asd2asd 发表于 2018-12-30 11:08

yangtou 发表于 2018-12-27 00:08
折腾了几天clover,搞不定。
如果双系统装linux的话很简单,把grub和/boot放到可引导硬盘/u盘/sd卡上, ...

请教下在上面linux的话这个盘直接就能识别,不需要驱动了是么

ivex 发表于 2018-12-30 12:29

看完了,有借壳上市的感觉,哈哈哈。支持折腾

yangtou 发表于 2018-12-30 14:10

请教下在上面linux的话这个盘直接就能识别,不需要驱动了是么

操作系统运行起来自己都加载好驱动了,当然没问题了。
楼主已经能用clove引导成功了,任何系统都可以用他的办法引导了,我这里还是不成功。

小帅猫 发表于 2018-12-30 15:08

yangtou 发表于 2018-12-30 14:10
操作系统运行起来自己都加载好驱动了,当然没问题了。
楼主已经能用clove引导成功了,任何系统都可以用 ...

安装Ubuntu的时候,安装位置和引导区位置是可以分开选择的,这样的话按理说是可以直接实现引导区在本机硬盘上,Ubuntu装在ssd的

yangtou 发表于 2018-12-30 17:19

小帅猫 发表于 2018-12-30 15:08
安装Ubuntu的时候,安装位置和引导区位置是可以分开选择的,这样的话按理说是可以直接实现引导区在本机硬 ...

我试过只用grub引导是不行的,要把boot也放到其他盘。
boot上的内核都加载了,后面加载啥都不是问题了,这种方式只适合linux/bsd之类。
clover我在x201上一直没效果。

wuyuwuti 发表于 2018-12-30 21:20

sunny2002 发表于 2018-12-17 11:17
这个应该是不会加的,ThinkPad一向都是保守,很多设备都在BIOS设置名单,可想而知了。必须要高手来手动添 ...

我来告诉你实情吧,联想这个大客户,因为量大,OEM厂都抢着要生意,所以纬创就免费赠送了ThinkPad的新机测试,那又要完成测试任务,还要节省成本,怎办?招了一堆非计算机的大专生,本科生都算少的。然后整体就是瞎测,瞎玩,表面上一副很忙的样子,实际什么都不懂,遇到问题了,蓝屏了,bios里能关的关,保证这次测试通过就行,联想验收的时候如果也没发现问题,那就OK啦,我媳妇就在昆山的纬创上班,这是她亲戚所在部门说出来的……

lawzhang 发表于 2018-12-30 21:28

还是有点复杂的不过支持折腾

sunny2002 发表于 2018-12-30 22:59

我装centos和Ubuntu都是直接能识别的,必须把硬盘有足够的的未分区空间才能装

asd2asd 发表于 2018-12-31 15:30

sunny2002 发表于 2018-12-30 22:59

我装centos和Ubuntu都是直接能识别的,必须把硬盘有足够的的未分区空间才能装

好的,感谢

zgmfx12a 发表于 2019-1-3 12:46

LZ如解决散热问题? 用导热胶把SSD热量传导到键盘上可行吗?

_一团糟 发表于 2019-1-3 15:56

flamingman 发表于 2018-12-25 07:54
X61贴双导铜箔

就是说x61可以识别当数据盘?短接后可以恢复吗。

wj321 发表于 2019-1-3 16:25

infogrames 发表于 2018-12-24 17:02
我也想上传照片,可是根本无法上传,显示IO错误,你是怎么上传的?
1.我在原点内部刮了几下,并没有在圆点外 ...

我的也不认,楼主是怎样修复好的?

infogrames 发表于 2019-1-3 18:03

zgmfx12a 发表于 2019-1-3 12:46
LZ如解决散热问题? 用导热胶把SSD热量传导到键盘上可行吗?

发热量很小的,我认为无需额外辅助散热

zgmfx12a 发表于 2019-1-3 19:12

此SSD是用MLC颗粒? 想入手升级x61, 反正WWAN位也是空着

infogrames 发表于 2019-1-3 20:00

_一团糟 发表于 2019-1-3 15:56
就是说x61可以识别当数据盘?短接后可以恢复吗。

可做数据盘或者主盘,短接后可以恢复

infogrames 发表于 2019-1-3 20:01

wj321 发表于 2019-1-3 16:25
我的也不认,楼主是怎样修复好的?

