楼主: guoyanbiaozl

[一般] 值得学习的精彩的辩论:戴尔M4600和W520到底哪个好?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

现在很喜欢戴尔工作站,拆过一些,感觉不错,tp屏幕不爽
不知道,不知道,还是不知道

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
这是值得学习的辩论?
斑竹讲的笑话真冷。
QUOTE:
Posted by 12w@ng on 2012-3-20 05:18
另外也没必要上纲上线来说B&N的账户是非法的,最烦这种不懂装懂的态度。

首先这个是开放注册的,对身份没有任何要求。

第二,注意看箭头所指这个欢迎语。 Welcome student, faculty and staff. 欢迎教职 ...

QUOTE:
Posted by song_1118 on 2012-3-20 08:11
============
        我非常赞赏上文12w@ng和chairsky的辩论!!!!

借用凤凰卫视的一句广告词,就是:
     有理有据,有攻有守;
     论是论非论观点,辩思辨才辩天下!

所以我 ...
thinkpad p15 gen1
m1 MacBook Pro 13
i7-4960HQ/1TB ssd/15rmbp 2013
i5 7500/16GB/512GB iMac 5k 2017
xeon gold 6130x2/384GB/supermicro
titan V  x2
EPYC 7742 x2/512GB/supermicro x2

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

呵呵。坐看风云起
目前手里的本本:600E,X24,X31,X60,X220,T420si

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
支持宋版的言论
X61T
L540   I7-4800MQ
X2100 I7-10710U

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

学习了!

song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Posted by bessel on 2012-3-20 08:31
这是值得学习的辩论?
斑竹讲的笑话真冷。

==========
       对!值得学习!

个人有态度有脾气,这样说说无可厚非,算是文明的,而不是使用类似以下红色部分毫无可取之处的谩骂:

“另外也没必要上纲上线来说B&N的账户是非法的,老子最讨厌你不懂还TM装懂,撒泡尿去照照镜子吧!
      首先这个是开放注册的,对身份没有任何要求。
      第二,注意看箭头所指这个欢迎语。 Welcome student, faculty and staff. 欢迎教职 ...
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad

2万

5万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

看起来我看贴没有那么仔细,但我的心态一直都是淡定的,抱着学习的态度.
T60-2048X1536,W550s-2880X1620,X1C-2560X1440-16G 1T,T480s i7, P1-X2176M-64G-P2000-4K-2TNVMEX2 RAID0

资产值

QUOTE:
Posted by 12w@ng on 2012-3-20 10:15

我说的这个“不懂装懂“还真不是人身攻击。要不是前段时间油价上涨,一个哥们给我介绍这个网站我顺手就注册,这就给他唬过去了.

发现他还真是很喜欢糊弄。就他说的这个1009的M4600,升到2640M就开始理直气壮的跟我配的那台FHD W520开始比了,这是一码事吗?这台机子不但是i5起步,而且是低配屏幕,而且是六芯电池,更不带raid。要跟1225刀的W520比,还得加上100刀的cpu,450刀的屏幕,还得有80刀的电池呢。算下来就算不升内存就已经1630刀了。他前面已经干过一次,i5起步的机子官网什么都不加就上来跟FHD W520比,我实在是没法说什么了。

======================
另外那个八折的gift card也是打马虎眼。那个shopper网站上的GC在这里可以看到,你以为是不限金额的?人家就把25块钱的GC当20块钱卖,一个账户一个月限量买四张。这还是实名制注册的网站,一家地址就能一个账号。你要买M4600得差不多50多张GC才能买。得有超过12个账号买满才够。

上面这些东西他统统不提,含含糊糊一句话就过去了,你说是愿意我说他无辜型的不懂装懂,还是故意型的隐瞒不提?

