楼主: sunlove23

一次经历让我发现原来貌似口碑不错的蜗牛家是这样的!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022月全勤勋章
买过蜗牛家两个SSD,没买过整机

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
lxs1 发表于 2018-12-19 11:25
是不是对你的不信任,感觉伤害了你?

不过我觉得,有一点。 不管商家怎么说,也要对自己买了个价位的东 ...

作为一个论坛的认证商家,怎么可以胡说八道呢,不负责任呢?!
机子不翻新,成色都很不好,你是觉得论坛的商家发布出来那么多原装好成色是骗人吗?
还tp机器键盘,用抹布用力擦一下,按键就掉下来,你在胡说八道什么呢?
外壳扣不严问题,你甚至都不知道大部分什么原因导致的,就很正常,正常你x咯!

上次在论坛收个DVD刻录光驱,他也是阴阳怪气的跟帖。  发表于 2018-12-20 19:11
在论坛观察了很长时间,他就是这样的人,估计卖的都是破烂拼装机,所以得出这样的结论,很正常  发表于 2018-12-20 19:08

3万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
为JS洗白的真多,只能呵呵
回复 支持 1 反对

1万

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
xuxien 发表于 2018-12-19 12:12
作为一个论坛的认证商家,怎么可以胡说八道呢,不负责任呢?!
机子不翻新,成色都很不好,你是觉得论坛 ...

对呀,像220  230   420 vivo430 这种档次的机器, 有油光的,有划痕的,很多呀。

国内这种机器,那些公司淘汰的货,咸鱼上,你自己去看看都是什么德行,进口的机子总体会好些,那么多年的机器 都好成色,你都会相信。
看看就分区最近几个帖子,哪个不是tp的
t450有人两个地方买了两台,都是好成色的,全部屏幕,都有问题,难道都是商家问题,tp的东西,就没问题吗?
tp机器的电池还有键盘,放出来,就有人秒,价格差不多。其他牌子,怎么就没有那么多人买呢。

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

呵呵,呵呵
NOW:T450/T430/T14s
USED:x250/T450s/x200/T400/x61/T43/x32/A31p/hp2570/T480

2万

资产值

版主 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

月全勤勋章
我擦 给商家洗地的这么多 长见识了 通篇看给卖家洗地的意思是 卖家不容易 卖家卖劣质商品买家要虚心的接受 牛逼哄哄啊

资产值

年全勤勋章2022
买过他家的X230,服务态度和质量远不如远航

同感, 还动不动就"发车".  发表于 2018-12-19 16:45

600xtp - p53good

8万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我也碰到过类似情况,商家发了两次都是坏的,最后还是自己掏邮费退货了事,再不买他家货就行了。
600x T500 X220T W520 P53

9万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
51NBer的商家,价格不是最低的(要盈利是必须的,要不哪来后续服务),但是好些都是JS(动不动就觉得自己委屈,觉得买家挑剔)
所以尽量别买二手~~~~~~
AW13 I5/16G/860EVO2T/GTX860M2G/BT/camera

资产值

禁止发言

签名被屏蔽

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

退掉了最省事,耽误了点时间而已,楼主看开点,其实只要是一件事情做的时间太长了,人就会有厌烦情绪,卖家就是觉得有些人买个二手还这样那样的要求,爱搭不理就很正常了,因为他自己觉得本来就没挣你什么钱,而且他们见过各式各样的买家太多了,直觉会让他们做出对他们自己最有性价比的选择,把你服务满意并不是他们的首要任务,其他行业也大多如此。所以大家都看开点,买卖不成仁义在,要想服务好就要多花钱,想省钱就别奢求人家给你完美的服务,一分价钱一分货,亘古不变的道理,古人早已看穿。
回复 支持 1 反对

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

商家骗人有点恶心

1万

2万

资产值

QUOTE:
amilpang 发表于 2018-12-19 18:14
退掉了最省事,耽误了点时间而已,楼主看开点,其实只要是一件事情做的时间太长了,人就会有厌烦情绪,卖家 ...