千万不要焊多了,否则会烧卡的

infogrames 发表于 2019-1-3 20:02

zgmfx12a 发表于 2019-1-3 19:12
此SSD是用MLC颗粒? 想入手升级x61, 反正WWAN位也是空着

应该是MLC,上吧,否则看着空槽难受

wj321 发表于 2019-1-3 22:51

infogrames 发表于 2019-1-3 20:01
千万不要焊多了,否则会烧卡的

我用了双导铜箔,OK了。

不过告诉楼主,不是全部PCI-E支持,经过测试Dell D630的wifi口不支持,卡死在进bios前。
X201确实ok,没有任何问题。

过2天测试一下T60和神舟Q310N,看看到底是945主板不支持,还是Dell D630特殊

infogrames 发表于 2019-1-3 23:33

wj321 发表于 2019-1-3 22:51
我用了双导铜箔,OK了。

不过告诉楼主,不是全部PCI-E支持,经过测试Dell D630的wifi口不支持,卡死在 ...

你是来打脸的吗{:1_244:}?
不经过clover,当从盘都不行?等你消息。到时候我汇总更新一下帖子

wj321 发表于 2019-1-4 09:34

infogrames 发表于 2019-1-3 23:33
你是来打脸的吗?
不经过clover,当从盘都不行?等你消息。到时候我汇总更新一下帖子

开机点亮屏幕后卡死在logo,取下就好了,不排除Dell D630的定义不符合PCI-E,自然无从谈起主从盘。

你没有看到我问是不是盘坏了,就是很奇怪。后来下了X201测试,完全正常了,所以肯定是D630的wifi位置不支持。

我其实很小心,不仅双导铜条,而且上机后还反复用万用表测试,以免短路。79短路后上机57之间还是断路,9和11之间是大约200欧姆

sunny2002 发表于 2019-1-4 09:54

wj321 发表于 2019-1-4 09:34
开机点亮屏幕后卡死在logo,取下就好了,不排除Dell D630的定义不符合PCI-E,自然无从谈起主从盘。

你 ...

你把主板上自带的硬盘接口全部禁用就不卡死了,我在Dell M4700上也是这样的
而且还能装系统引导。

wj321 发表于 2019-1-4 10:35

你把主板上自带的硬盘接口全部禁用就不卡死了,我在Dell M4700上也是这样的
而且还能装系统引导。

您不是说,引导进入系统才卡死,所以我以为跟我不一样。而且我这个bios里面似乎没有封闭硬盘接口的地方,我下次再看看。

945主板支持这个SSD更有意义,因为945GM主板只有Sata1,速度明显比PCIE慢,用这个ssd更有价值。

sunny2002 发表于 2019-1-4 11:14

您不是说,引导进入系统才卡死,所以我以为跟我不一样。而且我这个bios里面似乎没有封闭硬盘接口的地方, ...

对,我也想折腾一下我的华硕W5fm呢
,945GM主板,无线网卡拆掉,应该可以上,但不知道能不能启动。

infogrames 发表于 2019-1-4 11:19

而且还能装系统引导。

那样那个岂不是只能单盘?

infogrames 发表于 2019-1-4 11:20

您不是说,引导进入系统才卡死,所以我以为跟我不一样。而且我这个bios里面似乎没有封闭硬盘接口的地方, ...

可是945最高只能3G内存很悲剧

wj321 发表于 2019-1-4 11:40

infogrames 发表于 2019-1-4 11:20
可是945最高只能3G内存很悲剧

当节能的服务器,3G内存足够的,一般使用也没有大问题。

wj321 发表于 2019-1-4 11:42

infogrames 发表于 2019-1-4 11:19
那样那个岂不是只能单盘?

不是单盘,他是说不设置bios而已,启动系统之后,操作系统还是会认的

叶落随风 发表于 2019-1-6 18:30

真会玩   

_一团糟 发表于 2019-1-8 18:50

突然发现短接后的硬盘是可以和U盘一样卸载掉的。

huamutongyou 发表于 2019-1-9 11:51

_一团糟 发表于 2019-1-8 18:50
突然发现短接后的硬盘是可以和U盘一样卸载掉的。

你看看111-113楼
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 【原创】HM55 PM45 965GM 945GM平台单硬盘槽机型上双硬盘最速攻略