在淘宝诚信荣誉店购买笔记本的经历

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

本贴最后的结果是:
1 我一开始认为键盘是山寨的看法,据坛友指点,是错的。
2 卖家承担了来回运费,不管过程如何,结果是卖家损失了100元左右的运费
3 我不希望对荣誉科技的名声造成什么影响,包括好的或者坏的影响
4 艾佳数码这个店,大家可以看他的发帖,作出自己的判断

原文:
我七八年前在淘宝买过几个东西,全是假货,比如“加拿大goose”羽绒服里的毛是包在保险膜里的带黄色鸭皮和臭味的鸭毛。后来再也没在淘宝上买过东西。
最近,看了好几天51nb之后,在淘宝诚信荣誉店看了一款笔记本,w530,全新240G固态,16G内存,售价3300左右,比别的店配置高,还比别的店便宜700左右,我当时问他们为什么比别人便宜,告诉我说“就是价格比别人便宜”,
我不相信淘宝,但是我有点相信51nb,我想如果这个卖家售假的话,51nb应该不会允许他在这里发广告贴吧?  我就买了他的w530,卖家是顺丰包邮,还赠送运费险。
我10月7号下的订单,卖家到10月10号才发货,还是在我催促之下发货的,单号是789017894321
收到货后我开箱验货,感觉键盘不是原装的,敲起来咔咔响,有山寨键盘的感觉,就没心情再拆机看里面了,拒收了。
然后选择“仅退款”,卖家拒绝了我的退款申请,说让我改成“退货退款”,我就改了,卖家同意了退款申请,但是却不让顺丰把货退回,一直在顺丰那里呆够了七天,我不太懂是什么原因。
我明明写了是因为商品的原因拒收的,卖家却说我是无理由拒收,所以要我承担来回运费,后来又说“如果你实在不想承担,我们也不想和你再纠缠”。
我对诚信荣誉这个店和他们的商品表示呵呵
退货现在还在办理中。

补充内容 (2017-11-4 08:59):
有一些说自己不是商家却一直站在商家的立场说话的“圣人”(伪君子,绿茶表,充人),很可笑,而且这种人发帖之前不看帖的。。。 和这种人提不起兴趣说什么

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

说的是荣誉科技吧,在他们家买过,翻新明显,用了一年之后出现翻新掉皮。
PS:键盘只有翻新,没有山寨,这玩意山寨都不够本的
T420s(4173-PP6);
P51s I7+8g*2

2万

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

淘宝有真货,关键看是还想便宜还想真货,哪就难了。捡便宜的想法有很大几率买到有问题的东西。

现在不便宜你也买不到真货  发表于 2017-10-25 14:00

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

关注......
R400 X9100 4GX2 120SSD

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

thinkpad二手市场这么大.想要买到不是翻新的都挺难.但是基本要相信的是便宜没好货的道理.
雷蛇灵刃潜行 8550u 16g 3k
deskmini 310 QN8J 32g
deskmini 310 i7 8700 16g

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
这么说暑假幸亏没去那里买

2万

12万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章年全勤勋章2023
哎,二手东西吧,
两个原则,对卖家和买家都适用
1,东西都保原装,价格也“原装”,(1)对卖家来说,要保真,(2)对买家来说,要能接受保真二手的品相,就是成色可能比较差
2,东西拼装,翻新,但保证东西好用。(1)对卖家来说,价格要“翻新”,东西要说明白。(2)买买家来说,要接受翻新好成色带来的可能出现的硬件不稳定因素。

买二手还想和新的一样用,这想法本身就有问题。

我买了五六个笔记本了,都二手的。当然,新的也买过,也帮朋友买过。而且帮朋友买机器,根本不提二手。只推荐新的。
买二手运气还行吧,几个都不错,((唯一给自己的妹妹买了一个二手的,还被论坛某牛气冲天的商家坑了。那个商家说a面c面都找dell售后专门换新的,成色标称一个“xx成色不解释”,结果机子到手,满手灰尘,算了,能用就行,机子用了一年多屏幕坏了。))
买二手,要么实体店自己挑,要么买到垃圾也用着。
总而言之,每个人为自己的行为负责,担起责任,不要为了几个钱,放弃自己的道德。现在国内道德体系已经开始慢慢恢复,虽然ZF已经把道德这东西打击的狗屎都不如,但是老百姓自己开始慢慢意识到了。想把一个生意做长久,当成自己的事业来干的,都必须诚信,哪怕开始不赚钱,甚至赔钱,做了就要认!
回复 支持 5 反对

