楼主: hunxiyi

【原创】【长远科技】牛逼的商家的待客之道!!!!!大家来凑个热闹

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
这个其实就是“原装”的定义的问题,我相信,混坛子里的除了硬盘和内存外,原装的定义就是序列号查出来的东西,退一步说,至少是相同的型号的,否则就不要说什么原装,半年前买了个w530,也是这个问题,说什么原装的3740,明明查询的是3720后来换的U,那还原装个屁啊,不过比较忙, 懒得和商家理论了,甚至没有说一句话,直接好评给商家,因为我知道商家也不容易,算了。不过我还是很支持楼主的, 也请坛子里的商家别老是原装原装的说个不停,又是什么9新95新,充新,买家对这个有质疑的时候又强硬的鄙视的姿态说什么矫情的话去买新的啊, 本来就是折腾,买新的似乎没有必要,这个和钱多钱少有关,但不是决定因素吧。

资产值

禁止访问

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

个人认为硬盘和内存条换了、混了倒也无所谓,
但屏幕是个大件,换了屏幕的机器怎么还能叫原装呢?
这件事上还是比较支持买家。

个人认为卖家应该是抱有能坑一个是一个的心态在卖东西,
有些坛友会许也会碍于面子不好意思提这事,就把亏吃了,
只可惜这次碰上了一个严谨又不想吃亏的买家,这事就这么败露了。
我的体内有个器官比心脏更重要,
正因有它, 我才能这样行得直坐得正,
哪怕心脏停止跳动, 它也必须永远挺直

1万

资产值

QUOTE:
hunxiyi 发表于 2017-8-3 21:55
你作为卖家,能说出卖家的痛处,也是正常的。
但是,发序列号和默认原来的配置之间将会有改动,这没有任 ...

老兄,莫激动
东乡版主来了
相信党
相信ZF
相信51NB
农民

资产值

个人观点
1、卖家很牛逼,以后还是不要招惹了。
2、管理层偏袒卖家,我相信任何地方都不是纯粹讲情怀的净土。

管理层怎么偏袒卖家了?请教。  详情 回复 发表于 2017-8-3 22:21
好像还没有看到偏袒吧,我还是很相信管理层的。这么多年下来,大家都很不容易。  详情 回复 发表于 2017-8-3 22:16

资产值

禁止访问

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

支持买家维权

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
我是一只驴驴 发表于 2017-8-3 19:25
也不是质量的问题,其实就是个沟通和态度的问题,楼主别生气了,和气生财呀

驴驴晚上好,今天你喝多了没有?

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

卖家太激动了,买家只是问问什么情况,也没提出任何要求之前,卖家要求退货,有点急了。耐心解释一下,然后倾听一下买家的意见,或许问题就结束了。

资产值

QUOTE:
黑黑的小二黑 发表于 2017-8-3 22:03
个人观点
1、卖家很牛逼,以后还是不要招惹了。
2、管理层偏袒卖家,我相信任何地方都不是纯粹讲情怀的净 ...

第一点我赞同,第二点不敢苟同,从全部对话来看,主要是卖家客服火气太大,激怒了买家,版主已经公正指出卖家的问题

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
艾佳数码 发表于 2017-8-3 21:08
哥,现在生意真心不好做啊。我现在群内开车和发帖,出极品,都是小心翼翼的,不求量,只求稳。要不一个帖 ...

您最后的问题我来回答,就是要诚实,要诚信,要诚恳。

2万

资产值

长远科技,领教了,错了就是错了,连个错都不敢认,那就厉害了。我不认识你,但我肯定远离你。

1万

6万

资产值

QUOTE:
艾佳数码 发表于 2017-8-3 21:08
哥,现在生意真心不好做啊。我现在群内开车和发帖,出极品,都是小心翼翼的,不求量,只求稳。要不一个帖 ...

生意好不好,都是自己做出来的;人品好不好,都是自己混出来的。

1万

6万

资产值

QUOTE:
铁城 发表于 2017-8-3 21:45
老兄,卖家是弱势群体,这句话我不敢苟同
弱势是相对的,相对于出现纠纷,大家在同样道理的情况下宁愿支 ...

今天我支持您,因为您说的很客观,表达很到位。这个事情是个小事情,卖家故意隐瞒了一些事实和虚构了某个定义。

资产值

QUOTE:
dragon200100 发表于 2017-8-3 22:15
第一点我赞同,第二点不敢苟同,从全部对话来看,主要是卖家客服火气太大,激怒了买家,版主已经公正指出 ...

