当面交易X31出纠纷 大家帮忙看看

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

在51nb上面卖1台X31 原帖http://www.ibmnb.com/viewth ... &extra=page%3D1
和一个济宁的小伙子 约在济南见面交易 特地约了个朋友 一起从东营去济南 打车打小伙说的山大南门 又说地点不是 是山大洪楼校区南门 我们2个又走了20分钟走过去了
一起到个教室 那小伙很专业 用了20多个测试软件 测试了2个小时  中间有屏幕测试和HDD硬盘测试  我们一直饿着 折腾到下午3点 终于说没问题 就付款走人了
今天早上收到短信说 硬盘坏道 屏幕白点 要求退货或者退款 我感觉这是讹诈我 本来觉得51nb和山东人都很实在的 没想到出来现在这种情况
大家说是我想的这样吗 我应该如何处理呢? 谢谢大家

资产值

说实话 买家已经测试了2个小时 已经付款了 我完全没必要理睬他
只是觉得心里不舒服 所以发帖和大家聊聊

资产值

关注下,看那小伙也发帖吧,到时一起看~

资产值

入门会员 Rank: 1

我是另外一个当事人。
我们的交易过程算是比较愉快。但是出现问题是大家都不想的。
刚才从QQ上他答应退货了。不过要等到他下次来济南的9月29号。我给他报销50的车费。
事情是这样的。
他说我们约定的见面地点是山大的南门。济南有8个山大校区。他说他在洪楼附近住。我们就约定那边的山大南门见面。任何一个济南的都会认为交易的山大是山大的洪楼校区。
可是由于他是外地的,他去了距离洪楼一个街道的山大南路的山大校区。
这个能全是我的错吗?
屏幕测试出现白斑是我晚上才看见的,这个是我的失误,因为自带的测试软件总是出现一个控制选项,正好在屏幕白斑的地方。图片已经发给他看了。
当时他们很饿,没吃饭。于是我只是粗略的看了下硬盘状态,没有做坏道检测。而且我们在Qq上聊过,他自己也说了,硬盘是无坏道的。所以我就很快去银行取取钱了。

资产值

这本子我用了2年多 走过了湖北 湖南 广东 河南 浙江多个地方 很有感情 真有点舍不得卖
没想到出现这种情况

资产值

买家啊 检测并不马虎吧 2个小时 从12点 一直到快3点 也按照你要求的格式化了 而且用HDD软件看硬盘状态也看了
都没问题  说回来 现在国家标准3个白点以内算正常的吧

资产值

刚才我们在QQ上聊好了,确定了退货的方式,他29号回济南之前给我联系,我们在29号济南的某个地方约定退货。当时电脑的价格是1350,他给我1300。我把他全套的电脑还给他。并且把那个用两瓶可乐换来的电脑内胆包也还给她。
我不是讹人。他也知道,我只是个大三的在校生,买电脑时为了考研拷贝资料。绝对不是为了游戏,如果为了游戏,我就不会买这个配置和价格的本子了。
我是个地地道道的山东本地人,读大学都没出过山东省。机子的任何一个问题我可以保证使自带的,绝对不是我到手后人为的。白斑应该是老化的原因,绝对不可能是我弄得。 坏道他也承认了,是当时助人卖给他的时候可能就有,但是他当时没说。让我回宿舍后测试出来了。
笔记本我拿到手时候非常的脏,回宿舍我仔细的清理了一下,现在基本达到了8新以上,因为本来想留着自己用,没想到会测试出问题。这也算送给这个短暂的留在我手中的X31一个礼物吧。
事情大体就是这样了。

资产值

这边山东项目大概930结束 我可能去北京 然后直接去河内了 也有可能去湖北 具体情况到时候再联系
你在QQ上也说的29号之间再联系吧

资产值

恩,解决了就好,就是楼主的本本,嘿嘿。。。。。

资产值

QUOTE:
Posted by readxu on 2009-9-21 17:53
买家啊 检测并不马虎吧 2个小时 从12点 一直到快3点 也按照你要求的格式化了 而且用HDD软件看硬盘状态也看了
都没问题  说回来 现在国家标准3个白点以内算正常的吧

