【请教】【求助】我RPWT还是X200质量问题?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

我一直以为RPWT只是一句口头禅而已,经历过了以下件事情后我终于相信RPWT这一说法了。
经过多日潜水和比较,最后终于选定买ThinkPad的本本,并找了一个网友论坛ID:青枣兄弟交易了一台X200,帖子连接在http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=9b83d968ef63f66a9156fec0e4cd01b8&x_id=0db2,本来想买青枣兄的X61T(青枣熊也有发帖子,http://www.ibmnb.com/viewthread.php?tid=824966),经过比较后还是觉得X200比较适合我,所以就买青枣兄的X200(这个本本好像也是坛子一位高手出给青枣兄弟的http://www.ibmnb.com/thread-808266-1-1.html)。

我收到顺丰快递的货物时间是14号晚上9点左右吧,在此赞一个顺丰的速度,13号从辽宁本溪发货,14号晚上到广东惠州啊,虽然我给了78(有保价费用)元,但是这服务和速度我觉得挺值。收到后开箱检查一切完好,青枣兄的包装不错。由于没有硬盘,我已经买了一个320G日立7200转的2.5寸的SATA的硬盘,并且在联想网站下好了X200所有的VISTA驱动。然后就是装系统,由于好多年没有接触过ThinkPad本本了(04年后一直DELL本)所以装好系统和驱动后,设备管理器里面一直有一个PCI硬件没弄好,其次发现喇叭外放没声音,插耳机就有,键盘灯不亮(青枣兄事前没有说明)。第二天早上和青枣兄联系上了,经过青枣兄不厌其烦的指点和看我视频操作,(期间还有个小插曲,系统我在远景下载据说是TIHINKPADUVISTA,然后刻录到U盘启动安装的,但青枣兄说是系统问题,是我刻录到U盘安装的问题。事后证实确实是系统问题造成外放无声,耳机有声的问题。在传系统的期间,我又想起了我没有光驱,好多年没用过光驱了,怎么安装一个4.5G的镜像啊,我U盘只有4G大。后驱车出去买了一个 LG DVD光驱和两张DVDV刻录碟,期间还差点撞人。(:-……事后又一次证明这是个错误。我原来本本D630的带了一个光驱,好像是刻录的,可我一次也没用过刻录功能。哎,买来的光驱又不能退,郁闷死了)最后拆X200硬盘过去D630把青枣兄传的系统拷贝好了,在X200的系统里面安装,安装系统期间,青枣兄一直在视频观看中,装好系统后,只装了主板,显卡和无线驱动后,我进行播放测试,外放终于正常。感谢青枣兄的陪伴。青枣兄要下班了,而且键盘灯不亮青枣兄说可能是屏线问题,答应给我退屏线的钱,接下来我也就把 X200关机了,周末LP回来了,陪她去逛街和看电视,吃晚饭。。。。。
15号我们几个朋友一起去了高尔夫溜达(一朋友在里面工作而已。我可没钱买)一直到15号晚上11点左右我才回家,冲了凉,开机(小本D410D630LP在斗地主)就准备给青枣兄付款,X200开着我旁边在装驱动,因14号只装了主板显卡无线的驱动,付款很快就搞定了。可是接下来我看X200的时候就吓了一跳,竟然关机了,我按电源键,就一直报警声一长二短的持续,本本电源灯亮,电池灯亮,硬盘灯亮,就是不开机,按F1也没用(按所有按键都没用)我当时就拨打青枣兄的电话,关机,我在写这个的时候青枣兄的电话也是关机的,不知道这个兄弟周末去哪里爽了。我真想骂他的乌鸦嘴(青枣15号下午16:56:3qq和我说4有急事也可以给我发短信,我今晚和明天上午上不了线,就下线了)其实他人也很不错的。难道他事前就预感到了,我晕死啊,我RP就这么差啊。
接下来我就在万能的专门望去求助,并且也在网上搜索了一些资料,比如有高人说要给BIOS放电(我只好硬着头皮拆机,还好救济个螺丝,拨掉BIOS电池10分钟后插上,装键盘,电池电源,开机不断重启几次后还是一长二短的报警声),换内存(今天去ThinkPad拿了一条原装的内存),拿下硬盘等我都用了,只接电池,不接电源,只接电源不接电池,两者都接我都试验过了。故障还是依旧。我的 RP呀。
最后根据机器后面的SN号我上了香港ThinkPad网站查询了下,好像保修到201259号,我想去香港保修,但是又怕白跑一趟,因为该机器换了屏幕和硬盘,而且我也不知道主板是否还能和ThinkPad对的上SN号,哪位高人知道怎么核对原始出厂的各部件编号,请告之感激不尽啊,我机器号码是7458-AE4 SN L3-A3808,洋文我看的又不是大懂。再次求助各位网友了啊。
由于青枣兄事前说到手给我两天时间测试,没问题就要付款,谁知道不到两天而且就在我付款后还不到30分钟这个本本就挂了。我也是第一次买二手商品遇到这样的问题,都不知道该怎么办才好,晕死呀,难道这就是ThinkPad的质量?
如果香港不能维修(主板fruThinkPad那里对不上)那哪里有维修这个故障的啊?广州或者深圳的商家都可以。
先多谢各位网友了啊,知道的请一定说一下我该怎么办才好?

