[DIY] (二太太降温记)8540W换散热材料

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

我的二太太最近发烧挺厉害……
年初的时候就感觉快要不行不行的~~~而且前几天发烧有点突破天际,咋办捏?

待机都这个德行啦~~~夭寿啊!
寻思了一下这马上就端午了,再不想想办法,进伏的话还要不要人活~
这一想就赶紧动手!
其实老早我就想给二太太降温,所以材料一直都有准备,前天下的订单,今天刚刚到货!
你们想买按名字搜就行!

其实这是三人份的,还有同事的一份我也买了,如果你们有需要,建议只买一份液态金属和固态硅脂就行!
二话不说!
这就赶紧动手!
我现在戴在手上的是用来涂抹硅脂的东西,你们莫要想歪!

其实拆机是没啥看头的~~~教程网上找找就行~

啊,这是显卡,已经把残留的硅脂擦干净啦~

这是CPU,也已经擦干净啦~

这就是液态金属,但是因为这东西的熔点在60度左右,
最好你们自己先把大小裁剪好,大块的是CPU,小块的是显卡,因为一整片就能够他们俩使用,所以我叠了双层!

这块上面有一片原装的石墨烯贴纸,所以我直接放上去咯

注意这一张!!!!非常关键,CPU我拍的有点晚就懒得撕开石墨烯,但是显卡要注意,固态硅脂抹在芯片周围,要非常小心!
我以二十年修炼的麒麟臂发誓,你们这些渣渣想超越我达到下图的效果是不可能的!我的手工课那是可以拿到最高成就的!
只要之一别把固态硅脂抹得比芯片高就行,因为会阻碍风扇散热器和芯片的接触!

好了,上面的做完就可以把风扇装回去了,那种没技术含量的我肯定不会再贴出来说怎么做!

好了!!!二太太已经组装完毕!
除了Alienware就没见过比这更有型的笔记本A面!

二太太马上就要开启啦!

下面就是本次用到的工具,那一盒螺丝刀跟了我好多年,也算八千里路云和月了哈,
皮老虎和毛刷是清灰用的,你们不要想歪~~~
其实那一小盒硅脂还没用得上,反正也就2块钱,以后给妹子装机什么的时候再用吧!
还有就是下面像海绵样的东西其实是砂纸,用来打磨散热器上残留的凝固硅脂的!千万别扔了!

运行了10分WOW,然后开了PS,室温30度,待机状态如下图!

嗯嗯!我是挺满意的!
就这样~
这个夏天,二太太应该不会给我脸色看了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
8540w i7 840qm 128ssd 1t 8G fx1800(1g)

资产值

初级会员 Rank: 1

这温度虽然不算太好,但也够用了.

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

关键是cpu全速温度多少度?

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
用的什么检测软件?没见过!
P52 8850H P3200 16G*4 970P 1T/Liteon t11plus 512G/海康C2000PRO 2T/镁光 M1100 2T

资产值

QUOTE:
liuzhibo29 发表于 2015-6-20 23:23
关键是cpu全速温度多少度?

目前全速不超过80度,主要是液金不挥发和变干,理论上来说是永久型的,装一次除了清清灰就不用再去费尽了这是魔兽的运行温度,一般作图的时候,可能还没这么烫

本帖子中包含更多资源

x
8540w i7 840qm 128ssd 1t 8G fx1800(1g)

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
luanshishumo 发表于 2015-6-21 08:49
目前全速不超过80度,主要是液金不挥发和变干,理论上来说是永久型的,装一次除了清清灰就不用再去费尽了 ...

楼主写这个贴很用心,温度控制也很好,赞一个!

1万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2015-6-21 10:21:08| 字数 17| - 北京市 电信/星缘新动力科技有限公司电信节点 | 显示全部楼层
非常不错,散热折腾下还是有些用的。

资产值

你这个u烤鸡不过80度的温度太给力了
我以前的换了显卡 i5的u  烤鸡都要90多
不换显卡好些    但是烤鸡不过80度对8540来说压力非常大

资产值

兄弟 这是我给你的忠告。  液态金属是导电的,你觉得叠两层会提高导热?  现在再拆开机器看看 看看你CPU GPU的周围有多大颗粒厚度的金属水滴状物体, 这些液态金属在你热机移动机器或受热液态转移的时候 短路你的GPU核心周围小电阻电容的几率大到你用肉眼都看的出来 。 你再去百度一下液态金属的使用寿命,呵呵了。  我买过3次液态金属 从最初的叠加用到最后的一片都不会用全, 到最后的1个月拆开机看金属损耗成粉末,到显卡主板被彻底烧毁, 血的教训, 液态金属适合CPU或GPU核心面朝下的机器。 希望你顺利。
图里是我的8560W 用信越7783+金属抛光膏镜面化散热模块接触面 , 本地气温30度 室内气温28度   这是使用中的温度  配置是2820 K2100超频

