楼主: 东方朔

[部件] 【求助】老HP机器内存的悬疑事,各位大神帮看看什么原因?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
rsl_2005 发表于 2019-4-11 18:09
HP机器加换内存须重装一次全新系统.而且不得go屎版

go屎版 是指?
重新全新系统这肯定的,因为XP卡死后,我就重装。有意思的是在重装的时候用PE系统U盘启动拷文件在D盘安装,拷到一半的时候卡机死掉了。
然后重装后,我直接就跑内存诊断,前后共3次(太耗时间,我2G的就6-8个小时),然后就是提示硬件问题,一次是跑11圈的时候,一次是跑15-20圈的时候。

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2019-4-11 19:02
带fru很明显就是拆机条,而且如你所说,三星现在不零售。
至于你问的问题,答案很简单,因为三星不零 ...

对啊,你看在反面横数第3个,如果用记号笔写,岂能连那个贴纸都不擦带上?手写还被贴纸盖在下面了?自己再打个这个贴?
所以兄弟,这个用记号笔划写的事,就别说了,确实我难以相信。因为就是写了就写了,没必要再去擦它吧,擦了还影响鉴别。

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
东方朔 发表于 2019-4-11 19:14
对啊,你看在反面横数第3个,如果用记号笔写,岂能连那个贴纸都不擦带上?手写还被贴纸盖在下面了?自己 ...

我说见过记号笔写的,也只是举例说明记号笔会造成这个字迹不清变暗,来证明让字迹变暗是很简单的事情,与颗粒来源和品质无关。至于它到底经历了什么,以我的能力实在没法确定,毕竟能造成字迹变暗淡的可能原因太多太多了。
已经100分钟过而且两圈了,没有任何报错,不再继续跑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

禁止发言

签名被屏蔽

10万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
这内存看起来不像假的.坛友还是可靠的.去年底想给英睿达8G凑成一对.深水宝买了一根.假的一逼.退了.后来撕逼鱼买了一根.pcb板没问题.颗粒编号都不同.都快磨没了.好在能兼容.也不扯皮了.

1万

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

惠普的机子不是很挑内存,东芝的比较

本来。一代i5的h55芯片组对单挑四级内存兼容性就不好。 当时应该升级一下主板bios  16片的,理论上应该支持呢。升级一下,再不行再退回去。

如果是买家的主板 金融问题就应该出来回运费。如果是卖家的内存只有质量问题。也应该出来回运费就是个运费的事。

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
东方朔 发表于 2019-4-11 15:25
我的机器:惠普 HP ProBook 6450b 笔记本电脑Win7 旗舰版 64位 和 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9 ...

这内存PCB、颗粒和标签都是真的,FRU也是对的,这内存没问题!
同一内存条PCB颗粒型号必须一样,如果不一样那就意味着颗粒混装了,也许时序不同、也许电压不同的颗粒装在了同一个PCB上,三星原厂是不可能有这种内存出厂的。
如果仅仅是角标不同,或者date code不同,那没关系的。全相同的颗粒俗称纯血内存,角标 date code这种不同的俗称混血颗粒。
对超频要求高的最好用纯血颗粒,保证颗粒体制的一致性。普通内存无所谓的。

内存测试出错不一定是内存本身问题,这个还涉及到主板兼容性等很多因素。有条件的可以更改时序提高兼容性,不过笔记本基本没办法调整时序,除非改SPD了。

另外建议换台电脑再测试,也许内存就没问题了。

这是重新定义了纯血,另外居然还有混血。。。惊了个呆  发表于 2019-4-12 09:51
明白了,估计LZ把角标也当颗粒型号的一部分了。。。  发表于 2019-4-11 23:36
原来你在那个帖子里指的是内存颗粒型号 估计楼主误会了 以为最下面那行字也得完全一样。这种条子锁SPD 想超也超不了。  发表于 2019-4-11 23:33