10万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023

资产值

楼主 人品问题  很明显   话说 我用ibm的本子从x40 t42到t60p x200感觉 还是物有所值的  以前ibm什么价格  现在什么价格  而且楼主买的是2手  机子问题和质量根本无关 原装的机子 没听说过向你这样的问题的

资产值

QUOTE:
Posted by tjzjr on 2009-5-17 20:22
http://www-307.ibm.com/pc/suppor ... try=897&iws=off
网址自己对吧

谢谢啊,可惜是洋文,看不太明白

资产值

QUOTE:
Posted by chinajsyzls on 2009-5-17 20:27
楼主 人品问题  很明显   话说 我用ibm的本子从x40 t42到t60p x200感觉 还是物有所值的  以前ibm什么价格  现在什么价格  而且楼主买的是2手  机子问题和质量根本无关 原装的机子 没听说过向你这样的问题的

我承认了啊

资产值

初级会员 Rank: 1

对你的情况表示同情。我严重怀疑这台X200本来就有问题,卖家也知道内情。
X220 4290CH9 i5 2520/IPS/8G/64G/4C

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

关注,等卖家现身。
T42  23739XU
X31  2672PXU

资产值

晕死   RP不好  开什么玩笑啊   
我看以后谁买到炸弹机就说自己RP不好吧。。。。。。

卖家还不出来解释下。。。。。。。。到底怎么回事呢

资产值

QUOTE:
Posted by yan358579627 on 2009-5-17 21:42
晕死   RP不好  开什么玩笑啊   
我看以后谁买到炸弹机就说自己RP不好吧。。。。。。

卖家还不出来解释下。。。。。。。。到底怎么回事呢

别这样说,卖家人很不错的,我相信他是不会卖炸弹机器的。多谢关注!

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我买的澳门学生机也是主板挂了~~~郁闷的修好了~~~~

资产值

QUOTE:
Posted by lwcs on 2009-5-17 22:24

是换了主板的么?也是不能开机?

资产值

QUOTE:
Posted by lwcs on 2009-5-17 22:24

是换了主板的么?也是不能开机?

资产值

广州很多 维修的地方哦 ...不过这么新进的本本就不好说了哦
42P 2.0  2G  160 T2 14' HS 2.5H
X40 1.6 512   40      12'      2.5H

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

1長音2短音     顯示錯誤(顯示器或顯示卡)

资产值

这就是折腾的后果呀

10万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
主板的fru下图,应该把机子的电池拿下,就可以看到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

还是等卖家出来说几句吧

资产值

QUOTE:
Posted by zhapulu344 on 2009-5-17 20:53
关注,等卖家现身。

这个我觉得不关卖家的事情呀,别扯上他啊,他人很不错的一个卖家来的。

资产值

QUOTE:
Posted by xiangdong198 on 2009-5-17 20:43
对你的情况表示同情。我严重怀疑这台X200本来就有问题,卖家也知道内情。

这个我觉得不关卖家的事情呀,他人很不错的一个卖家来的。并且他也不是专门的商家,应该不会如兄弟所说的。

资产值

QUOTE:
Posted by freewave on 2009-5-17 22:58
1長音2短音     顯示錯誤(顯示器或顯示卡)

今天去ThinkPad体验中心,拿了一条原装的内存换上去还是不能开机和进去BIOS,那就证明了是显卡问题了,那也就是要换主板了。

资产值

有COA可以去HK保修,硬盘和屏幕换过没关系的

资产值

QUOTE:
Posted by tjzjr on 2009-5-17 23:32
主板的fru下图,应该把机子的电池拿下,就可以看到。

电池拿下了就看到的是键盘,没贴纸,内存槽上面倒是有一个贴纸写着FRU字样。

资产值

多谢大家指点,在论坛网友sky520cj
指点下,我终于在网站上查出来了这台机器的所有配件的FRU,以前我不会查询,因为洋文不好,这个机器有保,但是需要过去香港了,我又过不去,没签证,郁闷呀,坛里谁可以去的?我报销车费+一请一次SN

