infogrames 发表于 2018-12-25 09:08

flamingman 发表于 2018-12-25 07:54
X61贴双导铜箔

谢谢!你有试过X200S吗?你是怎么上传图片的?为什么我换了几个浏览器都还是上传不了?版本过低吗?

flamingman 发表于 2018-12-25 09:21

infogrames 发表于 2018-12-25 09:08
谢谢!你有试过X200S吗?你是怎么上传图片的?为什么我换了几个浏览器都还是上传不了?版本过低吗?
我是用手机浏览器传的图。x200s没试过,应该是一样的。

infogrames 发表于 2018-12-25 10:23

flamingman 发表于 2018-12-25 07:54
X61贴双导铜箔

铜箔如何粘帖呢?如果用胶水,那怎么导电?

flamingman 发表于 2018-12-25 10:27

infogrames 发表于 2018-12-25 10:23
铜箔如何粘帖呢?如果用胶水,那怎么导电?

不用胶水,这个铜箔叫双导铜箔,正面没胶可以导电,背面有胶也可以导电。所以说是双导。直接裁好了贴上就行。

infogrames 发表于 2018-12-25 10:55

flamingman 发表于 2018-12-25 10:27
不用胶水,这个铜箔叫双导铜箔,正面没胶可以导电,背面有胶也可以导电。所以说是双导。直接裁好了贴上就 ...

竟然还有这东西,牛

dandycheung 发表于 2018-12-25 11:04

不用胶水,这个铜箔叫双导铜箔,正面没胶可以导电,背面有胶也可以导电。所以说是双导。直接裁好了贴上就 ...

这个确实不错,是我想象中的东西,收藏一下。

tjmskl 发表于 2018-12-25 11:25

啥时候能引导系统才有价值

yangtou 发表于 2018-12-25 12:38

这个不错

wj321 发表于 2018-12-25 19:40

sunny2002 发表于 2018-12-25 08:57
其实我感觉可能是引导优先级低了,如果将PCIE的盘引导优先级提高,就可以了,每次都会出现pice的BIOS启动 ...

今天我的也到货了,但是包装盒上面怎么写最低配置是msata接口且支持系统引导,推荐配置是支持Msata 6Gbps接口且支持系统引导,根本没有提Mini PCIE接口,是我买错了吗?

还是包装盒印刷错误,各位买过的兄弟提示一下。

yangtou 发表于 2018-12-25 19:59

wj321 发表于 2018-12-25 19:40
今天我的也到货了,但是包装盒上面怎么写最低配置是msata接口且支持系统引导,推荐配置是支持Msata 6Gbps ...

侧面有个(E)的贴纸,还有个代E的激光贴纸

wj321 发表于 2018-12-25 20:59

yangtou 发表于 2018-12-25 19:59
侧面有个(E)的贴纸,还有个代E的激光贴纸

是这个贴纸吧?

infogrames 发表于 2018-12-26 13:10

wj321 发表于 2018-12-25 20:59
是这个贴纸吧?

是了

wj321 发表于 2018-12-26 17:39

infogrames 发表于 2018-12-26 13:10
是了

谢谢,那没用买错,包装盒把我吓了一跳,还以为买错了

yangtou 发表于 2018-12-27 00:08

yangtou 发表于 2018-12-24 19:33
用这个焊法,x201可以识别了,windows和ubuntu都可以。
不过clover似乎无法启动,用了boot7(BIOSBlockI ...

折腾了几天clover,搞不定。
如果双系统装linux的话很简单,把grub和/boot放到可引导硬盘/u盘/sd卡上,用内核来“引导”

wj321 发表于 2018-12-27 12:43

如果双系统装linux的话很简单,把grub和/boot放到可引导硬盘/u盘/sd卡上, ...

Grub本身也是一种很好的引导加载器,大部分PE都是Grub实现多重引导的,既然grub支持,何必研究clover,其实还有变色龙可以试试

yangtou 发表于 2018-12-27 15:57

wj321 发表于 2018-12-27 12:43
Grub本身也是一种很好的引导加载器,大部分PE都是Grub实现多重引导的,既然grub支持,何必研究clover,其 ...

grub就是个普通引导器,不行的,我说的是是linux内核。boot文件系统放在其他盘上,从其他盘引导起内核再加载root文件系统,root文件系统放在这个ssd上。

dandycheung 发表于 2018-12-27 16:07

这东西,也就是玩玩,别太高期望。除了这种玩法,expresscard 形态的 SSD 也出现过。

infogrames 发表于 2018-12-27 17:42

如果双系统装linux的话很简单,把grub和/boot放到可引导硬盘/u盘/sd卡上, ...