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

咸鱼里照片拍的很清楚,你还专门问我要的正面近距离照片,颗粒字样不一样颜色暗淡你一开始就能看得见。
颜色暗淡只能算成色问题,交易帖里我说的很清楚:确定看好了再拍,拍下视为接受成色和描述,不以成色和兼容性作为任何纠纷理由。
所有问题已说明,保证东西与描述基本一致,在此基础上概不退换货或者到手刀。
要真是假货也就罢了,问题现在是板上钉钉的真货,明摆着的兼容性问题。居然还是无法证明自己的清白,那么说再多也没用。
还是那句话,谁主张,谁举证,你认定了“三星原厂条出厂时所有颗粒上的所有字样都是完全一致的,就算只是最下面一行编码有不一致的也是翻新条”对吧,那就只能等你证明了。

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
ivex 发表于 2019-4-11 23:25
咸鱼里照片拍的很清楚,你还专门问我要的正面近距离照片,颗粒字样不一样颜色暗淡你一开始就能看得见。
颜 ...

应该说是内存颗粒型号要一样。
颗粒的角标和date code之类的不同也是很正常的,但是颗粒编号必须一样,编号就代表颗粒的容量、电压、时序、工艺等,这要是不一样了,这内存就可以直接扔了。

资产值

发表于 2019-4-12 08:06:04| 字数 28| - 广东省深圳市 联通/深圳市腾讯计算机系统有限公司联通节点 来自手机版 | 显示全部楼层
我出了四条2133的 买家两条不稳,我也懒得纠结退回来就是

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
东方朔 发表于 2019-4-11 16:14
如果新机器挑内存,好理解。
但这是老机器,内存也是老内存,而且还都是三星牌子,型号、频率时序一模一 ...

只有实验,我的…hp机子多,就这样

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2019-4-11 23:25
颜 ...

没错,我最开始确实要了照片看了,也感觉靠谱。
但我也跟你说了,颗粒上的文字模糊不清等嫌疑也是后来我研究内存翻新与拆机与全新的定义,并告诉你了,开始那肯定不知道,你也不知道,甚至我们的不少内存知识都是拉扯出来才知道的,要是你早知道肯定早跟我讲了,我也不至于发贴问了。
你定义的是拆机条,但拆机条怎么也想不出来它的颗粒为啥模糊,要模糊了,那肯定不是拆机条,从别处流出来的,这也是我想找拆机条原因,要不淘宝上那么多我咋不找?
现在看,咱这不是拆机条,是别的类型。这不其实不算什么,要算就是我这通不过内存检测,于是就出现内存质量问题,还是我机器问题。

于你来说,这不是拆机条,那就是二手别的条,翻新与否你我都不知道(你说过替上家卖的,不算直接经手人)。

其它翻新也没什么,只要我机器能过。
现在我得试试找官方问问,有没有办法解决,若是我的机器问题,该我负责任绝不扯皮。

这么一通扯皮下来,就是那8块谁承担的问题,因为我答应在责任没分清,我承担一半运费,你承担一半,这也符合咸鱼不成文的二手规则。

但你不愿意啊,一定要分清,一定要我发帖子,那我就发了,但这个发帖子,对你来说,有好处没有?能做到广告效应?你不担心你这条别的网友看了不敢入手,谁都怕风险嗳。

所以,争胜负没必要,干脆直接问题解决。于我来说我损失的就是运费,你一扯皮,网友知道了,损失的就大了吧?你看是不是?

3万

11万

资产值

QUOTE:
东方朔 发表于 2019-4-12 10:15
没错,我最开始确实要了照片看了,也感觉靠谱。
但我也跟你说了,颗粒上的文字模糊不清等嫌疑也是后来我 ...

“现在看,咱这不是拆机条,是别的类型。”
你是怎么得出这个结论的?是什么类型?
37楼大神已经回复了。然后呢?你还要怎么样才能证明?
我早就觉得你只会相信自己愿意相信的事情,果然。这么多回复,所有不符合你要求的,你不愿意接受的,都是无视,转而再去找符合你要求的你愿意接受的。