资产值

就是不知道换了屏幕和硬盘了,还保不保修就是了 哎,等好人出现呀

资产值

现在还担心要是视屏的问题,那就麻烦了,哎。

资产值

香港应该可以保,不必太过担心。

资产值

晕了,楼主也不告诉一声,就到这里发帖,幸好今天看到此贴,不然还不被骂成是JS(其实已经被骂了)**\
T400(2765 8FC)+T61宽屏高分集显+iphone4

资产值

为此我说一下整个过程
楼主兄弟先联系的我,说是要我的X61T,我本不想卖,刚入手就出手一个是不忍心(机器还没捂热),二是可能

被人家误以为是JS,其实这台机器收蚊子兄弟就是捡了便宜(要不就不能算是“抢”到了),后来在楼主一再恳

求,并说可以适当抬高点价格,以免我不忍心卖,我想想也是,以后也有机会淘,顺便赚点小钱还成就了楼主美

梦,何乐而不为,说白了当时谈的价格就是原配基础上少了个8心电池,我把升级的成本加上去了,也就是说我

赚了个8芯电池的钱,这并不能说我故意抬高价格,主要是蚊子兄弟卖得便宜,给了我价格空间(顺便说一句,

蚊子是难得的爷们)
在一切都谈好之后,楼主说用中介,我也发了帖子,他后来又说办了U盾,可以支付宝省却中介费用,我也同意。

就在马上可以成交之前,楼主变卦,说改收X200,这也是我的初衷,所以也很快就同意,楼主恳请将换下的油光

X200键盘送他,我也同意,还多送了个BMDC200,于是打包,准备发货。
第二天上午我临时有事到沈阳,没能发货,这个我和楼主解释了,卖贴里也有最近比较忙的说明,楼主也理解。
第三天上午联系顺丰,可是快递员说忙,中午左右才到,于是就保价、发货(上午的时候淘宝里已经改发货状态

,我手里有顺丰的单子,事先已经添好)。发货完毕我通知了楼主单号。
后来楼主突然上线近乎质问的口气意思是我撒了谎,顺丰网站显示发出时间是17点多,而不是我告诉他的时间,