关于价格,你先是不回应55楼我提出的价格比较标准,然后贴一堆图,为了证明而证明。最后发现“无论什么渠道,价格低就行”对于你的论点有利,才开始表达自己的价格比较标准,即使这样也没法证明W520有巨大价格优势(关于shopper我之后会有论述)
此外,在这一价格对比原则下,什么样的配置算是“相同”配置,你认为什么是合理的比较标准?
BTW,关于raid,W520下单的时候不配置raid,自己是无法升级和启用的,因为raid和非raid的主板不同。而M4600即使下单时不选择raid,自己今后还是能够启用raid功能

相信你应该明白,至少要把上述前提明确,才能进行比较吧。当然了,我认为这个比较本身就是很模糊的,讨论根本没什么意义。尽管我认为两者价格基本上不相伯仲(之所以说M4600的性价比高,原因在于默认的M5950性能远远强于W520默认的1000m)

======================
关于GC,开头你没有理解就扯到cashback,现在在我的提醒下总算找到了GC折扣活动,实在是万幸,我好歹从“说谎”进步到了“不懂装懂”

首先,shopper一个账户的GC折扣一个月100不假,CS还有100,那就是200

B&N欢迎students、faculty、staff,你能理解成凡是B&N的消费者都受欢迎,很好很强大。当然这个不重要,因为尽管如此,联想没有采取措施禁止非students、faculty、staff使用B&N
那么还是同理对待,对于shopper和CS,所谓实名制name和household下,也是可以做到一个人N个账户的。也许你会说这个无法实现,那是你的问题;或者你会说这个违反shopper规定,那我还是按照你的逻辑,shopper没有采取措施禁止N个账户,那我也就坦然用之

[ Edited by  chairsky on 2012-3-20 11:05 ]
出售M4600 i7-2630QM FHD M5950,i7-2920XM RGB IPS,M6600 FHD

资产值

QUOTE:
Posted by 12w@ng on 2012-3-20 11:21
网上讨论的时候始终带着这种蒙事的态度,我已经懒得多说了,

M4600 raid选否然后自己启用,可不可以?我不知道。反正你嘴一张就行了,如同那个跟DC 类似SLB2的面板型号,网上哪里都找不到。不过W520的raid是不花钱的,你一定要说联想在不花钱的情况下用不同的主板,我只好任由你说,然后称赞联想厚道了。

不知道怎么算是蒙事的态度?
探讨完全没问题,言辞攻击不可取。再者,任何探讨,总归要有个前提,没有前提,怎么讨论都是公说公有理、婆说婆有理。所以不论是价格还是配置比较,我都反复请教你的比较前提和标准,才能回应,而不是乱枪打鸟,鸡同鸭讲

W520的raid主板和非raid主板不同,非raid主板不带raid控制器,无法开启raid功能。你不妨也可以就这一点问一下song版
当然,在你的眼里,只要升级raid不加钱,那raid选no也一定是能启用raid的,这样的逻辑还真让人跟不上脚步
如果你觉得song版和我的论点你无法相信,不妨重开一贴或者动用论坛搜索功能,问一下论坛里面用W520和M4600的坛友,如果下单时不配置raid的情况下,他们是否可以开启raid?

[ Edited by  chairsky on 2012-3-20 11:42 ]
出售M4600 i7-2630QM FHD M5950,i7-2920XM RGB IPS,M6600 FHD

资产值

果断插入 亮个骚
话说w520和4600都不了解
T60P,一代神机:T7600 ,海力士3G , 14.1高分led, v5250 , 7K750
昭阳k29:ips,i5 QBNX,4+4G黑武士

资产值

QUOTE:
Posted by 12w@ng on 2012-3-20 11:30
反正你一张嘴,4600面板型号就来了,10bit也出来了——证据在哪里,我不告诉你!

反正你一张嘴,shopper reward一个地址下挂N个账号(这里N至少等于12,还得连12张信用卡),huaren上一堆整天没事干的F2都没琢磨出来怎么办,你又解决了——怎么解决的?我不告诉你!

反正你一张嘴,4600屏幕秒杀W520 FHD,你有参数有屏摄——我就是不告诉你!

