infogrames 发表于 2019-1-21 13:35

tjmskl 发表于 2019-1-21 12:46
我已经修改plist为0秒启动win7,倒是自动启动win了,但是还是有6秒计时,能否共享一个plist文件对比一下 ...

我已经把测试的机子改回XP了,所以没办法给你plist,我测试Win7的时候,clover界面手动选择WIN,然后出现Win7的四个颜色,在聚拢在一起的一瞬间,卡顿了大约2秒,然后就一切正常了。你是什么机子?有什么USB外设?有没有试过拿掉所有外设,和硬盘位硬盘?

tjmskl 发表于 2019-1-21 14:34

infogrames 发表于 2019-1-21 13:35
我已经把测试的机子改回XP了,所以没办法给你plist,我测试Win7的时候,clover界面手动选择WIN,然后出现 ...

刚才尝试把包括主硬盘在内的所有外设去掉,只留ssd和sd卡启动,发现出现了额外的bios界面,在启动win后出现4色logo时确实没有像之前卡顿那么久了,大概2s,看来接主硬盘、底座还是有影响

infogrames 发表于 2019-1-21 17:23

刚才尝试把包括主硬盘在内的所有外设去掉,只留ssd和sd卡启动,发现出现了额外的bios界面,在启动win后出 ...

我试过有光驱位硬盘的底座,除了鼠标,没有其它外设,没问题,你的情况有可能是USB外置存储设备导致

wj321 发表于 2019-1-22 17:07

刚才尝试把包括主硬盘在内的所有外设去掉,只留ssd和sd卡启动,发现出现了额外的bios界面,在启动win后出 ...

主硬盘有坏道,也会卡很久,还有usb设备也会卡。

yangtou 发表于 2019-1-23 01:32

yangtou 发表于 2018-12-17 20:17
查了一下,pcie和sata都是10bit编码,所以这个卡理论带宽应该是pcie速度x0.64。对pcie 1.0最高1.6gbps=20 ...

这个分析是错的,pcie转sata,sata控制器与通过pcie通信,速度当然最终受到pcie速度和编码效率的限制,但是他本身和硬盘的sata通道通信是和这个限制不直接相关的(理论上,不考虑sata控制器性能限制)。因此最终理论最高速度是pcie和sata中的最低那个(250/500M/1Gvs150/300/600M)。
实际速度还受到sata控制器芯片能力的限制,如果sata控制器很弱,没法达到理想的速度水平。当然最终速度也受到ssd速度限制。

回复并点评原来的脑残贴子,以免误导。对于行家,自然是见笑了。

cnCHaOS 发表于 2019-1-23 02:34

大神木鱼花~牛叉

tjmskl 发表于 2019-1-23 17:43

wj321 发表于 2019-1-22 17:07
主硬盘有坏道,也会卡很久,还有usb设备也会卡。

已经没有主硬盘了,就是SSD,启动的话用过sd卡,用过u盘,都一样卡,不用usb设备用什么来启动?

长空飞翔 发表于 2019-1-23 20:55

tjmskl 发表于 2018-12-25 11:25
啥时候能引导系统才有价值

我的戴尔vostro3500能引导,只是一断外接电源再接通电源开机的话,需要二次启动……这个很烦

长空飞翔 发表于 2019-1-23 21:01

wj321 发表于 2019-1-16 21:49
短接79就没有你这种时不时不认问题了,还有,不接主盘效果最好

我这种情况算不认?我只要外接电源不断,无论冷启还是热启,都能直接引导进系统,我的系统是直接装在这个联想SSD上的哦

长空飞翔 发表于 2019-1-23 21:04

tjmskl 发表于 2019-1-15 16:44
DELL的本本不需要短接7,9脚吗

我的戴尔vostro3500不要短接,也没弄什么clover什么的,win7旗舰64位直接装在这个SSD上,几乎完美启动进系统。

长空飞翔 发表于 2019-1-23 21:36

infogrames 发表于 2018-12-19 17:10
你试过plop boot manager吗?

有人在T61P的迅盘口上试过吗?

infogrames 发表于 2019-1-24 13:25

长空飞翔 发表于 2019-1-23 21:36
有人在T61P的迅盘口上试过吗?

