楼主: readxu

当面交易X31出纠纷 大家帮忙看看

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

LS的朋友 我没有确认你是不是马甲  
1.我让买家邮寄给我,我退钱,他不同意,买家让我去济南当面退货,你觉得我去济南车费该谁出呢?
2.买家提出退款50,我没表示同意吧?我提出了我的建议,买家也没表态。

买家是否同意我的建议,请表态
1.建议买家多用用X31,如果功能没有问题,能否接受第2条而放弃退机
2.我还有一个英文X31键盘 其中方向键有2个坏了 和一张X31驱动光盘
这两个送你
3.如果不同意而选择退货 出100元 是我和朋友2个人去济南车费和产品折旧费 如果我最近去济南 当面退 如果我最近不去 邮寄退货

资产值

chenchen朋友 我请教你一个问题
以下情况你会如何处理
如果你是卖家 卖一台笔记本 当面交易的 买家看了90分钟 说没问题付款了
过了1天  买家说屏幕有问题 硬盘也有坏道 要求退款 你会如何处理?
自己掏来去车费 去买家的地方 全额退款??!!

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

回复 #32 readxu 的帖子

这位朋友,如果你仔细看了我的帖子,你就会知道我所指的问题所在。
第一,我是不是马甲,你最好确认一下,我不能忍受这种不明不白的东西。就好像走在大街上,某人对某人说:“我不管你是不是XX”“我没有确认你是不是XX”一样,在中国的文化里,基本算是一种认定的说法,虽然严格意义上没有什么,但是很容易让人误解的。所以,请你最好能确认我的身份,包括查询IP什么的(我的IP在上海),如果确认清楚了,请回帖给予说明,对不起,我不能忍受这种说法。
第二,对于这件事情的解决来说,你的说法欠妥。不管交易怎么样,你说负责你朋友的车费,我认为是不合理的。再:如果你在前面已经和买家达成了退100元的协商,OK,问题解决了。但是,买家在前面提到,说退50元,你为什么不反对说你没有答应?你为什么一直回避,而后又提出100元的退费,我也不认为这是合适的,至少说话算话吧。
第三,你的原帖里面的交易地点就是在济南,不是其它地方,所以从其他地方到济南的路费,我认为已经包含在电脑价格里了。就好像一台电脑,生产地在昆山,销售地点在济南,购买者是不需要为昆山到济南的路费额外付费吧?即使退货的话,也是直接退到经销商那里,不会付退回到昆山的路费吧?这些是不是已经包含在当初的价格里了呢?
X1C Gen8 i7-10710 16G 970 EVO 1T FHD 40ac dock

资产值

另:论坛里马甲横行,我不喜欢马甲这个称谓,更不喜欢别人将这个称谓强加在我的身上。还有,当初我只是提出了我的一些想法,如果你非要针对我说些什么,那么……
X1C Gen8 i7-10710 16G 970 EVO 1T FHD 40ac dock

资产值

1.抱歉,是我情绪激动了。你05年注册的ID不太可能是那小孩的马甲。
2.买家说要当面退货,要求我去济南,你觉得这钱不应该出吗?

资产值

回复 #35 readxu 的帖子

OK.我保持中立。至于怎么协商解决那是你们的事情。其实也不是什么大不了的事情,我觉得只要双方提的要求合理,还是很好解决的。退货要求你去济南,那么你可以提出合理的要求。比如说你往返的花费等,但是,如果说要负担你朋友的花费,这个……
GOOD LUCK

资产值

买家提出的退货2个理由
1. 屏幕有白班白点,我想即然当场90分钟看不出来,说明并不严重。
2.硬盘有1个坏道,现场买家格式化硬盘重装系统,都没问题,是不是可以说明是逻辑坏道,应该可以处理掉。
以上2点,按照买家所说,我和买家都有责任,各让一步,我给1个X31 英文键盘和1张驱动盘作为补充,
买家是否同意,请表明你的态度。

资产值

入门会员 Rank: 1

我再次重申 ,机子我没拆过.也没找人拆过 . 到手什么样子现在就是什么样子 .请不要拿子无须有的事情说事.

