返回列表 发新帖
楼主: pop324pop

在淘宝诚信荣誉店购买笔记本的经历

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
salerris 发表于 2017-10-23 10:28
哎,二手东西吧,
两个原则,对卖家和买家都适用
1,东西都保原装,价格也“原装”,(1)对卖家来说,要 ...

说得不错!

资产值

先说明我不是商家,只是自己喜欢折腾笔记本,到现在买的八九个小黑,只出过一个,其它都给亲戚了,看完这贴后,买家退货全凭感觉,笔记本没有问题就没有问题,有问题就问题,感觉是个什么鬼!
将心比心,凭感觉让卖家承担来回运费合适吗?如果说刚开始你不知道键盘没有山寨的,还有点理由,现在是不是知道了,这个时候,你就真好意思让卖家承担来回运费,卖家主动承担,是懒得和你纠缠,怕因小失大。作为买家,是不是应该也大气一点,厚道一点,不让人看不起,也更能服人!
至于买家东拉西扯说些别的网购的经历,有意思吗?和这个主题是一回事?自己吃过亏,怕再吃亏,就让别人吃亏?如果这也算较真的话,我只能说希望我以后,千万别遇到这种人、事!
X230 I5-3320 4G 128+500G IPS
T430S I5-3320 8G 128G+1T IPS
回复 支持 4 反对

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

我就看看

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
艾佳数码 发表于 2017-10-23 12:12
看了这个帖子,论坛兄弟还是比较冷静的,400多的浏览才几条回复,正常一般撕逼帖子都很多围观,抛开商家页 ...

我不是商家,我觉得你说的很有道理!

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
sd2755 发表于 2017-10-25 10:31
关于运费险如何赔付我经历过的,
淘宝店家买5300网卡,SL300机器不支持1802报错,卖家及网上大多数店家的 ...

学习了 原来是这样的!

4万

资产值

QUOTE:
星斗张明 发表于 2017-10-26 00:34
我认为诚信荣誉店还是很靠谱的
上个月末在他们家购买T440P,使用几天后发现屏幕出现一条竖线,联系客服后 ...

是啊,心态最重要吧。记得我刚入手W530的那几天,也遇到一点小问题,机器不能引导系统,论坛上有人说是SSD是坏的,还有人说我被商家坑了。我没有退货,而是找上门去让他们给我弄好,一来我是比较喜欢这款机器,二来我也觉得人家没必要坑我,根据我了解的信息,我初步判定这是W530里面mSATA本身的一个设计上的BUG。电子产品遇上点意外是正常的,新机尚且如此。解决好问题才是最重要的,后来换了2.5的SSD,不用mSATA接口的。现在用了几个月都没出什么问题。
T480s , zbook 15G6/zbook fury 15G7, T3660塔机

资产值

买家,说实话,艾佳虽然是商家,但是说的很在理!
光凭感觉就退货有点不地道!
T420 HDR 2760QM    M4600改DC2 2960XM
M6700 X2 4k+m6100和K3000M 3940xm和3740qm

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
在诚信荣誉买过两台机子,他们的服务态度还是很不错的。W530跟W520的键盘差异明显,一个是新式的浮岛键盘,一个是传统的经典键盘,手感肯定有差别,再加上不同代工厂的键盘也存在差异,并不能凭这个就说是山寨。楼主一开始认定了键盘是山寨的,有这种气愤态度可以理解。不过在了解了TP键盘不可能山寨后,应该在首帖更改一下说明,防止影响了商家声誉。至于发货迟了两三天,可能商家缺少原装成色的货,正在帮你调货,我最近就遇到过这种情况。
ThinkPad T42 / X60t / X61 / X201 / X301 / T420s / T450s
Fujitsu FMV6233 / FMV6120

