楼主: 北京老六

【原创】和买家关于X61是否翻新机有纠纷,大家来鉴定一下

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

二手机自己认为价格合适,到手后好用喜欢就行,不能和新的那样比较。等待权威鉴定。。。

1万

3万

资产值

初级会员 Rank: 1

希望LZ 实践自己的诺言,如果是翻新机,假一赔十,退出51NB商家,并公开发帖向买家道歉。
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

资产值

QUOTE:
Posted by nova2000 on 2010-6-14 22:16
原来的广告帖子在这里:http://51nb.com/forum/thread-964493-1-1.html

卖家对于机器的描述为:
■北京磐石■新店开张低价促销,极品成色X61仅3450
6 月8号新到60多台极品成色X61,极品95新。07年10月出厂 ...

首先感谢这位兄弟花时间和经理参与讨论这个事情,节日快乐!

1,兄弟提到说成色定义问题,这个是我的错误,没有严格按照51的定义来说,只是默认了大部分商家的定义习惯,这个是我的错。

2,兄弟提到的货源问题,二手小黑一般都是从日本以及欧美运输到香港进行中转,由国内一些大的过货商操作,通常一个型号一次性到货都在500台到2000台左右,因为量大要求资金回笼快,他们一般只做批发。这些货里面有好成色的,有差成色的,因为企业的笔记本通常使用时间都是不等的,但是极品成色的和超垃圾成色的都是少部分,大多数还是正常成色的。我开店的初衷就是想做极品成色的机器,所以每批货到了,我都会亲自去挑选最好成色的机器,这种货在整批货里是出价相对要高一点的。

3,机器拿回来以后,难免要进行清洁,包括外壳的清洁(使用的就是最常见的泡沫清洗剂),内部灰尘清理以及风扇的清理(我使用的是淘宝购买的美孚润滑脂和含银硅脂,当然还有清灰的小刷子)。这里要注意,泡沫清洗剂擦拭底壳的时候,SN标和MAC是不会弄湿的,而COA的标边缘却会弄湿,表面的油墨字也会被擦掉一点(这个是我清洁的失误,以后会避免),这就是为什么图里COA边角有点发毛的缘故。之后会把电源之星还有掌托的CPU以及XP标换上新的,这个也是为了美观。

4,关于兄弟猜测A壳是打磨的,这个我持反对意见,因为机器没有见到实物,单从图片上很难确定。看到兄弟也是北京的,有空的话可以来我店里看看实物机器。

5,我不是再狡辩什么,我首先是一个多年的玩家,然后过度到商家的,这里面不单纯是利益,还有我的个人感情在里面,我主动发帖上来,就是觉得翻新的帽子带着太冤枉。于感情上很难接受。

以上是我的一些看法,感谢大家的参与,请继续关注此事的进展。

另外,和买家已经达成协议,相互体谅,我白送两个原装蓝牙给他,他已经在淘宝确认付款了,对于这一点,赞一个!

资产值

QUOTE:
Posted by nova2000 on 2010-6-14 22:31
希望LZ 实践自己的诺言,如果是翻新机,假一赔十,退出51NB商家,并公开发帖向买家道歉。

如果最终鉴定是这样的,我不会食言!

资产值

有争议,是好事。没有争议就没有改进。

个人认为买家较真了点。完全可以私下解决的问题。

肯定卖家的售后服务态度,希望一直坚持下去,曾经和卖家交易过一次,有机会会继续光顾。希

望给我同样的服务和优惠的价格。

1万

3万

资产值

回复 #34 北京老六 的帖子

卖家在33楼与买家和解了,估计买家也不会找东乡斑竹去鉴定什么机器了

和1楼的理直气壮与对买家的强烈不满 到33楼的服软和对买家的安抚

卖家的选择是对的,卖家虽然食言但是和公开发表道歉信+永远退出51商家(51实名身份证注册制度)相比绝对是轻的了。

可惜这一次没有把这个JS消灭掉

我一般不太喜欢参与纠纷贴

但是我很少看到JS如此的嚣张的,如此高调的,还是北京的卖家

曾几何时,北京是另全国人民信任的代名词,可惜现在不是了

这种人真给北京丢脸,目前的法律不能制裁他,我只能深深的BS
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

资产值

QUOTE:
Posted by nova2000 on 2010-6-15 08:48
卖家在33楼与买家和解了,估计买家也不会找东乡斑竹去鉴定什么机器了

和1楼的理直气壮与对买家的强烈不满 到33楼的服软和对买家的安抚

卖家的选择是对的,卖家虽然食言但是和公开发表道歉信+永远退出51商 ...

兄弟,我们和解是因为买家对A壳有点鼓,所以送两个蓝牙来弥补一下。是否翻新机我接受继续鉴定。

你自称鉴定交流,却一直是一家之言,对于权威性我稍感怀疑。

另外,交流归交流,别搞人身攻击,这样不好,呵呵

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

呵呵 ... 无聊的人又在这里装XXXX了.. 首先肯定一下卖家的态度.