还有,坏道按照你的说法,被助人分到了一个单独的5G,我装系统是在C盘.怎么可能有问题.
请卖家不要回避你机子本身的问题.

我对你彻底无语了.
我同意的退钱 100元的要求 . 但是必须在济南面交 .面交在29号. 30号学校放假了.中午以后要回家.
另外有一个附加条款,面交时请退还我的两瓶汽水,我的汽水只为朋友准备.

事情到次我不想再耽误时间和影响心情了.你回来前一天务必给我短信.

资产值

有朋友给我建议 说不要卖给学生 山东人有这么墨迹的真不多见
要求我当面交易 连2瓶汽水都要算上

资产值

我当时就怕出纠纷 才选择当面交易
没想到又出问题 到底什么交易方式才最好呢?

资产值

买家 我想简单点 好不好 我如果再去次济南 车费不算 1个来回又是9个小时
同意我这个建议吗?请说明YES OR NO
买家提出的退货2个理由
1. 屏幕有白班白点,我想即然当场90分钟看不出来,说明并不严重。
2.硬盘有1个坏道,现场买家格式化硬盘重装系统,都没问题,是不是可以说明是逻辑坏道,应该可以处理掉。
以上2点,按照买家所说,我和买家都有责任,各让一步,我给1个X31 英文键盘和1张驱动盘作为补充,
买家是否同意,请表明你的态度。

资产值

大家好,我就是被卖掉的X31!

大家好,本笔记本就是被卖掉的那一台X31,我想解释一下,屏幕的白斑白点你可以使用三星的液晶修复软件将他淡化掉,这个问题可以解决!第二:坏道是可以通过格式化给排除出去的,试想一台笔记本用了两年了,怎么会没有坏道呢!
敢买二手笔记本的人,就要学会如何修理二手笔记本。有一句话说得好:点背不能怪社会。你买了二手笔记本,你就得承担风险。二手笔记本有亮点和坏道,新的套套也只有99%的防避孕效果。
不同退了,去坏个屏幕,自己买个硬盘,还能在用上几年!

资产值

NO,
我已经说得很明白了。我不想要你的电脑了。
我一再的作出让步,请不要再说其他。也不要再有其他要求。我真的真的没时间和你墨迹。省得你说我墨迹。
我说过了,我退给你100 ,算是你的路费和折旧,你过来把电脑拿走。

补充下,如果是逻辑坏道,那么很牛鼻的助人会修复不好?我不是牛鼻的人,我没时间倒腾有问题的机子,。

资产值

面交,就要自己验好机器,

过后出了什么问题都不好说了!
X61/T9300/4G/500G/AFFS/MC5720/线牙指X60S/L2400/3G/500G/AFFS/MC8755/4芯平

3万

3万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
唉。。面交是最把握的了,实际一个坏道和屏幕白斑不算啥的(对于这么老的机器>3年的)。

主板没有内伤才是正经的,内存ok,屏线ok,那就可以了。

我前几天卖掉一个镜头,当面交易,给保7天测试,俺提心吊胆的等了7天,怕再挑点啥,幸亏没再打电话给我。
IBM A31P R9H, Pentium 4-2.0G  RAM:1GB 60GB+40GB  UXGA  PalmIIIXE  Nikon D1X 50/1.8D
Lenovo Thinkpad  T60P 7200.2,2G 100G WSXGA+

资产值

to 买家:
既然是面交,你选择了相信卖家,测试不仔细,没有测试出机子的问题。
那么,你就应该为此支付学费,因为你赌输了。
退货时,只要卖家提出的损失赔偿不是太过份,你都应该选择接受。

to 卖家:
此次当面,你辜负了买家对你的信任。出了问题之后,你使用了二手商销售二手本子的处理方式。
从这笔交易上来看,你是赚了。
但是,以后你再进行的当面交易,如果买家知道此事,买家当面测试时,把你当二手商,进行仔细测试,会耽误双方很多时间。
从长远上来看,你不一定就赚了。

