楼主: davidfrey

[一般] 【原创】我想说几句情怀党,可能不中听,不喜勿进。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

楼主| 发表于 2017-2-19 13:40:41| 字数 169| - 陕西省西安市 教育网/西安交通大学西12舍 | 显示全部楼层
QUOTE:
Windows7 发表于 2017-2-19 10:15
你感觉有火药味很正常啊,观点不同火药味自然就出来了,人家都要顺着你说就是讨论了?你在工作学习过程里 ...

人家回帖都能切中要害,讨论帖子主题,你是刚开始就跟打了鸡血似的乱喷,重点还都喷不到点上,本想拉你一把,还扯别的,什么学习干活?没门?真是什么奇葩都有,真以为自己几斤几两了?

1万

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
穷人被你说的好心塞。
论坛那些收藏几十台小黑的坛友,你们缺钱买新电脑吗?钱不够的话跟楼主说一声,让楼主给你几句不中听的话。
你以为你以为的就是你以为的吗?

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
生命不息,折腾不止,我佩服论坛里的这些热心技术大牛!
曾帮助过我解决过很多问题,在这个过程中也学到了很多!
但有时候为了平衡工作与生活,也会有妥协,直接购买新机器!
但我向往的还是【情怀机】,因为痛并快乐着!
楼主也许不懂,看你注册时间是2016,也许你多在51nb泡两年,就会慢慢理解了!
我一直觉得,【求同存异】很重要,很重要,大家多多理解吧,不要网络暴力,心态平和些。
肺腑之言。
S230u(家)
X230i(办公室A)
T230s(办公室B)

资产值

楼主| 发表于 2017-2-19 14:37:37| 字数 112| - 陕西省西安市 教育网/西安交通大学西12舍 | 显示全部楼层
QUOTE:
linshangfei 发表于 2017-2-19 13:46
穷人被你说的好心塞。
论坛那些收藏几十台小黑的坛友,你们缺钱买新电脑吗?钱不够的话跟楼主说一声,让楼 ...

又来一个,可能坛子里那些你所谓的几十台的人是大多数吧

资产值

楼主| 发表于 2017-2-19 14:38:10| 字数 94| - 陕西省西安市 教育网/西安交通大学西12舍 | 显示全部楼层
QUOTE:
guhao 发表于 2017-2-19 13:49
生命不息,折腾不止,我佩服论坛里的这些热心技术大牛!
曾帮助过我解决过很多问题,在这个过程中也学到了 ...

只是就事论事,无意挑起纷争。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
wj1234567890 发表于 2017-2-19 13:13
时代在进步,好不好不是你说了算,

就让他们用着残废尺寸键盘、显示不了多少内容的小屏幕、比13寸重却续航还不如的玩意儿秀他们的“生产力”吧,不过也有可能他们的“生产力”就是整天盯着那几个小指示灯吧也有可能他们的“生产力”就是放在家里上上51nb刷优越,不过如果是这样随便一个200多的机械键盘就可以把他们津津乐道的键盘秒杀到银河系去了

回复 支持 反对 1

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
czarliu 发表于 2017-2-19 15:19
就让他们用着残废尺寸键盘、显示不了多少内容的小屏幕、比13寸重却续航还不如的玩意儿秀他们的“生产力” ...

你出门带机械键盘用咯?不知道是谁用着新机器清一色的残废键盘,哈哈

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
wj1234567890 发表于 2017-2-19 13:13
时代在进步,好不好不是你说了算,

当然也不是你说了算。你不知道好在哪,我当然要跟你科普一下。时代如果总是在进步,还会有倒行逆施这个词?

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2017-2-19 16:04
你出门带机械键盘用咯?不知道是谁用着新机器清一色的残废键盘,哈哈

重新用你的语文水平阅读理解我说的最后一句话是什么意思
另外带出去的话我的轻便长续航13 14寸新本在生产力上完爆你的热得冒烟屏幕显示不了多少东西甚至连键盘都不能全尺寸不上9芯肥硕大电池就一会儿玩完的袖珍小玩意儿
真正专注工作,专注到在乎手感带来的那点生产力提升的人居然闲的整天在论坛上长篇大论攻击人家的键盘手感,整天攻击人家屏轴指示灯?整天酸人家新机这点那点不如你那几个古董小破玩意儿?居然闲的别人一说老机的不好就打了鸡血一样跳起来反唇相讥?说的就是你ivex
还是先想想怎么解决你认真工作的时候显示不了多少东西拖你效率,出门电池随时完蛋妨碍你生产力的问题吧
在家工作我接个显示器接个外接键盘生产力不知道把你的小玩意儿爆到哪个次元去了

