楼主: hunxiyi

【原创】【长远科技】牛逼的商家的待客之道!!!!!大家来凑个热闹

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

差评-_-#,不废话

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
hunxiyi 发表于 2017-8-3 23:50
付款前我就说能不能拍照片给我看,一机一图,他说可以,但是必须付完款,而且发货前会检查机器,检查完才 ...

我的天。这点你真是考虑的多了。一个商家都要有流水线。干活的小弟都是看单出货(我也一样),没有单,接单的让小弟找一台机器拍图,现在都是拿提成。谁给你找?再说,找什么样的,什么型号,什么标准,什么配置?谁知道你什么要求(只有客服知道)?都是要有流水线的。仓管干嘛的?就是看单说事的。你前面出单,拿过来,我给你找机器,要不别瞎扯,老板只会找仓库核对数目。不会找客服。你不付款就不会有单出来,没有单,谁有权利去找仓库拿机器(除了NO.1)?。人家都是要搞提成的。担心的多余了。是要流程办事的。拍照完你看不上可以让他们换台机器,或者申请退款都OK。换个屏幕5分钟都要不了。还用给你等一会?
回复 支持 反对 1

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
铁城 发表于 2017-8-3 23:48
不要着急么,就算撸主当时知道了换了屏幕,但是卖家还承诺原装,这又是什么行为?
不是还有王海职业打假 ...

我去联谊区发个帖子,咱们去那里讨论。在这里说多了会被喷死,那里面随便扯。没有人说针对买家或者卖家。
回复 支持 反对 1

lljgd - 平常心是道-lljgd

1万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
看看,,
平常心是道。

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
艾佳数码 发表于 2017-8-3 23:55
老哥,这个帖子的导向会有两种。你看我分析的对不对。
买家是13年老ID,查序列号应该懂吧。如果刚开始下 ...

我觉得不要因为你是卖家就攻击你,我对老兄的印象一直不错呢。
再者,我们也不要去猜测各种可能性,没有意义,就直白看到眼前的
其他的我们也看不到,也看不透。
至于这个帖子,为啥大咖以及卖家不来回复,我想是有原因的,
之前也看过不少纠纷帖子,大是大非我绝扥能分清楚,我觉得论坛的风向舆论还是靠谱的
只要是买家有问题,大家肯定会是另外一种态度
大家的看法似乎也是印证了卖家的服务态度不好,
并没有过分的强调原装的这个问题
因为买家的问题就在于卖家态度不好,并无其他诉求
版主也判定了,卖家态度不好
我们在这猜各种可能性,针对没有意思
再者,还是跑回到原题了,请教一下:换了原装拆机屏就是原装机器啊,受教了
农民

1万

资产值

QUOTE:
艾佳数码 发表于 2017-8-4 00:03
我去联谊区发个帖子,咱们去那里讨论。在这里说多了会被喷死,那里面随便扯。没有人说针对买家或者卖家。 ...

是老兄一直说站在卖家角度,那觉得是不是可以换位思考
就事论事吧
扯淡的时间不如回家看娃
农民
回复 支持 反对 1

资产值

禁止访问

资产值

禁止访问

1万

资产值

QUOTE:
铁城 发表于 2017-8-4 00:06
我觉得不要因为你是卖家就攻击你,我对老兄的印象一直不错呢。
再者,我们也不要去猜测各种可能性,没有 ...

我说的可是,在你不纠结什么高分 普分 IPS前提下判定屏幕是不是原装调节亮度。你要是说换屏我就不提这茬了,   可不能顺着这个话题往下走啊。前提很重要  
回复 支持 反对 1

1万

资产值

QUOTE:
hunxiyi 发表于 2017-8-4 00:11
哥们,卖家来回复了。。你去翻翻第一二页吧,说我威胁他,叫我不要再哔哔,还诬陷我是同行,要给我差评。 ...

看到了,就这样吧,就看ZF如何处理了
就当是不正常的人吧,正常思维的东西不会张口闭口骂人的
放轻松
农民

1万

资产值

QUOTE:
铁城 发表于 2017-8-4 00:08
是老兄一直说站在卖家角度,那觉得是不是可以换位思考
就事论事吧
扯淡的时间不如回家看娃

扯淡的时间继续看娃。
回复 支持 反对 1

1万

资产值

QUOTE:
艾佳数码 发表于 2017-8-4 00:14
我说的可是,在你不纠结什么高分 普分 IPS前提下判定屏幕是不是原装调节亮度。你要是说换屏我就不提这茬 ...