欺骗就是欺骗  不是火气大就可以掩盖的。

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
屁大点事,卖家换屏前通知买家就没这些事了,上回在强记买了个本原装的没货卖家问我同意换屏吗,支持买家

1万

资产值

QUOTE:
铁城 发表于 2017-8-3 21:48
老兄的意思,小白就可以小欺负一下咯。
诚然,这是一种正常人的心理,但是落到自己身上的时候可能会比较 ...

很多商家不是以论坛为主战场的,他们说的原装未翻新跟我们说的不是一个概念,所以有些规则本来不同

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

哈哈,我去年花1600多在该商家买了一台x230,到手发现屏幕螺丝的贴纸没有(屏幕肯定动过),也没多想,各方面还不错让他补发了贴纸就收了。要是计较也有今天这么一出
X220/X230/T430S/T480S

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
弱势是相对的,相对于出现纠纷,大家在同样道理的情况下宁愿支 ...

站在我的观点(不代表其他商家也不代表买家),就我的观点而言。咱发论坛拍序列号的目的是什么??不就是为了一机一图核对对应FRU和看配置吗?序列号拍出来了,原机是IPS,这没错,但是咱谈的是LED,也减去屏幕差价了,收的也是LED的钱,也就是说你对这台机器的外观满意,整体满意。在我心里(只代表我)已经是默认这台是可以换LED的,因为咱是混论坛的,对这些配置或者升级个屏幕或者降个屏幕双方都肯定的话都属于正常现象的吧,最后反而卖家错了。这是我一直不能理解的。玩TP的不就是可玩性,可改性多吗?这怎么最后还错了呢,搞不懂……  打了N多字写了N多看法最后都删了,说多了矛头会针对我,其他商家没有表达自己观点的,说多了就是愣头青。唉……  不敢多言啊……

呵呵呵 折腾的只是一部分人吧,大部分人主要还是应用吧,估计没多少人买来是改装升级的!  详情 回复 发表于 2017-8-6 10:39
回复 支持 反对 1

资产值

禁止访问

回复 支持 1 反对

1万

资产值

QUOTE:

关于买家和卖家究竟谁是弱势群体,你看看前不久有一个在论坛收的X230,说卖家情况有四,电源非原装,两擦线插不到底,电源是11年。没有声音。还有一个电池剩余电量。BIOS是17年。下面一堆骂这个人多么多么奸商。结果呢?你也可以看看我给他的回复和照片,电源原装,设计就这样,他自己不懂罢了。BIOS更新了,正常现象。声音是三代通病,驱动问题。这前三是买家不懂吧?第四卖家表示退50块钱,这也算不错的处理方案吧?但是为什么那么多一上来就说卖家JS之类的呢?是因为他们一看到这些就觉得买家被坑,卖家骗子。实际呢?是买家自己不懂罢了。如果不解释的话,这个坛友会被骂的狗血淋头吧。买家可以差评要挟,可以论坛发帖要挟(我刚入就遇到过)。所以,买家的心理很多时候都是偏向买家,认为买家是弱势群体而已。现在的客户已经不再是弱势了

你觉得你举例的一二三四和 本帖长远的处理方式 是一样的么?  详情 回复 发表于 2017-8-6 10:41
回复 支持 反对 1

1万

资产值

QUOTE:
crazysleeve 发表于 2017-8-3 22:41
很多商家不是以论坛为主战场的,他们说的原装未翻新跟我们说的不是一个概念,所以有些规则本来不同

说的是
农民

1万

资产值

QUOTE:
艾佳数码 发表于 2017-8-3 23:31
关于买家和卖家究竟谁是弱势群体,你看看前不久有一个在论坛收的X230,说卖家情况有四,电源非原装,两擦 ...

拿个案说明不能代表总体,但是整体就是这样的,混论坛的就能精一点?混论坛的人根用电脑的人占比有多少呢?
当然我不排除现在买家有职业买家,专门搞破坏的,也不能否认个别买家故意找茬的
就像之前的黄世仁被杨白劳逼死的那位兄弟。
农民

1万

资产值

QUOTE:
艾佳数码 发表于 2017-8-3 23:12
站在我的观点(不代表其他商家也不代表买家),就我的观点而言。咱发论坛拍序列号的目的是什么??不就是 ...

