楼主: 黑体辐射

【原创】T30内存插槽焊接不良的修理与验证

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
难道兰快就不知道吗?只会换主板。楼主太有敬业精神了
T30 P2.0 256M+256M 2366 86c

资产值

55555555555,我也是内存插槽接触不良的受害者,怎么武汉没有这种强人啊?如果有,我愿意把我的机子拿出来给他试试手!
T30 P4-M 1.8G 512M 40G 14.1TFT

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

如你是武汉的,跟我联系,我介绍你去个修手机的地方,用热风枪加热一下就行了。非常简单的事。而且费用很低不会超过30元的。
X40-T42-T60--X41T-X60T-X61S-T410S-X220-W520-T480S
梦想在路上……。P15

资产值

我的sonry--grx589也是同样的问题,希望也是这样的解决办法。

资产值

如果是这一点点的问题,蓝快不会换板吧?我的送了去蓝快,第二天就说帮我换板了。

你的这种情况可能是个别情况吧~~
T400s | T430s | X1Carbon | E450 | MBP | iPhone 6s

资产值

谢谢作者,解决了我的心头之痛

我按照文章所述,已找人修好。半年来的心头之痛顿时烟消云散,谢谢!

附:

杭州t30内存槽损坏的维修点(非行货)

浙大农贸市场内(东山弄)有一个电器维修部,里面的周师傅水平很高。

论坛中已经说明了t30内存槽损坏的原理和维修办法,我今天下午拿去周师傅处,将脱焊的一个内存槽重新统焊,五分钟搞定。

而且由于和周师傅关系熟,没有要我的钱。
T30-97H,P4 2G,512M,60GB,14”SVGA BlueTooth, Wireless Lan,购于杭州,2003.7

资产值

初级会员 Rank: 1

楼主很强的说!帮助众多T30黑友解决了实际的问题!我今天把内存从主插槽换到空插槽里了,想看看有没有虚焊的问题。现在用了两个多小时了,一切正常!不过还是有些不放心的说……问一下:如果像你说的是这种原因,我的内存不认了的话不会对小黑有什么损伤吧?最多再换到主插槽就行了吧?
Nothing is perfect!
Alienware M17X R6努力打造ing

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
对不起,没想到这么老的帖子也被兄弟们翻出来了,一时没有注意,回答的不及时,见谅。
sowin:根据网上黑友的普遍反映,我觉得问题大都出在开焊,不然没有办法解释为什么只有T30有这个问题。

iamcyber:恭喜!

ZeroSilence:应该没有问题,最多会不认(不过世界上没有百分之百的事情,如果出了问题,建议你马上买彩票),到时候换回另一个插槽就可以了。
现有:X220,T530,W530,T460s,T470p,X1EG1,X13G2, P1G6
曾有:A20m,X23,T23,X24,X31,T30,T41,T43,Z61t,X60,X60s,X61s,T420s,T430,T430s,P50,P51s,T480,X1CG6,P1G1,P53

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

HOHO

太好了,俺也看看俺的30是不是虚焊了。

资产值

好,那我放心的用下去…如果没有问题,我可以使用768M内存了,哈哈……

资产值

解决了一个大问题,终于可以放心地去升级内存了。

楼主的敬业精神比“多少多少个代表”强多了阿!哈哈
IBM THINKPAD T30-81U

资产值

两个月前加了256MB。
今天靠边上喇叭的那个插槽歇菜了!

诶!可惜我没有焊接工具,而且周围也找不到什么电器修理店。
只能又重返256MB时代了。

资产值

咳, 我的T30也应该是同样问题,用了一年没事,终于还是发生了.
可惜的是,我这里没人会焊.
想拿去保修,又担心换了主版还会有同样问题,早晚又要换.
IBM就不知道吗? 不能生产合格的内存插槽?

郁闷...
W541

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
唉,我的T30刚才也出现了同样的问题,靠近音像的槽歇菜了,想问一下,北京那个地方修的比较好?

谢谢!
天道酬勤

资产值

大家还是小心一些。我的T30前不久也出现内存槽的原因,找了公司里专门搞焊接的高手补焊了一下。用的是恒温烙铁,戴了防静电带,也用了专门看PCB的放大镜,结果补焊过后本本一命呜呼,都不能点亮。托人拿到广州的蓝快去修才搞定,花了1300块。回来后又不甘心,又仔细看了内存槽,发现蓝快并没有在内存槽那里再动过。嗨,大家还是小心点比较好。
W520 I7-2630/16G/64G SSD+500GB/FHD
MACBOOK MC975 I7-3610QM/16G/256G Retina
X61T L7500/8G/160G SSD

资产值

用那个气体烙铁(最便宜的大概40块)焊,不要上锡,烧到足够热的时候,用那个烙铁头压一下不良的引脚,然后再对着引脚吹一口气,就好了,如果是电烙铁,一定要把插头拔了,也不要上锡,否则自己焊,肯定会死得蛮难看
捕美女蛇者说:呜呼,老婆猛于虎也~~

1万

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
我是兰快的人事部的,我和我们老板建议一下,高薪聘请,有兴趣吗?

