楼主: pop324pop

在淘宝诚信荣誉店购买笔记本的经历

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

4万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
深水宝
第一台T42,第二台X200,第三台X200,第四台X201i,第五台苹果一体机,第六台R61

资产值

入门会员 Rank: 1

都站在自己的立场上说话。都有合理性。
R61I: T8300 4g OCZ固态240G
X201: I5560 4G OCZ固态240G
求购:高配230 220 420S

资产值

之前买过X230?然后说W530的键盘和520的感觉不一样?不是很230的键盘做对比?emmmmmmmm

资产值

我感觉艾佳数码一波一波的来的诡异,  你是不是带着任务来的?   都说淘宝水深,也不知道深到什么程度。。。      
我已经说过了,
1 你怎么知道快递费百十块?你知道快递到哪里了  就百十来块?  
2 我暂时还没有认什么错吧?  我没有说诚信荣誉售后不错,我只是说老板挺爽快,你不要给别人招黑了ok?  如果诚信荣誉售后好的话,我就不必发什么帖了(为什么七天无理由退货运费一人一程,拒收却要买家承担来回运费? 而且还有运费险,商家页面上写的赠送运费险是做什么用的? ), 这个艾佳数码又是说我蛋疼这个那个的,这像一个商家说的话吗? 各位 你们在亚马逊京东退货时,被这种闲得没事干或者就是带着任务来发帖的卖家这样奚落过吗? 这个艾佳数码,我就凭你说出的这一波一波的话,就知道你的商品和人品了
3 我就凭我感觉键盘是山寨的,所以拒收,有什么不合理的么? 你见到货了?你知道这个键盘的状态如何?  这个键盘即使不是山寨的 就一定不会有质量问题?  我不是专业人士,买个二手笔记本没必要要知道“thinkpad的键盘到底山寨成本多少”   我认为键盘按键声音不对,怀疑键盘山寨,有错吗? 你除了thinkpad之外,又知道多少别的行业的事情?
4 这个艾佳数码说话阴阳怪气,或直接的损人,或拐弯抹角的损人,对我的叙述断章取意,已经脱离了正常说事情的轨道,他有别的目的。大家想想,有一个正经做生意的商家这样说话的么?所以说  这个商家是带着目的来的    大家看记录   相信能看的清楚

资产值

淘宝上本来就是有很多坑蒙拐骗的事, 有很多坑蒙拐骗的不良商家,七八年前在淘宝被骗过几次后, 这是第一次在淘宝买东西,是因为我认为这个论坛上还是有可信的商家,否则即使淘宝页面上写的再好,我也不会去买。
论坛里有人说过  在51nb里的卖家,他只相信两个,也有不少人说过,即使51nb的商家,也有不少不可信的,  我感觉键盘不好,所以担心里面的部件也有不好的(里面的cpu内存条之类的  没兴趣去研究它到底是不是原装的),所以拒收,我觉得很正常,拒收和退货是网购的一部分。还是那句话,术业有专攻。
艾佳数码的发帖阴阳怪气,可以猜想这个商家的为人如何,也就可以猜想他的商品如何了。 大家可以想想   有一个正经做生意的  这样讲话吗?

资产值

QUOTE:
poilkjh9 发表于 2017-10-24 11:46
之前买过X230?然后说W530的键盘和520的感觉不一样?不是很230的键盘做对比?emmmmmmmm

以前用过半年w520, 后来买了w530然后拒收,后来买了x230

资产值

买鸿利在线的x230,老板告诉我,如果退货,来回运费我出,我同意,而且鸿利在线的价格也不算便宜的。多话一点钱就图个省心。我不是完全相信鸿利在线,只是相比较而言感觉这个店更靠谱。
至于在这个帖子踊跃发帖的那个卖家,大家自己去看他的发帖,自有评判,反正我觉得这种商家  还是少碰为好