一句话,键盘都不能全尺寸的就别来掺和键盘手感这种问题了,a罩杯都没有就别费心研究手感如何了

友情提示,每次把你的古董小玩意儿清灰加硅脂的时候记得打扫一下你的优质键盘,那键帽拆下来里面的内容估计精彩得很

3万

11万

资产值

QUOTE:
czarliu 发表于 2017-2-19 17:03
重新用你的语文水平阅读理解我说的最后一句话是什么意思
另外带出去的话我的轻便长续航13 14寸新本 ...

你这才算是打了鸡血吧。就你这逻辑好意思提语文水平?正面回答都不敢,避重就轻转移话题的本事倒是可以哦,说不过了还会恼羞成怒人身攻击。我就问你,我们说的是笔记本,你扯什么台式机什么机械键盘?你带机械键盘外出用?

另外你不是指名说的就是我吗,那请你如果看得懂的睁大眼睛看看,我哪台你口中的小破玩意不是全尺寸键盘?如果这都只能算是残废a罩杯,你那新本子的小键帽只能算是旺仔小馒头了吧?b还耷拉下去,无论是看着还是用着不都比我用的更残废?
奉劝你连以上问题都不敢正面回答的话就别再回帖了,否则徒然贻笑大方。

还有,不是所有人的工作都跟你的一样,我工作上用笔记本就是打个word或excel,其它是休闲时间,工作时间尽量压缩才能有更多的休闲时间,所以要求效率尽可能高。有问题吗?说什么显示不了多少东西,800p的屏幕我都是放大到125%的dpi用,我就是觉得够用,为了健康我就是喜欢低分屏,怎样?

出门带个渣键盘的新笔记本,多出来的续航时间被低下的效率一浪费也剩不了多少。不出门用台式机,手就得来回摸了键盘摸鼠标来回拿来拿去,不累么?还爆到哪个次元呢,真是笑掉大牙。哈哈哈

p.s:看在你让我笑掉大牙的份上就告诉你,硅脂换一次不知道能撑多少年,有些机器一直都没用换。键帽下面什么的就更不劳你费心了,你口中的小破玩意拆键盘就是几个螺丝的事,而且甚至都不用拆,废牙刷轻松搞定。友情提示,笔记本是工具要的是效率,不是当宝供着每天都要一尘不染的。

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2017-2-19 17:47
你这才算是打了鸡血吧。就你这逻辑好意思提语文水平?正面回答都不敢,避重就轻转移话题的本事倒是可以 ...

我的原文:在家里使用的情况下,加一个机械键盘完爆所谓的经典TP键盘,然后你来和我扯带出去的情况下,不知道是谁语文不好
新本带出去用的手感不如你们这些老古董没人否认,所以我也没提,那么你也不要引战
谁规定在家使用就不能加一个机械键盘了?
另外我的回帖说的是X62或者X61这种玩意儿,如果让你误解成说你的本了,那我修改,满意不?
天天用打鸡血的语气在各个新旧机器比较贴里面开战引战嘲讽的ivex居然有脸说别人打鸡血啊,真是大开眼界
用word和excel,800p然后还巴不得125%,然后来和我扯生产力,和我扯效率,真当没人知道word excel用800p 125%是个什么体验?如果800p 125%都能满足你的工作要求,那我觉得你那工作性质应该是思考花的时间远远多于打字。
一个四肢健全,大脑完整,智商正常的人用X220以后的巧克力键盘都不会出现你所谓的“低下的效率”,而你为什么会用巧克力键盘就会出现效率低下,甚至连新本比你那堆古董多出来的续航都弥补不了效率低下的情况确实是个值得探讨的迷,或许可以让央视来做一期走进科学研究研究了。借用你的口头禅,让我哈哈哈一下。
不出门的情况下小红点配“手感和机械键盘比较堪称残废的TP键盘”,和机械键盘配鼠标相比,我想大多数人心里都明白会选哪一个,记得这回相对而言手感残废的是经典键盘了

