Ricer 发表于 2023-1-16 17:22

X230最好用的系统是什么?

现在在用WIN8.1 启动速度比WIN7快 兼容性最好 兼顾新旧 资源占用也比WIN10少 除了黑苹果什么系统几乎都试过了 还是WIN8.1最好
但是比较不爽的是Power Manager和Lenovo Vantage都没找到

wqnfs 发表于 2023-1-16 17:28

win8是我没经历的,所以直接就从7到10了{:1_241:}

Ricer 发表于 2023-1-16 17:28

不足就是X230不是触控屏 很多操作反而不那么快捷

Ricer 发表于 2023-1-16 17:29

wqnfs 发表于 2023-1-16 17:28
win8是我没经历的,所以直接就从7到10了

确实用WIN8的少 毕竟这个系统当年可是把大家坑苦了{:1_242:}

linshangfei 发表于 2023-1-16 18:01

习惯win10了
win7用了两年,win10用了6年

fyf123 发表于 2023-1-16 18:02

确实用WIN8的少 毕竟这个系统当年可是把大家坑苦了

我也没用过win8,怎么个坑法?

wqnfs 发表于 2023-1-16 18:07

确实用WIN8的少 毕竟这个系统当年可是把大家坑苦了

啊!怎么说?我还真的是没怎么了解win8

wqnfs 发表于 2023-1-16 18:08

linshangfei 发表于 2023-1-16 18:01

习惯win10了
win7用了两年,win10用了6年

我也是习惯了10和11

花落盼花开 发表于 2023-1-16 18:09

继续win10.。。

酷睿 发表于 2023-1-16 18:11

LTSC2019,个人觉得是最佳选择,如果用类似不忘初心的那种精简的系统,会更快点

Ricer 发表于 2023-1-16 18:31

fyf123 发表于 2023-1-16 18:02
我也没用过win8,怎么个坑法?

步子迈大了 很多操作逻辑让老用户弄不明白 后来WIN8.1救场
而且当时硬件配置也不太适合运行WIN8

Ricer 发表于 2023-1-16 18:33

wqnfs 发表于 2023-1-16 18:07
啊!怎么说?我还真的是没怎么了解win8

我以前听无良自媒体 对WIN8的印象很不好 直到家里人给我翻出来一个台电寨板

Ricer 发表于 2023-1-16 18:44

酷睿 发表于 2023-1-16 18:11
LTSC2019,个人觉得是最佳选择,如果用类似不忘初心的那种精简的系统,会更快点

LTSC2019 曾经我所有的机器都装这个 初代酷睿也跑得飞起

小黑鱼儿 发表于 2023-1-16 18:51

可以装win11

peacefeeling 发表于 2023-1-16 18:54

那点差别根本体验不出来

Ricer 发表于 2023-1-16 18:56

peacefeeling 发表于 2023-1-16 18:54
那点差别根本体验不出来

实际上我这台X230几个系统的体验是不同的 XP快是快 但是机械硬盘发热量过大 软件兼容不行 WIN7就是启动速度慢点 而且新软件有的不支持 WIN8.1综合最好 但是metro软件几乎都不能用 WIN10有bug 发热也大 WIN11速度开始离谱

湖南 发表于 2023-1-16 19:02

其实win8的操作逻辑就是macos的操作逻辑,与win7不一样,人们不习惯,于是win8被喷死了

远行客 发表于 2023-1-16 19:13

习惯了win10

wqnfs 发表于 2023-1-16 20:00

Ricer 发表于 2023-1-16 18:33
我以前听无良自媒体 对WIN8的印象很不好 直到家里人给我翻出来一个台电寨板

原来如比。

倍哥也是哥 发表于 2023-1-16 20:31

以发展的眼光看,可以使用win10 ltsc 2019是不错的选择。{:1_245:}

lxq8432 发表于 2023-1-16 23:42

LTSB2016

whjyls 发表于 2023-1-16 23:57

同觉得LTSC2019是X230比较好的选择。毕竟WIN7已经没有服务支持了,8.1好像也停了还是要停?XP下USB3.0的驱动不是很完善。

f23258 发表于 2023-1-17 08:29

应该是dos吧

花落盼花开 发表于 2023-1-17 09:29

f23258 发表于 2023-1-17 08:29
应该是dos吧

你真是来灌水的。。。哈哈哈。。。

romes 发表于 2023-1-17 10:44

Win70 ltsb Win8.1 我的排序

Ricer 发表于 2023-1-17 11:53

whjyls 发表于 2023-1-16 23:57

同觉得LTSC2019是X230比较好的选择。毕竟WIN7已经没有服务支持了,8.1好像也停了还是要停?XP下USB3.0的驱 ...

8.1已经停了

666888tzq 发表于 2023-1-17 12:53

不想win10就win7,想用win10就ltsb或ltsc。{:1_267:}

f23258 发表于 2023-1-17 13:50

花落盼花开 发表于 2023-1-17 09:29
你真是来灌水的。。。哈哈哈。。。

这么老的机器随便装个系统用就得了,还有啥好纠结的。

花落盼花开 发表于 2023-1-17 16:09

f23258 发表于 2023-1-17 13:50
这么老的机器随便装个系统用就得了,还有啥好纠结的。

说实话就是想用哪个就用哪个,想玩就双系统,黑苹果,普通玩法就是各种WIN。

edpsofitel 发表于 2023-1-17 18:20

WIN7 WIN10 WIN11 都试过了,还是习惯win10了,win7 有点儿太老了,但速度好, win11 相对比较慢,全界面好,win10是平衡了这两个操作系统,还是选win10好了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: X230最好用的系统是什么?