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

一人一程
R400 X9100 4GX2 120SSD

5万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017
刚开始网购?
网购挑所谓名牌,基本都是假

网购所谓全新,基本都是翻新,所谓咸鱼不包好坏,基本都是坏的,淘宝,集中在DIY的东西上,或者配件上,京东即使自营,也需要小心,话说,何止淘宝店,你以为你去实体店买的很多东西,不是A货? 我们的市场就是这样啦。慢慢的,你就习惯了。

呵呵
2*X230,1*X220,1*W520,1*MBA,1*X1C 2018,2*HP
surface*1
3*IPAD
kindle

资产值

论坛商家若还不实在,应该都曝光他们;
大家都是玩,,什么价卖什么货,假货翻新都没啥,是什么货就说明白,不说明白虚晃一招就开卖,就是JS的定义!
T430=I7-3740QM,16G,480G,FHD-IPS;
X230=I5-3230M,8G,256G,IPS;

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022
QUOTE:
pop324pop 发表于 2017-10-24 15:40
我感觉艾佳数码一波一波的来的诡异,  你是不是带着任务来的?   都说淘宝水深,也不知道深到什么程度。。 ...

这个真过头了,艾佳数码这话还是有点儿道理的。
关于运费,W530的重量加上顺丰,百十块运费很好估计吧……
然后第三,虽然说顾客就是上帝……但是如果只是单纯“我感觉”这对卖家来说不太公平。首先键盘只有翻新一类,山寨应该是没有的。其次不同代工厂手感确实不同。如果有确实问题,比如按键卡口断了,或者键盘不灵这个退货绝对没问题。但是单纯“我感觉”,想阴暗一点,要是有商家从网上雇一些水军,专门拍下来感觉不对对付竞争商家这是不是不太好……当然没有说您的意思啊,我只是打个比方。
ThinkPad X1c 2022
============================
ThinkPad 701CS ThinkPad 600 ThinkPad X41T

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
salerris 发表于 2017-10-23 10:28
哎,二手东西吧,
两个原则,对卖家和买家都适用
1,东西都保原装,价格也“原装”,(1)对卖家来说,要 ...

母鸡的?

所以我从那以后再没看过他家的货。  发表于 2017-10-24 23:28
意会就行了  发表于 2017-10-24 23:15

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

楼主特意注册一个小号上来发贴?
MacBook Pro  M1 16g 512g
W540/3K屏/i7 4700MQ/K2100M/16G/INTEL730 480G+NGFF128+WD2T
X240
W530
W510
T410
W500
T400
SL500

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

真话确实不好听,卖家出来回运费真的很冤枉,楼主至少要主动承担一程的运费吧!

资产值

QUOTE:
yzyyzh 发表于 2017-10-25 07:10
真话确实不好听,卖家出来回运费真的很冤枉,楼主至少要主动承担一程的运费吧!

运费的问题  前面已经说过了   在有运费险  和 “七天无理由退货 运费一人一程”的情况下,卖家客服说“买家无理由拒收  由买家出来回的运费”  我问让我承担来回运费的依据,客服说“一般是这样的”,又说“如果你实在不想出运费  我们也不想和你再纠缠”

在这种情况下谁还有心情“主动承担一程运费”?

1万

资产值

好吧,算我多嘴,你言你行你喜欢就好,以后不要这么搞,只是早晚会碰到较真的硬茬。此次交易:广州到南京(参考买家提供单号)卖家亏来回快递费百十块(W530来回快递费百十块一点不过),卖家亏运费保险费用。平白无辜被找黑还落下了一个售后差评。买家退货退款一毛钱没有亏,没有亏快递费。而且还净赚一个运费险的赔付。此论坛大大小小卖这个卖那个的100个商家应该不止。你可以随便找找其他商家,把这个帖子发给他们看看,看看有多少认为你最起码要承担一程的?有多少是认为你不应该承担的?兄弟,做事要行的端做得正,正如41楼兄弟所说,也是没有其他商家回复纠纷贴的原因所在,也正是商家为什么选择息事宁人的原因所在,赔钱落一个安宁。等我店铺做到3个钻的时候我也会选择安静路过。  。为别的商家说句公道话万一招到报复自己惹一身骚划不来,别人黑自己的时候不一定有其他商家站出来说句公道话。有句话怎么说来着,大家都喜欢披着真实外衣的谎言,而不喜欢赤裸裸的真实。言尽,不再回复。