迅盘口完全可以

wj321 发表于 2019-1-24 16:28

长空飞翔 发表于 2019-1-23 21:04
我的戴尔vostro3500不要短接,也没弄什么clover什么的,win7旗舰64位直接装在这个SSD上,几乎完美启动进 ...

最好短接,否则各种可能都有,我不短接有时也认,但是有时卡死,不管是不是dell,都短接了

长空飞翔 发表于 2019-1-24 23:49

wj321 发表于 2019-1-24 16:28
最好短接,否则各种可能都有,我不短接有时也认,但是有时卡死,不管是不是dell,都短接了

启动上百次了,除了我说的那个问题外没有一次出意外。你也是vostro3500?

wj321 发表于 2019-1-25 08:44

长空飞翔 发表于 2019-1-24 23:49
启动上百次了,除了我说的那个问题外没有一次出意外。你也是vostro3500?

我是dell的D630,不短接各种奇妙的问题,短接后安心了。当然和你不一样,只是建议你排除法看看,反正短接也就是贴个胶带,分分钟,又不影响美观和保修。

tjmskl 发表于 2019-1-26 10:13

tjmskl 发表于 2019-1-23 17:43
已经没有主硬盘了,就是SSD,启动的话用过sd卡,用过u盘,都一样卡,不用usb设备用什么来启动?

这些方案我都试过了,最主要的问题是启动时间太久了

tjmskl 发表于 2019-1-28 16:49

换了win10的1809,安装了Marvell的91xx驱动居然找不到盘了,只能卸载官方驱动恢复到微软驱动立马出来盘符,就是总有弹出设备提示比较郁闷

rmsmajestic 发表于 2019-1-29 10:12

infogrames 发表于 2018-12-14 20:58
一个MINI PCI-E插槽是先决条件,无论是放WiFi的,WWAN的,UWB的都可以。如果你的机型没有这个插槽,那就不 ...

W701 可以用这个吗? 还是说必须clover?

xu2000 发表于 2019-1-31 21:15

不错。不过已不想在X61上折腾了

sufee 发表于 2019-1-31 22:09

感谢分享!!!!

wj321 发表于 2019-2-2 00:24

xu2000 发表于 2019-1-31 21:15
不错。不过已不想在X61上折腾了

生命在于折腾,何况价格比msata还便宜

xu2000 发表于 2019-2-2 13:35

直接上个大容量ssd

infogrames 发表于 2019-2-11 21:02

wj321 发表于 2019-2-2 00:24
生命在于折腾,何况价格比msata还便宜

确实是这样

flamingman 发表于 2019-2-11 22:00

infogrames 发表于 2019-2-11 21:02
确实是这样

主要是太热了,太热了,本来x61掌托就热,上了这个ssd,热的没法上手了。

wj321 发表于 2019-2-12 08:36

flamingman 发表于 2019-2-11 22:00
主要是太热了,太热了,本来x61掌托就热,上了这个ssd,热的没法上手了。

这个不是nvme,没有那热,别夸张

OSos 发表于 2019-2-12 08:39

神人 只能給你一個贊
謝謝分享

flamingman 发表于 2019-2-12 10:13

wj321 发表于 2019-2-12 08:36
这个不是nvme,没有那热,别夸张

我就是那个89楼,用过才给的说明。

infogrames 发表于 2019-2-12 15:38

在X200上没有任何温度问题,不热,同是PM965平台的其他牌子机型也不热,难道X61特殊?

flamingman 发表于 2019-2-12 15:47

infogrames 发表于 2019-2-12 15:38
在X200上没有任何温度问题,不热,同是PM965平台的其他牌子机型也不热,难道X61特殊?

我用的是64g的,本来掌托改好散热了,但上了这个ssd后掌托变的明显热了,拆了掌托手放到ssd上都放不住。估计起码50度向上。

infogrames 发表于 2019-2-12 20:23

flamingman 发表于 2019-2-12 15:47
我用的是64g的,本来掌托改好散热了,但上了这个ssd后掌托变的明显热了,拆了掌托手放到ssd上都放不住。 ...

同是64G,搞不懂了
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 【原创】HM55 PM45 965GM 945GM平台单硬盘槽机型上双硬盘最速攻略