我不在乎是不是会影响我卖不出去,真金不怕火炼,大家的眼睛是雪亮的。
我在论坛发的帖子,你觉的咸鱼不成文的规则对你有利,非要走咸鱼规则,那我也没办法。我就是想看看论坛大佬们都是怎么认为的,反正已经证明我的清白了。
你说我不该非得让你发上来,问题是你不愿意承担来回运费啊,你要是相信我说的,直接承担了还有这些事吗?几块钱是小事,问题是我没有任何责任吃这个哑巴亏。所以只能选择让你自己发上来,希望你看到大家的回复,得出正确的结论,作出正确的选择。
但我确实没想到,面对事实,你居然无论如何都不愿意承认,只是来回纠缠已经被证明是没问题的条子的来源。
你说我非要扯皮,我要说的是,争论是一个双方举证质证的过程,包括别人的参与和评论,无视道理总是纠缠一些无意义的问题才算是扯皮。所以我只会讲道理,不会扯皮,因为扯皮没有意义。
你如果能找到官方证明这个条子有问题,那也可以,虽然那是不可能的。但是你如果想找惠普官方,让他们承认自己的机器挑条子,我觉得这个可能性也很小。
当然我已经说过多次了,你机器有没有问题跟这次交易没有关系,只要我的条子没问题,我就没有责任。这不是单纯争胜负,而是我只要没有责任,就不应该出运费
。这是影响纠纷结论的重点。
我现在才明白,对你来说,承认一个自己不愿意接受的事实是这么困难的事情。
附上部分连续的聊天记录,望迷途知返。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2019-4-12 10:29
“现在看,咱这不是拆机条,是别的类型。”
你是怎么得出这个结论的?是什么类型?
37楼大神已经回复了 ...

这你要我承认我机器兼容问题,我这没测试,也没法定义,你也不知道,只能说我机器问题,但我的问题就是你机器不是拆机条,是翻新与否不知道,但肯定是三星。
网友也说惠普兼容问题,这我也听进去了,我也得试啊,试的过程就是我得了解是不是真兼容问题,只要解决了,我绝对告诉你。

我走咸鱼是因为你发在咸鱼上嘛,能即时沟通,你也在咸鱼上卖,并且咸鱼上一般二手商家也确实出现问题各承担各自的。
你走论坛也是我们交易了后,才知道的还有这个嗳。

我现在跟你这么说吧:只要我解决了这确定确实我机器兼容问题,那一半运费我绝对承担,这我也在试图找资料,找官方了解。
我总不能因为这个条,扔了这机器,再重新买一个5000块的机器吧?若真因为一个内存有问题,不是我机器兼容问题,造成这样大的损失,谁负责嗳?

资产值

你在论坛这个帖子,昨天修改过了,历史记录没法看是不是你后来添加的利已术语。
咸鱼也没法看到是否修改利于你的规则历史记录。

https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1887311

3万

11万

资产值

QUOTE:
东方朔 发表于 2019-4-12 10:37
这你要我承认我机器兼容问题,我这没测试,也没法定义,你也不知道,只能说我机器问题,但我的问题就是你 ...

我在上面的回复说的很明白,我一点都不关心,也不需要你承认你的机器是否有兼容性问题,前提是只要你承认我的条子没问题就可以了,没问题吧?

3万

11万

资产值

QUOTE:
东方朔 发表于 2019-4-12 10:44
你在论坛这个帖子,昨天修改过了,历史记录没法看是不是你后来添加的利已术语。
咸鱼也没法看到是否修改利 ...

只能说你搞错了,那根本不是当时的交易帖,当时的交易帖已经无法修改,只能添加内容或者关闭帖子。
当时的交易帖截图我已经发在聊天记录前面了,再发一遍。
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1886080
4月3日上午9:55最后一次编辑,而你第1次联系我是在中午,不用再费心找了。而且在4月2日下午14:54分就只能添加内容,无法修改原来的内容,论坛这样就是为了在一定程度上防止卖家修改自己说过的话。
加这些就是怕遇到这种交易纠纷,至于咸鱼是否加了,我也不知道怎么把快照翻出来,也许客服能找得到。

你所谓的这些利己术语,我觉得这是免除责任的正常声明,而且你在聊天记录里还怪我没有说明,导致你没考虑清楚就下手。
但后来我证明我声明了这些之后,你又说自己只看到兼容性问题什么的,就不再继续这个话题,给我一种我怎么解释都没用的感觉。
我好不容易证明了一件你非常在意和关注的事情没有问题,你就会放弃当前的问题转而去拿我没有证明或者无法证明的事情说事。我还能怎么做?
最后一张图里你说过的话,到底做不做数?既然我已经证明我描述了,你是不是应该自己承担?

