一次经历让我发现原来貌似口碑不错的蜗牛家是这样的!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

事情是这样,前不久在论坛看到坛子里貌似信誉不错的商家 蜗牛家 搞活动,就联系并淘宝拍了一台X230裸机(无硬盘和内存),发货前再三叮嘱务必帮忙挑选下检查好再发出,结果收到后,发现键盘的Backspace按键是坏的,一按键帽就会弹起,联系客服让我反复调整修复了一个小时也无济于事(后在论坛搜索发现也有坛友在他家买X230遇到同样的问题,反馈的蜗牛售后缺乏守信,人家自行修好的,但是我这个确实修不好,见帖子 https://www.ibmnb.com/thread-1828757-1-1.html),然后承认是键盘有问题,让我拍一个键盘押金,给我发一副新键盘自行更换后,把坏键盘发给他们再给退款键盘押金。因为平时忙,所以干脆把笔记本发过去让他们给换吧也稳妥,顺便升级下IPS屏幕,并询问客服能否给换一个SLB3的IPS,客服答应会备注给技术人员,并要求我附一张纸,写明购买ID 电话和调换升级要求,我按照她的要求用A4纸打印了一张清晰的说明夹在电脑内,并再次叮嘱一定帮忙检查调试好再发回,有任何问题及时联系,避免再耽误彼此的时间,客服让我发申通快递并垫付10元报销,我因为怕快递过程中有损坏,本着对彼此负责,原封包好又自费加了9元发的顺丰易损件。然后又等了一周,换的机器发回来了,打开一看,不是我原来发回去那台机器,这也没什么,屏幕一侧的边缘居然都没卡紧,撬开着一道大缝,我自己用手试着给卡巴卡巴的按了回去,不过还是微微翘着一道小缝子扣不严,我联系客服问用不用我拍个照片,客服说不用了,后心想二手嘛算了也不影响用就是看着不舒服。结果开机再一看,屏幕型号SLB1的,并没有按照事先说好的换SLB3的,联系客服,客服说可能是没和技术人员沟通清楚,再质问就不再回复了。
过了一会蜗牛的老板打来电话,我把情况说了一遍,其实这个时候我本想着他能诚恳的说些歉意的话就算了,因为一个二手本本身要求不高,折腾了这么长时间实在懒得再耽搁,能用也就算了。但蜗牛老板很不耐烦的就打断了,说”咱们都是聪明人,你不用讲我明白的,800多块钱买一个二手本,这就是一个玩具,你没必要为这点钱生气”。呵呵,原来人家是觉得这点钱买这么个东西不管好坏都不应该太认真当回事!然后问我想怎么解决,我反问他想如何解决呢?结果蜗牛的老板略带责怪的语气讲”我是不想给你换了,我一个本就赚60块钱,给你换过一次了,再换我就不赚钱甚至赔钱了”。我对他讲“我不知道你一个本是否只赚60块,但这也不能怪我,如果你们能发货前检查负责一些也没有这些问题”。蜗牛老板听罢居然质问我“你讲我们怎么不负责任了,我们出了一点小小的差错就是不负责任了?”我反问他道“难道第一次键盘有问题是我的错,再次换发屏幕一侧开着口,并且没有按照约定更换屏幕型号也难道是我的错我不负责任”,蜗牛老板很不耐烦情绪的答复“是我的错我不负责任,我们技术也是为你好,看你事情多问题多,直接给你换了一台,我在北方也待过,我了解你们北方人的性格”。再次呵呵,换个键盘升级个屏幕就是事情多问题多了,还夹杂着地域偏见(本人在一线大城市不比蜗牛你所在的广州差)。其实想想就知道,人家就是图省事,看都没看,流水线一样直接拿一台打包就给你发回去了而已,不必粉饰。然后蜗牛老板讲“我是来解决问题的,我是不想给你再换了,你先退货回来,邮费我们都会转给你,然后你再拍,我亲自给你选一台”。我问他“你是不是不想卖了,如果是请直说就好,我也不会给你差评或乱讲,我也没这时间”。蜗牛老板说“我是来解决问题的,我是想做这单生意的,你先退掉后再拍”。话已至此,只好按照他的要求退货给他,后联系他们才退垫付邮费,其实想想也不可能不退,他们就是怕淘宝的投诉,呵呵。