实在太有道理了。

挣一百块钱的机子,操一百块钱的心。
成色再好的东西,挣的少,也不卖给要求高的人,要不一定麻烦。
那2170p的时候,碰到过,两次情况,成色其实还可以,已经拍了几张图了,事先跟他说好,摸着有划痕之类的,到最后,还让拍四角磨损和后面的图,本来没什么问题,然后直接关闭交易,要不后面,这种一定啰嗦。还有一个调电池容量的,给挑了一个了,本身损耗也不大,还要再挑。之前已经跳过机器的成色了,挣一百块钱,碰到这样情况,到时候以后,很容易到手刀,或者没问题退货,于是关闭交易。最后一批卖下来,没有一个退换的,省心省事儿。

看来记者谁都怕,哈哈  发表于 2018-12-25 23:49

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2018-12-20 04:15:21| 字数 43| - 江苏省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
骗买家退货………………
不说机器,就冲这行为,洗地的朋友不觉得恶心到自己恶心到别人了么?

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

非常抱歉,此次交易影响到您的心情。这是我以及整个团队不想发生的事情,再次再次表示歉意!
此次交易最终的处理方案是:已经给您全额退款,包括您2次发回来的运费也已经在您提供支付宝后第一时间给您转账过去了,也是顺丰退回,
邮费也是我们承诺自愿给您承担的,在你退货回来之前,我们就已经承诺的,所以就不要再说什么怕投诉,
这是我做生意的原则,就是亏了,我也愿意去圆满的处理好!【全程大概亏7-80运费吧,人工其他因素不算】
好了,这是我诚恳歉意的态度,以及处理方案!再次表示歉意~

后面我来说下这位客户以上提及到的一些事情。

1 关于键盘键帽问题;
删除Backspace,【可能发货前清洁键盘的时候,抹布不小心搞到了键盘,导致键盘键帽卡扣裂了,】
我们客服小仙女也当即提出了解决方案,先拍个键盘押金,重新给您发一个键盘,
等您收到换好键盘,把键帽有问题的键盘发回来,我们把押金退回给你,运费也是我们承担;
这个我感觉是最高效快速的方案吧,
但是后来你说要加钱130元升级IPS屏幕,要指定SLB3的,后续我们客服小仙女答应全程我们承担邮费:您发回来换键盘和升级IPS屏幕;

2关于帖子 https://www.ibmnb.com/thread-1828757-1-1.html),这个帖子的买家是在另外一个坛友那边购买的机器,
因为我们承诺:就是转手交易,只要是我们的机器,在保修期内,依然支持保修售后;所以联系我们客服解决;
因为是1712月的机器,键盘键帽掉下来了,并不是很大的问题,找到同样的键帽,补上一个就好了。因为键盘使用了接近半年左右了,
肯定会比当时购买的使用更油光,成色肯定会更差些,时间久了,我们可能承诺不了给你免费换新,
但是我们可以承诺给您免费保修,所以我们当时的处理意见就是让客户把键盘发给我们,我们给您把键帽补上。
【因为一个键盘键帽,并不是什么大问题,就好像衣服扣子掉了一个,重新装个扣子就好了,本身并没有什么线路的故障】
并且我们主动承担发回键盘给你的邮费。非常抱歉,这样的处理方式没让客户满意。
因为客户的意思要换新。
【现在这个年代,投诉的成本太低,有台电脑,有根网线,一旦不舒服或者不能按自己意愿来操作,就可以开贴,】【纯属感叹】

3 这位客户发回来之前,我看到的纸张,A4纸上列表想好了各种,因为考虑到客户要求比较高,仓库的同事还请示了我,
我看过A4纸,还把各项问题圈出来了,叫同事务必处理好,一是不想出问题,二是来回邮费再折腾太亏钱了;
可是真的很抱歉,技术员看到问题阐述的太多,他擅自直接换一台他认为更完美的给你;
但是他的这种操作,非常抱歉,忽略了你要指定特定型号的IPS屏,导致您收到再次不满意,抱歉;
这位客户收到机器,淘宝旺旺上联系客服;客服有点胆怯,还是第一时间叫我处理,我当即打电话过去,表达了歉意;
不得不承认,这位客户很能说,口才也好,全程我没有说到多少句话,包括旺旺上也是可以打很多的字,我全程也是倾听和表达歉意;