PS:效率?我一个14寸比你轻比你薄屏幕比你大显示比你多续航比你强,比你安静性能比你好,休眠1秒,恢复1秒的机器,就因为键盘手感差了点,少了几个指示灯效率不如你这堆古董了?
因为键盘手感差点,少几个指示灯就无法保持效率的人,还在你的800p 125%本上工作啥呢,别工作了,去医院找个医生看看出了啥问题吧。抱歉,没忍住,再借用你的口头禅哈哈哈一下

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2017-2-19 17:47
你这才算是打了鸡血吧。就你这逻辑好意思提语文水平?正面回答都不敢,避重就轻转移话题的本事倒是可以 ...

我觉得有必要好好探讨探讨最后这个问题,咱们严肃的用客观精神好好研究一下
新本在重量一致或者略轻的情况下续航保守估计比你那些古董强1/3吧,性能我姑且一样,显示面积的优势也权当不是优势,我就当2K或者1080p 14寸的显示效率和你12.5寸 800p 125%相同
然后你就出现了用新键盘效率差到无法用1/3的更强续航弥补的症状
我建议发个贴让大家研究研究问题到底出在哪儿
看你在不少贴里都抱怨或者表达出这个问题,看来这个问题确实很严重,出现也不是一天两天了,为了你的身心健康,我觉得让大家研究讨论一下还是有必要的吧?
回复 支持 1 反对

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

原来花几千元买新笔记本就是有钱人 了。
   原来那些折腾笔记本买了N台二手本子玩的,玩本子的钱都可以买个车的主都是穷人,因为舍不得花个几千买新本本。
   这个和汽车论坛手动挡和自动挡之争, 自动挡嘲笑买手动挡的就是穷人有异曲同工之妙, 多花个几千1W块钱买自动挡的就成了穷人富人的分界线了

是的,国人大多是受暴发户的价值观影响,虚荣心作祟啊。  详情 回复 发表于 2017-2-19 18:27

3万

11万

资产值

QUOTE:
czarliu 发表于 2017-2-19 18:04
我的原文:在家里使用的情况下,加一个机械键盘完爆所谓的经典TP键盘,然后你来和我扯带出去的情况下,不 ...

x6x系列我也不喜欢,但我不喷,喜欢的人当然有喜欢的理由。至于我是否健全和智商的问题,看帖子的人肯定都看得出来,我就不废话了。
关于分辨率,连13寸的x301我都是在用800p放大125%,就是为了字大,离屏幕更远也看得清。因为我处理的文件都很简单,内容少,excel都只需要朝下拖就足够了,甚至有时候都不用拖。
关于键盘,我当然不会因为使用巧克力键盘就效率低下,但我会因为使用6行键盘而效率低下,主要原因当然是我不愿意改变自己去适应它。有舒舒服服的老键盘用,我为啥非得委屈自己去适应6行键盘,那不是犯贱吗?
关于键盘如何清理的问题上面已经回复过,不再赘述。巧克力键盘的本子我也有,g470,确实好清理一些,键帽那么点,下面的板子都露着的,能不好清理么。可有一次就是键帽上溅了几滴饮料,少到都没去注意,之后附近几个键就完蛋了。如果是以不靠谱为代价才容易清理,当然就没意义了。

3万

11万

资产值

QUOTE:
czarliu 发表于 2017-2-19 18:16
我觉得有必要好好探讨探讨最后这个问题,咱们严肃的用客观精神好好研究一下
新本在重量一致或者略轻的情 ...

14寸了不起?下沉屏轴+带鱼屏+6行键盘,键盘对齐,14寸的观感高度比我的12寸只高了不到1cm,还不如我的13寸。别跟我扯宽度,多出来的宽度对我来说就跟指示灯对你来说一样,用不上还容易分散精力。
本来以为你学乖了知道好好交流了,后面编辑完说我该进医院了,还说的那么好听。谁都免不了去医院,但我用不用去,你说了不算。

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2017-2-19 18:26
x6x系列我也不喜欢,但我不喷,喜欢的人当然有喜欢的理由。至于我是否健全和智商的问题,看帖子的人肯 ...

excel朝下拖就够了,那新键盘旧键盘的效率差距在哪儿?哦,原来你也认为巧克力不会导致效率低,但是你不想屈就,就变成了6行键盘效率低到连多出来的续航都无法弥补的地步,真是想怎么说就怎么说
多出来的宽度容易分心,看来您一定是一个心思细腻敏感的人

另外对于一个对效率极致追求的人,我不明白在桌面使用环境下怎么能忍受笔记本键盘,而不加一个显示器和机械键盘,莫非是桌子不够大?