过了几天,再联系他们重新拍,信息已读未回复,再过几分钟,就被拉黑了,呵呵。其实他不是来解决问题的,而是来解决你这个人的,诱骗你退货关闭订单也只是怕你给中差评或反映真实情况(其实本人淘宝从未给过任何人中差评,不做这种事情,他想多了),如果不想再做这单生意直说没有关系,谁又不是非要在你这里强买强卖,只是这样的嘴脸挺没意思的。

坦白讲,个人感觉,这个商家貌似口碑普遍很好,但真发生问题也就呵呵了,买东西主要还是看个人运气的,你完全指望他的信誉纯属白扯,前提是他们是否有利,赚钱才是他唯一的目的和心态,赚钱了态度都很好,不赚钱了那就是另外一回事了。
本来不想在这里写,但前前后后耽误了半个月时间很多精力,却是商家的这种毫无诚意和诚信的态度和以及敷衍龌龊的处理方式,仅供参考,以上纯属个人真实经历和个人见解,不喜勿喷。

5万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

天下乌鸦一般黑。
X200  P8600 8GB  240GB SSD 蓝指射

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
不明真相,等下文
W510 i7 920X  18G  M4-128G+500G

1万

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
买过蜗牛家的货,感觉还行,比别的奸商好点

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
口碑么,有些是幸存偏差,有些是刷的吧。

现在淘宝上很多商家赚的就是你怕麻烦的钱,东西不好没关系,10个消费者有一半怕麻烦认了怂就算成功,剩下的? 对不起,我都给你退货退款了你还想怎么样?讹人呀?

往大了说,外星马的阿里就是个最大的奸商,左手欺负旗下卖家,右手蒙骗买家。

楼主说商家怕投诉给淘宝,呵呵,因为他不够规模。 个人经历,投诉淘宝官方合作的转运公司,从网站接口转到人工客服至少10分钟,期间你还不能离开那个网页,每隔20秒就得发点信息,不然就给你断线。

于是我就不停的发“马X死全家”

是的,我在一个大店买过东西,发货速度特别慢,我就投诉了。也是闲得,商家拖到最后几分钟才拒绝,然后我申请客服介入,商家断章取义截了个图,店小二就直接驳回我的投诉了。真是666,无法再次投诉。zuihou投诉无门  发表于 2018-12-19 16:57

10万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
看看      
thinkpad x41t  x61t x200t touchscreen x201t x220t x220ips t420s w510

1万

8万

资产值

这态度问题

1万

5万

资产值

年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017
所以我现在大件一般jd自营

1万

资产值

升级IPS是免费升级的么?如果免费升级的话,我觉得商家做到位了。如果收费升级的,理在你这边

1万

资产值

也不能说做到位,就是说相对也不是很恶劣吧

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
单方陈述,暂不做评论,等卖家登场。

资产值

月全勤勋章
我觉得换的ips屏是完美的话就可以了,没必要指定型号吧,毕竟来回折腾运费太贵了,本身这个屏幕并不值钱,但是蜗牛这种骗人的方式确实过分了,不想卖了就明说,骗人干嘛。
M7710 E3-1535MV5 M3000M 32G 256G+1T

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
嘿嘿

louiswong1114 - 再见理想

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

买二手机确实看运气,我买了几个也就一个从坛友手里买到的,还比较满意,剩下从淘宝商家,闲鱼买得多少都有点问题!卖家都嫌买家麻烦,但是你们要是真的认真对待每个买家的诉求,也就不会有后续的麻烦。还不如在闲鱼上收本地个人出的机子
X230 I5-3320M,8G,256SSD
X201 I5-560M,4G, 120SSD
W520 I7-2860,Q1000,16G,128S