资产值

嗯,同情下学生买家了

楼主说了这么多,中心思想就是让你别退了

PS:等将来我的本子退役了,一定收藏者不sell。。。

资产值

受够这台机子了。都怪自己测试不仔细。
交学费就交吧。
现在这机子我都不开机放着。看见就伤心。看见就觉得自己太窝囊了。
期待早日退了。
卖家还没回应,看样子这事总算这么定下来了。
为了这吃亏的100块钱,十一回家找了个兼职,一天三十,干四天。。。。。。

感谢大家的关注。督促了我们的退货。
期待卖家的短信通知见面时间。

资产值

LZ整理好心情,好好考研吧

资产值

好 你不同意退机 请走退机流程 我现在在湖南 明天去湖北

资产值

46楼
确实我亏大了 我已经工作几年了 为了1350元 去一个距离4.小时以外的地方 车费200元不算
但路程往返就10小时

资产值

还包括在济南待的3个多小时 亏大了

资产值

谢谢馅饼和东乡两位版主 也感谢各位顶贴的朋友
卖家不想要 我负责退 我现在在湖南湖北 你看IP可以看的出来 所以不可能面交
我们可以按照东乡版主的建议 走中介流程
我买笔记本1350-100元折扣 你出运费 我会退你1250
没问题你申请中介吧 请不要老给我发短信 我在学校时追MM喜欢发短信 现在已过那个年龄 有问题 论坛交流

资产值

外有一个附加条款,面交时请退还我的两瓶汽水,我的汽水只为朋友准备

还有一点 我想说明 我不可能退你2瓶饮料钱 我只能退0.5瓶 因为我还算你半个朋友 而且我只喝了1瓶 另外一瓶你给我朋友了
不知道他还算不算你朋友 如果和我一样 算半个 我会退你1瓶饮料2.5元 不然只退你1.25元

资产值

买家 我和你发短信说过了 最近忙小孩的事情 别狂打我电话 可以不 而且你晚上还打 有事就在这里说吧

资产值

凭什么我出运费?你机子本身有问题难道你还要我为你的错误付出金钱赔偿?

你总是在不停的给自己找辩解的理由。

1。我不方便上网,短信可以说明白,为什么不短信说?
2。我发短信问你什么时候能面交,你不回短信,我怕碰到该死的骗子,为什么不能给你电话?你接电话把这个事情说明白不就完了,为什么一而再再而三的找理由推托?

你一开始说同意退货,你来济南,我退你50车费,这是我们在QQ上说好的。
然后你又翻盘说自己没同意。你诚信何在?
我再次让步,你说退100面交,我又同意了。
你这次又说不行?
再次问你,你诚信何在?
你出尔反尔?还算是男人吗?

资产值

笔记本又有新问题。
今天把笔记本拿出来,冲了6个小时的电。开机不到5分钟就没电了。这就是你说的使用时间到半小时的电池?
一开始在QQ 上说电池能用一小时。
面交时候说能用半小时。
结果我只用了5分钟,难道我冲进去的不是电?

我不想邮寄笔记本的原因说的很清楚了,我怕快递公司弄坏了。而且邮寄过程中如果出现的新问题更麻烦。

资产值

我有一个新的解决方法,卖家你看看是否接受。

我去修理电脑。修理屏幕和换一个硬盘。(电池不能修,算我倒霉,但是你别忘记这件事情)。我在网上查了查,总费用大约450 。你出150元。算是赔偿。

资产值

你别骂人 这样对事情一点帮助没用 我现在忙小孩的事情 没心情给你发短信
前面催你回复消息 是因为我当时还在山东 现在已经离开山东了 怎么可以面交呢?
你说的修理屏幕 换硬盘 我个人建议 不用换 硬盘有1个坏道 可以用软件解决 你看了90分钟的屏幕 都没看出问题 为什么还那么追求去换呢

资产值

买家 我答应邮寄给你1个原装X31英文键盘 你知道价格吗? 在51NB上应该在150---180左右
不比你说的价格少