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2017-2-19 18:36
14寸了不起?下沉屏轴+带鱼屏+6行键盘,键盘对齐,14寸的观感高度比我的12寸只高了不到1cm,还不如我的13 ...

千万别误会我要你进医院的哦,是我根据你的言论再加上一些客观事实和常识分析得出来这个结论:
就是你出现了在新的巧克力键盘(后来你进一步澄清是在6行键盘)上办公的效率可以比经典键盘差1/3都不止这种匪夷所思的情况
对于这种情况要不要去医院看看,其实选择权在你手上,反正我是挺为你担心的

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2017-2-19 18:26
x6x系列我也不喜欢,但我不喷,喜欢的人当然有喜欢的理由。至于我是否健全和智商的问题,看帖子的人肯 ...

经过以上几贴的论述,我们圈定了一个结论:你在新键盘上的效率能比原来的键盘低1/3都不止的原因在于6行键盘,而非巧克力键帽本着实事求是的精神,我找到了传统7行键盘(X60那种我们就略过了)和新机器键盘的对比图:

经过客观比较我们发现:7行键盘比6行键盘多了独立音量播放键,Delete和ESC更大一些,6行的缺点就是要用fn+f键来操控音量、亮度、静音(假设我们已经用fnlock恢复传统f键功能)
然后问题来了:你出现了6行键盘比7行键盘效率下降1/3不止的情况
既然你认为不需要去医院,那估计就是你的工作性质决定了会出现这种匪夷所思的情况
什么工作会(极其)频繁用到操作音量、亮度、delete、esc这些键呢?
我只能想到在外界光线飘忽不定的场所(例如酒吧夜店)一边打碟一边用800p 125%的屏幕写歌词了吧,如不符合事实,请您纠正

又或者你就是在信口开河而已

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

世人多爱牡丹,但一定有爱莲的。各花入各眼,不排除因为有经济原因选择二手的,当然也有喜欢折腾,怀旧的。电脑这玩意,大多数人并不需要一天买一台,再穷咬咬牙也能买个不太坏的。这世上,不只有黑白,或许还有灰

3万

11万

资产值

QUOTE:
czarliu 发表于 2017-2-19 18:57
经过以上几贴的论述,我们圈定了一个结论:你在新键盘上的效率能比原来的键盘低1/3都不止的原因在于6行键 ...

哎,怎么跟你说好…我已经说的足够清楚了,经典键盘我用的很舒服,何必犯贱去将就键位的改变。但不知道是你没看懂还是没看见,也许还是因为夏虫不可语冰,以你知道的有限的信息,我很难跟你说清楚。
另外,笔记本真的不只是用来工作的。在我看来,只有工作的人生,只能用可悲来形容了。

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2017-2-19 19:22
哎,怎么跟你说好…我已经说的足够清楚了,经典键盘我用的很舒服,何必犯贱去将就键位的改变。但不知道 ...

咦?有点奇怪,语气怎么软的不像ivex了?
出门带个渣键盘的新笔记本,多出来的续航时间被低下的效率一浪费也剩不了多少。不出门用台式机,手就得来回摸了键盘摸鼠标来回拿来拿去,不累么?还爆到哪个次元呢,真是笑掉大牙。哈哈哈
这可是你的原话,至于语气和所指究竟为何,我想会中文的都明白
我就是顺着想研究一下到底是什么导致6行键盘就会把效率浪费的连多出来的续航都弥补不了了,结果就得出可能需要去医院咨询一下的结论,结果你又暗示我对你进行人生攻击
所以我这不把去医院的选项排除了,想从工作性质角度一探究竟吗