2万

资产值

阿弥陀佛
非常感谢

1万

资产值

便宜没好货,贵点也有可能买到烂货,但是概率小很多

资产值

说实话淘宝的水深得你想像不到,论坛的商家也不要随便就买,给你之个招儿  百度:荣誉科技  51nb.  有几个撕逼帖子。
回复 支持 1 反对

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

请问楼主,你是根据什么感觉到“键盘是山寨的”?能否分享一下验机经验?
我的体内有个器官比心脏更重要,
正因有它, 我才能这样行得直坐得正,
哪怕心脏停止跳动, 它也必须永远挺直
回复 支持 3 反对

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
键盘只有翻新,没有山寨的
当然也有很奇葩,把日文键帽扣了换英文的
TP P53 i7-9850H/64G/0.5TB+2TB+7.68TB/1920×1080/Win10 LTSC 2021
HP Z8G4 4216/320G/0.5TB+2TB+2TB/3840×2160/Win10 LTSC 2021
DELL T7820 6148*2/128G/0.5TB+ 12TB HDD/2560×1600/Win10 LTSC 2021
回复 支持 1 反对

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
可怜的孩子,难得两次淘宝,就出现这种问题。不过,不要失去对淘宝的信心,在哪里都有好人,只不过没被您碰到。就像买彩票,我也从来没中过奖一样。论坛里凡是30%以下中奖率的,我回帖6次都没中过。只有100%,或7、8%时我都运气满好,这不,说明还是有机会的嘛。另外买东西太便宜了,真的就有问题,二手东西,不会因为进价低而出给您就低。二手东西,相同配置,大部份人都卖3800的话,唯有一家卖3100,我是不会选择3100的,再怎么样也得选择一个中间的呀,《道德经》还说了,多闻数穷,不若守于中。中庸嘛。买东西千万不能存在侥幸,啊!这个比别人便宜那么多,这次赚了。那肯定是不行的。当然,买贵的,也如9楼大叔所说,也存在被坑的机率。

回复@ivex : 是的。我也是这样。去年给朋友买的T430不错,今年那家没货。就去撕逼鱼收了台T430,曾在这家伙那里买过背乐键盘不错。但他的T430实在不敢恭维。所以这就是一cui子买卖了。不过人家也不在乎我们的回头。  发表于 2017-10-24 09:10
回复@wqnfs : 商家也偶尔有价格靠谱的我也会买。  发表于 2017-10-24 09:01
回复@ivex : :-)总要给人家赚一点嘛,互惠互助嘛:-)  发表于 2017-10-24 08:02
我跟你相反,我就选最便宜的,但是前提是卖家是个人。商家无利不起早  发表于 2017-10-23 18:08
T430i、x210、x1c 2018、小米13
回复 支持 1 反对

1万

资产值

看了这个帖子,论坛兄弟还是比较冷静的,400多的浏览才几条回复,正常一般撕逼帖子都很多围观,抛开商家页面不说,就这个直接拒收,一直是我不能接受的。不管价格什么样,感觉键盘不是原装你就可以直接拒收,卖家来回快递费怎么办?来回快递费百十块。卖家不给你退,你说人家这不对,那不对。那只是维护一个卖家的基本权利罢了。问题来了,感觉不是原装,从哪里的感觉??我做IBM这么多年,从来没有见过键盘有山寨的。键盘有几家代工,可能你用的和现在的手感不一样,那就不是原装的吗??你无理由拒收,快递费谁出?一个来回百十块了。那我现在是否可以感觉,这个人故意的,就是不想要了或者当时要用钱还不想出快递费故意找茬。我的感觉能成立吗??再好比一个,你退回去一台电脑,卖家感觉你换过我螺丝了,直接拒收,让你出来回快递费,我没有任何证明也没有任何依据只凭感觉(当然这只是瞎扯,如果这样做淘宝肯定封店),你愿意吗?你会白白出来回快递费吗??这种帖子发出来,商家谁还敢卖你产品???谁还敢和你合作呢??你要是用习惯了英文,买了一个欧文,感觉不是原装,来回快递费百十块,然后再买一个日文,又感觉……????请抛开我是商家的身份,就事论事来说,你这事干的真不体面。你哪怕收到用几天,觉得不合适直接申请7天无理由都没有一个商家说不字,也没有一个商家去追究什么原因,想退就退,可是你这样的感觉就像捉弄一个商家一样。。。从前台接单到小弟测试打包,一系列流程出来了,结果你凭感觉拒收了,人家能直接给退款不?再感觉一下???……说话做事要有理有据,尤其是论坛的兄弟,不要可以申请7天无理由,直接凭感觉拒收…… 这   这   这 ……    再次说明:请抛开我是商家的身份,就事论事说一下个人看法。
回复 支持 3 反对