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2019-4-12 10:55
只能说你搞错了,那根本不是当时的交易帖,当时的交易帖已经无法修改,只能添加内容或者关闭帖子。
当 ...

你这个写的我也都看到了,但现在我们都无法确定问题出在哪,你现在说的是我机器兼容问题,我现在嫌疑你机器是不是因为翻新的非拆机条造成我机器挑一定得原厂货,翻新或其它什么通不过(你发的帖子说机器翻车不背光,拆了卖,我能不当成拆机条?是吧?)。
于是问题就卡壳在这里,就得验证哪里出问题。
我也跟你做了保证:只要我确定了我机器是兼容问题,我保证会回头返还你那半运费。因为我不可能因为个条子原因,不去研究解决,就去先花大价钱买全新机器,那样我真花了5000块以上全新的,我觉的你也不敢承担这个责任啊。

另外,我现在还了解了个锁PSD的事,你说锁了这个,为什么锁我也得研究一下有没有什么说法。锁它是厂家锁,还是后来人锁,不让超频,还是有什么屏蔽坏节的行为。

3万

11万

资产值

QUOTE:
东方朔 发表于 2019-4-12 11:09
你这个写的我也都看到了,但现在我们都无法确定问题出在哪,你现在说的是我机器兼容问题,我现在嫌疑你机 ...

看到了,那到底自己承担责任的话做不做数?
二者就算都没毛病也不匹配就是兼容性问题,我上面说的很明白了。
你又说怀疑条子翻新,37楼大神的回复没看到吗?谁主张,谁举证,你好歹也得证明吧?条子就是拆机条,看不明白你认为到底是拆机条有问题还是非拆机条有问题?反正已经确定了条子是没问题的真货。大家说hp挑条子,你说人家没说什么机器,要是ddr4呢?结果人家是820 g3,就是ddr3。
哪里卡壳了?你说我没描述,如果描述了,你会自己承担责任。我给出证据我描述了,你承担责任吗?
上论坛来问,看各路大神怎么说。大家证明条子是没问题的了,该跑的测试我也跑了。我有责任吗?有什么好卡壳的?
我不需要你向我保证你的机器怎么样,因为我已经说了很多很多遍了,这跟我并没有什么关系,因为我要做的只是保证自己描述清楚,而且条子是与描述一致的没有问题的真货就可以了。作为一个做到这份上的卖家,我还能做什么?
关于锁SPD,你尽管去了解。三星在大概2011年底开始,所有的条子都锁了SPD不让刷。除了厂商,还真没人有这个闲工夫去锁这个东西,都是巴不得不锁能随便刷。

我也希望你尽快挑你觉得这个条子可能存在的毛病,尽量早挑完了事,反正所有地方都会证明没毛病。
虽然是浪费时间,但好在也能让你了解的更多更踏实,了解的越多越能证明我没有骗你,总好过再把精力浪费在证明你自己的机器没问题上。
因为就拿你对待这条内存来说,想怀疑一个东西有毛病很简单,随便提出一个疑问,对方就得去证实和回答;但是想证明一个东西没毛病就太难了。我证明了这么久,还有那么多坛友证明,不还是没有说服你吗?

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2019-4-12 11:19
看到了,那到底自己承担责任的话做不做数?
你又说怀疑条子翻新,37楼大神的回复没看到吗?谁主张,谁举 ...

你在抓图上,抓的都是半言半语的,都不连贯,看着起来像我的责任,咱要么别抓,要抓就所有聊天记录都弄上。

也只能怪我不懂的东西较多,吃了很多亏,这个PSD锁死的事,我开始就不懂,还是你后来跟我说的锁死。这东西我也得搞清楚。

你确实不用也不敢保证我的机器问题,因为如果定死是我机器兼容问题,我还真认为是,我不就是得重新买电脑吗?一旦哪天这个机器问题找到了,不是机器原因,是内存条原因,那你能说什么是吧?吃亏还不是我?