还有一点,兄弟,运费险是赔给买家的,不是赔给卖家的。卖家花钱给你买了运费险,淘宝是赔给你的。
回复 支持 1 反对

资产值

艾佳数码虽然是一个商家,但连运费险是怎么赔付的都不知道,你需要再去学习一下。所以你觉得我白赚了一个运费赔付,呵呵,幸亏保险公司不像你一样脑子不太好用。

你的发帖一直是倾向性明显,对我各种冷嘲热讽,挖苦,甚至带人身攻击,对我说的话断章取意。而卖家的不合理行为,在你嘴里都是合理的,你真的是有奸商的气质,
“平白无辜被找黑还落下了一个售后差评” “现在又认错了 ” “现在又说诚信荣誉售后好”  这些都是你自以为是得安在我身上的,你喜欢颠倒黑白  ,把我没说过的话说成是我说的   ,然后再奚落和讽刺一番,如果一个商家是这种行为模式的话, 那我敢说  ,至少你的做生意的生涯没什么前途的

资产值

QUOTE:
pop324pop 发表于 2017-10-25 08:37
运费的问题  前面已经说过了   在有运费险  和 “七天无理由退货 运费一人一程”的情况下,卖家客服说“ ...

卖家客服一开始让我承担来回运费,我当然不愿意

客服后来又说不和我纠缠运费的问题了,我当然愿意

客服就没提过运费一人一程的事,我主动提它干嘛

资产值

初级会员 Rank: 1

关于运费险如何赔付我经历过的,
淘宝店家买5300网卡,SL300机器不支持1802报错,卖家及网上大多数店家的宣传都说是支持的,比较郁闷只能退货。
因卖家有运费险,网卡寄回商家的运费10元是我出的,商家收到网卡后,保险将运费11元打到我的支付宝账户,赚了一块钱。

学习了,原来运费险是这么回事儿。  发表于 2017-10-25 10:41

资产值

发表于 2017-10-25 10:36:17| 字数 45| - 北京市 联通/GSM/WCDMA/LTE共用出口 | 显示全部楼层
QUOTE:
xdx24 发表于 2017-10-24 22:19
母鸡的?

我也一下想到了母鸡兄……

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
用某宝有十多年了,早期感觉东西确实便宜,也没买到过假货。08年以后大批量的贩假制假商家上线,最惨的时候网购20次被骗15次以上。后来就不怎么用了。

然后二手东也被骗过,但是退货还是挺爽快的。

现在只有“这个东西山寨的也能用”的前提下才在深水宝买。贵一点的东西都上二手东。

没办法,林子大了什么鸟都有。何况深水宝现在本身就不是一个干净的平台,诚信商家能做下去的不容易。

现在人在岛国,岛国的乐天是最先被中国奸商攻陷的平台,09年,10年在日本乐天上卖假名牌的一个月赚十几万人民币,当时我周围就有留学生做这个。后来好像是11年左右抓了一个店铺,据说涉案4千多万人民币,但是核心人员在国内,所以不了了之。然后随着“跨境电商”的兴起,日本亚马逊上卖假货的中国商家迅速增多,现在的日亚,除了自营店的东西根本不敢买。

最后,最近雅虎日拍也被国内骗子攻陷了。手法是买入有大量评价的账号,或者是自己刷评价(这个日本人的可怜脑回路根本想不出来)然后贩假或者直接挂贵重物品,收钱后不给发货,人间蒸发。(小日本的脑容量看不到支付宝的必要性,大部分都是先款后发货,现在有雅虎钱包,但是买家实际上还是先款),见过一个卖假CPU的,都有二十多个差评了(保守估计已经骗了2,3万人民币),很多上当的嚷嚷着要报警,但是还在卖,买的人还不少。

我觉得不是日本人想不到这种法子,是人家不愿意去做,国外法制意识还是很好的。盗版,造假什么的抓到都严惩,犯罪成本比较高。  发表于 2017-10-25 15:08
没办法,唯利是图,各种手段都用,这就是悲哀吧!反正都是自己人坑自己人,谁管?who care?现在淘宝还有真货?  发表于 2017-10-25 11:23

1万

资产值

运费险不就是赔买家的么?难道不对?