CLOVER引导会黑屏吗?可否共享一下引导方法或者文件?

yangtou 发表于 2018-12-28 11:30

infogrames 发表于 2018-12-27 17:42
CLOVER引导会黑屏吗?可否共享一下引导方法或者文件?

clover官方的文档自己看吧,英文不好百度搜一下看中文的。很多都是讲怎么装黑苹果的,你跳过只看引导相关内容就行了。
另外windows上有一个bootdiskutility的clover安装工具比较方便。

yangtou 发表于 2018-12-28 11:35

dandycheung 发表于 2018-12-27 16:07
这东西,也就是玩玩,别太高期望。除了这种玩法,expresscard 形态的 SSD 也出现过。

当初ssd还很高端的时候很想装个expresscard的ssd,型号很少很难找非常贵而且性能一般。现在ssd已经1块1g了其实折腾没啥必要了,笔记本换sata的ssd好几年了,这个也就玩一下不用像加装msata那么麻烦,满足一下当年的愿望。

yangtou 发表于 2018-12-28 11:40

sunny2002 发表于 2018-12-18 10:01
只要从其它盘引导是可以的,我测试过了,ghost没测试,但是应该可以的,只要引导从被BIOS识别盘就可以。 ...

这个驱动说一下
没装驱动前在x201 win10里显示位可插拔设备,系统托盘里面可以看到,像U盘一样可卸载,装了驱动以后就正常硬盘了。

sunny2002 发表于 2018-12-28 14:37

yangtou 发表于 2018-12-28 11:40
这个驱动说一下
没装驱动前在x201 win10里显示位可插拔设备,系统托盘里面可以看到,像U盘一样可卸载, ...

这个功能可以安装后再图中位置设置的,有选项。

yangtou 发表于 2018-12-28 21:32

sunny2002 发表于 2018-12-28 14:37
这个功能可以安装后再图中位置设置的,有选项。

win10似乎没policies这个选项卡

问个问题,x201i的pci express 版本是2.0还是1.0?
我在网上查的信息说是pcie 2.0,
但是我这x201i实际上跑的速度确实1.0水平,
无论这个ssd还是以前买的expresscard转usb3.
我是win10系统,是我什么驱动没装吗?

infogrames 发表于 2018-12-29 11:57

yangtou 发表于 2018-12-28 11:30
clover官方的文档自己看吧,英文不好百度搜一下看中文的。很多都是讲怎么装黑苹果的,你跳过只看引导相关 ...

我试过了,已经成功引导

yangtou 发表于 2018-12-29 12:13

infogrames 发表于 2018-12-29 11:57
我试过了,已经成功引导

什么型号?
clover怎么配置的?

infogrames 发表于 2018-12-29 12:52

yangtou 发表于 2018-12-29 12:13
什么型号?
clover怎么配置的?

用的是BootDiskUtility 2.175b

infogrames 发表于 2018-12-29 13:38

stopyan 发表于 2018-12-14 21:43
这卡按原理讲,应该在wifi卡口和迅盘卡口能工作(mini-pcie)
楼主的X200S刷过白名单吗?
---------- ...

可以把引导放进机械硬盘的第一分区,这样就不需要外置引导了

infogrames 发表于 2018-12-29 17:45

顶上去让更多人看到

sunny2002 发表于 2018-12-29 19:38

我的理解是这样:开机第一启动盘需要选择本位的机械盘,就能顺利启动了装在E-SSD上的操作系统了。如果还有独立的第二硬盘装系统的话,需要开机按F12选择第二系统盘。

infogrames 发表于 2018-12-29 22:46

sunny2002 发表于 2018-12-29 19:38
我的理解是这样:开机第一启动盘需要选择本位的机械盘,就能顺利启动了装在E-SSD上的操作系统了。如果还有 ...

我没有安装双系统,不知道是否可行
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 【原创】HM55 PM45 965GM 945GM平台单硬盘槽机型上双硬盘最速攻略