4 关于通电话;
我电话表达了歉意;客户一直说我什么不负责,答应的没做到;
我也一直表达歉意,疏忽了,抱歉;

客户有情绪,我试图去安慰客户,希望客户不会因为不多的钱去影响心情,
因为我觉得开心最重要,我觉得花钱去买东西,毕竟是开心喜欢才去买;
科技产品都我为了服务人类,所以我一直以来都是希望以更低的价格去出售;
而并非是以什么情怀的价格去出售?
但是我这个工科男,发现用词确实安慰的不妥;毕竟开心最重要;
安慰的言语被客户误解;再次表示抱歉;

之后我再去询问客户最后处理方案,我给客户提出三点,因为我是不想再去换了,
因为换了一定能真正满意吗,1 我给客户退些钱;
但是客户意思还是想再换一次,综合一些情况,我给客户提的建议是;
这单先退货退款;等我找到符合要求的,再联系客户拍下,并且还承诺按特价活动的价格出售;

后续客户也答应先按我说的退货退款,
后续我们收到机器,给客户全额退款了
客户提供支付宝,我们在第一时间把全程邮费转到客户支付宝;

事情到此表示告一段落,我也和仓库交待,如果有满足这个客户的机器,
提醒我,我叫客户重新拍下,我也就在等仓库的通知
【因为我最近报了一个课程,最近几天白天都在听课,所以暂时还不能亲自去挑选】;

后面2018-12-18 22:31:23发消息到旺旺上,因为之前处理邮费问题的时候,是我全程处理的
所以后面发消息,也是跳转到我的旺旺上【这个做过淘宝的客户应该都清楚】
因为上课要早起,那天晚上比较累,我也就没去上我的旺旺,因为我平时要处理的售后也不多;
1219号晚上,我上课回来,吃过饭收拾一下,都比较晚了,我就上去看了一下,发现客户有留言,
我当即回复了,客户就说我们有拉黑他。其实我们都没有拉黑的习惯,做开门的生意,心态最重要,
也没必要拉黑什么的,并且只要有子账户拉黑客户,主账号都有消息提示的【这个做过淘宝的客户应该都清楚】

全程沟通,我觉得客户也比较好说话,也都认可处理方案;
关于你说的地域性歧视,这个也算是你强加到我身上的吧,
我完全没有这个意思,我要表达的是北方人我知道,性格爽快爽朗,以至于全程处理完,我还觉得北方人爽快大方
因为我初期就是在北京,我对北京也有感情,那是梦想起源的地方!

直到12-192208分我看了QQ消息,有个我的热心客户提醒我有个投诉帖,

我一脸懵逼的进去看,看完一脸懵逼的,全程不是挺好处理的吗

不是说好等我挑选好,找到合适满意的机器叫客户拍吗?而且还答应以活动的价格出售。

如果客户还需要这款机器,客户和我联系,我在找到满意的,还是会第一时间叫你拍下,活动价格出售!
到此表示此次事情处理完毕;【我将不会再去理会这个帖】

最后,因为圣诞平安夜元旦也快来啦,其实我并不是特别喜欢国外的年,但是怎么说呢,
应景嘛,大街上商场上,到处是节日的气氛;那我就把它当作是对美化生活的向往和憧憬吧;
那么,要提前祝大家 节日快乐拉,感谢多年的照顾,衣食父母们!么么哒
祝大家2019要开心的,精致的,幸福的,过好每一天;
祝工作者,创业者,平安顺利,恭喜发财,身体健康;
最后分享一下,这个冬季我觉得朋友圈最有温度的动态;
朋友圈都是广告,卖各种产品,各种服务,各种平台,各种投资,也是,为了生活嘛,理解万岁;
爱,从未因为距离,时间,任何因素而离开;
爱,一直都在;
最后,还是那句:要开心的,精致的,幸福的,过好每一天;么么哒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
欢迎加蜗牛微信:woniudepengyou 蜗牛的朋友