反正你一张嘴,W520是不是raid0那是因为主板不一样,4600主板就算不是raid0也能开启,证据在哪里——我还是不告诉你。

抱歉,你这种出口就是神话的人物,我是跟不上你的脚步了。

反正你一张嘴,W520的FHD能把M4600的WLED打成烂屏——证据在哪里?我不告诉你!
反正你一张嘴,W520的FHD也能成为和M4600的RGB IPS一个级别的屏幕——证据在哪里?我不告诉你!
反正你一张嘴,students、faculty、staff的翻译就成了在B&N消费过的客户——证据在哪里?我不告诉你!
反正你一张嘴,GC就理解成了CB——证据在哪里?我不告诉你!
反正你一张嘴,W520的非raid主板和raid主板就一样了——证据在哪里?我还是不告诉你!

你、我一张嘴的区别在于,虽然W520、M4600我都用过,但是我没想着要自证。而W520、M4600你都没用过,却可以言之凿凿,为了驳倒而驳倒,佩服佩服

这样屁股决定脑袋的讨论是没有止境的,所以我再三把你拉回来,表明:
1. 屏幕型号给了你,你不信(即使我挂出hwinfo参数,估计你会说我ps的吧);效果我相机、拍摄水平有限,给不出来。因此,关于屏幕,先存疑
2. 价格、配置的比较要有前提,屡次提醒你,却只能换来一波一波的截图。而我认为这个比较本身是模糊的,谁也说服不了谁,不如move on
3. 本主题是W520、M4600的比较,不必始终纠结于1、2,不如咱们聊点别的?

[ Edited by  chairsky on 2012-3-20 11:59 ]

资产值

QUOTE:
Posted by 12w@ng on 2012-3-20 11:59

这个很莫名其妙,是你提出的M4600 raid0即便不配置也可以自行开启,这是你原话——“而M4600即使下单时不选择raid,自己今后还是能够启用raid功能”;

我说的W520是怎么说的来着:“W520的raid是不花钱的,你一定要说联想在不花钱的情况下用不同的主板,我只好任由你说,然后称赞联想厚道了。”,我什么时候说过W520选no也可以开启来着?麻烦你以后引用的时候也不要这么含糊吧

实际上两者在raid选项上是一样的,都是选一个选项no,一个选项raid0,一个选项raid1,

这是戴尔的选项

这是联想的选项

是的,你的原话是“不过W520的raid是不花钱的,你一定要说联想在不花钱的情况下用不同的主板,我只好任由你说,然后称赞联想厚道了。”

也就是说,不花钱的情况下(不花钱是正好这个折扣,你也不妨问问板上的坛友,2012年3月19日之前,raid选项是否要加钱,当然,这不重要,我们可以略过):
1. 联想在不花钱的情况下用不同的主板,你会称赞联想厚道
2. 联想在不花钱的情况下用相同的主板,则会印证你隐含的观点(不好意思,我也像你一样多虑了,考虑了语言背后的因素),raid选no还是可以开启raid,所以联想还是厚道

横竖都是赞联想,不得不佩服你的逻辑

而Dell的no和联想的no完全不是一回事:dell的no表示raid控制器还有,只是出厂时没有做no raid设置;联想的no表示没有raid控制器(至于现在是否是清raid主板尾货,我没法妄加揣测,只能说2012年3月19日之前的订单是这样的),自己没法启用raid功能

到这里,其实也很明显了:
1. 尽信网络,不如无网络
2. 信网络也行,那就信得全面一点,不要断章取义,也不要只选择对自己观点有利的部分。你之前想知道的几点,notebookreview论坛有不少佐证,你的搜索能力这么强,一定可以找到的

资产值

我没有W520,但是我手里的W510和W520FHD是一张屏,连序号都一样,和你那个找不到根据的序号应该是两嘛事
=============
                   你找不到不代表屏幕不存在,也不代表网上不存在这个屏幕的信息
                   W510的屏幕型号和W520的一样不假,不过FRU不同,是否类似于x220的IPS做了revision,你我都不知道(x220的两个FRU的IPS型号也相同,而x220是上市中期revised屏幕的,而W520上市的时候就已经换成新的FRU了)。
                   所以结论还是你没有用过W520和M4600,不是吗?

