楼主: nzfwww

在第七次上门后,终于查出了原因,吐糟M4800工作站越修越差,对DELL的售后非常不满...

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
淡淡刀光 发表于 2015-10-29 20:24
amd driver已经停止响应 并已成功恢复

你运气好点!我的也是换显卡,结果,悲剧到现在!

要有新消息,又要等到下周了,因为明天又是黄金星期五!对MDELL售后来讲。

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017
如果 不输入序列号的话,  电池也不能充电了、、、、

资产值

11月4日更新,在上上周申请换机被拒,见后贴。于是上周四又打电话给MDELL,让他们来修。结果他们很谨慎,一直不派单,高级工程师们商量了几天(我不知为什么要商量几天),终于在我的几次催促下,昨天周二派单,今天周三工程师上门。结果:还是老样子,虽然所谓高工程师派单带了主板、CPU、显卡、面板(不知带这个干嘛)、还有个小卡叫不出名字。上门工程师和高级工程师远程了一个多小时,打了N个电话。还是没有搞定。
打电话给我想将电脑拿走,被我拒绝,到时候打起官司来证据都没了。

有空把图片上上来。

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
nzfwww 发表于 2015-11-4 19:22
11月4日更新,在上上周申请换机被拒,见后贴。于是上周四又打电话给MDELL,让他们来修。结果他们很谨慎,一 ...

让他们返厂吧,这样子干脆些。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
nzfwww 发表于 2015-11-4 19:22
11月4日更新,在上上周申请换机被拒,见后贴。于是上周四又打电话给MDELL,让他们来修。结果他们很谨慎,一 ...

不会坑你的,毕竟那么多电话保修单在呢
你直接让返厂,这样效率最高

12万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我靠,这个,让我等有心投奔Dell的…继续围观后续

1万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

dell的售后不说了,质量绝对很一般,就是一直拼硬件。竟然有人一直在惠普区推荐dell的本子,呵呵!
回复 支持 1 反对

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

所有的东西都换过了 还是有问题?还是从那些没派过的部件下手吧。

一个厂家质量监控再不好 也不可能反复几次上门的同样部件都有问题啊。

在商家手里马上就检测出来问题了。。上门工程师没办法啊 400派什么部件就带什么部件,所以怪不得上门售后。如果这样的机器送修客服 很快就会解决问题 因为服务站替代测试备件多。
V:insuranceGe;Q:215530445

资产值

QUOTE:
empbox 发表于 2015-11-5 08:49
dell的售后不说了,质量绝对很一般,就是一直拼硬件。竟然有人一直在惠普区推荐dell的本子,呵呵!

起码还有人管着吧
好些牌子坏了没人修 直接定客责啥的

1万

2万

资产值

QUOTE:
waffencl 发表于 2015-11-5 11:03
起码还有人管着吧
好些牌子坏了没人修 直接定客责啥的

是啊,dell的上门服务确实不错。买本子也有点要靠运气了。

资产值

QUOTE:
empbox 发表于 2015-11-5 11:05
是啊,dell的上门服务确实不错。买本子也有点要靠运气了。

嗯,戴尔售后确实还可以的
不过说实话毕竟远程检测,对使用者自己也是有一定要求的。如果搞不定,返厂或者送修是最合适的选择,不用一直傻傻上门

资产值

附件中有几张这次11.4维修的照片,高手们看看,有什么建议?
装上主板,CPU,一根内存条,键盘,最开始点了多次点不亮,后来售后又反复拔啊插啊,后来点亮了,就出现要按F1的提示,一按F1就与以前一样的结果了.

后来工程师电联800高级工程师,高级工程师就指导上门的进行排列组合,用新的主板\CPU\和旧的主板\CPU\内存进行更换组合,不行,后来又拿一个USB键盘换上来,还是不行,高工又指示,不用电源线,直接用电池试,还是不行,再指示问我还有没笔记本内存换下试试,我说还有台笔记本在家里,嘿.上门的工程师气呼呼滴抱怨不想按指导搞来搞去,,我给他上支烟安慰安慰他,最后用了N种办法,还是不行.

后来高工让我接电话,我冷静滴讲了如下的话:
你好,贵姓,哦,又是你啊,你与我通话不下三四次了,每次你都动员我同意上门修,我不得已也同意了,昨天我还问你,明天修不好怎么办,你说怎么可能修不好?电脑就那么点东西,怎么会修不好?我说修不好怎么办?你说我们会继续给你修.  ........现在,结果是这样子,不能不说我们大家没有努力,你,我,上门工程师三方都为这个事反复搞了四次,一个月了,你还要让我同意你修,我实在是忍受不了了,我还要工作,不能陪你们修来修去了,请你理解理解我作为一个用户的心情,我要求换机,至于这台电脑是什么原因你们拿回去慢慢查,我不陪了.........   这个傲慢的高级工程师后来对上门的工程师说:修不好算了,你把今天带过去的配件拆下来带回去,反正客户又不让你把电脑带走,不管了,他想换机,我认为没有希望,........    我XXXXX,........

每与MDELL沟通一次,就不开心一次,这是真话,99%的售后人员没什么责任心,讲话没有同情心,故意拖时间,一个申请能进行7到10天的流程,而且不会主动告知你结果.
只能说我的运气实在是太他X的差了!