再说,现在货款还在支付宝那里,也没在你手上,更没在我手上,现在你是急着要那8块运费,而我也不急着你确定,因为我在问题没搞清楚,我主动承担发回去的运费,但你不愿吃亏做生意的风险,不甘心,这不跟我扯皮上了?

这事就到此为止,再扯皮没用,但你先保证一下:一旦我排除不是机器兼容问题了,将来,你把那半运费退还给我?
我可以先把那运费给你。

你这里保证了就行,不要修改编辑帖子。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这个内存条是假三星,不是真的。

请拿出证据 谢谢  发表于 2019-4-12 12:01

3万

11万

资产值

QUOTE:
东方朔 发表于 2019-4-12 11:31
你在抓图上,抓的都是半言半语的,都不连贯,看着起来像我的责任,咱要么别抓,要抓就所有聊天记录都弄上 ...

首先请看清楚,我注明了那是连续的聊天记录,可不是像你所说的断章取义。上下都有连接的,一看就知道。你问了那么多问题,之后怀疑了那么多毛病,全贴上现实吗?你也可以全贴上,或者贴一段连续的,别断章取义就行。

跟你解释了那么多遍了,你非要不听谁也没办法。兼容性问题是指笔记本a配别的内存没问题,内存b配别的笔记本也没问题,但是a和b放在一起就没法完全正常工作,这是一个事件,我从来没说你的机器一定有问题,我也早就说了,你电脑有没有问题跟我没关系,我只需要保证自己的条子没问题就行,所以你想买新电脑随便你,不要扯上我就好。
所以我没法也没必要保证你的机器是不是有问题,因为兼容性问题是一个事件,是二者之间发生的不匹配,在没有大量例证的前提下并不针对这二者各自本身。

我可不是为了急着要这8块钱的运费,而是想赶紧把已经有结论的事情确定下来,以免浪费更多的时间精力。
关键是你并不承认这个结论,而你想证明的东西根本就没法证明,为何要在此卡壳浪费时间?完全不会发生兼容性问题的电子产品几乎不存在,上面网友说了他一个宏碁拆的条子,很多tp上没有一个能用的。你能说这些TP都有问题吗?
扯皮当然没意思,我都是就事论事,一个事情确定下来了,就讨论另一个事情,不会扯来扯去。
一会说条子颗粒不清楚,一会说颗粒印刷内容不一致,一会儿说我没有描述免责声明,一会又说锁spd可能有什么问题。当这些问题都被反复证明不是问题也不是我的责任之后,事情总该有定论了吧?

可你现在非要单方面用你的笔记本证明笔记本和内存之间不存在兼容性问题,这个怎么证明?除非你的笔记本上别的4G内存也不正常,那才能证明是笔记本的问题。
内存已经证明没问题了,只要你的笔记本上别的4g内存没问题,不就可以证明是兼容性问题了吗?
总之,无论是你笔记本的问题,还是二者的兼容性问题,都不是我的责任。我只要确定这一点就足够了,你可以慢慢查证并接受,我只是不理解你的一些想法,并无意催你短时间内就接受这个事实。

资产值

QUOTE:
cfan_yjr 发表于 2019-4-12 11:49
这个内存条是假三星,不是真的。

兄台,有哪些方式判断吗?
这个最好有实际的判断,能对这通过图片判断一二讲讲也行,这事乱说对卖家也不好看。

我目前只能嫌疑是不是翻新条(肯定不是某品牌机拆机条,就冲那个颗粒上的序号码模糊就判断),卖家说了这个SPD被锁,不能刷(交易前没有并没有说,而是出现问题后才说了被锁),这SPD是一般谁锁的?厂家?还是后来商家?厂家锁了好理解,防止乱改。

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2019-4-12 12:00
首先请看清楚,我注明了那是连续的聊天记录,可不是像你所说的断章取义。上下都有连接的,一看就知道。你 ...