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

二手的本子,说实在的买之前就不要抱有完美的心理,全新的TP现在联想的做工你也知道对不,更何况二手翻新/组装的。
我也只求功能完好,外观粗略看上去过得去就行了。
有的商家发货前会有功能测试,只不过有些部件的小毛病不是粗略的测试就能测试出来的,使用中设置了高级功能蔡会发现。我在大买的本子小红点没法开“按下”,跟商家提了一次,不过一来没法证明是原本就有问题还是我用了两月后才出现的,二来我也没有时间去扯,解释起来也比较麻烦,就不了了之了。光驱也是一样。嗯……郁闷了一周后这点小毛病也就没放在心上忘记了照样用。
如同楼上有人说的,心态放好,什么价位什么品质。开句俏皮的话:自己心里没点B数?笑。
R61e 7649A56 T8300 250G 3GB DDRⅡ667
T430 2347G8G I5 3320M 128SSD 8GB DDRⅢ1600

资产值

键盘这玩意还有翻新?
所以你以键盘为理由拒收这事不地道
按照正常做法卖家是可以要求你承担一程运费的,
个人认为艾佳数码说的还是有道理的,
运费险是送给买家的,退货完成之后大概72小时之内到账
在论坛大大小小过手一二十个本子,商家多多少少也知道一些、
放你在商家位置做一下看什么感受
8560W:i5 2540 16G 900P 240G

资产值

入门会员 Rank: 1

键盘没有翻新的   就代表这个键盘一定没有质量问题么?    听口气    你应该是一个商家  呵呵

资产值

QUOTE:
wgx2002 发表于 2017-10-26 09:59
先说明我不是商家,只是自己喜欢折腾笔记本,到现在买的八九个小黑,只出过一个,其它都给亲戚了,看完这贴 ...

是我让别人吃亏的吗?     麻烦你先看清楚   再说别人   

资产值

看到好多  挺艾佳数码的     我真的以为   你们是托

资产值

QUOTE:
pop324pop 发表于 2017-10-27 16:48
键盘没有翻新的   就代表这个键盘一定没有质量问题么?    听口气    你应该是一个商家  呵呵

这是一个成人说话的态度?没有翻新,就质量有问题?你说键盘有问题,谁主张谁举证,键盘问题在哪里?咔咔声音?

2万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
yywithss 发表于 2017-10-23 18:32
很同意你的说法。最近这几天关于“原装无翻新”这个卖点引起的争议很多啊,我也有同样的经历啊,最近在论 ...

我很赞同你的说法,这就是买家的心态。为什么淘宝上很多商家的东西我们没买,来买论坛的东西呢?就是因为相信论坛、相信论坛的认证商家。
在这种情况下,选择了一个论坛认证商家、买了商家号称“原装无翻新”的电脑,结果键盘、外壳什么的做过了翻新,那么里面的的主要部件有没有问题?谁都会有疑问的
还有就是论坛真的认证这里的商家了吗?现在官商勾结的事情、FB的事情都那么多,让我们怎么相信啊???

资产值

QUOTE:
wgx2002 发表于 2017-10-27 21:27
这是一个成人说话的态度?没有翻新,就质量有问题?你说键盘有问题,谁主张谁举证,键盘问题在哪里?咔咔 ...

呵呵   越说越离谱了
我觉得还是大家说话收敛一点比较好
“这是一个成人说话的态度?”--- 嗯。。。  怎么讲呢,不要胡搅蛮缠  改变话题  ,把话题往人身攻击的角度上引ok? 但也许这就是你的目的。。。  我一直是在就事论事,但是一些人总是在把这件事同人的道德联系起来讲来讲去, 淘宝上商品的品质就代表了大部分淘宝商家的品质,呵呵呵呵。。。

"没有翻新,就质量有问题?"  没看明白你想说什么,我之说过山寨,没提过翻新两个字,你是不是专门搞翻新的,所以习惯了说翻新两个字??????

“谁主张谁举证,键盘问题在哪里?咔咔声音?”抱歉,淘宝上说可以七天无理由退货,所以举证之类的,你想多了,不举证也可以退货, 而且咔咔声音不是一个非常正常的理由么???

