从以下两点来分析:

A:买家在买之前,绝对的在网上看了关于网购的一些风险,提示等,结果没有发现这些,另外,加上TAOBAO的老板马云早就表示过,一定会要给那些不地道的商家好看的,所以,过份的相信了商家,过份的相信马云,一拿到手,能开机,可以呀,应该不会有事吧!

B:买一台电脑不比买一件衣服,吃一次饭这样容易下决定,几年内可能只有一次,所以,心情相当激动。当收到货后,心情是非常激动的,所以,一看能开机,这种激动就忽视了对电脑的检测!

所以,从各方面来讲,应该全额退款!

资产值

初级会员 Rank: 1

仲裁吧,在这里乌烟瘴气的也没啥意思。
iPad pro  MAC pro/air X1 T420 T410s X220 HP 2510P THINK T400s T61 X61T X31 X30 T41 T23 S31 T20

资产值

仔仔细细看下来,咳,貌似卖家发货前,不知道有异物存在啊,搞不懂了,希望大家友好协商,别闹得不愉快。

绿线高配X32于2012年到来前两小时光荣阵亡。。。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

卖家应该退款!
卖家的人品真的咋地,公布人家资料,一口一个"老子".....
这年头充啥"老子",为人要低调...也就碰上了LZ,您才敢称老吧........

资产值

仲裁吧!
在这里讲人品、讲职业道德都是虚的。现在是法制社会,建议双方都保留好自己的证据。

资产值

唉。。。。这种事谁也不愿意遇上。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
Posted by lengdz on 2009-6-9 21:10
通过卖家的这个回帖总结下:卖家有故意隐瞒细节的客观存在。这一点已经构成退货的理由。建议买家截图,防止卖家篡改。

然后结合自己网购笔记本的经历,谈谈为什么很多细节买家要过好久才能发现。

曾经网 ...

你到底有没有仔细看过聊天记录,我要早知道有那个异物,我还会把它卖出去吗,早就拆解屏幕了

你自己网购碰到JS被杀猪了,然后碰到人就要乱说一气以泄当初心头之恨啊

再说了你那点说我是JS,我都公布了我的淘宝ID,你可以自己来看看

资产值

QUOTE:
Posted by aabbcc8888 on 2009-6-10 09:01
首先。我为什么要说应该退货呢?

从我们国内的一些网上交易管理来讲,一些机制就不明确。比喻,在国外,这样的事情就不会发生。而我们作为网上购 WU 的成员来讲,保护自己的权益,是至上的。

另外,我看了 ...

你是哪位的马甲啊

资产值

早就和卖家说过仲裁了,卖家急于解决,都说我说脏话是老子什么的,那看看买家怎么说我的,不过后来买家道歉了,可以原谅

[ Edited by  zjerry on 2009-6-15 12:30 ]

资产值

围观中,希望尽快解决,个人认为退款还是首选的

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

此事已经圆满解决,谢谢大家的关注和鼓励,再次感谢!!!

1万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
恭喜楼主:得到圆满解决.
面包会有的,牛奶也会有的