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
在逛技术贴的时候发现有这个帖子,作为一个当事人,我说两句,客户收到机器后说机器不是原装,我当时不知道是什么原因说不是原装,客服没跟我说明,然后拒收了,W530的机器比较重,来回运费是要100多,我本想电话去问一下客户,不过看了一下退款的页面客户态度有点强硬,还在聊天记录里面说要去51nb曝光什么的,我就没电话去沟通了,让他们客服去联系顺丰退回就行,不过顺丰有点扯谈,停留了7天都没返回,到了23号当天我收到淘宝客服电话,说我有这么一个退款纠纷我才了解退款没退,我立马让客服多次联系顺丰发回,然后我先退款给买家,在论坛卖机器,说实话很多问题,其实不是说机器有问题,其实更多是沟通问题,当然二手机器有一定特殊性,比较难完美,不过愿意沟通的话,我们都务必处理满意为止,而且说实话,我们对51nb的客户的售后处理上更宽松和更到位一点,小事情都宁愿自己吃亏运费处理,也不是我们做生意就非要做的那么委屈,什么都息事宁人,这个跟我个人对二手产品的理解有关,一来水深,客户选择我首先是对我的信任,但二手产品有不稳定因素,小插曲在所难免,我们都处理满意,二来,做生意本身有赚有亏,总体是赚的话,那亏的小部分我视为人品充值,我相信我的诚意和服务总会让客户回头,所以也特别感谢一些同行的特别说明,这个也不怪客户,是我们自己没跟客户沟通好的结果,站他角度,毕竟不同感觉的东西,非要他接受也不可能,纯个人观点,纯手打逻辑有点乱,不喜勿喷
回复 支持 1 反对

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
另外有些人说百度说我们51nb一堆撕逼,我看了一下就2个,要知道我们是2007年就在51nb上卖机器了啊,还是二手机器,这其中2个的撕逼中还有一个是误会,这能说明什么问题?卖二手机器10年一个撕逼都不能有吗?有就是说明我们做的不好吗?卖了十年机器也侧面说明售后起码不用担心吧?起码你机器坏了还有那么一个商家可以为你处理吧?现在还有多少老牌商家在51nb卖机器的?远的不说了,祥云?远航?真正用心做的话,我相信大家还是能看得出

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
荣誉科技1 发表于 2017-10-25 13:43

另外有些人说百度说我们51nb一堆撕逼,我看了一下就2个,要知道我们是2007年就在51nb上卖机器了啊,还是二 ...

sorry,只是大概搜了下,回答已改!做淘宝二手笔记本的或者有那么几家是诚实的。

资产值

我之前真的以为卖家拿山寨键盘拼凑了一台机器给我。
听到论坛的朋友说键盘不可能有山寨的时候,我就真的不想再对荣誉科技的名声造成什么损失,所以我后来说老板挺爽快,客服不怎么样,大家可以去买,大不了不喜欢就退货。到了艾佳数码那里,就成了我认错,夸卖家售后好,然后就是一堆讽刺,艾佳数码把节奏带出了就事论事的范围,不提他了。

我之所以发帖,是因为我怕。
一直在京东亚马逊买东西,七八年没买过淘宝,不知道淘宝现在的套路,所以感觉有不对的地方,就当着快递员的面拒收,这样卖家就不会说我自己偷偷动了什么东西,    顺丰一直没把货退回,我也担心,这是不是卖家的套路?  