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
不了解楼主,没资格评价。
从蜗牛这里买了N台机器,先款的也有拍的也有。目前只有一台x230的6芯电池 质保期外 出了问题,给蜗牛联系,直接40包邮换了个更低损耗的。买的266的x220t的网卡不支持5G,给老牛说,直接寄过来一块支持5G的6205。
不满意的也有,最早买的E6400XFR少了一个脚垫,说好补发,最终没有补上。其中一台x230屏幕膜有两道细小划痕,黑背景下显白,倒不影响用,强迫症出掉了再买了。
个人感觉商家领的是一个团队而不是一个人,人多了肯定会出问题,只要是小问题,积极解决没有什么,另外不要把问题复杂化,一复杂化就容易出更大问题。现在我个人在淘宝上买东西都买运费险,期望太高失望也会增多,有时候解决问题不如退货来得快。京东上也是尽量买7天无理由的,但其实某些二手东痕迹的东西我也没有深究,能用就用。感觉这就是每个人的容忍程度不同造成的了吧。
我个人相信楼主是一个精益求精的人,遇到的这些问题肯定会造成不爽,心情完全可以理解。楼主在交易过程中耗费了不少精力,也是辛苦。而商家的目的就是用最小的成本出最多的货,包括人力成本,这是天然的矛盾。我个人在闲鱼上出闲置,不怕刀客,但很怕问东问西要求这个要求那个的人,这样的人十有八九你付出了一大堆精力,对方就消失不见了,偶尔成交一次,等对方到手了,问题更多。而我只是一个玩家而已,没那么多精力去应对这些,现在学乖了,但凡问得多的一概不理,问的少爽快的,自刀包邮,降低人力成本。
另,蜗牛地域炮我不认可,我也是北方人。
望楼主宽心,也希望蜗牛以后服务更好。

资产值

初级会员 Rank: 1

去年底在蜗牛店里买过一个230,机器成色不错,屏幕上方有个斑点,不严重,电池2个小时左右吧。说实话性价比是不错的。
因为加了蜗牛的QQ群,也经常聊天。蜗牛还算个性格开朗的卖家吧
回复 支持 1 反对

9万

资产值

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
加了两个有蜗牛在的改装X230的QQ群,经常看到群聊,也在蜗牛家买过两台X230。可能是因为自己心里预期不太高吧,拿到手后都没太失望,至少是“总体还行,没见的比别人强,也不见得比别人差多少”的那种感觉。总的来说,还算是比较靠谱的一个卖家吧。

补充内容 (2018-12-21 16:19):
晕,刚发出来才发现内容跟上面的帖子很相似。。。我这是真是感受,可不是为卖家洗地啊。。。
X61T + T440s + X62(1095+2174) + X330A+ X1C2017 + X1Yoga2018(i5 + i7)+ X1Yoga2021

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
蜗牛- 发表于 2018-12-21 14:00
非常抱歉,此次交易影响到您的心情。这是我以及整个团队不想发生的事情,再次再次表示歉意!此次交易最终 ...

首先,请不要在我发了此贴之后再旺旺骚扰,敷衍的说几句抱歉和什么“你觉得气不过就发帖吧”“没有找到如你要求的那种标准的机器”“后续我看到满意的,会联系你拍下”“到此就结束”之类的毫无意义的话。我得标准是什么?我只是要求你发过来的机器键盘是好的,升级屏幕能够按照事先约定拍付差价的型号去更换而已,即便做不到提前说一下也可以,如果这也是让你感到很为难和委屈的事情,那请问你们的标准是什么?!

如果你真如你在这里的回复所说,一开始以诚恳歉意的态度来解决问题,而不是一副只为解决掉你认为的麻烦为目的态度,我也没时间更没必要在这里说这些,针对你的回复,我也实澄清几点。

1.关于键盘帽的问题
发过来坏的不用多讲,你们客服只和我讲发回申通邮费报销10元,后来我问申通,笔记本电脑10元根本发不回去,是我自费+9元发的顺丰。当然了再第二次发回去退货后,你们也一起退给我了,但是第一次换货时确实是我自费一部分发回去的。并再三强调检查好和更换的屏幕型号,避免彼此再耽误时间。

2.关于帖子https://www.ibmnb.com/thread-1828757-1-1.html
这本和我无关,只是在遇到按键有问题想自己修复时搜索看到的。既然你提到,我个人根据帖子内容,理解为,你们答应人家售后更换键盘并要求人家拍付键盘押金,但又出尔反尔找理由拒绝改为维修。虽然这位同样好说话没有过多找你们的麻烦自行修好了。即便如你所比喻只是衣服上掉了一个扣子,但既然答应别人更换处理,结果出尔反尔,作为商家缺乏最起码的诚信,如今还这样解释,缺乏最起码承认事实的勇气!这不是一个扣子不扣子的问题,这只是你钻被窝扒拉一下你的小算盘觉得亏钱就第二天失信的事情,所以请不要避重就轻,轻描淡写!