反正你一张嘴,W520的FHD能把M4600的WLED打成烂屏——这个是你自己的秒杀推断出来的,我从未说过
                   恐怕你的推断有点多,45、48、53楼屡次提到烂屏
                   而我尽管说过RGB IPS秒杀W520 FHD,但是从没说过,“被秒杀”的屏幕就是烂屏。对于你的逻辑推断,我表示不解

反正你一张嘴,W520的FHD也能成为和M4600的RGB IPS一个级别的屏幕——我从未说过这句话,是你的秒杀变成参数秒杀,变成再无下文(也不能说再无下文,只是不停地强调主观,客观,相机,光线——拜托,你就把照片放出来,让别人来评价好不好)
                   请见41楼,对不起我对你的发言进行推断了,误以为不能秒杀就是同一个级别了:
                   你的逻辑是:因为VP2650 S-IPS、EIZO S-IPS L685都无法秒杀W510 FHD,所以M4600 RGB IPS怎么能秒杀W520 FHD?

反正你一张嘴,students、faculty、staff的翻译就成了在B&N消费过的客户——我的原话是“Welcome student, faculty and staff. 欢迎教职工和学生。理论上只要你是B&N的消费者,买过他们的书籍教材,这个program就是欢迎你的“,你篡改我的原话也稍微有点水平好不好?
                   这个翻译还真需要你明示:我不是学生、教职工,在B&N买过小说,也买过教材,我到底是否被B&N这个program欢迎?

反正你一张嘴,W520的非raid主板和raid主板就一样了——我现在似乎没有看到任何证据说明W520不带raid功能是主板不同。你似乎没有谁提出谁举证这个概念,总是只有论点没有论据。
我是没找到能说明W520主板不同的帖子,估计你的那个神秘资料库里又有,就是不说吧。
http://www.ibmsz.com/viewthread.php?tid=43838
                   你找不着,也没有看到证据,所以无论W520的raid、非raid主板是否相同,你都可以赞美联想,学习了
                   至于证据,已经邀请你新开帖了,论坛里面用W520的坛友很多,完全可以给予你解答

[ Edited by  chairsky on 2012-3-20 12:59 ]

资产值

M4600用家撸过帮顶 = =
Ryzen 2700X/32GB DDR4 3200 C14/RTX 2080 Ti/1TB Samsung 970 Pro/Lianli V700

资产值

这已经神奇到一定程度了。

第一,你有没有证据说联想的no是没有raid控制器?
                   我有证据,我还是不说,为什么呢?因为不论联想的no是否意味着有没有raid控制器,你都可以赞美联想
                   你不如新开帖或者搜一下论坛就可以了,51的论坛搜索功能还是很强大的

第二,联想网站上那么大几个词 Not enabled是翻成没有激活合适,还是按你说的没有合适?倒是dell的网站上说的是Non-RAID 非raid。我实在没有本事从这么几个词里读出这么丰富的意思
                   字面上来看,确实无法确定。不过你如果选择尽信网络,大可以跳出官网,再次推荐notebookreview论坛,关于这方面的讨论早已有定论了

