楼主: hunxiyi

【原创】【长远科技】牛逼的商家的待客之道!!!!!大家来凑个热闹

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
广州长远科技 发表于 2017-8-3 19:12
出售:T440S I5-4300  4G内存(板载)无硬盘(M2.2242.SATA2.5), 内置蓝牙 摄像头 LED:1600*900分辨率  ...

看来问题的症结在于怎么定义“原装”二字
卖家说原装的机器拆来拆去的配件组装的视为“原装”
买家说,没有任何改动的机器视为“原装”

个人看来,拿换内存和硬盘与换屏幕混为一谈,视为原装,我觉得不可取吧。
个人意见,不喜勿喷。

补充内容 (2017-8-3 19:31):
既然已经换了屏幕,让买家抓住了你的措辞“原装”二字,我觉得这就是最大习惯了
再者,看撸主也不是很较真的人那,如果提了到手刀,卖家急眼还情有可原。不敢说顾客就是上帝,但是这种服务态度直接让人倒胃口。
农民

资产值

禁止访问

资产值

禁止访问

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

按照卖家的意思,我序列号给你,原装与否,看的是否去查是否看得出了,与我无关?就如同片子,我片你是正常的,就看你上不上当了,与片子无关
T530i  B970 1600*900

资产值

禁止访问

资产值

禁止访问

资产值

入门会员 Rank: 1

我这边发了序列号和图片给买家确认之后才发出的货。这表示买家已经认可了1920*1080换1600*900。因为他购买的就是1600*900的。收到之后就提出这样的问题,我都觉得很意外。我已经发了序列号和图片。你要说你收到的主板,屏幕。外观有问题。那是我们的责任。你已经看过的序列号和照片。收到之后提出这样的问题。你是来忽悠人来了吗。还在这大言不惭说别人忽悠你。好。就算忽悠你,是不是立马答应让你退货。然后你就跟我扯了7页聊天记录。我不会再回复这种人的问题。同行差评也给你。想来坑我也奉陪。

买东西,不太差劲没人愿意退换货折腾,时间和精力,态度这么差劲,这么横的买家第一次见!  详情 回复 发表于 2017-8-6 10:18

资产值

禁止访问

资产值

禁止访问

1万

资产值

QUOTE:
广州长远科技 发表于 2017-8-3 19:33
我这边发了序列号和图片给买家确认之后才发出的货。这表示买家已经认可了1920*1080换1600*900。因为他购买 ...

我有几个疑问;
1、发了序列号能证明什么,没个人不一定非得当时就去查询信息吧
2、你说的是升级192081080,意味着你卖的套餐就是1600*900,那何来原装(个人认为,原装当然包含原装屏幕)
3、还是源于对原装的定义模糊
农民

资产值

禁止访问

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发了序列号和图片不能确认买家认可1920换1600吧,长远做事情态度不是这样。你可以解释,但是你解释和处理的语气估计没人受的了。。。其实也不是大问题,估计就是一口气的问题
T530 1080P 广色域 3320 12G 128+1T
x1c 2014 1080p ips 4300
x1c 2015 友达2k

1万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
支持楼主,鄙视js
松下S10 8G 240G固态

2万

资产值

其一,双方没沟通好
其二,都开骂了,我觉得双方态度都不大好。
其三,买二手电脑,就是要找平衡点,心里应该明知道的东西,就不要那么纠结了
其四。价格问题。

如果能处理好这些,我认为也没什么大毛病。
ThinkPad x230  IPS屏/I5 3210M/1T/12G/蓝指摄/2013.03.24
回复 支持 反对 1

资产值

禁止访问

laohanweimeng - X62-4160

1万

资产值

生意不好做,谁都知道。如果买家想以原装为由,把900P换成1080P的话,显然不是公平交易,钱不到位,别想把事办到位,可是看半天帖子,买家也没要求换1080P。卖家的原装这么解释牵强了。还是支持买家,原装就是原装,没必要藏着掖着。
X62: i7-5600u(2.60GHz), 16GB RAM, 400GB SSD, 12.1in SXGA+ AFFS LCD

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
酱油通道,我是路过的,谁也不支持,只是为了增加人气。人在气头上,是不顾一切乱说的,发点感想。
latitude迷

1万

资产值

卖家简单粗暴,应该请一个专业客服,完毕。

2万

资产值

QUOTE:
hunxiyi 发表于 2017-8-3 19:55
2,4,我同意
1,我不知道什么才叫所谓的沟通好,难道要把每个部件都列出来问一遍,是不是你发的这个序 ...