资产值

绝对是接触问题,我的T30一直是这样一种现象:不开机器音响时,绝不死机,一把机器自己的音响开大声点,搞不准什么时候就是蓝屏死机,硬盘读个没完。现在看来,是由于机器有一个音响靠近内存槽,过大的声音造成了机器的频繁微弱震动,正好使内存槽虚焊现象暴露出来,尤其是最外面靠音响最近的那个内存槽的概率更高。还有一个也跑不了。哈哈哈,以前还一直在怀疑是不是音响开响了影响了硬盘的读写而导致死机,现在终于被我找到死机的原因了,杭州那位朋友帮我修一下?修好KFC
yaobifeng@163.com
我自己也懂一些焊接,但还是没这个胆量,嘿嘿,

1万

资产值

QUOTE:
Originally posted by fangqiank at 2004-7-23 15:20:
我是兰快的人事部的,我和我们老板建议一下,高薪聘请,有兴趣吗?

挖人挖到专门网了,佩服啊
x230 i5 16g 256g ssd + 1T HD
Surface pro3 i5 8g 256g

资产值

感谢搂住,我昨天都把港澳通行证办好了准备去HK换主板,这下看了您的大作,花了3分钟,把外侧的5、6个针脚焊了一遍,开机可以识别到2条内存了。

再一次非常感谢,也感谢专门网提供了一个很好的平台。

资产值

看来不管遇到什么问题都要动动脑,好多问题通过努力还是可以解决的,笔记本也不是想象中的这么神秘啊!
X31/PM1.5/768/80G/DVD-RW

资产值

我在北京

我在北京,请问谁有修t30内存插槽焊接不良的办法?谢了!

资产值

哈哈,看来我们可以把这个文章发给IBM拉:)
T60P CORE DUO 2GB 4GB DDR 667 RAMBO IV

资产值

QUOTE:
Originally posted by cam6688 at 2004-8-7 17:21:
感谢搂住,我昨天都把港澳通行证办好了准备去HK换主板,这下看了您的大作,花了3分钟,把外侧的5、6个针脚焊了一遍,开机可以识别到2条内存了。

再一次非常感谢,也感谢专门网提供了一个很好的平台。

具体是哪几个阵脚可以上个图看看吗?谢谢咯

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

IBM是不是应该招回所有有问题的T30!?
不知道国外T30用户的这个问题是怎么解决的?

资产值

QUOTE:
Originally posted by mariotong at 2004-8-8 22:15:
IBM是不是应该招回所有有问题的T30!?

俺也想知道国外的用户是怎么解决的?呵呵…谁国外有同学或者朋友,让他们问问!

资产值

我就太不幸了,找个师傅悍了焊,连机都开不了了,到现在还在那睡觉呢,到啊!!!
T30 2366-81U P4M 1.8 256MB 40G COMBO ATI7500 16M

资产值

QUOTE:
Originally posted by Ricky_Ye at 2004-2-11 01:33 AM:
经过实验,的确如此,我得T30了一个阵脚松了,焊好后,一切工作正常。

检查哪个针脚松可以用万用表测,测出来以后仔细焊一下就好了,记住,烙铁一定要去锡,实际上只要对哪个松动的针脚重新点一下就好了。

好方法!
谢谢楼主与大家分享
600E——>t30 2366-61H

资产值

ZeroSilence,

--------------------------------------------------------------------

俺也想知道国外的用户是怎么解决的?呵呵…谁国外有同学或者朋友,让他们问问!  
--------------------------------------------------------------------
我的T30也有这个毛病,3个星期前打电话给IBM,星期一寄给IBM,星期三下午就收到了修好的机器。

资产值

不知道北京有哪位朋友可以帮我焊一哈?

买了T30后,有一次摔了液晶屏,我去修,顺便加了一条256M的内存。
本来还好好的,突然有一天系统坏了,我使用F11一键恢复后,突然感觉系统变慢,老是读写硬盘,于是到属性里一看,变成256了。

我用排除法,发现是内存插槽坏了。一直想去修,但卖给我机子的公司说要500,修不好就得换主板,我很想不过,又很忙,就一直拖下来。

今天看到这个帖子,才知道T30有这种老毛病。可惜我才疏学浅,不知道哪位能帮我,或者指引我找到能修的地方,非常感谢了。

我的msn:zhaxiciren@hotmail.com
QQ:355001
山水入我心