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
每个人为自己的行为负责,担起责任,不要为了几个钱,放弃自己的道德。现在国内道德体系已经开始慢慢恢复,虽然ZF已经把道德这东西打击的狗屎都不如,但是老百姓自己开始慢慢意识到了。想把一个生意做长久,当成自己的事业来干的,都必须诚信,哪怕开始不赚钱,甚至赔钱,做了就要认!

回复@pengonline : 肯定有恢复啊,除了垄断的,想要做大做强肯定要诚信。  发表于 2017-10-25 11:33
道德体系有恢复?  发表于 2017-10-23 14:13
T43P 2668 ce6
t60p 2007 wuk

1万

资产值

持续关注事件发展,我感觉80%的情况下你是要出这个快递费的。当然也不能排除淘宝偏袒买家的行为。淘宝拒收是有条件的,货不对版,或者外观、屏幕破损,或者配置与描述不符,哪怕你买的W530商家给你发540 541 你拒收商家都要出来回快递费,你买8G,商家发32G内存拒收都可以,凭感觉怎样就拒收淘宝是不认可的。你这个情况和商家诚不诚信、产品质量、没有一丝丝联系的。如果这事放到任何一个商家身上,都不可能给你直接退款的,都会让你承担快递费,不愿意只能小二介入处理。这只是一个商家在维护自己应该有的权益罢了。持续关注中……

说得在理啊,不过华强很多翻新的键盘用着比较恼火,翻新漆轻轻刮就掉了,实在太糊弄人了,如果是翻新得好点还差不多。至少也要用指甲轻轻一扣不会掉落。不然这样就应该注明什么东西是翻新的,原装全新的价格+几百。  发表于 2017-10-25 11:41

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
zh1599512 发表于 2017-10-23 10:51
说实话淘宝的水深得你想像不到,论坛的商家也不要随便就买,给你之个招儿  百度:荣誉科技  51nb.  撕逼帖 ...

这个是事实,楼主别以为论坛商家就一定靠谱。不过楼主你说键盘是山寨的,这理由明显说不过去。就算是翻新的,你至少也拍个照发上来吧。

资产值

这个我觉得楼主不厚道,就凭你一种感觉卖家旧的承担来回的运费,发生这样的情况我至少退回的快递费我会自己出的。

3万

资产值

我也在这家买过,T450SI5,用下来感觉不错,二手的肯定有瑕疵,比如换外壳,触摸板,这要看个人要求了。

资产值

这样的商家一定要记住、要宣传
X230 I5 2.5 8G 320 HD4000 Ips
R60

资产值

QUOTE:
salerris 发表于 2017-10-23 10:28
哎,二手东西吧,
两个原则,对卖家和买家都适用
1,东西都保原装,价格也“原装”,(1)对卖家来说,要 ...

很同意你的说法。最近这几天关于“原装无翻新”这个卖点引起的争议很多啊,我也有同样的经历啊,最近在论坛交易区商家处买了几台电脑,只留了一台,让我对论坛卖家的信誉有些失望。我想说的的打着“原装无翻新”的旗号卖东西,并且还加了钱,那你就要发名副其实的商品。加了钱还是买到组装货,买家什么心情。塑造商家的信誉,塑造论坛的形象很重要。诚实点的做生意才会长久。这几年京东的崛起,让我觉得不用担心真假和被骗的问题了,但是最近在二手交易买东西才发现,这里水很深,诚实的人太少。
TP410s i5 520m
x61 t8100
x230 i5 3320
Alienware m17x r5 i7 4700
回复 支持 1 反对