成色的定义 我深有体会  .. 商家有商家的成色定义. 和51 定义不同. 要是 用51 的色定义..坛子里有多少朋友的 机机 能达到8新.  估计都是 6新吧. 首先使用1年一上 这一条就别说了能有多少朋友的 机机 能通过了...  可是.反观坛子里. 标着 9新. 85新的. 到处都是.  07.06年的机机才使用半年.甚至3个月?? 你本子买来是收藏的!  所以.这里卖加所标的95新. 我理解的很.绝对不是安装51的成色标准来定义的...   至少坛子里那些 写着啥极品成色.完美成色. 9新.85新的 朋友卖的机机. 成色绝对不是按照51的标准来定的!

再次 肯定卖家的 态度. 买个原装的翻新机没什么问题.. 要是买个翻新拼装机..那问题就大了!
T60: T2500/1G/160/X1400/B/F/W/6c
X60: T2400/AFFS/2.5G/7K500/BT/5424/8c

资产值

可以考验一下是不是好卖家的时候了,
X220 IPS I7 8G SSD160G gobi3000 N6205 蓝指摄 齐了,准顶配
X61S  L7500 4G 320

资产值

有纠纷帖,就少不了那个啥ID来着
X61/T9300/4G/500G/AFFS/MC5720/线牙指X60S/L2400/3G/500G/AFFS/MC8755/4芯平

资产值

QUOTE:
Posted by wanhaibin on 2010-6-15 13:49
有纠纷帖,就少不了那个啥ID来着

搜索了一下,还真是这样,唉

资产值

QUOTE:
Posted by nhqq7354 on 2010-6-15 13:44
呵呵 ... 无聊的人又在这里装XXXX了.. 首先肯定一下卖家的态度.

成色的定义 我深有体会  .. 商家有商家的成色定义. 和51 定义不同. 要是 用51 的色定义..坛子里有多少朋友的 机机 能达到8新.  估计都是 6新吧 ...

多谢兄弟支持

对于争论我是很欢迎的,有争论才能找出真想,令人信服。

但要是一味的主观否定还拿不出什么站的住的说法,也不理会别人合理的解释,反而去搞人身攻击,就不好了,社会要和谐啊

资产值

支持nova2000一个!
说的非常有道理

在这里我就说一个,卖家说了,这些机器,都是由大的过货商倒腾来的,卖家说白了,也不过就是一个小小的N级零售终端,那请问,你怎么能这么肯定这些货就是大的企业所淘汰的而不是别的渠道来的呢?
Think an Idea

资产值

QUOTE:
Posted by billliuyu on 2010-6-15 14:25
支持nova2000一个!
说的非常有道理

在这里我就说一个,卖家说了,这些机器,都是由大的过货商倒腾来的,卖家说白了,也不过就是一个小小的N级零售终端,那请问,你怎么能这么肯定这些货就是大的企业所淘汰 ...

如果我一个型号到货就100多台算是小小的N级零售终端,不知道很多柜台现货只有几台十几台的算什么,呵呵

资产值

首先卖家的态度不错   其次希望卖家和买家商量下发给版主鉴定以正视听,不要这样模棱两可的结束  像之前有位就是突然说是误会就结束了,太突兀了

1万

3万

资产值

回复 #38 nhqq7354 的帖子

1、在51卖机器就要遵守51的规定,这个规定从来没有修改过
2、至于其他人卖机器有悖于51,您如果看见了,可以举报,斑竹可以配合对卖家进行警告让其修改或者删除帖子

我想大家一齐努力,一定会让交易区变得更加有利于买家的
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

我是来打酱油的

1万

3万

资产值

回复 #40 wanhaibin 的帖子

非常的荣幸,正是由于大家的努力,交易投诉与争议区终于作为一个新区开通,并且挂在交易区里面,给了所有买家投诉JS、曝光JS的机会。也便于大家在交易区购物前有个参考

一般情况下,买家在网购中总是处于不利的地位的,如果没用谁会买东西啊,对于买家来说钱不重要,他需要货物;
而对于卖家来说,货物对他毫无用处,只有钱才对他有用

因此很少有卖家会经常买了东西因为一点小问题而选择退货或者换货的,因为在退货换货的过程中买家既损失了时间又损失了精力,还要担心返回的货物是否在路上会出问题,全部折腾完后,又重新回到没有机器的原点,还要再去找其他渠道购买。

于是大多数买家都会容忍货物的小的瑕疵,同时对于论坛上明显的卖家有错的行为也不会公开站出来支持,因为他们只希望和卖家搞好关系,以便以后与这个卖家接洽的时候能得到相对好的货物、好的价格、好的服务

但是真的一再的忍让    JS们就会真的对你好么?
JS总是逐利的,逐利看环境,一个公平交易的环境,JS逐本分的利,一个劣币驱逐良币的环境,JS会吃人
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
围观某唐僧
当时我就硬了。。。

资产值

QUOTE:
Posted by nova2000 on 2010-6-15 16:45
非常的荣幸,正是由于大家的努力,交易投诉与争议区终于作为一个新区开通,并且挂在交易区里面,给了所有买家投诉JS、曝光JS的机会。也便于大家在交易区购物前有个参考

一般情况下,买家在网购中总是处于 ...