好,我也不认为你说的有多大问题。
于我来说,找对买家买到自己中意的也就可以了,不必去跟人比拼价格,心中有自己的定位即可。比如我,在成色一般的商家那里买到中意的东西,特点是便宜且符合我的需要,也在成色很好的小强那里给同事买很好的东西,价格上虽然稍贵了那么一点,但还是那句话,符合我的定位,同时同事也非常满意。仅此,用不着给自己找不痛快。
ThinkPad x230  IPS屏/I5 3210M/1T/12G/蓝指摄/2013.03.24

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
奸商。支持买家,买家沟通态度很好,卖家吃了火药

1万

资产值

帖子竟然沉了,来一炮
农民

资产值

禁止访问

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
看后续

1万

资产值

QUOTE:
laohanweimeng 发表于 2017-8-3 20:00
生意不好做,谁都知道。如果买家想以原装为由,把900P换成1080P的话,显然不是公平交易,钱不到位,别想把 ...

哥,现在生意真心不好做啊。我现在群内开车和发帖,出极品,都是小心翼翼的,不求量,只求稳。要不一个帖子骂的再也翻不了身,这个帖子我看的好纠结,买家要求发货前拍照片、序列号和BIOS说明已经查过是IPS,而谈的是LED,说明双方已经默认IPS换成LED收的LED钱(这个点应该没毛病),发货前让拍序列号那不就是为了核对配置吗??之后谈好的LED收的也是LED的钱咋到最后就是卖家的错了呢??,之后后续的沟通就不参与了。买家说我为什么要退,这句看的好熟悉,这个讨论和我去年那个纠纷是一样一样的,我什么什么都满意,我为什么要退?可以看看我去年那个纠纷贴,不过那是到手刀。卖家其实是弱势群体,不管卖家怎么对,总有人喷,我去年纠纷贴,买家只是码码字,我把聊天记录都上传了,还是很多人说我是JS。最后电脑退回我压根就没见什么屏幕点,收到就出了,也没见人家说什么屏幕。我现在最好奇的是买家收到的机器成色到底是什么样的??是一定要求原装,对电脑要求极高,还是说实际大于这个价值不想退还有其他情况??这个帖子估计很多在看笑话,我不代表任何人,我只是好奇成色和对应的价值是否成比例。或者万一以后遇到这种情况要怎么处理,当然这种屏幕是一定要提前说的。虚心学习一二

你们不要老把买家当成鼓捣二手电脑的商家,没问题一般都不查,感觉有问题了才会查询一下,从心理上来说,一开始买家一般都是信任卖家的。。。  详情 回复 发表于 2017-8-6 10:28
一般买家就是为了求个安心,不一定查配置,也不一定知道;更换部件提前说一句是应该的,沟通态度不要太蛮横,好好说话这个事情不是个事; 难道你们也认为拆机配件组装的是原装???   详情 回复 发表于 2017-8-6 10:26
回复 支持 反对 2

1万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
hunxiyi 发表于 2017-8-3 19:25
第一,你这个卖T440S的帖子,我并不知道在哪里,我看的是你卖T450那个帖子,所以7月15号先问T450S的价格 ...

6点多还在高速公路上接到站长HOPE电话,才知道◇交易投诉与争议◇出了此事件;
由于今天下午一直在外面,导致没有第一时间回复及处理此事还请大伙谅解。

1、刚才大致将帖子看了一遍,发现事情发展到这步完全是买卖双方的沟通出问题导致;
2、从买家所贴的聊天记录可以看出,卖家公司客服的态度很有问题;
3、卖家必须就客服对买家使用如此不友好的态度进行正面解释;

面包会有的,牛奶也会有的

1万

资产值

QUOTE:
hunxiyi 发表于 2017-8-3 18:35
你看截图里,我说了,“也算是混论坛了,我也是见识了”,“去论坛让大家评评理”,可是他并不care

你这是后来才说的,一般Taobao客服接待的还是小白居多,所以先告诉他你的身份可以少点误解

资产值

禁止访问

1万

资产值

QUOTE:
艾佳数码 发表于 2017-8-3 21:08
哥,现在生意真心不好做啊。我现在群内开车和发帖,出极品,都是小心翼翼的,不求量,只求稳。要不一个帖 ...

老兄,卖家是弱势群体,这句话我不敢苟同
弱势是相对的,相对于出现纠纷,大家在同样道理的情况下宁愿支持买家,宁愿相信买家,为什么呢
因为信息是不对称的,卖家永远掌握别买家更多的信息,首先比买家更了解这台机子(当然不排除有个别高技术人才的买家,但是卖家有时候敢卖么,在一个这样的买家会买么,这样的买家多么,还是大众消费支撑了卖家的市场)
农民
回复 支持 2 反对

1万

资产值

QUOTE:
东乡 发表于 2017-8-3 21:18
6点多还在高速公路上接到站长HOPE电话,才知道◇交易投诉与争议◇出了此事件;
由于今天下午一直在外面 ...

顶东乡版主
农民

1万

资产值

QUOTE:
crazysleeve 发表于 2017-8-3 21:22
你这是后来才说的,一般Taobao客服接待的还是小白居多,所以先告诉他你的身份可以少点误解

老兄的意思,小白就可以小欺负一下咯。
诚然,这是一种正常人的心理,但是落到自己身上的时候可能会比较不舒服吧
农民