4万

20万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2014铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2018
有一次想买他的电脑,他要求先款,那就再也没有以后了
人生很多事情是徒劳无功的……

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022
买之前亮身份,我是51Nb 来的,会不会没这些事了?!掩面
回复 支持 1 反对

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

本来就一般黑啊 ,买过一次201t,bios有密码也不说,无法更改bios设置,只能从原始服务器安系统,最后拆下硬盘,在别的机器上安好系统装进去的

1万

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017
我是来围观的
回复 支持 反对 1

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

买过一台 外壳翻新的 怕麻烦认了 之前在秦皇岛老刘买的就比较实诚 不过人家很少做thinkpad

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
是不太好的商家,图便宜就买他的,不图就不要买为好。
TCL K61+T42+R61+X60S

louiswong1114 - 再见理想

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
djtroublegao 发表于 2018-12-19 08:29
本来就一般黑啊 ,买过一次201t,bios有密码也不说,无法更改bios设置,只能从原始服务器安系统,最后拆下 ...

为什么不退货呢?

资产值

QUOTE:
imsea1 发表于 2018-12-19 07:09
升级IPS是免费升级的么?如果免费升级的话,我觉得商家做到位了。如果收费升级的,理在你这边

是自费补拍130元升级的,并且事先约定说好升级屏幕的型号才补拍付款并把机器发回的。

资产值

QUOTE:
bandys 发表于 2018-12-19 08:18
买之前亮身份,我是51Nb 来的,会不会没这些事了?!掩面

购买前说了51NB来的,商家确实也是按51NB的活动价给的,这个是事实该怎么讲就怎么讲。但结果却没有感受到51NB里这个口碑貌似良好的商家的可靠诚信。

1万

8万

资产值

不知道说什么好

即使一面之词

楼主感觉全是自己委屈,全是别人的错

这样理解也是有偏差的

我也做淘宝

说句很多人要骂的话,楼主这样的我也不想卖了

你们不知道一个中评或差评对流量的影响有多大

卖个东西,我接十次电话做售后,一次不满意,就可能给你差评

很麻烦的

我买过他家的东西,总体还行,只是还行,没见的比别人强,也不见得比别人差多少

可能最根本的是,大家的期望值不一样

我买过论坛商家的本子应该不止二三十台了

包括金桥的梦飞扬,去他家摊位上买都很多次,大约十年前吧

还有很多,那个什么乐园,也去过,在一个什么海景大厦,也不知道为什么叫这个名,广州市中心有个屁海景

我的期望值不高,所以一般小问题都能接受,大问题沟通换货或退货

没有什么不愉快的

总之,我感觉买卖双方都没啥的

卖方也没有那么讨厌,买方也没啥过分

只是大家对这个二手的理解的期望值有不同,造成了差异

或者观念上的差异造成了这个冲突

这就是我的个人观点。

我也在他家买过,确实是“总体还行,只是还行,没见的比别人强,也不见得比别人差多少”  发表于 2018-12-20 16:11
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
lyt125 发表于 2018-12-19 10:00
不知道说什么好

即使一面之词

本人并没有要求太多,但即便是二手翻新机器,请问发过来的键盘按键有问题如何能正常使用?这也是买二手机器应该默认接受的吗?!自费更换屏幕并事前约定好的事情,结果发回来屏幕扣边一边翘着口也没有按照约定更换对应型号,是谁的责任?!

从始至终,都和蜗牛店主强调不会给他中差评也从来不做这样的事情,不想卖也没关系,但诱骗别人退货重拍,之后拉黑这种处理方式是不是不妥呢?!

个人觉得这种纯质量问题和诚信原则和彼此对于二手机器的期望和观念理解差异没有任何关系吧。也许是我运气好赶上了吧,可能只能这样理解。

1万

8万

资产值

QUOTE:
sunlove23 发表于 2018-12-19 10:18
本人并没有要求太多,但即便是二手翻新机器,请问发过来的键盘按键有问题如何能正常使用?这也是买二手机 ...