最后那几句话充分揭示了你这种虚无缥缈的讨论态度。信,或者不信,这完全没准啊
                   那也借此机会大致回顾下你的逻辑:
                   1. 33楼:在讨论W520、M4600的情况下,YY出了TP的皮肤质感                  
                   2. 33楼、34楼:你的逻辑是,你没有用过W520、M4600,但是根据你用过的其他Dell、HP机型,你可以判断出M4600不如W520
                   3. 35楼:提到了无关的新浪翻译,通过一个第三方M4600评测即可得出M4600远不如W520,好歹也用个W520、M4600对比评测再下结论不迟吧?
                   4. 41楼:优派VP2650 S-IPS和EIZO S-IPS L685无法秒杀W510 FHD,所以M4600 RGB IPS无法秒杀W520 FHD
                   5. 42楼——64楼:44楼我提出价格、配置的标准和你商议,55楼我明确再次提出,而你不断贴图直到64楼才反过来提出你认可的价格标准,70楼我也做了回应。
                                               关于价格、配置的讨论本来就是捣糨糊,43、44楼我就提出move on了,你继续纠缠,我也只能继续回应
                   6. 接下来的讨论,在97、103楼我已经简单综述

抱歉,留给观众吧。这种我张嘴,你自己搜证据的风格实在很硬
                   恩,还是留给观众吧,之所以不摆证据,原因只是我知道我花时间摆证据没什么用处。你的逻辑和对某个观点的纠缠能力,只会pass证据,focus到其他方面

简单来说,我们之间的分歧应该是:
1. 我说的观点基本没错,但是我不自证,所以你不信
2. 你的部分观点不对或者说是主观,但你可以“片面”得找相关证据来证明自己的观点,并pass部分反证,不依不饶的纠缠于某些论点不move on,所以我更确定没必要自证
3. 最后再次说一下,这个是M4600和W520的比较,15楼我已经尽量客观做了各方面的表述,也说明了难免主观原因有偏颇,而你却是揪着几个字眼几个方面大书特书,我也说了可以存疑,咱们不如换个方面聊聊?

[ Edited by  chairsky on 2012-3-20 15:46 ]

资产值

禁止访问

我怎么觉得有人一边说M4600好,一边又在出手呢……

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我看累了,不只两位累了没有。。。。。。
T400 CTO-3 P8600 2.4G 2G+2G 250G
X230T  I7                      8G+4G 1000G固态
X1 2019            16G+512G

1万

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
凑个热闹
俩个都没 就路过吧

2万

2万

资产值

QUOTE:
Posted by epohvrep on 2012-3-20 13:31

==========
     呵呵,牵涉到各方各面太多,一下子难以说清楚的;
     还是我比较“狡猾”-----------在5楼就当机立断的给自己一个先决条件:
--------------------------------
    先不谈品牌归属,公司运营策略,价格这些问题。
    只说性能、功能、舒适度、质量、稳定性这几方面

资产值

QUOTE:
Posted by epohvrep on 2012-3-20 13:31

这个其实和这个帖子没什么关系,所以我也可以堂堂正正写在签名档里面。如果兄弟有心搜索下交易区,我出W520的帖子其实更多

关于讨论我想说的是,在使用过2台机子也做过充分比较的情况下,我认为两台机子各有特点和优势;而不是盲目的做TP粉(尽管我也已经用了好多年TP了),没用过M4600的情况下,由此及彼的主观下结论

资产值

禁止发言

QUOTE:
Posted by chairsky on 2012-3-20 14:48

这个其实和这个帖子没什么关系,所以我也可以堂堂正正写在签名档里面。如果兄弟有心搜索下交易区,我出W520的帖子其实更多

关于讨论我想说的是,在使用过2台机子也做过充分比较的情况下,我认为两台机子 ...

支持一下。 两台都用过的,还能不温不火的,我做不到啊。

资产值

QUOTE:
Posted by song_1118 on 2012-3-20 13:33

==========
     呵呵,牵涉到各方各面太多,一下子难以说清楚的;
     还是我比较“狡猾”-----------在5楼就当机立断的给自己一个先决条件:
--------------------------------
    先不谈品牌归属,公司运营策略,价格这些问题。
    只说性能、功能、舒适度、质量、稳定性这几方面

song版你可别“狡猾”,我一会可得引用你的文章
反正我怎么上证据都没有credit,不如不上证据来得自在

12w@ng几十楼下来,主要纠缠于屏幕、价格、raid:
屏幕还是先按下不表吧;
价格就像你说的,没法说清楚,我也跟他表达了这一点,多次表示换个话题,希望他也不再纠结;
至于raid,我就得引用你的评测大作了:http://www.ibmnb.com/viewthread.php?tid=1070720,如果12w@ng还不认可,只能继续怂恿他使用论坛搜索功能或者开贴了,呵呵