“ 一会说条子颗粒不清楚,一会说颗粒印刷内容不一致,一会儿说我没有描述免责声明,一会又说锁spd可能有什么问题。”

我说的这些难道不是很明显的事?
* 颗粒不清晰,少字,模糊,存在是吧?你解释是水写笔之类划的后擦掉的。

* 颗粒印刷的内容有一个不一致,存在是吧?但这也是网友解释了一个说法,说不要紧,嗯,我认可也不要紧,并不是你专业解释的,你专业做二手配件销售,技术知识不熟肯定存在。

* 描述免责问题不清楚,不存在?要说不存在,也就是你说过了兼容问题不负责,而我现在不知道是不是兼容问题,你只证明了自己条没问题,我也证明了自己2G条没问题。怎么说清?

*锁SPD这个,买之前你并没告诉是吧?正好,我也不懂,现在我也不懂,还在了解它会不会影响内存稳定,了解是谁锁的,如果是厂家锁的,OK,这问题忽略。如果是商家呢?商家什么锁?

我是具事实在讲前后问题,即没有乱杜撰,也没瞎编,而且也做了姿势承担一办运费风险,并且也主动做姿势先把另一半运费给你,以后如果我研究出问题了,不是机器兼容问题,你能保证退还我?

你肯定不去负责这事嗳。那你做了哪些姿势呢?
做生意有风险肯定存在,吃亏也肯定存在,我能吃亏也能认错,现在就差你做姿势了,如果你不敢,你就留个支付宝号,你先确定了收货,我支付宝即时退给你8块。

我姿势够不够诚意?

3万

11万

资产值

QUOTE:
东方朔 发表于 2019-4-12 12:35
“ 一会说条子颗粒不清楚,一会说颗粒印刷内容不一致,一会儿说我没有描述免责声明,一会又说锁spd可能有 ...

上面我发的聊天记录是关于描述免责那一段的完整内容,我觉得也不需要再发一遍图了。
事实很简单,你怨我没有描述清楚免责,说如果描述了,你看的时候就会小心一点,也会承担全部的责任。但是最后我证明我已经描述过了,而你并不打算承担全部的责任。
至于兼容性问题,是你不认同,只说自己不知道是不是兼容性问题。关于这个我都说了这么多了,你就是不愿意承认和接受,我实在没办法。

至于你说的做姿势,我一次次回应一次次解释一次次测试,不算是做姿势吗?
我只需要确定自己不需要为这次失败的交易承担责任。而你好像并未正面回应,认同我没有责任,或者指出我无法举证反对的应该承担的责任。

还是那句话,你用来推断的方法和你要得到的结论对于“我有没有责任”这件事是没有任何意义的,这超出了我应该负责的范围,所以我没有必要做你指定的这个姿势,也确实不敢。
出了问题首先要替换法判断,涉事内存换上别的机器测试,涉事机器换上别的内存测试,如果两个测试都检查不出来有问题,那就是二者之间的兼容性问题。
既然我条子本身没问题,明摆着只有两个可能,要么你机器问题,要么是你机器和我内存不兼容,而这两者都不是我应该承担的责任。
而你连这个逻辑过程和结论都不认同,就代表你后续的测试不是以这个结论为基础。我如果摆出你指定的姿势,你照样可以以你机器没问题为理由说我是错的,继续纠缠。所以我怎么敢呢?
最后,既然你不认同我上面的逻辑和结论,希望你能明确指出,这个逻辑哪里不对,你为什么不认同?

3万

11万

资产值

QUOTE:
东方朔 发表于 2019-4-12 12:24
兄台,有哪些方式判断吗?
这个最好有实际的判断,能对这通过图片判断一二讲讲也行,这事乱说对卖家也不 ...

打了好多字,就是去闲鱼查看了一下当时的记录,浏览器被清后台没有了。不及时发出去之后再编辑就有可能是这个后果,当然,我不会编辑你回复完的帖子。

只能再来一次吧。(肯定不是某品牌机拆机条,就冲那个颗粒上的序号码模糊就判断),fru码你看不到吗?
(交易前没有并没有说,而是出现问题后才说了被锁),搞得好像我故意隐瞒一样。隐瞒这个有什么意义吗?锁不锁都是厂商行为,一代i5又不需要超频,我有什么义务告知你锁了还是没锁?更不用说懂的人一看就知道锁没锁。所有的沟通和科普都要成为被怀疑的问题吗?