你很斯文,也很固执

有点类似,大江大河,宋运辉

大概这么个意思

不能说不好,只能说有这么个特性

回复@zad3263 : 你是小号?怎么知道打电话什么情况?如果不是小号,你是不是也要考虑一下兼听则明,听一方的,怎么能保证不片面呢?  发表于 2018-12-27 21:03
你是商家么?卖东西的至少检查一下吧,键盘这么明显的故障检查不出来?明显是没责任心。打电话更是没丁点诚意  发表于 2018-12-27 20:13

资产值

年全勤勋章2022
再次刷新对JS的认识,再次教育我等,不要买二手商的产品,他们只是低进高卖,经手的本子没心思检查也不会去检查,所以对本子熟悉的,还不如自己去闲鱼找个人卖家的,至少个人卖家知道自己的东西怎样,有啥说啥!

5万

资产值

月全勤勋章
?这也能给商家洗,别人是花钱换屏幕 还说好了型号 换slb1还行 这洗地姿势刷新了我代认识

对啊,明显商家问题,还洗地。做  发表于 2018-12-27 20:14
回复 支持 1 反对

资产值

入门会员 Rank: 1

这种商家要经常曝光,不要让小白上当

1万

2万

资产值

QUOTE:
sunlove23 发表于 2018-12-19 10:18
本人并没有要求太多,但即便是二手翻新机器,请问发过来的键盘按键有问题如何能正常使用?这也是买二手机 ...

是不是对你的不信任,感觉伤害了你?

不过我觉得,有一点。 不管商家怎么说,也要对自己买了个价位的东西,或者这个品牌的,东西有一定了解,才能有匹配的期望值。
如果你首先明白,tp机子不翻新,成色都很不好
你就会认为 翻新的没有什么不好,因为不翻新你肯定不会要。  如果事先承诺过,原装成色,非常好,极品成色,那就是他的不对了。要是卖的价格便宜,也没承诺,成色多好 没有硬伤的话,翻新一下,也没有什么大问题。基本可以理解为是善意。 毕竟翻新也要成本。
tp不要机器,键盘,有的时候,用抹布 擦一下,
用力大一点,按键就会掉下来。坏的概率,也比其他牌子高,这是正常的。只不过,运气不好,正好赶上了。
tp四代以前的机器,电池也坏的非常多。不充电可以说是放坏了,但是正常能用的,也损耗老化,非常厉害,品质问题。

还有外壳问题,好几个机型通病,都有外壳扣不严。都是破塑料外壳,碰碎的也比较多,很正常。
我觉得双方问题都不大,都没有什么大问题,都是理想和现实的差距。
出现问题,应该出方案解决。没有必要打太极,搞来搞去的,弄烦了,卖家肯定不想卖了。
昨天一个卖出去一个月的笔记本,屏幕出线了,我也没有一样的,屏幕,一样的机器也没有好的了。说来说去总是抱怨,我说原价给他退货。开始,在微信上说,他要到协议上聊天,好像怕我不管她,留什么证据。后面又说,如果给他屏幕,你需要手工费找人换,说退货,我让她发链接,我拍下,最后,他说还是扣钱,其实早说扣钱,意思一下,不就完事儿了吗?我一台机子挣了,120,退给她200块,他从本地,找人买,230包都装好,从网上买,150就有 。有的时候抱怨很多,不提这个方案 卖家听多了,也心烦
用了一个月,我给他原价退货。也就是,受不了,墨迹来墨迹去,早说扣钱,直接给钱不就了事儿了。有事情就直接说,如何解决满意,比什么都行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

楼主一再强调,没纠结翻新不翻新,而是键盘是坏的,是质量问题  发表于 2018-12-19 14:08
楼主没纠结橙色啊,键盘坏的,屏幕型号不对这个换你能接受吗?  发表于 2018-12-19 12:14
回复 支持 1 反对