老兄,你能不能爽快点
你就是怀疑买家,故意为难卖家,寻求到手刀呗
没意思
继续猜
十万个为什么
农民

1万

资产值

QUOTE:
艾佳数码 发表于 2017-8-4 00:14
我说的可是,在你不纠结什么高分 普分 IPS前提下判定屏幕是不是原装调节亮度。你要是说换屏我就不提这茬 ...

说了那么多,没看到老兄对卖家的服务态度,骂人有什么意见
反而一直在纠结买家的心理活动
买家提到到手刀?
买家威胁退货?
买家的帖子名称就是说的卖家的服务态度
并无其他
老兄
你跑题了
农民

1万

资产值

我觉得东乡版主已经做出了应该的姿态
现在就看卖家的态度了呗
是一锤子买卖
还是细水长流
无所谓的啊
谁离了谁活不了啊
卖家离开了51就没办法生存了?
我们都太操心了
我只关心卖家会不会道歉
其他的,
who care?
农民

2万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
卖家遇到个较真的买家了。

我一贯都是支持强调成色的建议买新机,二手机成色确实很难评估。

但是这个卖家就太过分了,明明换了屏幕,拆过修过的,非要标榜原装就很没意思了。

在理,不较真的人不能说什么,较真的人你更不能说人家什么  详情 回复 发表于 2017-8-4 00:23
ThinkPad X1 Fold Gen 1

1万

资产值

QUOTE:
铁城 发表于 2017-8-4 00:16
老兄,你能不能爽快点
你就是怀疑买家,故意为难卖家,寻求到手刀呗
没意思

得 得 得 我多说了。。。 我要是说买家到手刀早就说了。还怀疑。那么多人都不怀疑,我去怀疑。别把我推到风口浪尖上。最后你说不管什么屏,我才说的是不是原装拆机调节亮度就知道。咱说话可是有前提比如、如果情况下的。可别180度转弯。咱前提没了,结果你转了两个弯,好一个触不及防啊。  带娃吧。别回复了。一会你再转一个弯,我这越描越黑了。开好自己的车就好。说多了不定哪一句无心话就会变成把柄。
回复 支持 反对 1

1万

资产值

QUOTE:
艾佳数码 发表于 2017-8-4 00:23
得 得 得 我多说了。。。 我要是说买家到手刀早就说了。还怀疑。那么多人都不怀疑,我去怀疑。别把我推到 ...

我就说一句,老兄对卖家的服务态度是什么意见?
你真的跑题了
你想的也太多了
买家只是追究卖家的服务态度,
并没有其他诉求啊
农民

1万

资产值

QUOTE:
得 得 得 我多说了。。。 我要是说买家到手刀早就说了。还怀疑。那么多人都不怀疑,我去怀疑。别把我推到 ...

我承认是有点生气
但是,老兄一直在各种假设啊
不知道这些假设都是用来干嘛的
评论卖家的服务态度?
不懂
农民

2万

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
以我们大多数人的智商而言。

原装,当然就是代表机器出厂什么样就是什么样,无拆无修的。
拼装机,当然就是代表机器的零件都是原厂的,但是是拆了自己拼出来的,类似楼主到手的这台。
至于商家是不是还有渠道搞到连原厂零件都不是的,山寨配件的,那种拼起来的机器,或者是各种飞线焊接过的机器,老实说,我觉得充其量就只能叫电脑,连拼装机都不能叫。
ThinkPad X1 Fold Gen 1

1万

资产值

QUOTE:
铁城 发表于 2017-8-4 00:24
我就说一句,老兄对卖家的服务态度是什么意见?
你真的跑题了
你想的也太多了

我对双方毛意见都没有。也不应该我有吧?买家说卖家不好也好,卖家说买家不好也罢。我说谁好能送我一包尿不湿不?  我当时只是搞不懂在拍了条码下也未多收钱的前提下为啥这个错全部归到卖家身上(只对这一个点 只针对这一个点 只针对这一个点)。现在我明白了,总结四个字:关我**    我真是闲的,那么多商家都不露头,我去提这个疑问。论坛来的说明白不就行了。给我根烟让我冷静冷静去加个班,以告别我咸吃萝卜的心。  
回复 支持 反对 1

1万

资产值

QUOTE:
艾佳数码 发表于 2017-8-4 00:34
我对双方毛意见都没有。也不应该我有吧?买家说卖家不好也好,卖家说买家不好也罢。我说谁好能送我一包尿 ...