我们约定的是12点见面,可是你12点才到济南.你放下行李之后又到了错误的山大,再加上来红楼山大的时间,我们见面的时候已经快一点半了.我在雨中多等了你一个半小时左右.总共的测试时间大约是一小时.中间还加上了半小时的装系统时间.
硬盘我只是看了状态,没有看坏道.(你说你饿了.我也不好意思多测试了.)况且你自己也承认是有坏道的,现在还说这个有意义吗?
屏幕上不时白点,是白斑.有小拇指大小,这应该是老化的原因.
大家平和解决最好.没必要争争吵吵.

资产值

QUOTE:
Posted by readxu on 2009-9-21 18:01
这边山东项目大概930结束 我可能去北京 然后直接去河内了 也有可能去湖北 具体情况到时候再联系
你在QQ上也说的29号之间再联系吧

恩.我也是想着早点解决.因为本子也是会贬值的.不想让你赔.
29号之前你给我短信.我们到时候约定见面时间.
期待能平和解决.
和你在QQ上也说了.希望通过这件事成为朋友.

资产值

我们当时测试硬盘 用的HDD软件 你看到硬盘没有问题的 按你所说 测试一共1个小时 也是足够的
你当时用的屏幕测试软件 看了一共20多张图 当时没问题的
硬盘坏道 我不知道这情况 平时我都有HDD
昨天你说找二手商帮忙清理下电脑 是不是他们做了手脚?

资产值

屏幕白斑只能在全白和浅色的时候看到.这些图片存在时候都是带控制选项的,正好在白斑的地方.
机子到手之后我直接回学校了.等了一个多小时,站累了.我没有去清理,我自己在宿舍擦了擦外壳.所有东西都没动过.机子本来是什么样子,现在就是什么样子.这点我可以保证,况且机子等你见到了你自己也可以看出来.你随便检测.
甚至你还可以在你屏幕上找到你大头贴压屏幕的那根很浅的线.

资产值

昨天屏幕测试 我记得有全白 全黑 全红 全绿的测试啊

资产值

那个软件我还留着,到时候见面看吧。我们在这里说的再多也不如你亲自一看。测试全红全绿的时候正下方有一个控制条。它是一致存在的。正好在屏幕白斑处。等见面了我们再测试一边。那软件我不删除。这样没问题了吧。
电脑的所有内外硬件包括配件我都没换过,也没动过,也没拆过。这点我保证!
再次重申,我不是讹人,更不是骗你,我自己也不想吃亏。只是想和平解决。
不然我怎么会说少50的呢?
(你当时说是在东营过来的,我们还讨论了去东营的火车票时多么的便宜。可是你让我报销从聊城过来的车票。这点我追究了吗?我只是想快点解决。学生没那么多钱和精力折腾在这个方面,考研复信很紧张的。想必你也知道。)

资产值

当时用的是 藤楼电脑维护测试工具集V2.2
里面的:LCD坏点测试工具

这个工具网上都有,大家可以自己去下载自己试试。它测试的时候是不是下面有一个控制条。

事情到此我已经解释的很清楚了。
饿了,去吃饭了。
期待和平解决。
大家互相信任。

资产值

上QQ不是很方便 买家有什么话就在这里说吧 我不在QQ上回复消息
我提1个建议
1.建议买家多用用X31,如果功能没有问题,能否接受第2条而放弃退机
2.我还有一个英文X31键盘 其中方向键有2个坏了 和一张X31驱动光盘
这两个送你
3.如果不同意而选择退货 出100元 是我和朋友2个人去济南车费和产品折旧费 如果我最近去济南 当面退 如果我最近不去 邮寄退货

资产值

怎么没人理了?大家帮忙评评理 到底是谁的问题 该如何处理啊

1万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
X31是5-6年前上市的机器了,只是屏有点白斑正常。

只要双方能心平气和的沟通,相信这点小问题很容易搞定。
面包会有的,牛奶也会有的

资产值

谢谢版主 我想即然当天看了1个多小时看不出来 那就说明不是很明显 建议按我前面说的做 不知道买家意思呢?