资产值

除非明显的有损坏,缺少,拒收是不对的,合理的退货应该一人一程。

1万

资产值

51nb翻新的还是有很多的,我从广州亿网那里买了好几个笔记本的,虽然也是翻新的,但用的还算可以,也就不去计较了,楼主要多看论坛帖子才行,不能光看便宜的

资产值

感谢大家关注,今天卖家打电话来和我沟通了,沟通得很好,退款已经完成,卖家没有让我出快递费。
我之所以发帖是因为这样的:
1 商品网页上说送运费险
2 商品网页上说质量原因退货的话,卖家承担运费,主观原因退货的话  运费一人一程
3 卖家客服一开始说拒收的货,一般由买家承担来回运费
所以第三条是和前两条是矛盾的,
而且卖家客服在交易纠纷里没有和我沟通好就留言说“买家无理由拒收,来回运费由买家承担”,其实我一开始就写了因为觉得商品不是原装的才拒收的,而且我拒收当天是和卖家发件人电话说过拒收原因的。
键盘的话 我感觉和以前用的w520的键盘不同, 我觉得这个键盘敲起来有种类似金属的尖的、脆的响声,用力敲的时候更明显,而不是以前那种钝的声音,我毕竟不是专业人士,只是凭感觉。
我买thinkpad只是因为它的外观和键盘,没别的。已经在鸿利在线买了一台x230,让卖家给换了一个240g的二手intel固态硬盘,价格1950,卖家发货前就和我说了,如果退货的话,来回运费我出,我也同意。 收到货后我觉得键盘敲起来和以前的差不多,硬盘的使用时间也很短,电池待机时间似乎超过三个小时,我觉得还好,b面和d面有明显的多条刮痕,这个无所谓。老板给一个保修一年的单子,以前也看到过一个朋友发帖说鸿利在线在闲鱼卖给他一个有问题的机器,还产生了纠纷,但是总体来说 我觉得  如果在鸿利在线买不到正经货的话,我也就不用考虑二手thinkpad了。
艾佳数码的留言倾向性太明显,我有点怀疑你是带着目的来的。在亚马逊不用担心买到假货,在淘宝怕买不到真货,你觉得是卖家的问题还是买家的问题? 你怎么知道“来回快递费百十块”?  我发个帖就“不体面”了?如果诚信荣誉的键盘没有问题,我愿意认错,如果他们的键盘有问题,“不体面”的不会是我吧?     你为什么感觉我在“捉弄商家”? 这是一个交易啊。。。当面验货然后拒收是不是交易的一种可能性?   你真的觉得自己是“抛开了自己的商家身份,就事论事”了么???

资产值

另外, 我想说的是,诚信荣誉的某客服的服务态度不怎么样的,买之前态度挺好,退货时态度就不太好了,因为我注意到有运费险,所以没想运费的问题,他先说“无理由拒收  买家出来回运费” 后来又说“您如果实在不想出运费,我们也不想和您纠缠”,我想作为卖家,各种情况下的运费问题,应该在网页写明白才好。
这家店的老板(可能是老板)和我今天打电话沟通过,老板还是挺爽快的。
我不是专业人士,也不太了解thinkpad,只是凭个人不靠谱的对键盘的感觉,才退货。大家也说了,thinkpad的键盘没有假货。所以对诚信荣誉店的商品质量,我没有看法,大家可以去买,大不了不喜欢可以退货。

4万

资产值

买二手的东西吧,买之前一定要说清楚你的需求,比如楼主对键盘很在意,应该要问清楚W530的键盘情况,肯定不会和W520的键盘一样,可能楼主误以为和W520会是一样的键盘,所以一拿到手就觉得有问题。如果你特别在意某几个特征,应该买之前要把这些要求说清楚,以免事后说不清楚,到时候直接拒收退货,理由出乎意料,估计没有哪个商家愿意接受。

8月份我也在水宝某家买了台W530,我的要求就是散热要好点,内存8G*2,要同一个牌子的,成色给挑好点的。结果发来都按能达到我所要求的,那时候我还不知道有翻新一说,后来我才发现我买的W530是没有翻新的,成色确实不错,至于键盘,当然不是7行经典的,不过我对这些倒是无所谓,我只关心机器性能和稳定性。经过一段时间的使用,各方面我都很满意,店铺评价我也给了大段好评。唯一的问题就是出现过一点小故障(可参见我发过的贴),可能是mSATA的问题,正好去一趟广州办事,顺便去了商家那儿,他们也很快帮我搞定了,没收任何费用。觉得这家店还不错,过了不久又在这家店入手了台X230,知道有翻新一说以后,才发现X230的D壳是翻新过的,无非就是没了那几个丝印图标了,机器一直没出过什么问题。我也给了好评。

我觉得吧,如果你很在意外壳的翻新,或是某个部位的情况,那买之前应该着重强调这一点,假如商家没做到,退货也是有理有据的。如果没说清楚,就真的不好评判谁对谁错了。双方都有诚意交易,就不应该随便,更不应该隐瞒或欺诈。我也在水宝上买过不少东西了,手机,数码相机,平板,二手笔记本还是第一次,所幸运气还行吧,买到的东西质量都还不错。
T480s , zbook 15G6/zbook fury 15G7, T3660塔机

1万

6万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
艾佳数码 发表于 2017-10-23 12:12
看了这个帖子,论坛兄弟还是比较冷静的,400多的浏览才几条回复,正常一般撕逼帖子都很多围观,抛开商家页 ...