2万

2万

资产值

QUOTE:
Posted by chairsky on 2012-3-20 14:59

song版你可别“狡猾”,我一会可得引用你的文章
反正我怎么上证据都没有credit,不如不上证据来得自在

12w@ng几十楼下来,主要纠缠于屏幕、价格、raid:
屏幕还是先按下不表吧;
价格就像你说的, ...

==========
     RAID这个问题,我个人毫无疑问的认为W520不如M4600厚道。

资产值

来说说M4600我认为不是很满意的地方,我没用过W520,朋友的8560W有幸把玩过几天,就用8560W对比下

1,A面肯定是金属,除了那个天线条,因为我的A面已经划伤了,能清晰的看出是金属,但是至于这层金属里面是什么,我就不知道了。

2、A面的材质比较软,至少比8560W的软。

3、因为两个机器都是RGB-LED IPS的,所以总体来说差的不是很大,但目测M4600上的那块略微发红。我没有较色仪,所以不是参数党,只是主观目测。

3.1、HP的Dreamcolor这个色彩管理软件完胜DELL的PremiereColor几条街,DELL的那个软件太简陋了 = =,而且更不可思议的是,PremiereColor是和显卡驱动绑定的,IPS屏幕的M4600如果失去了PremiereColor这个色彩管理软件,屏幕失真的会一塌糊涂,对比度高的离谱。但是一旦使用NV的公版驱动,PremiereColor这个软件便会失效。也就是说,IPS屏幕的M4600只能等待DELL更新的驱动。

4、M4600键盘舒适度我认为比8560W的巧克力键盘更好,但M4600的键位设计实在是脑残,把小键盘区上Home、End神马的挤到了左侧F12旁边,而换上了计算器、后一首、播放暂停这些多媒体键。虽然M6500键盘上也有这些东西,但是还是保留了传统键盘的布局,当然人家是17寸的机器,15寸放不下的话,还不如把这些多媒体键去掉,移动工作站不知道放这些键有什么用。8560W的设计就很传统,而且那个方向键实在是很棒。

4.1、触摸板、指点杆只能说一般,触摸板还是8560W的好用点,指点杆上小黑点和小橙点半斤八两,没有小红点好用。

4.2、快捷键:虽然M4600和8560W的快捷键都不多,但是8560W键位的质感和手感都比M4600强不少,显得非常精致,M4600的虽然看起来也说得过去,但一按下去。。。。。山寨的感觉扑面而来,

5、掌托部分8560W做的感觉比M4600坚固一些,总感觉M4600的掌托很。。。脆弱?大概就是这意思。

6、整体造工上8560W确实胜过M4600一些,但是我依然在这台8560W上发现了靠近屏轴A面的地方不平整的现象。论外观,我更倾向于M4600,8560W的外观感觉有点。。。呃,说不出来。

其他的想不出来了,配置都差不多的两台机器,性能就没什么好讲的了。

[ Edited by  xenon_cao on 2012-3-20 18:56 ]
Ryzen 2700X/32GB DDR4 3200 C14/RTX 2080 Ti/1TB Samsung 970 Pro/Lianli V700

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

向高手学习~明天继续看,论坛就需要这样认真的人,为两位喝彩!!!!!!!