本帖是交流讨论是否翻新的,无关话题请勿跟帖,你对商家有什么不满可以自行发帖长篇大论,呵呵

1万

3万

资产值

回复 #50 北京老六 的帖子

48楼回帖是回复40楼内容的
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

4万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
Posted by wanhaibin on 2010-6-13 21:35
卖家态度不错啊,,,碰到龟毛还真是说不清啊,,,

建议买家退货好了,,买全新行货机,就不用怀疑这么多了

对于龟毛来说,行货机也可能是刷的,样机以及XX门机

1万

3万

资产值

回复 #52 一场梦 的帖子

你把那台机器给我,我告诉你是行货机还是刷的
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我出门好几天,回来了。

1、我匆忙发那个帖子之前跟卖家有所沟通,但是,当时的沟通效果不好,卖家同意我在51发帖,让大家帮着看看;

2、我发帖只是质疑是否翻新,对到手的机器成色和性能,这几天在外面用下来,应该说还是满意的;

3、我拆过一台机器的内存,我觉得似乎不需要事先征求卖家的意见,我只是换一下内存而已,2条512M的内存,本来就没有指望什么保修;

4、卖家在我外出的一路上跟我有过好几次电话沟通,彼此坦率地说了自己的观点和解决问题的办法,我觉得卖家的态度还是比较诚恳的;

5、我自觉不是一个吹毛求疵的买家,也没有想通过这个事情搞得卖家怎么样,我也知道我买的是二手货,我说了,对到手的X61成色和性能还是基本满意的;

最后,我今天已经把A壳鼓起来的那一台发回给卖家,顺丰寄方付,卖家答应给我换一台,直到我满意。

另外,我又定了一台同样的X61。

感谢大家的关注!有交易就一定会有纠纷,理性就好。

我在收到换回的和的第三台X61,会再给大家一个交代。

资产值

等买家交待,坦白从宽!!
X61  T8300

1万

3万

资产值

回复 #54 易趣 的帖子

我依旧认为这个是一台翻新机
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

资产值

要么就买新的.买2手只注意是不是原装配件就好了 其他别在意那么多.越想越累.图个啥啊
找到自己以前的ID:itant 请联系那个ID吧。

3万

资产值

对该事件的一些看法

大概看了一下事情经过,讲一下自己的看法:
从卖家的发帖描述来看,我个人觉得还是比较诚恳的,至少态度不错。
至于机器是否翻新,拼装,我觉得应由联想的官方及版主等相对比较客观,权威的才能得出结论。
至于黑友袋鼠的帖子,我提一些我的看法:
1 能源之星标贴是否后贴,与是否翻新,拼装没有逻辑上的必然联系。道理很简单---
2 说卖家翻新卖高价,这点我也不能苟同,我从一些公开资讯(如陶宝等)可以发现这样一个情况,就是x61的价格(类似卖家配置的,包括事实上的拼装机在内),基本不少于3200(到目前为止),卖家的价格不算离谱---
3 要求卖家假一赔十,退出51,我觉得颇有点赶尽杀绝的意思,我注意到卖家是个新商家,对广大的黑友来说,多了一个新的选择,现在做2手的电脑不容易,就算广告用语上略有出入,也可以理解,对新商家,还是应该多多支持,鼓励--
最后以一句话和广大黑友共勉:黑夜给了我黑色的眼睛,而我却要用它来寻找光明![/b]

个人浅见,如有疑问,敬请指教◎
x61

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
Posted by 噤若寒蝉 on 2010-6-15 16:45
围观某唐僧

创造一个公平的交易环境,对大家都有好处,你一边在享受这种成果的同时,一边还在冷嘲热敷,

你不觉得羞愧么?
X201 M620 8G AFFS 256SSD me909s-821 AC7260 9芯
X2100 10710u 32G 3000*2000 512SSD me909s AX210 4芯

资产值

QUOTE:
Posted by hanhaiguang on 2010-6-20 11:40
大概看了一下事情经过,讲一下自己的看法:
从卖家的发帖描述来看,我个人觉得还是比较诚恳的,至少态度不错。
至于机器是否翻新,拼装,我觉得应由联想的官方及版主等相对比较客观,权威的才能得出结论。
至 ...

多谢兄弟中肯的看法