支持电池哥的观点,仅通过  敲下键盘就判了人家死刑,这太儿戏了,我看完贴就觉得哭笑不得,这是个成年人打出来的贴吗?我要是商家,遇到这么个,真是恶心了!
Be thankful, walk with love
回复 支持 反对 1

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
辛亏商家有买运费险,楼主满贴的,我感觉我感觉
所有的人都说了,键盘没有假的,手感不好太TMD的主观了
TP P53 i7-9850H/64G/0.5TB+2TB+7.68TB/1920×1080/Win10 LTSC 2021
HP Z8G4 4216/320G/0.5TB+2TB+2TB/3840×2160/Win10 LTSC 2021
DELL T7820 6148*2/128G/0.5TB+ 12TB HDD/2560×1600/Win10 LTSC 2021
回复 支持 反对 1

1万

资产值

QUOTE:
xman981 发表于 2017-10-24 04:20
支持电池哥的观点,仅通过  敲下键盘就判了人家死刑,这太儿戏了,我看完贴就觉得哭笑不得,这是个成年人 ...

我感觉这是很蛋疼很蛋疼,贼蛋疼的事情,怎么码字发出来的????如果这事放在我身上,我肯定不会给买家退款,最不济也要按7天无理由让买家承担一程快递费。不给你退款,说卖家这不行,那不行。给你沟通退款全额了,说卖家好说话,售后不错。。。认错有什么用?现在亏的是钱!!是人民币啊亲??人家为什么要为别人的感觉埋单???“我感觉和以前用的w520的键盘不同”按这句话说故意找茬算不算多????三代和二代键盘一样不???三代还有背光和不背光之分,那手感又不一样,三代键盘,英文、日、大回车,我知道的健架就有7种(默数了一下),那感觉又不一样,请问哪个是山寨???要是等你换到W540 W541 又一种感觉,还说人家山寨???作为成年人,自己不为自己的错误去埋单,还去把责任推到商家上面,合适吗??没人让你去认错什么的,也没人可以左右你的言行,我只感觉在论坛尤其是51NB专门小黑的论坛,不应该有这种言论,更不应该凭感觉办事!!!你这种情况让我想起了我去年卖X6键盘,卖15元/片,人家收到说是翻新的,说和以前这个不对那个不对,解释都不带听的。尼玛,才15块钱呀,翻新费都要8块,发货的包装盒都从一块七涨到2.2元,我键盘不要成本的撒??包装不要成本的???我直接给他回复让他折几折然后用榔头砸,怎么变形最狠怎么来,砸后申请退货仅退款拍图上去,我全额给退款。直接就给拉黑了。兄弟,有些事情,错了就是错了。自己知识面不全就学习一下,你要是说感觉电脑翻新了,心理没底气拒收也没人说你什么。你感觉键盘是山寨……  论坛不是商家的兄弟们都知道键盘不存在山寨的,还在死扛就没意义了。不要引用别人任何一家的产品,现在问题是你凭感觉让人家亏百十块快递费。而且还是和W520键盘做对比之后的感觉。兄弟,你这事真不体面。商家不让你出快递费是不想和你纠缠,你感觉的键盘,不要加如果了,它就是没有山寨的,是不存在山寨的明白不?如果在其他论坛发这种帖子可能很多人支持你,但是51兄弟们的冷静会超出你的想象。
回复 支持 反对 3

1万

资产值

W530的键盘本身偏硬,
我一直不喜欢出东西,除非面交
前一段时间出的W530,由于超低价,被论坛的兄弟一定要先款才网络出了
就是怕碰到太挑剔的卖家,就算有运费险,浪费的时间,心情总不会太爽,商家还好,做生意总得有成本,挑剔卖家带来的交易成本也是要预计在里面的
暗影精灵4 PLUS  YOGA720-15 Y700-17  T550 MBP15 T420S