上次买淘宝i是2011年,一个羽绒服,200多块钱,“加拿大goose牌,南极科考队穿的衣服”, 老板说“是真货”,我就相信了,买回来同事说一股臭味,我就割开衣服看,里面的“羽绒”是包在一层塑料膜里面的羽毛,羽毛上带着黄色的东西,应该是鸭皮,老板说“可以退货”,但我天真的想,我不能就这样退货,售假应当受到惩罚,就向淘宝投诉,向北京和杭州的工商管理部门投诉,杭州的工商管理部门说“会处理  等通知” 我打了很多次电话,都是这个答复,后来衣服扔了,没有下文。
杭州的ZF是支持淘宝售假的,普通消费者是没有精力和有关部门,和淘宝缠斗的。用淘宝老板的话说“不能怪别人  要怪自己太贪”,所以我完全不信任淘宝。
淘宝上肯定有良心卖家,但是我觉得我还是小心一些为好。

给荣誉科技两个建议,一是,完善一下运费的规则,类似鸿利在线的老板提前和我说的“拒收或者退货,由买家承担来回运费”,我接受蒋老板的说法,所以不会有关于运费的争议。二是,员工的对退货的态度,因为不管任何理由的退货,都是网购的一部分。

另外我想说一个和本贴无关的事,我前一段时间在京东买了一条柒牌裤子,有缝纫方面的瑕疵,基本上不好意思穿出去,我退货,柒牌不补偿我运费,投诉到京东,柒牌上传了一张没有瑕疵的裤子的照片,以证明他们的东西没有瑕疵,这是一张假照片,因为首先我收到货后先剪掉了吊牌,才发现的瑕疵,而柒牌的照片上的裤子,是带吊牌的。 还好我退货之前先拍了照片,我也上传了自己的照片,告诉京东说柒牌的证据造假。 如果不是亲身经历,我真的不会相信,一个品牌男装,会如此。
不过柒牌的东西确实不错,我昨天上京东搜柒牌,发现没了,京东上没有柒牌官方旗舰店了,我很高兴,虽然不一定就是因为我的投诉才没了柒牌。

记住不管京东还是其他平台都是第三方都是垃圾,京东自营以前也挺好的,但是已经被奸人玩坏了,  发表于 2017-10-25 23:08
赞楼主  发表于 2017-10-25 23:06

4万

资产值

QUOTE:
pop324pop 发表于 2017-10-25 23:03
我之前真的以为卖家拿山寨键盘拼凑了一台机器给我。
听到论坛的朋友说键盘不可能有山寨的时候,我就真的不 ...

黑东也不见得比水宝好多少,真实的事情,我一朋友帮人家做视频监控,在黑东上买了几个华为的路由器,结果出现质量问题,黑东说找华为去,他们不负责,华为说找卖方,就这样扯皮扯了一个多星期,无奈差点要打上官司,黑东方面才说派技术人员过来处理。
T480s , zbook 15G6/zbook fury 15G7, T3660塔机

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
其实,我倒蛮欣赏楼主认真的态度(虽然有点过了),至少可以少吃亏!很多时候,就因为因为消费者太多的纵容和息事宁人,才会容易让奸人搞坏游戏规则。
当然,对于卖家,处理得也很到位,从老板的话语间可以感受……真的是“感受”到可以相信,而且因为这个帖子,我会愿意去老板的店铺逛上一圈看有什么刚需。
X61   T9300   8G   256G   1400×1050   Win7
X220T   i5-2520   16G   512G   1366×768   Win7
X230    i7-3615qe   16G   512G   1920×1080   Win10 & macOS
回复 支持 1 反对

资产值

我认为诚信荣誉店还是很靠谱的
上个月末在他们家购买T440P,使用几天后发现屏幕出现一条竖线,联系客服后,立即帮我处理,要给我换一台,我对这台电脑整体很满意,就要求换屏幕就好,客服要我发回机器,来回运费他们承担,我垫付运费,之后再退回给我运费。我觉得卖家这样处理值得点赞!
返修回来的机器使用快一个月了,稳定没毛病!
既然买二手,就不能太吹毛求疵,价格这么实惠了,机器有些瑕疵也是可以接受的。不然,买新机!
X220

1万

资产值

仅退款也就是拒收的、运费险是不生效的
退货退款的、运费险生效……