还截取了单子我签名的地方(这个到现在我都不知道怎么能看到这个单子的扫描件)。后来我解释了半天,我们

小城市,顺丰每天可能就有一辆车,那个签名是我签的,但是时间是顺丰快递员发货前添的,好歹楼主算是接受

了。后来楼主有询问FRU是否都能对上,我也说这个除硬盘、屏幕、电源、电池其他按理说都应该对上,因为我

没动过,但是这个二手东西谁也说不好,我说保原装不保原配(再说一些配件要想知道FRU没有原装箱单貌似就

要拆机,也比较麻烦)为这件事我还打扰了休假之中的鸟(才知道楼主在买X200之前,有个人为这件事已经咨询

了鸟,这个人应该是楼主吧),后来我又和好友聊了这件事,他们都建议我不和这种麻烦的买家交易为好,当时

萌生让快递回寄取消交易的想法,也和楼主说了我的想法,后来在楼主一再恳请下,并说只要保证都是原装就可

以,别是ES的就行,是否原配无所谓,这样我才决定继续交易。

楼主收到机器时候告诉我外观完整,包装不错,当晚测试之后给我留言,说是键盘灯不亮,声卡接耳机好用,外

放不好用。第二天我们就声卡问题几乎折腾了一天,我说肯定是驱动问题,楼主还和我较真了很多问题,弄得我

头很大,我说咱们取消交易,你给我寄回来,楼主显然不想这么做,想搞定声卡问题,于是继续折腾,我QQ传过

去了一个vista,然后指导楼主按照我的方法安装之后声卡驱动之后声卡问题解决。

关于屏线问题,这个说实话收到鸟机器的时候我没太留意(一般不怎么用那个灯),发现过一、两次按快捷键打

开要延迟几秒灯才亮,但是灯是好用的,当时因为是驱动或是系统反应慢的原因,也就没多在意,发出前还亮,

我问楼主是否很在意这个,如果不太在意我赔楼主一条屏线钱。后来楼主接受了我的方案。

再后来就是周末收到楼主首帖里留言说明的情况,我提议看看是否是内存问题,我遇到过内存接触不好导致无显

示的现象。

关于确认付款。这个在机器没到楼主手里之前,我就提出给48小时测试,没问题就付款,提这个要求并不是为难

楼主,一个是楼主也是有些用机经验的,48小时足够测试,二是我等钱用,三是因为楼主是个心及其细致之人,

连发货时间差几个小时都要问问我(楼主自称没话找话聊,其实没啥事),时间长了我心里实在没底。后来楼主

及时付款给了好评,这个还是要感谢楼主的。

关于屏幕不亮的问题,这个现在说不明白,说这句话没有怀疑楼主人品的意思,楼主从拿到机器也没少折腾,声

卡的问题也折腾了很长时间,也没出现问题,如果有暗病,也不会那么巧吧。人格保证机器在我手里每天都用10

个小时以上,每天上下班都背着,没出现任何问题,我卖机都是有什么问题说什么问题。楼主查FRU不知道怎么

查的,这个是否需要拆机?不太懂。楼主在此期间,还用联想的自动升级程序了,我记得最近在论坛看过,现在

联想好像要抛弃这个程序,而且自动升级应该包括bios吧,这个不知道有没有风险。此外,请大家不要看到报警

、屏幕不亮就说肯定是显卡问题,这个我认为不一定,这个是集成显卡,共享主内存吧,别的原因也有可能的,

报警只能作为参考。我还是建议楼主找个专业的维修,好好看看,也许就是那里接触不好的小毛病。

关于鸟。其实说实话,这台机器自从鸟出给我我确认之后,就和鸟无任何关系了。我卖贴里提到了也是为了说明

这台机器的来源和鸟的手工会让大家信服,没想到会扯出这么多麻烦,对鸟说声对不起,请大家也请楼主不要在

牵涉到人家头上,谢谢

关于大家留言。只要帖子发在这个区,不管原因在于谁,总会有两方面意见,欢迎大家研讨,能早日搞定这个技

术问题是我等当事人福音,但是动辄用马甲来扔一句不负责任的话,这个我也见多了,希望大家合作,以和为贵

关于楼主的问题。毫不避讳的说,这次交易是我在专门网最不成功、最闹心的一次,楼主问题诸多,对小黑还不

了解,有些二手机买卖不该较真的问题,楼主还要较真,而且交易工程中,楼主始终给我的感觉就是网络交易谁

都不信任,因此我也至少两次萌生过取消交易的想法,第一次是本子还没寄到,第二次是声卡驱动搞不定。楼主

能够及时确认付款给好评这个我倒是很认可的。但是,楼主突然间在这里发帖,无论是QQ还是手机都没有告诉我

,还把鸟扯进来,这个做法我不敢苟同,我们之间算是有纠纷么?如果单纯询问技术有必要发在这里么?发到这

里势必要接受大家口水,势必要对我人格造成影响,至少也应该知会我一下,现在的这种做法是在让人费解。

具体过程我都说明白了,如果有需要会贴QQ记录,但是这个根本算不上是纠纷,也不应该发到这里,我保证楼主

的我都做到了,楼主能接受的也都接受了,从你确认付款给好评的时候我们就算成功交易了,我是个人卖机,没

有条件也没承诺过保修。

说了这么多。有四点希望:
1、希望楼主能解释你发这个贴子是什么意思,为什么之前都没告诉我,直到现在还没告诉我;
2、希望不要牵扯鸟等无关人士
3、希望斑竹们能综合考虑下,关闭此贴(这个是不敢太奢求)
4、希望回帖的同志,能够仔细看完帖子,不要动不动就JS、暗病,或是应该怎么怎么地,好像卖家就该死

补充一句,楼主上线之后我会讨要帐号,转过去150元屏线费用,楼主如果有技术问题我懂的也可以帮忙(我也

是菜鸟一个),但是其他废话不想再和他说,从他无声无息发了这个帖子,在我心中已经定了性
T400(2765 8FC)+T61宽屏高分集显+iphone4

资产值

补充一句,楼主在帖子里说的“不到两天”有误,兄弟是14号收到机器的,16号给我确认的,17号晚上告诉我出问题的

关于手机关机的问题,我家有小孩子,我一般回家都关机,但是兄弟貌似也没给我发信息啊

资产值

还有“键盘灯不亮(青枣兄事前没有说明)”这个也非属实,QQ里我都和楼主说明了,偶尔发现有延迟,但是是好的,发出之前也查看过,键盘灯不亮也不是什么大毛病,如果我意识到了之后为何不修好再卖,何必在这个问题上故意隐瞒,何况键盘灯不亮一试就能试出来,想瞒也瞒不住。

请兄弟实话实说,知道你很幽默,但是幽默过头未免会有问题