话可以这么说,也可也换个角度,卖家既然还承诺是原装的,那就应该是原装的屏幕,甭管她的分辨率是调高了还是换成低的了,你说的LED的价钱并不能说明问题,也许卖家就是按IPS卖家的呢。
再者,对机子不了解的人,又怎么知道原装的是IPS还是LED呢
那卖家不就矛盾了,如果撸主真的是小白,那又能从序列号看出什么呢,现在的卖家还不都是口上各种原装,各种成色好,又有几个呢,还不是各种喷漆。
买家上来三句话,卖家就能判断出买家的水平,我是自身经历过的,说不一样的话给你的答复也完全是不同的。
农民

1万

资产值

QUOTE:
hunxiyi 发表于 2017-8-3 23:25
那应该是我的错咯,不应该看了外观和2码合一就同意发货咯。。。下次买家要先学习各种笔记本知识再来买二 ...

得得得,看吧,看吧。我只是站在我自己的观点说了两句(还特别注明两次只代表我自己),你一句,“那应该是我的错了”其他换什么什么,下面会导致骂我一片,多说引火烧身。键盘要是换了你会要不?主板要是不对BIOS条码你会要不?其他能换的什么?三键人家不会给你免费改吧。没有内存、硬盘。也就一张屏幕是争执的点。我要是问你:当时你要了条码明知道是1080P却最后反咬说换屏幕了,你目的??你怎么回答?下面会不会有说你目的不纯。其他商家没有一个冒头的,我只是阐述了一个卖家的观点,说的话还算公正吧??你就这样说我,会把下面的人带到沟里的。。。
回复 支持 反对 1

2万

资产值

QUOTE:
艾佳数码 发表于 2017-8-3 23:31
关于买家和卖家究竟谁是弱势群体,你看看前不久有一个在论坛收的X230,说卖家情况有四,电源非原装,两擦 ...

对笔记本货源的情况了解和把握,买家远没有商家清楚和熟悉,从这个角度来看,买家永远是弱势的。角度不同,在这个时间你在这个帖子,其实很难得到大家的认同,还不如在联谊区闲聊。

在理  详情 回复 发表于 2017-8-3 23:48
经典n410C&X41T
姑娘,请留步

1万

资产值

QUOTE:
艾佳数码 发表于 2017-8-3 23:42
得得得,看吧,看吧。我只是站在我自己的观点说了两句(还特别注明两次只代表我自己),你一句,“那应该 ...

不要着急么,就算撸主当时知道了换了屏幕,但是卖家还承诺原装,这又是什么行为?
不是还有王海职业打假么,就是要打击这些虚假宣传之风,坑蒙拐骗之风。
老兄站在卖家角度考虑问题,又何时站在买家角度考虑问题了?
再者,撸主有什么过分要求吗,卖家就这么嚣张的骂人,满嘴喷粪,一直在说撸主BB,真是不明白了,就这么一件小事情都不能好好说话的人,我觉得不仅仅是电脑的问题了,是RP
农民

2万

资产值

QUOTE:
hunxiyi 发表于 2017-8-3 23:25
那应该是我的错咯,不应该看了外观和2码合一就同意发货咯。。。下次买家要先学习各种笔记本知识再来买二 ...

感觉你有点神经过敏了,感觉那个商家并非针对你说你。
经典n410C&X41T
姑娘,请留步

资产值

禁止访问

1万

资产值

QUOTE:
铁城 发表于 2017-8-3 23:42
话可以这么说,也可也换个角度,卖家既然还承诺是原装的,那就应该是原装的屏幕,甭管她的分辨率是调高了 ...

老哥,这个帖子的导向会有两种。你看我分析的对不对。
买家是13年老ID,查序列号应该懂吧。如果刚开始下面回复是卖家有几条这样的回复“13年ID混到现在了,太挑了”“二手要求太高,买新的去吧”“发货前拍了条码他也知道是1080P,最后说是900P换的屏,要钱的吧”“故意找茬的” “对这种人直接拉黑”  你看看如果回复这样,那么这个买家会成为到手刀、刺头、故意找茬。会不会影响下面观众的判断进而觉得买家故意而为之说卖家办的对??(因为拍BIOS条码在前)。

第二个的导向就是买家对,卖家没有发原装。

屏幕换高、换低,是不是原装,看看在系统能不能调节亮度不就可以了吗?能调节就是原装拆机屏幕。

还有,我不想回复啦,我只是站在一个我自己(同为卖家)的角度说明了一下我自己的看法,看看楼主的回复会把下面的人带到沟里没办法正常的思考,进而攻击我。  因为我是商家,我不敢多说……
回复 支持 反对 1