有些人,也不知道他是干嘛的,一直站在商家的立场讲话,而且似乎气急败坏 讲一些人身攻击的话, 一幅奸商的嘴脸,似乎他站在了道德的道理的一边,但是他不知道他越是攻击别人,就越证明他自己越low。 在他们自己嘴里,淘宝是一个充满了诚信和有好的地方,而退货的买家,都是无耻无知的,他们这么讲是因为极有可能他自己就是淘宝劣质卖家的一员,他们的方法之一是在论坛和网站评论帖里组成守护淘宝的水军,赞颂淘宝,谁说淘宝假冒伪劣就群起而攻之,从这方面讲,他们倒是很像某个party。

资产值

QUOTE:
pop324pop 发表于 2017-11-2 16:51
呵呵   越说越离谱了
我觉得还是大家说话收敛一点比较好
“这是一个成人说话的态度?”--- 嗯。。。   ...

一句一句和你辩驳:
你自己说的”键盘没有翻新的   就代表这个键盘一定没有质量问题么?“
先承认”键盘没有翻新“,接着来句”就代表这个键盘一定没有质量问题么?“你这句话存在什么逻辑关系?这不是胡搅蛮缠?接着你说就是论事,不要把”话题往人身攻击的角度上引ok?“我什么时候攻击你了,我觉得你不是一个成人,就是你说的这句话”键盘没有翻新的   就代表这个键盘一定没有质量问题么?“来的,说话毫无逻辑!
第二个你说我专门搞翻新的,所以习惯了说翻新两个字,”翻新“两个字是从你这句话”键盘没有翻新的   就代表这个键盘一定没有质量问题么?“得到的!
这是你第三句,“谁主张谁举证,键盘问题在哪里?咔咔声音?”抱歉,淘宝上说可以七天无理由退货,所以举证之类的,你想多了,不举证也可以退货, 而且咔咔声音不是一个非常正常的理由么???无理由退款当然可以,咔咔也算,按淘宝规则,无理由退款,是需要一人一程的,现在谁付了来回运费?更别提拒收了!
再来一句,目前看来,你的帖子从头到尾就这一个,回帖也就这一个,谁心虚?我从来没说过”在他们自己嘴里,淘宝是一个充满了诚信和有好的地方,而退货的买家,都是无耻无知的,他们这么讲是因为极有可能他自己就是淘宝劣质卖家的一员,他们的方法之一是在论坛和网站评论帖里组成守护淘宝的水军,赞颂淘宝,谁说淘宝假冒伪劣就群起而攻之,从这方面讲,他们倒是很像某个party。“
我是觉得做什么事都摸摸良心,仅凭”咔咔声响“就让人承担来回运费,是不公平的!也是不合理的,当然如果人事先页面写好了,就是合理的淘宝规则!

资产值

QUOTE:
wgx2002 发表于 2017-11-2 17:55
一句一句和你辩驳:
你自己说的”键盘没有翻新的   就代表这个键盘一定没有质量问题么?“
先承认”键 ...

我说  键盘没有翻新的   就代表这个键盘一定没有质量问题么?
你说 没有翻新,就质量有问题?  
你要是觉得自己说话有逻辑  那随便吧  
运费的事  我说了好几遍了  看看帖子ok?
没什么兴趣和你讲话了

资产值

和你这种人扯这些,也是浪费时间,无理辩三分,你说:键盘没有翻新的   就代表这个键盘一定没有质量问题么?是个人都看得出你说的是什么,这种话我是说不出口,你要真觉得这句话没毛病,有本事,找家实体店当面去说说这句话?
只问:
1、你是不是仅凭咔咔声响,直接拒收,你自己76楼,也承认算无理由退货,我还专门去看了荣誉网页,无理由退货一人一程!
2、现在是不是卖家付了双程,亏了来回运费?是不是卖家吃亏?你做人做事的道理在哪里?
3、至于你说山寨的造谣,以及到目前,对人造成的伤害,你对别人有一丝不好意思?顾客是上帝是建立在互相尊重的前提下,如果对别人不尊重别人也不会尊重你。
4、至于你影射我是商家脱,大可以把我的所有帖子翻出来看看,看看那个帖子能看出我是脱!

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
salerris 发表于 2017-10-23 10:28
哎,二手东西吧,
两个原则,对卖家和买家都适用
1,东西都保原装,价格也“原装”,(1)对卖家来说,要 ...

隐约之中我知道你说谁,我也买过两台HP工作站,也是不是很满意,牛皮吹得可以~