楼主: wongjie

【请教】【求助】我RPWT还是X200质量问题?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

寒 这也算是交易争议?
一般围观群众 还是不要买二手了.给双方都会带来不少麻烦.
MB467 · X61-AA1 · G3 · 3GS · 51AutoClub#3333

资产值

入门会员 Rank: 1

我还是认为二手交易,买方一定要有比较丰富的小黑经验,不然,一定会有很多麻烦(不一定是问题)。

这事儿算是我和青枣兄交易X61t的后延事件吧。

我和青枣交易X61t期间,开始也有过疑率,毕竟自己天天用10小时以上连续8个多月的一台机,或多或少是可能有一些不尽如人意的地方的,于是在发货之前把能想到的可能的所有问题都向青枣兄说明了,就连发货前一天不小心把A壳碰了一点漆这么郁闷的事情也被我们碰上。并且一再向青枣兄强调,收到东西以后只要有任何不满意,要么我们协同解决,实在觉得不满意,直接发回给我,不让您损失一分钱。

当青枣兄收到X61t后,第一时间给我发来了短信,表述了对机器大部分满意和小部分不太满意的地方,主要是硬盘和风扇,硬盘因为是论坛商家处购买,直接找他售后就行了(事实证明硬盘没问题,只是青枣兄受不了7200转的噪音),风扇我表示可以换新,费用算我的,而青枣此时表现出的北方汉子的爷们儿气,让我觉得这桩生意交到了一个好哥们儿,风扇费用他自己认了,我也不便太矫情。很干脆地把硬盘折价退款了,青枣兄还承担了快递费发到南京商家处,我补差价换回一块500GB。

通过青枣收到X61t之后的各种表现,我知道这是一位懂小黑,知道自己怎么折腾机器,知道一台机器在手里可以怎么玩,应该怎么玩的兄弟,于是,我很放心,我并不觉得我把心爱的X61t贱卖给别人了,而感觉更像是“暂存”在一个朋友那里,它会好好的,因为大家都爱它。
X200 7458-AL6 P8600/4GB/WD3200BEKT
X61s 7668-CTO L7500/3GB/SSD 30GB/4cell

资产值

话题绕得有点远,还是来说这个帖子里的事件吧。。。

其实这个真的算不上是交易纠纷,二手,而且是改装过的机器,或多或少会有一点点问题(不能称之为暗病吧?)
从帖子描述来看,双方交易之前都针对改造过的地方和可能会出现的问题进行了提前沟通,卖家也强调过如果有任何不满意可以退回来,以我和青枣交易的过程,我相信买家只要选择取消交易,青枣绝不会让买家损失一分钱。
买家收货时就发现一些“问题”,而后双方一切协调并且解决,这些都在48小时内完成了,现在所描述的问题是确认付款之后发生的。而引起争执的原因,我认为是如下:
买家虽然在帖子里说是自己的RPWT,而且对青枣给予了很大的赞誉,重点其实是在询问怎么解决机器现在的问题,而不是在向青枣问责(呵呵至少我从文字里是这么理解的),但是说真的,用这么大的篇幅详细描述了交易过程最后抛出一个问题来,大多数看客看完了,都会自然地有这样的想法:东西是青枣卖出来的,出问题了,青枣的东西有问题。

所以,青枣出现后所问的:您发这个贴到底是啥意思?这个问题也是自然和必然的。

如果是描述交易,那么描述完了,可以感叹一下其中的曲折,但是最后大家协同解决了问题,到此为止即可。确认以后出现问题,自己也口口声声说是RPWT了,询问保修的事情,那么完全可以另开一贴。这是两件事。。。

说这么多没有偏袒谁帮谁说话的意思,大家也用不着喷我,从两位事主之前的叙述来看,这笔交易随时可以中断,但最后没有中断而是完成了交易,应该说这机器和楼主就算是有缘了,呵呵(是不是很迷信),既然有缘,就善待,软件的问题大家一起协同处理,如果真的是硬件问题,该修的修,该保的保,在未与卖家沟通之前突然发这么一个帖子召高天下,确有不妥~
X200 7458-AL6 P8600/4GB/WD3200BEKT
X61s 7668-CTO L7500/3GB/SSD 30GB/4cell

资产值

一边口口声声说承认自己倒霉,骂着Think的质量,到处求助保修事项

一边将此贴发到投诉区

帖子中间还出现新注册发处女贴的马甲

很神奇~

不多说了

资产值

刚才发现楼主在二手区出售这台X200,机器说明链接到了这里,我再次无语*.*lll
T400(2765 8FC)+T61宽屏高分集显+iphone4

资产值

QUOTE:
Posted by 青枣 on 2009-5-18 08:51
为此我说一下整个过程
楼主兄弟先联系的我,说是要我的X61T,我本不想卖,刚入手就出手一个是不忍心(机器还没捂热),二是可能

被人家误以为是JS,其实这台机器收蚊子兄弟就是捡了便宜(要不就不能算是“抢 ...