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我想不明白的是,为什么还要负责你朋友的路费呢?
X1C Gen8 i7-10710 16G 970 EVO 1T FHD 40ac dock

资产值

并且你原贴约好交易的地方就是济南啊……那么由此产生的路费不能落在买家身上吧?还有,这个折旧费……怎么算?
X1C Gen8 i7-10710 16G 970 EVO 1T FHD 40ac dock

资产值

QUOTE:
Posted by chenchendewei on 2009-9-23 15:30
并且你原贴约好交易的地方就是济南啊……那么由此产生的路费不能落在买家身上吧?还有,这个折旧费……怎么算?

谢谢朋友为我说了句公道话。

资产值

好几天不上网。学习太忙了。
今天刚上来,竟然看到了楼主的坐地起价。
请楼主你认定一个事实。我要求退货是应该的。
因为你的机子是个问题机子。 硬盘明明是由怀道的。你自己心里清楚,但是你就是没有告诉我。我不检测是为了让你早些去吃饭。我想每一个地道的山东人都会有这样的公道心。
而且,我当时答应你给你50元,我也答应的很干脆,就是因为我不想在这个事情上耽误时间,破财免灾。可是你再次说给我多要钱,这不是讹人吗?
再说了,你本来就是要从东营到聊城去,只不过是在济南倒车,这样的路费我根本不用承担,机子出现了问题,耽误了我的时间,我找谁说理去?
我们两个人面交,地点是说定好的,没必要谁为谁的路费负责。你朋友去不去,那是你要求的,并不是我。
再说了,我请你喝汽水,你还要求我多买一瓶给你朋友,我不也二话没说就给你朋友买了吗?难道我做的还不够仁至义尽?
倒是你的机子有问题你没给我说明白,这点让我很伤心。

我不想买有问题的机子是因为我没时间折腾来折腾去,考研第一。我提出退50元已经是我的极限了。你一个工作的人难道非得为了多要我50元而难为我这个学生。大家都是从学生时代走出来的人,知道学生的钱基本上都是家里给的。这一百元或许是我们勤工俭学3~4天才能挣到的 。

多说无益,我也不想把事情搞得太复杂,太僵。但是我也不想被人讹。 我们学校十月一号放假,楼主说他29或者30号来之前给我短信联系,我还是耐心等待吧。感谢楼上的朋友说的公道话。最近不能经常上网。

资产值

买家简单点说出你的建议

资产值

当面交易 你认可了我的机器 检测了1个多小时 没问题才付钱 的
但是给你手上1点多 我饿到3点才离开 这不是事实吗

资产值

我说我29 30可能去济南 如果去 可以当面商量
买家买的时候 说过 要拿去二手商清洗下 我想 是不是你清洗不干净 然后找理由退款呢

资产值

22楼的朋友 不管你是不是马甲 我都认真回答你的问题
我不是济南人 工作也不在那边 买家要求当面退货 我去济南 车费是不是该他出呢?

资产值

我想问问大家 你是卖家 卖一台笔记本 当面交易的 买家看了90分钟 说没问题付款了
过了1天  买家说屏幕有问题 硬盘也有坏道 要求退款 你会如何处理?
自己掏来去车费 去买家的地方 全额退款??!!

资产值

QUOTE:
Posted by readxu on 2009-9-23 16:29
22楼的朋友 不管你是不是马甲 我都认真回答你的问题
我不是济南人 工作也不在那边 买家要求当面退货 我去济南 车费是不是该他出呢?

这位朋友,既然在这里讨论这个问题,我就事论事提出了我的想法,你凭什么一张口就说我是马甲?我提出两个问题,第一,你卖电脑产生的纠纷,为什么要让买家为你朋友的路费买单,又不是一个多大的东西,一个人搬不动……;第二,买家在帖子中提出商议好退款50元,你也没有提出异议吧?那为什么又坐地起价到100元?
这这个帖子里,我觉得两个人都有过失,但是既然买家前面提出了解决办法你也没有反对和否认,为什么后面又会变卦?作为旁人……我不会怀疑点什么吗?