楼主: iuliano

新款7730无故死机,求助!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

我之前得M5510也是乱七八糟得死机.直接找售后.换了主板就好了
.新机都不找什么时候找.

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我的p70是关掉win10里面的电源管理  快速启动选项就好了
T420 2720QM 16G 1080屏 IPS 72%NTSC

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
cqzjjj 发表于 2018-8-15 11:46
我之前得M5510也是乱七八糟得死机.直接找售后.换了主板就好了
.新机都不找什么时候找.

5510配pm951那个时候简直是噩梦。。各种奇葩兼容问题,最夸张的是重启之后桌面一切东西都消失
印象很深的一个机友自己买个便宜的pm951各种死机,戴尔给他换两台新机都解决不掉
后来他换了硬盘才解决。。
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

楼主| 发表于 2018-8-15 13:11:40| 字数 100| - 上海市 移动/GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口 | 显示全部楼层
QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-8-15 12:23
5510配pm951那个时候简直是噩梦。。各种奇葩兼容问题,最夸张的是重启之后桌面一切东西都消失
印象很深 ...

汗,不行我还是换回xg5吧

2万

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-8-15 12:23
印象很深 ...

哈哈哈,我就是5510然后配得PM951.
戴尔给我换了主板,然后就好了.

资产值

初级会员 Rank: 1

驱动问题

资产值

楼主| 发表于 2018-8-15 16:26:08| 字数 46| - 上海市 移动/GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口 | 显示全部楼层
QUOTE:
XP疯狂学者 发表于 2018-8-15 14:24
驱动问题

我也怀疑,你觉得是啥驱动啊

1万

资产值

QUOTE:
iuliano 发表于 2018-8-15 16:26
我也怀疑,你觉得是啥驱动啊

只能是irst,因为raid模式下nvme硬盘都是被irst接管的
建议你看下bios里面irst的版本,然后下载对应的驱动程序试试
再就是s5休眠的问题,修改下设置,俺给你说过的
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

资产值

我现在把irst更新到最新,intel官网下载,看看风头再说。

资产值

我4个ssd,760p 512G + 2T dell oem XG5 + 1T dell oem XG5 +256G dell oem XG5, 好得很,从来没有任何问题。
估计是你ssd的问题了。其实最稳定靠谱的就是dell自己oem的盘还有intel的。

然后,你看一下,把4个ssd都装上,intel rst里面是不是只能识别出三个? 内存边上那个intel RST识别不是来的最不对? 就说不能组 4 ssd的raid。 这个可以问下宋版或者dell很大那位老兄是不是也有类似问题。
如果有,联系dell换主板。notebookreview有人有类似问题,自己去看看,dell给换主板了。我退的那个机器也有这个问题,你们首发的那个批次估计也有这个问题。手上这台7730我还没检查, 不过可能准备退了入P72,看看P72的P5200是不是也限制在110w了.  
不过客观讲,不吹不黑,7730这个机器还不错,新批次做工有貌似一定改善,手上这台新的好像默认硅脂就完全压住了,不需要换硅脂了。那个触摸板三个按键好像打磨过,摸上去很爽的感觉。但是如果同配置P72价格实惠很多的话还是会入P72,那个键盘好一些,那个numlock上面四个按键lenovo总算lenovo有点创意了,有 计算器 ( ), 还有 FN+F12能自定义一个功能,这个不错,我准备定义成total commander。 另外电池99wh全世界最大了。还有屏幕是4k的10 bit 400 nit. 和zbook 17 G5 DC的指标一样了。 还有2.5位,当然硬伤是只有两个m2.

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-16 08:01
我4个ssd,760p 512G + 2T dell oem XG5 + 1T dell oem XG5 +256G dell oem XG5, 好得很,从来没有任何问题 ...

一直有帖子说三星兼容性差,看来是真的
回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-16 08:01
我4个ssd,760p 512G + 2T dell oem XG5 + 1T dell oem XG5 +256G dell oem XG5, 好得很,从来没有任何问题 ...

我试试看吧

资产值

QUOTE:

还有,麻烦问下,你的也是7730上装的是吧

资产值

QUOTE:

1T XG5+1T970Pro暂时没发现问题,是不是因为你买的是收来的981PM品相不好?

资产值

QUOTE:
iuliano 发表于 2018-8-16 13:16
还有,麻烦问下,你的也是7730上装的是吧

当然,7730。

资产值

看来问题不少啊,

资产值

QUOTE:
leemingfei 发表于 2018-8-16 13:25
1T XG5+1T970Pro暂时没发现问题,是不是因为你买的是收来的981PM品相不好?