3.第三点的解释让我觉得有些可笑
我只是在附带的打印A4纸上写明了要求  1.更换掉坏的键盘  2.自费屏幕升级为约定好SLB3的IPS完美屏  3.另外提了一句如果方便的话顺便帮忙看下风扇有些异响 其他就没有什么了,同时我也在旺旺和补拍的升级屏幕差价订单里都说明备注过了,我不知道这种简单的而且是你应该做到的,到你今天在这里讲,怎么就成了客户要求比较高阐述的比较多,还要技术向你做正事请示,并经过你圈画重点并传达领导决策精神,更搞笑的是最后还没有做。我怎么觉得要么你在编故事,要么你们技术和你有仇故意整你,其他我想不出原因抱歉! 此外不管对你们客服还是在与你的通话中,你之前可只字未提这种故事情节,只是说觉得可能是你们技术为我好,直接给换了一台就发了过来,呵呵!

4.关于通电话
是你主动打给我的,这点事说实话我是不会电话去联系你们,没这个习惯也没时间。我个人感觉,你在电话里的口气和态度流露出的并不是你在这里说的如何如何诚恳如何如何歉意,只是想尽快解决掉问题和你认为的麻烦而已。你说过的话我都在主楼的帖子里发过了,各位自己看看是什么感觉。

另外你说给我三点方案纯属乱讲,第一,你从来没有提过什么退我些钱,我也从来没有提出过要你退些钱,甚至在你们客服最初联系我想要退我些钱的时候,我就拒绝并说的很清楚了,我不是来找事讹钱的,也从来不做这样的事情,只是责问你们这个事情。 第二,你只给了我一个选择,就是退掉重拍!因为当我问你能否再换下时,你断然拒绝了,说不想给我换了,因为一台机器只赚60元,再换赔钱,搞得好像是我错我要求高很挑剔,你很为难无奈无辜一样。然后和我讲,待我退货后再拍,你会亲自帮我选一台,并且说我要的屏幕型号肯定有帮我找一个没有问题。当时听你的口气我就直接问你“是不是不想卖了,可以直说没关系”你的答复“我是想做你这单生意的”,然后就让我把拍的订单都退掉了。

此外,不管是旺旺还是电话,本人说话都很文明,也没有任何激烈情绪和高声,只是在和你讲这个事情,因为确实耽误了本人很多时间,而你却只顾着急着解决你想要解决的问题,这种目的性太强态度是让人很不舒服,如果文明说话不喊不骂,就是口才很好的话,这里谢谢夸奖!

另外你说的地域黑,我不多讲,各位自己看楼顶帖子原话自行理解和感受。

至于退款,我之前也讲了,你把我之前垫付的邮费退给我是事实,但是是你收到退货确认后隔了一天我主动询问你们才退的。另外我个人认为这也是你们理所应当承担的,并非我的过错,尤其是我当时第一程换货还替你们着想,怕发回去的东西有磕碰,主动自付补费发顺丰,所以别搞得好像退垫付邮费是一件善举一样,这只是双方按照规定应尽的责任而已。

5.关于拉黑
我之前和你讲过,我不会无凭无据的乱讲,你不承认非要我截图出来,大家都尴尬。我当时用购买ID再试着联系你们的时候,信息发出已读未回复,过了两分钟,你们旺旺的头像就黑掉了。于此同时我用另外一个旺旺联系你们同一个人,随便发了一条产品消息,秒回,头像也是亮的,如果这不是拉黑,请问你告诉我这是什么?!淘宝N多年,这点经验还是有的,说句不好听的,我第一次旺旺第一次淘宝购物的时候,你可能还工科没毕业呢吧。

