楼主: davidfrey

[一般] 【原创】我想说几句情怀党,可能不中听,不喜勿进。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

楼主| 发表于 2017-2-21 23:18:48| 字数 94| - 陕西省西安市 教育网/西安交通大学西12舍 | 显示全部楼层
QUOTE:
rfeng 发表于 2017-2-21 09:11
首先我想夸一下楼主,我看了楼主在这个帖子中所有回复,语气比较平和,客观冷静,对于一个刚毕业的学生来说 ...

说得真好,辛苦打了这么多字

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

打个简单的例子,t500或者w500这样的厚重机型和x200比较一下性能和散热,t520或者w520和和x220来比较,这样厚机子和薄机子都是一个架构一个时代推出的,赛赛跑才叫赛跑
ThinkPad T500 205545U

1万

资产值

你可能分不清楚清怀党和二手党
T420/i7-2860QM/16G/NVS4200/M500-240G/FHD/N6300
T460p/i7-6820HQ/32G/940MX/S3610-1.6T/QHD/AC8260

资产值

QUOTE:
秋雨231 发表于 2017-2-21 23:00
另外如果你说的是同平台有厚重和轻薄之分,我还真没看出来,我只看见笔记本越来越薄,越来越轻,厂 ...

你没看出同平台有厚重轻薄之分的话,那我请问你现在联想的tp产品线x和p有什么区别?你可以把重量厚度看看

资产值

楼主| 发表于 2017-2-21 23:24:32| 字数 54| - 陕西省西安市 教育网/西安交通大学西12舍 | 显示全部楼层
QUOTE:
雨琦 发表于 2017-2-18 22:03
不管内心有多黑暗,放深水炸弹啊,地图炮啊,总是不好的

哈哈哈

资产值

楼主| 发表于 2017-2-21 23:27:24| 字数 69| - 陕西省西安市 教育网/西安交通大学西12舍 | 显示全部楼层
QUOTE:
djlz999 发表于 2017-2-19 11:13
楼主小屁孩你跟和别人怼?你以为你是叶良辰啊!不知道还有赵日天

就是啊,肿么样,哼

资产值

QUOTE:
geode 发表于 2017-2-21 23:11
用现在的i7和很久以前的处理器比较有什么意义呢,有些玩机经验的人都会明白跨了这么多代要是没进步,那cp ...

为什么不和以前的处理器比较?这个帖子不就是说的情怀吗?不就是说的以前的情怀机和现在的新机器的比较吗?你看清楚主题再发表意见好吗

资产值

QUOTE:
geode 发表于 2017-2-21 23:24
你没看出同平台有厚重轻薄之分的话,那我请问你现在联想的tp产品线x和p有什么区别?你可以把重量厚度看看

我都给你引到沟里了,这个帖子本来就说的新款和情怀机的比较,不是说同时代同平台的比较,要是同时代同平台。哪来的情怀?举个例子,比如说现在的T460和以前的T430或者T420做比较。甚至T410 ,T400做比较。看看清楚再说吧,我也从来没说同时代的比较,我意思就是情怀机和现在的机器来比较,你看看现在的机器不管什么型号不都比情怀机轻薄吗?没有说越来越厚重的。

资产值

一个笔记本电脑 也能装逼了? 喜欢就好 喜欢就好
T530i5-332012g64g240G1T5400M1G
X250 X1C
苹果12PROmax512G  2018IPAD4G
surfacepro4 苹果2014MID
SONY A7 28 70
5D3 A4B7 E90 325
苹果2014MID

资产值

QUOTE:
秋雨231 发表于 2017-2-22 07:21
我都给你引到沟里了,这个帖子本来就说的新款和情怀机的比较,不是说同时代同平台的比较,要是同 ...

这有什么引到沟里的,这个帖子楼主压根就没说新机,他讲的就是一些玩二手机的,不存在比较。比较的问题是我们私下聊起来的,但是我不赞成你跨几代比较的办法,那样本身就没什么比较性。而且本来也没什么情怀,玩新款的就谈玩新款玩二手本就谈玩二手本,电子产品谈什么情怀,关于情怀这个命题论坛hope老大早就解释过了。情怀机有吗?就是51nb自己攒的那些机子没使用价值还谈什么情怀。比较机子,不同平台比较搞个隔上几代比较?关于存不存在厚重轻薄之分让你自己看看x系列和p系列,你又不看,顾左右而言其他,x系列做到多重,p系列做到多重,同时代的比一下,你看看有没有厚重轻薄之分的,就是最近出的p系列重量上也不轻吧,p50一些机子旅行重量高达3.3公斤,为什么现在还存在这样重量的机型,这你不否认吧?轻薄是趋势,但是不是全部,有需要厚重的,就这么简单,产品线明白吗?为什么要分产品线,你要是不愿意承认,那么我来告诉你,就是为了满足不同用户的需求,并不是像你讲的都是追求轻薄,有你这样追求轻薄需求的,有我这样追求厚重感觉的,你喜欢轻薄的机型我表示可以理解,但是反过来别人喜欢厚重机子你能理解吗?人和人对美的感知是不一样的,这么解释不知道你赞同吗?

资产值

电子产品谈情怀确实有点可笑了,我这么说可能会伤害一部人的情感,我自己也对曾经的IBM tp很有好感,但这不是情怀,只是对IBM曾经优秀的产品的一些值得尊重的怀念。电子产品是有寿命的,就拿板子上的这些元器件来说,是有寿命的,不会像瓷器一样可以收藏n久拿出来都有使用和观赏价值,xx年之后这些机子开机都开不了,外壳也老化变形,试问情怀何在?能用的时候就用好,别往情怀上扯,不是啥东西都有情怀的,对曾经的优秀产品有些怀念是真的,要是联想能做出比当年IBM tp不差或者更优秀的本子来,那么情怀怎么摆呢?想想吧

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

萝卜咸菜各有所爱,一个T61P我折腾了9年了,各种拆,改,散热器都折腾坏3块,换主板,等等,目前还备用一块集显板,就喜欢这个折腾劲。前年小孩上大学,买一台Dell M3800,今年我也想入一台M4800,再折腾几年,换换4千触屏,显卡等等
T61P

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

不折腾TP了,哈哈
T61P

资产值

楼主说得不错,新机器更好是不争的事实

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

楼主bs了一群人.
纯路过....