做系统做raid0的是两块970evo,国航正式版的。

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
iuliano 发表于 2018-8-16 14:28

试试英特尔的看看
回复 支持 反对 1

资产值

我手里的 7530 也是类似情况,用的选配的 class 40 1T SSD (就是东芝 XG5),拿到手有简单检查过外观和屏幕,完全没有任何问题。

到手的时候默认 RAID 模式,升级了全部的最新驱动,更新到最新 BIOS,做了 Dell SupportAssist 的全面诊断。

使用过程中有间歇卡顿的问题(屏幕短暂冻结但没有死机,过几秒鼠标键盘会有补偿性的快速移动),也有你提到的死机现象,就是长时间完全失去响应,我似乎也没有在系统日志里查到什么错误。

死机在某些情况必现,我工作需要开一些 HyperV 虚拟机跑一些项目的后台服务,开启虚拟机操作必然导致死机,经 D大 指点,关闭了 SSD 的高速缓冲区,这里必然死机的问题解决,但是卡顿没有消除。后再指点可以切换到 AHCI,卡顿问题几乎完全消除了。但是测试两天,仍有两次死机出现。死机是没有蓝屏的,我粗看一下系统日志也没有相关的严重级别的条目(我不熟悉 Windows 平台运维)。

最近项目进度太紧没有去研究,但我怀疑这个问题会在 IO 负载过高的时候发生,因为我这边 32G 内存配小了,实际会用到 26 - 28G,外加四台 HyperV 虚拟机,编程环境一些配置对 IO 压力也不小,死机都印象里都发生在工作过程中。自带的 XG 5 写入我看任务管理器大概也有 500 MB/s 左右,跟之前一直用的 MBP 比起来,已经慢太多了。过阵子想试试加块 970 Pro 做系统盘,分散下 IO 压力能否解决。
综上,无法排除是否是驱动或者固件问题。一个小插曲是之前遇到过某一版的 三星 NVMe 驱动跟 HyperV 有冲突的问题,开启虚拟机必蓝屏死机,三星也是拖了半年多才修复...

你的机器带硬盘不返还 不怕信息泄露的  发表于 2018-8-16 17:09
你这情况其实拍两张照片直接找戴尔要个新硬盘来。  发表于 2018-8-16 17:09

3万

资产值

看来还是不能选三星的东西!还是买760P吧
回复 支持 反对 1

1万

资产值

QUOTE:
Jasl-光誓 发表于 2018-8-16 16:41
我手里的 7530 也是类似情况,用的选配的 class 40 1T SSD (就是东芝 XG5),拿到手有简单检查过外观和屏 ...

还有个问题 xg5发热似乎相当大,昨天帮机友测试机器的时候硬盘达到了82°。。成功成为整机温度最高的硬件

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-8-16 17:12
还有个问题 xg5发热似乎相当大,昨天帮机友测试机器的时候硬盘达到了82°。。成功成为整机温度最高的硬件

回复@大D-Daring : 拍什么样的照片呢?我切回 RAID 录一下卡顿的视频?话说这样就能白嫖一块新硬盘么。。。

发热这个不知道咋看,不过这样说来确实有可能啊...

资产值

QUOTE:
Jasl-光誓 发表于 2018-8-16 16:41
我手里的 7530 也是类似情况,用的选配的 class 40 1T SSD (就是东芝 XG5),拿到手有简单检查过外观和屏 ...

看下是不是pch温度过高了。就是那个键盘下面内存左边的口香糖散热垫覆盖的小芯片,看看口香糖是不是完全盖在了小芯片上。

资产值

QUOTE:

我新的7730看了下,4个ssd全插满,用都可以用。但是intel rst还是只能认出3个,底部内存右边的那个ssd的话,intel rst 认不出来。你那个估计一样,可以问下dell技术支持换主板可能。

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-8-16 17:12

哈哈哈哈哈 果然是姜院长

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-17 01:07
我新的7730看了下,4个ssd全插满,用都可以用。但是intel rst还是只能认出3个,底部内存右边的那个ssd的 ...

问了技术支持,他说bios能认出来就肯定没问题。

3万

资产值

QUOTE:
iuliano 发表于 2018-8-17 07:33

百度查了下三星驱动一直是一个诟病
回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
iuliano 发表于 2018-8-17 07:33

呃,他这个似乎是废话,当然bios能认出来,也能用的。我问题是,intel rst 软件 认不出来,就说不能组四个ssd的raid,这是我的意思。看notebookreview上那哥们,dell给他换主板了。貌似中外有别。我意思是,目前这个7730,貌似只能最大3个ssd组raid。4个里面有一个ssd,intel rst软件认不出来。

2万

12万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章年全勤勋章2023
有钱人的烦恼啊

资产值

QUOTE:
iuliano 发表于 2018-8-16 14:28

再向Dell反映情况吧,我还看中了EVO 2T的,现在不敢出手了
回复 支持 1 反对