本帖子中包含更多资源

x
8730W原生DC/QX9300/8g/512SSD
8770W原生/DC/3820/m2000m/32G/512G+1T/X2
19.macboo

资产值

QUOTE:
你爱我我爱他 发表于 2015-6-21 11:33
你这个u烤鸡不过80度的温度太给力了
我以前的换了显卡 i5的u  烤鸡都要90多
不换显卡好些    但是烤鸡不 ...

液态金属不要烤鸡,烤鸡容易加速液化导致不均匀,就普通使用满满液化就行

资产值

QUOTE:
evachjs 发表于 2015-6-21 12:12
兄弟 这是我给你的忠告。  液态金属是导电的,你觉得叠两层会提高导热?  现在再拆开机器看看 看看你CPU GP ...

你说的这个问题确实存在,所以我在CPU和GPU面涂抹了很厚的一圈固态硅脂整块板子的电容全部被硅脂包裹住了,也能保证液金不至于流出,这部分操作可能是最难的,不过手工活儿需要慢慢来,到最后也只敢放两层
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
luanshishumo 发表于 2015-6-21 13:14
你说的这个问题确实存在,所以我在CPU和GPU面涂抹了很厚的一圈固态硅脂整块板子的电容全部被硅脂包裹住了 ...

就算是一层也会多余 周边会流出来  我后来的办法是加热一次等冷却以后拆开 用刀片把那些多余的刮掉, 但后来 还是会流出来 这种东西加热以后会液化导热膏很容易就陷进去接触到金属电容 最后是粉化成金属粉导致我的主板被烧毁
8730W原生DC/QX9300/8g/512SSD
8770W原生/DC/3820/m2000m/32G/512G+1T/X2
19.macboo

资产值

QUOTE:
evachjs 发表于 2015-6-21 13:19
就算是一层也会多余 周边会流出来  我后来的办法是加热一次等冷却以后拆开 用刀片把那些多余的刮掉, 但 ...

我之所以叠两层呢,是因为拆机的时候用这个液金送的砂纸海绵把风扇的铜片打磨的有些厉害,买这个的时候店家一直在劝我,这个东西要小心,固态硅脂包裹金属电容是必须的,所以你说的那个问题对我影响不大,只要是弄起来太费劲,固态硅脂本身绝缘,导热系数在11左右,能达到一般散热硅脂的要求,填满没有问题,不知道你以前有没有做过防护,没有这个液金肯定是不敢用的,所以我前文再三交代要把固态硅脂涂抹到位

资产值

不论是硅脂还 是液态金属,并不是越多越好。楼主搞的太多了

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

自己做过笔记本散热器的飘过~~~~支持下9楼,耗时耗力的玩意,一味地追求不如求其次。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

皮老虎和毛刷都能想歪?

资产值

初级会员 Rank: 1

还是建议用非导电的吧,Gelid Solutions GC-Extreme Thermal Compound应该是公认的顶级硅脂了,可以考虑
8740w: DC2 i7-920xm m7820
8760w: DC2 i7-2820qm Quadro K5000M
P17SM-a with 980

资产值

还是8570W好看。

资产值

禁止访问

签名被屏蔽

资产值

其实我不知道前面回复的是没看我换散热的初衷还是怎么,想较真去说吧又觉得没必要
这是我在有限的精力下想做永久性的散热处理,而且能达到我预想的效果
相对于这种金属材质的弊端我都知道,不过我有能力做到杜绝这种情况的发生
用过的也好没用过的也罢,我只想给那些在高温线上挣扎的机器一点点建议,并没有别的意思
当然肯定有炫技在里面,我手工做的好嘛,哈哈哈哈
觉得没用的就别用好啦,反正我是爽到了,就不截图发温度了
自己用了心里明白就行!

资产值

一代I系列的U?我用3代U天然就这么多温度。。

资产值

楼主 你好 !你的电脑是8540W 四槽版本吗?能拍个内存槽周边的高清图片吗  主要看看电阻 之类的  ,我两个槽的焊接之后没效果 不知道是不是少什么元件