那还是回到原来的话题啊,你接着站在卖家角度思考,接着去猜测
我接着站在买家角度思考,我只看到了骂人
农民

1万

资产值

QUOTE:
铁城 发表于 2017-8-4 00:35
那还是回到原来的话题啊,你接着站在卖家角度思考,接着去猜测
我接着站在买家角度思考,我只看到了骂人 ...

哥。别领着我讨论了。再讨论一会我就掉沟里了。开好自己的车就行啦。我还得带娃呢。早睡 早睡  坚决不讨论了,去群里发个红包压压惊
回复 支持 反对 1

1万

资产值

QUOTE:
艾佳数码 发表于 2017-8-4 00:41
哥。别领着我讨论了。再讨论一会我就掉沟里了。开好自己的车就行啦。我还得带娃呢。早睡 早睡  坚决不讨 ...

老兄,不敢
只是顺着你的思路思考问题
农民

1万

资产值

QUOTE:
艾佳数码 发表于 2017-8-4 00:41
哥。别领着我讨论了。再讨论一会我就掉沟里了。开好自己的车就行啦。我还得带娃呢。早睡 早睡  坚决不讨 ...

东乡版主已经提出了意见,你非得扯远了
本来就是个态度问题
你老是想的那么复杂
简单事情复杂化
农民

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

怪不得现在这么多人喜欢 娘炮,一个大男人买个二手。喜欢就用着,不喜欢就退了。或是找卖家说去就得了。费这么大劲。码这么多字出来真是够有时间,够墨迹的了。

资产值

禁止访问

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:

在论坛这段时间想搞台T470s,远航 长远 艾佳 祥云 亿网 几家备选,哈哈哈 现在看这帖子,感觉有点尴尬,还是多来投诉区看看才行。
ThinkPad X200,HP 6930P!!!

资产值

入门会员 Rank: 1

昨天晚上出去饭局,东乡通知我说有纠纷。今天早上才看到。并仔细看了一下聊天记录。我说一下大致的情况。客户过来买电脑,并表示要拍照,不要内存和硬盘(没说是51),一个刚上班1个月的客服就接待了,客服说要付款之后出货之前可以拍照。并把内存和硬盘全部减去了差价。当技术员拿到发货单,看到上面备注无内存无硬盘,技术员说这电脑有板载4G。(客服没经过培训不了解T440S 是板载4G内存)客服就联系买家,让买家又补了130元钱,之后核对了序列号和图片。然后发货。买家收到货之后,查询屏幕是1920*1080的。客服自以为我给你拍了照片和图片了。你都清楚了屏幕和配置了。怎么收到又来找我说这个。然后就是一番聊天记录围绕这主题展开了。没多大点儿事儿。主要原因还是,客服新手上路,自以为拍了照片和序列号跟客户核对好了之后就可以了。并没有白纸黑字的把他的想法码到聊天上。才导致了客户收到货之后出现了差异。买家表示很冤枉,客服也表示很委屈。都在气头上,开始杠上了。客服看来必须要培训上岗,客服服务态度也有待提高。

恩这个稿件和 ZF公关稿一样,其实本来就没多大事,客服态度太差,沟通时多说一句屏幕是更换的原装屏就什么事情也没有了,即便是出现分歧好好沟通也不会有什么事情的!  详情 回复 发表于 2017-8-6 11:37

资产值

入门会员 Rank: 1

下次有什么问题直接打我私人电话15876563763.不用打座机和客服电话了。很多东西网上码字还是不行。还得语言沟通。没多大事儿,都散了吧。
回复 支持 1 反对

资产值

禁止访问