另外,就算我说了有用吗?还是上面的截图,你怨我没提前声明免责,如果声明了,就不会是现在这个局面。鉴于在那之前与你的沟通,我觉得说了也不管用,你自己还说说了管用,说了的话,买家可以决定自己买不买,风险自负了。
但后来呢?我当时就证明之前在交易帖里面已经声明过。你为什么不再自负风险,而总是避而不谈呢?
这个事我是提前说了吧?之后你仍然不执行你说过的话,足以证明我提前说了也是不管用吧?

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2019-4-12 13:14
上面我发的聊天记录是关于描述免责那一段的完整内容,我觉得也不需要再发一遍图了。
事实很简单,你怨我 ...

“ 出了问题首先要替换法判断,涉事内存换上别的机器测试,涉事机器换上别的内存测试,如果两个测试都检查不出来有问题,那就是二者之间的兼容性问题。”

对啊,这不我现在没法测试,因为你也知道没新条测试,没法排除,所以我上面说了我先把运费给你,先且算我的,以后,如果我发现不是我机器问题,那只能嫌疑是你的条可能有暗病——现在我推测的是条子后来我测试不过关,你告诉我锁了SPD,不能刷,这正好我不懂它,而你也并没解释说明SPD锁了是为什么,完全属于我技术不行。

现在这个问题出的,很多你技术并不知道,也不熟,还是很多网友解释的,你才学上了,当然我也学上了。

你留个支付宝号,先确定收到退货,然后我打款给你8块(就这运费开始我都没算计,同省常发货的6块左右都能做到,因为我7块)。怕我不给你打款吗?

你这生意风险做的只能描述上不退不换,也只能由买家承担知识匮乏造成的风险,还是学学闲鱼某个常做二手配件卖家吧:点不亮、兼容,各自承担一半。

资产值

你的这免责,不信你再看看还有没有买家敢从你手上买,要知道我并没发咱的扯皮发到你的交易帖子里,我不能下作的影响你买卖,是吧?
行了,多余的也别说了,闲鱼上给我留个支付宝号,再确定,我退你支付宝8块。

以后我会研究我机器什么原因,你也加强自己的业务知识吧。

3万

11万

资产值

QUOTE:
东方朔 发表于 2019-4-12 13:31
“ 出了问题首先要替换法判断,涉事内存换上别的机器测试,涉事机器换上别的内存测试,如果两个测试都检 ...

“对啊,这不我现在没法测试,因为你也知道没新条测试,没法排除,所以我上面说了我先把运费给你,先且算我的,以后,如果我发现不是我机器问题,那只能嫌疑是你的条可能有暗病”
就是因为你这个逻辑有问题,我无法接受。我的内存在我的机器上测试也没有问题啊,你的机器能上你后来测试的内存没问题,就能证明我的内存有问题吗?这种测试根本没有意义,你要不服就让大家评评理,你这逻辑到底通不通?不懂不要紧,但既然知道自己不懂,为什么非要拼命否认兼容性问题这一常见现象的存在?

刚才打漏了一段,看到你已经在下面发帖了,不再在上面编辑。如果你能做到言而有信,说到做到,自己承担责任,这个纠纷帖子根本就不会存在。

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2019-4-12 13:40
“对啊,这不我现在没法测试,因为你也知道没新条测试,没法排除,所以我上面说了我先把运费给你,先且 ...

我哪里没做到言而没有信?你敢确定,我就会退给你,我不退给你,你帖子里发出我不打款的证明,不得了?我至于为了8块(况且你还实际赚了点运费)?

我只是现在并不承认机器兼容问题,因为我没找到原因,干嘛承认啊?我只能认为嫌疑,而你是一定要我肯定才行,你应该是用“嫌疑”用语。

没看我用嫌疑用语说你是翻新条不是拆机条?单纯用那个打的条码来确定就是,那现在的激光彩喷都做不到?为什么嫌疑,你也注意到在贴纸的下面那些颗粒的字,有些被盖在下面,这肯定是后来贴的,原厂品牌机会出现字模糊,不清晰等?

锁spd如果原厂锁的,好说,没有疑问,但我知识没有,我只能按你说的,再去补充这类的资料验证而已。