好在还有三年,慢慢来.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

这个太折腾了

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

兄台机器不急用的话,直接送去当地的dell售后维修站好了,那边收下来后肯定会给你一张收据或凭证,你也不用担心他们耍赖了。

资产值

dell效率不错,但确实有的售后维修工程师水平真的很菜。亲身经历。楼主有动手能力尽力自己解决吧。我也是这样的

资产值

QUOTE:
nzfwww 发表于 2015-10-22 08:46
吐糟M4800 ,对DELL的售后非常不满,越修越差,几乎变砖!并求助坛里的高手原贴见http://dell.benyouhui.it16 ...

我换了两次主板,一次显卡,一次CPU,今天突然开不了机了,也是进不了bios,DELL都不出现

资产值

QUOTE:
luleill 发表于 2015-11-7 10:40
兄台机器不急用的话,直接送去当地的dell售后维修站好了,那边收下来后肯定会给你一张收据或凭证,你也不用 ...

只能上门吧?不能送修

资产值

给大家汇报一下结果:在第七次上门后,终于查出了原因,能让电脑用起来了。后面应该还需要上门。因为现在电脑屏幕和新换的叫什么A壳的不合适,两个角上有2MM左右的缝。

具体原因是:A壳或屏幕的连接线应该是有问题
我看见他们反反复复地拿主板,显卡,CPU,内存等配件换个不停。又不想给我换机,我觉得还是要自查一下,不断的百度了一下,与网友反映的一种显示传输问题很象。能正常显示windows内容,但不能显示bios内容(在第二次三次上门时就是那样子,能往系统里跑,虽然会蓝屏但那是因为不能进bios,设置不了硬盘模式),我判断应该是出是显示屏或与显示屏相连的线、卡,金手指等等上面。
在第六次上门时,我提醒工程师,换屏线看看,结果不成功。我让工程师进行初始化测试时,接上外接的屏幕试一下。一接,就出现了新的情况,只要一接外接的显示器,电脑就可以通过笔记本显示屏进bios,哪怕不接外接显示器电源,但只要一拔掉外接显示器,就又回到原样。将现象返馈给高工们后,高工们还认为是主板问题,因为外接显示器接的是主板,不影响其他。我坚持认为不是主板,因为换得太多次了,重点怀疑屏幕或与之相连的壳子,我让工程师电话高工,重派单,带屏幕和屏线和A壳。
第七次上门,高工还是配来了如下配件:主板,显卡,CPU,内存条,屏幕,屏线,A壳,摄相头,压屏幕用的边框,新的面板。  我让工程师直接换上屏、壳、屏线,其他的不要换(换了个CPU,因为看起来是新的),试了下,按F2终于见到久违的画面。

这里说一下,第5次时,原来主管我这个单的一个姓QIU的高工(就是我在前贴里提到过的那个),他主动换成另一个据说是更高级的工程师,这次换人比较给力。不然,估计还要上多次门。
另外,换了个硬盘。

但是,DELL却没有对用户帮助他们发现问题、解决问题、积累技术的贡献,做任何奖励…… 自己产品不能用,还白吃白占用户二次开发的劳动成果。资本家果然黑到家了……  详情 回复 发表于 2016-3-23 13:39

评分

song_1118 0 原创内容

回复 支持 3 反对

资产值

感谢坛友们的关心和帮助,这次维修的经历比较痛苦,前后七次上门,时间跨度还好,不到两个月。当然原因确实也比较诡异,后来我也越来越好奇想知道究竟是什么原因,这种要坏不坏的毛病很烦人。

资产值

QUOTE:
yanjie1024 发表于 2015-11-21 16:14
我换了两次主板,一次显卡,一次CPU,今天突然开不了机了,也是进不了bios,DELL都不出现

你是4800么?

如果是的,拆机时,屏幕与主板间有根线,拔插需要相当小心。

回复 支持 反对 1

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

蛋疼,好了Y(^o^)Y

资产值

QUOTE:
nzfwww 发表于 2015-11-21 16:41
你是4800么?

如果是的,拆机时,屏幕与主板间有根线,拔插需要相当小心。

就是M4800哦,我的还有可能是主板电池的问题,他们第一次拆机,把主板电池线拔掉了,后来经常插不准。现在是一接电源就自动开机,就是进不去。

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
nzfwww 发表于 2015-11-21 16:30
给大家汇报一下结果:在第七次上门后,终于查出了原因,能让电脑用起来了。后面应该还需要上门。因为现在电 ...

这个问题太奇葩了。。。。。。。。。怎么也想不到。

资产值

QUOTE:
hechengg 发表于 2015-11-22 00:50
这个问题太奇葩了。。。。。。。。。怎么也想不到。

应该类似于2000-0321 dell错误l代码.以后有碰到的同学,可以试着查一下.

4万

资产值

月全勤勋章
这么麻烦,换个笔记本早好了,你原来的资料还在吗?
HP V3743TU X9000 SSD 512G

4万

资产值

月全勤勋章
拿你的笔记本当实验品,还有耽误了好多时间!
HP V3743TU X9000 SSD 512G

1万

资产值

问题解决了就好,这个故障实在太奇葩了
我们这边一个机友也是碰到类似的情况,不过修了三次换机了。。月初的时候
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

2万

资产值

太可怕了....算了  我还是继续选thinkpad吧..
T500 P8700, R400 P8700
X61 T8100, X61s L7500
T420S I5 2520
T450S i5 5200

4万

资产值

年全勤勋章2020月全勤勋章
我有三个DELL的朋友都走了,呵呵,不是售后部门的
P51顶配,哈哈哈

3万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
DELL 帝国没落了。。。
过去认为幸福是件简单的事,现在认为简单是件很幸福的事!