确实笔记本不是仅仅用来工作的,一个800P的笔记本却要用来看电影打游戏,或者看现在普遍用宽屏设计的网页,确实挺可悲的
既然您整天说你那种应用环境,我也说说我的应用环境
对于我来说,在家的情况下14寸笔记本看电影打游戏上网的体验远不如加一个大屏幕,至于出去嘛,至少我认为用一个轻薄续航长的14寸本看电影上网的体验是要完爆笨重的老款12.5寸或者13.几寸本的,哦对,可能还是800p的屏幕
不过对于非工作情况下可能也经常需要调节音量、亮度、del、esc的ivex来说,6行键盘对于娱乐应用的低下效率简直不能忍,我表示理解

4万

12万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
我想说,折腾x62的钱够买一部高档笔记本了

也就是说,我虽穷,但买部新笔记本还是买得起的
工作:X13  5850U 16G / 1T
娱乐:hp800g1dm 16G / 2T+ 1T
存储:HP z230sff 8G/240G+14T     群晖ds220j  2T+ 2T

资产值

X61笔记本是可以的,但看不上不稳定的小厂主板。论坛上出问题的主板少说至少有10来块。如果出货量很大,你们可以计算他的维修概率。

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我也来对号入座一下。前几年新出X230机子,立马入手了一台,约7K多(I7的U,IPS屏,背光键盘等),反而用得少,原因是带屏,看着不舒服,反而放着几年没用,至现在;玩了高清用台机,但EIZO显示器视频不给力,又玩了T61正屏机子,还不错,又入了HP8510用了两年,还是不如T60P正屏机子(改为T61正屏主板,显卡为FX570),够用上网高清及CAD了,现在两台X62均为主力机(一台第二批I7-5500U,编号为1136,第二台为I5-5500ES的U,编号好象为2236,忘记了,此机),而且性能非常优秀而且省电(电池)。用机比较多,而且资料也比较多,用SSD作系统,HDD作为数据仓库。所以对X1超薄机子用SSD可不是我的要求。说无米,我不想说,以免说我什么;只不过无法满足要求,但联想能满足我要求轻便有性能的机子,还真没合适的。玩机麻,就是找过程中的乐趣而已,无它!对于楼主的说法,呵呵..............
X62(1136)I7-5500U/8G+8G/120GSSD高分屏
X62(3226)I5ES-5500U/8G+8G/120

资产值

QUOTE:
gghgeva 发表于 2017-2-19 01:19
最精彩的一个回贴

谢赞!

资产值

楼主说的有些道理。不过买情怀机的还是有钱的多些

资产值

入门会员 Rank: 1

月全勤勋章
如果是在用(或者曾经用过)X61,那么用X62还可以用情怀来形容。
其实我也是这样的心理犹豫了很久。

那些买二手X61再改的,我感觉真的谈不上什么情怀。
所以有人又出了,价格比论坛那个没开封的X250还贵。
那种,真是瞎折腾。
X61,T8100,2*2G,500G+320G,无线,指纹,蓝牙,4芯,底座。       

3万

11万

资产值

QUOTE:
wj1234567890 发表于 2017-2-19 21:32
X61笔记本是可以的,但看不上不稳定的小厂主板。论坛上出问题的主板少说至少有10来块。如果出货量很大,你 ...

目前看来稳定性确实是问题,但联想又不做,别无选择啊。上x62的人肯定也不止这一台机器,总要尝试一下。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
liuzhibo29 发表于 2017-2-19 18:24
原来花几千元买新笔记本就是有钱人 了。
   原来那些折腾笔记本买了N台二手本子玩的,玩本子的钱都可以 ...

那帮人的意思就是手动挡的科尔维克Z06和手动挡的道奇蝰蛇是卖给穷人的,手动挡的宝马M5是卖给乞丐的,手动挡的尼桑GTR-R34是卖给疯子的!

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2017-2-20 09:23:44| 字数 125| - 北京市 北京北方星辰信息技术有限责任公司铁通数据中心 | 显示全部楼层
LZ你说情况存在,但是单纯情怀党也是存在的。

例如我,现在手上Macbook Pro 2016版、iMac5k、Mac mini、iPhone6SP、iPad Pro,三台iPad Air,外加X1  Carbon。但我还是想把手上 的T60P QXGA改造成T70Q。
曾经拥有::T600>R31>A21P>X32>X60S>W500>X60T>T400s>X200>T61P>X240>X1C 2014>T560>P51s>X1_YOGA_2019
老骥伏枥::X41  T60Q  X201s  X1_Carbon_2017
当家花旦::X1_Extreme_Gen4  & HP_Zbook_Fury_17_G8