资产值

没想到我这个帖子成为精华了,我就算是抛砖引玉吧
T420S+ i7 2640M +8G +128G SSD 830+5K 1000GHitachi

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

两位兄弟的辩论非常精彩   有理有据   攻守有序   言语平和

论坛需要的是这样的风气  

而不是动不动针锋相对人身攻击恶意谩骂
我无法改变别人做法和看法   但我自己的底线由我自己设置

资产值

我没有W520,也没用过,所以没有对比,我手头有一台T410,渣屏就不说什么了。
所以我仅提供M4600 IPS屏幕上下可视角度的展示图。保留EXIF信息。供大家参考。
不专业图,曝光、白平衡神马的无视,勿拍。

俯视图
EXIF:NEX-5C、A、1/30s、ISO-1000,点测光、镜头ZEISS Biogon 25mm F2,8 ZM

仰视图,角度为M4600的最大开合角度
EXIF:NEX-5C、A、1/30s、ISO-500,中心平均测光、镜头同上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

恍惚到了D版.
X200-7458RY/80G Intel G2/8G DDR3-1333/4G Ramdisk/AFFS雾面(改完美LED)

资产值

奇怪的是为什么你这么肯定的自认为你给出的证据就没有credit? 这其中的原因似乎不用我说了吧。
=========
             有没有credit是针对你来说的,因为不论什么证据,你的第一反应很可能是继续质疑,屁股决定脑袋的质疑,不如正、反两面资料都找一下再质疑?
             不过你会说只找到了反面资料,任凭我屡次推荐notebookreview论坛,还是无视之

反正从价格上看,M4600这位可以拿到比W520低的价格,但是不为人知
=========
             关于价格,44楼就已经说的很清楚,价格两者差不多,没法直接对比(之所以M4600性价比高,是因为M5950性能远强于1000m,不要选择性无视),move on吧

屏幕表现上看,M4600秒杀W520,这位有屏摄,但不能给别人看,否则别人的主观,客观,观点都是有问题的
=========
             没看懂你的逻辑,我说的是我的主观、客观条件限制(而且已经举例了之前我在论坛发的tablet屏摄对比不太看得出来),不如move on?

反正从头到尾他说的话一句证据都没有,要么你自己查,要么他有证据不告诉你。
=========
             先看77楼我的简单总结(基本上我的发言都给了出处,只不过你一直在回避罢了,持续纠缠于屏幕、价格)

得出结论:大家一定要买M4600,高度推荐,证据请私人PM这位戴尔用户
=========
             符合你的风格,YY太多背后的内容
             我15楼就说了,两者各有所长各有特点,没有高度推荐哪个机型。我也说了,TP、Dell、MBP我都在用

QUOTE:
Posted by 12w@ng on 2012-3-20 21:48
抱歉我不觉得这是论坛应该提倡的。论坛应该提倡的是言之有物,一个帖子上来我的观点是什么,1.2,3,4 ……,我的论据是1,2,3,4,……。

我同意你的观点,没问题;我不同意你的观点,列出我的反对证据,a, b, c, d……

如此循环。至少进来的人都能多懂一点什么东西。

像这个帖子里面,我真是什么都没看到,我很感兴趣的4600屏摄——没有;

所谓好屏幕的序列号,哪里都查不到,他给出的序列号外面只卖60刀一块,是浙江某个公司产的——你说我敢买么?

那位说的一个地址挂N个账号买戴尔GC,我很感兴趣,哪怕不买4600我也可以买戴尔显示器——细节也没有

较之言语平和的废话,我更倾向于激烈但是有所收获的讨论。

前三行本质没错,不过并不适用于论坛
比如我的观点是M4600是金属A壳,我怎么证明?拿火烧拿刀划?那正方损失可大了,反方只要一句“哪里都查不到”就行了(不要选择性的“查不到”,第N次推荐notebookreview论坛了,这还是你引用过的source)

论坛本来就是大家交流的地方,处处都要斟酌字眼,自证观点,倒是更像法庭或者写论文了
而目前的情况是,你倾向于激烈的讨论,收获是其次,因为凡是正方有观点,你就质疑+要求自证+利用“片面”证据反证;此外,纠结于价格这样类似伪命题的论点缠斗,反复花了几十楼劝你move on都不行

[ Edited by  chairsky on 2012-3-21 01:29 ]