本来不想搞这个说这么多,本来很简单的事情,也是p大的事,只是你们前前后后耽误了我很多时间,敷衍态度和处理方式让我很不快,看到你的回复,忍不住又多说两句澄清一下事实。可能你开始是有些懵逼,因为没想到这么好说话这么简单就能糊弄解决掉的客户会到坛子里曝光这个事情吧。你更不要说什么“等找到合适满意的机器,叫客户拍”“和仓库交代,如果有满意这个客户的机器,叫客户重拍,等仓库通知”之类的话,我只是要求你更换好的键盘,按照约定升级对应型号屏幕而已,别搞得好像多复杂多让你费心多高标准一样,这不是你在电话里让客户退掉重拍的时候了?!觉得赚钱少退了不想卖就是不想卖,坦诚一些更简单。

现在即便再优惠我都不会再买,没什么意思,所以别担心。我要是想找你事情,一开始我完全可以,先重拍后退货,或随便找些人找些ID去故意找你毛病做这样的事情,但是没必要也没意思更不是这样的人,相比坛子里很多纠纷本人自认为是比较通情达理好说话的了。但劝你放下那种论坛推荐商家的姿态,踏实做人才会能长久做好事,电脑对面坐着的也许并非你想想的一样,即便敷衍也表现的真诚一些,即便见人下菜碟也谨慎一些,下次你可能就没这么走运了,首先要做好自己才有足够底气和说服力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 1 反对

资产值

还是一如既往的理解和支持楼主,不过你应该觉得庆幸,因为你不是遇到隔壁撕逼贴里的那个华什么创想卖家,总体来说就是卖家确实是不想做你生意了,但是他没好意思或者不屑于和你明说罢了,他们做生意确实也讲究效率,讲究投入产出比的。所以楼主不必太较真,气坏自己不划算,再多投入精力也浪费,事已至此,明眼人自有判断。

资产值

QUOTE:
amilpang 发表于 2018-12-22 11:12
还是一如既往的理解和支持楼主,不过你应该觉得庆幸,因为你不是遇到隔壁撕逼贴里的那个华什么创想卖家,总 ...

谢谢理解,见笑了。您说的没错,只是本人特别厌烦这种拿别人时间不当回事,自己的问题却始终矫情,当面说一套背后又是一套的人。发帖后这两天每天虚情假意的在旺旺骚扰我(不打电话了),说些毫无意义或敷衍的话,然后发截图到这里以便给自己洗白编故事,搞得一副高姿态,呵呵。

虽然事不大钱不多,我只是耽误些时间,他只是损失几十元快递费,生意不愿意做没关系,但请别再恶心到别人,让人看低了!

算了,再多说我都觉得累,就这样吧。

资产值

您的金钱是金钱,那么我全程报销所有顺丰快递费也是金钱吧;你的时间是时间,那我的时间也是时间吧。因为我是商家,需要去承担更多的责任和义务和保修。您可以选择买我的,也可以选择不买我的,如果我是个人而不是商家的话,那么我是否也是可以选择不卖你呢。更何况我还仅仅说的是先退货退款,等找到了再告诉你再来拍。因为你的订单有运费险,到时候你还可以拿到运费险理赔。并且你也是同意的,后来拿一些无中生有的拉黑什么的来揣测我,不是我多高姿态,是你揣测我的吧?

资产值

我多高姿态?你2018年11月26号注册的新号,专门就注册发个帖子喷我?你多高姿态?投诉区发完,我交易贴再跟帖发?你多高姿态?
全程沟通你无任何异议,淘宝上一套,论坛上一套?你多高姿态

资产值

所以下次沟通还是走旺旺比较好,这样出了问题还可以有淘宝保障!

资产值

文笔不错,可以去起点写小说了

1万

2万

资产值

非常同意,楼上一个兄弟说的话,买东西还问的太多了,80%不成交。20%成交了,也是一堆麻烦,其实商家,有的时候不在乎亏点钱,主要是有些事情,事先有什么要求 就要主动说出来,离谱的就不卖你,能接受的,就卖。 商家也不要乱承诺,比如小机器电池能用三个小时的,就说两个小时,大机器能用两个小时的,就说保证一个小时。买不买他随意。CPU有高的,就按低的去标,招的也不多收钱,这样麻烦就少。论坛上,卖笔记本,老是看人家写,待机三个小时五个小时,或者写着,屏幕多完美。或者,说自己一年都没有几个返修,卖了几千台。这么说是多卖点,到以后,碰到,要求高的,或者麻烦的,就头疼了。人与类聚,物以群分。找到适合自己的客户,或适合自己的商家,不管,出什么意外的问题,大家都能,平心静气的,去解决,退货换货,也没什么不愉快的。
回复 支持 2 反对

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
商家,都一样,只是有的责任心强一些,有的无所谓。

资产值

QUOTE:
蜗牛- 发表于 2018-12-22 14:59
我多高姿态?你2018年11月26号注册的新号,专门就注册发个帖子喷我?你多高姿态?投诉区发完,我交易贴再跟 ...

呵呵,把事实凭证放出来,终于恢复本来面目了吧?对,这才是你当初的样子,何必粉装何必忍着呢!
你是个小商家,但既然卖东西就要对你卖的东西负责,不管你卖的是二手笔记本还是“玩具”,这是你应该做到的,如果承担不起干脆就关门做个老老实实的个人!你赔付邮费耽误时间完全是你自己的问题吧?!如果我哪里有过失请你举例!所以别摆出一副赚了钱就笑脸相迎,你们出了错没赚到钱,就一脸委屈相,全怪买家事多的矫情小商小贩嘴脸!
我说过了,你可以选择不卖,我也不是非要强买强卖,但是你电话里说一套,口口声声讲什么“我亲自帮你选一台”“你要换的屏幕一定是可以帮你找到的”“你先退掉再重拍”“我是想要做这单生意的”,然后哄骗买家退货后,再联系你们你先是拉黑(请别再狡辩了,以上截图都是事实凭证),然后在我发帖曝光你后,你又旺旺取消拉黑,每天骚扰说些毫无意义的话,以什么“等找到满意的再告诉你拍”为借口,然后把截图发到这里编故事洗白,你之前电话里说的都是什么东西?!找一个不是坏键盘屏幕型号对应机器用你这么操劳?你之前卖的都是垃圾吗?!到底是谁说一套做一套,呵呵!
至于运费险,你根本就没赔付我好吗?!别再无中生有随便就张嘴跑火车,自己去淘宝看清楚再说话!如果你是这样乱讲我是不是考虑可以淘宝投诉你运费险呢,本来不想再搭理你!

我这就是新注册的小号怎么了?因为和你这种只为几十块钱邮费就把诚信和自己说过的话当P的小商家,用多年大号说话觉得不值!

从始至终,你都是这副态度和这样的处理方式,出现问题还完全是你们自己的责任,对给别人带来的麻烦没有丝毫诚意歉意,只考虑自己那点小账本,你们就是这样对待51NB的坛友和其他买家的吗?!如果是这样做人做事,也就停留在扒拉算计那几十块钱小账本来决定取舍的层次了!

祝你新的一年“生意兴隆”!

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

蜗牛应该给你寄个键帽或者白色骨架就可以搞定这个小问题了呀,造成后面七七八八的小问题是好头疼的。以我的建议我是寄帽子和骨架的 我也有好几个这样的问题了。都是成功解决好的。我们擦键盘上面的灰尘是有可能把帽子擦翘起来了,很可能里面帽子上的卡扣断了。你的图片退格键的右边卡扣应该是断了吧,我看像是的。如果你硬不会换要寄回来也可以,你要升级IPS可以,我会明和你说不接受指定型号的。都是X系列的原生IPS屏。你说的型号其实我听都没有听过。说明我从来就没有看过型号。是IPS就可以 不严重漏光 不白斑不亮点外膜好。这样说明不指定型号就不会出现这样的售后问题了。51都不知道多少人问我IPS什么型号我一律回不知道是原装就可以了。

1万

2万

资产值

QUOTE:
二手精品社区 发表于 2018-12-25 00:14
蜗牛应该给你寄个键帽或者白色骨架就可以搞定这个小问题了呀,造成后面七七八八的小问题是好头疼的。以我的 ...

聪明人。和你想法一样啊,太计较的人 不给他扯皮的机会。东西,对得起自己良心就可以了,什么东西什么价。