不是我本意,你别误会

资产值

QUOTE:
Posted by 青枣 on 2009-5-18 07:42
晕了,楼主也不告诉一声,就到这里发帖,幸好今天看到此贴,不然还不被骂成是JS(其实已经被骂了)**\

你手机昨天一直关机,再说 了我是求助,我在技术区发了没啥结果,一来这里发何在交易区发,昨晚就有高人解决我的疑问了,交易区人气高啊,所以你要明白这不是我我投诉你啥的,你仔细看完我的帖子吧,别误会我。

资产值

QUOTE:
Posted by 雨中之蚊 on 2009-5-18 10:25
我还是认为二手交易,买方一定要有比较丰富的小黑经验,不然,一定会有很多麻烦(不一定是问题)。

这事儿算是我和青枣兄交易X61t的后延事件吧。

我和青枣交易X61t期间,开始也有过疑率,毕竟自己天天用1 ...

我收到青枣兄弟的机器没说过不满意的地方,我签收后看了外观就马上告诉他我签收了,外观无硬伤,没有不满意的,正常使用磨损我不计较的,键盘空格很大油光我提都没提,因为是二手机器,不油光的键盘那本本没常用,也许就有问题呢。

资产值

QUOTE:
Posted by 青枣 on 2009-5-18 10:53
刚才发现楼主在二手区出售这台X200,机器说明链接到了这里,我再次无语*.*lll

再说 了我是求助,我在技术区发了没啥结果,一来这里发何在交易区发,昨晚就有高人解决我的疑问了,交易区人气高啊,所以你要明白这不是我我投诉你啥的,你仔细看完我的帖子吧,别误会我。 你都和我聊了那么多,我可有误会你?

资产值

回复 #33 雨中之蚊 的帖子

我是求助,我最先在技术区发了没解决我的问题,一来这里发在交易区发,昨晚就有高人解决我的疑问了,交易区人气高啊,这不是我我投诉谁啥的,你仔细看完我的帖子吧,别误会我。

资产值

QUOTE:
Posted by 雨中之蚊 on 2009-5-18 10:41
一边口口声声说承认自己倒霉,骂着Think的质量,到处求助保修事项

一边将此贴发到投诉区

帖子中间还出现新注册发处女贴的马甲

很神奇~

不多说了

我是求助,我最先在技术区发了没解决我的问题,一来这里发在交易区发,昨晚就有高人解决我的疑问了,交易区人气高啊,这不是我我投诉谁啥的,你仔细看完我的帖子吧,别误会我。

资产值

求助?咨询?投诉区人气很高么?

现在如果你PM斑竹把此贴关闭,我会认为兄弟是这个意思,否则都是扯淡,咨询就可以那别人的声誉不负责任
T400(2765 8FC)+T61宽屏高分集显+iphone4

资产值

已经支付宝转款150元给楼主,这次交易已经结束

既然楼主一再强调自己不是投诉,发在这个区不知道斑竹是否认为合适,如果不合适就请关闭,万谢了

资产值

回复 #28 青枣 的帖子

本本就一原配油光键盘,没有给我其他键盘,刚QQ问你你说是讯盘,还有你说了很多让我觉得爽的言语,我遇到这么烂事我都没攻击过你的语言,请青枣兄细思下,我还是一直没有投诉你的意思,你别误会,机器情况我也告诉你了,我用联想升级程序一直到17%就不动了,第二天你就远程指点我重新安装系统了,关于键盘灯不亮,交易前你确实没和我说过,不属实么?越看越气了,不过我不会踩你的。

资产值

送的是讯盘,我打错了而已

现在的问题就是如果你不是投诉为什么要发这里,我说的话你不爽,你不闻不问就到投诉区发了个自己声称不是投诉的帖子,我难道很爽么?

不是投诉就不要在投诉区发,普通的技术咨询就不要扯上别人,这点最基本的道理都不懂?懒得理你了,晦气。大老爷们这么墨迹

我休息去了,斑竹看着办吧,这样的帖子也让在投诉区存活,我无话可说了

资产值

QUOTE:
Posted by 青枣 on 2009-5-18 09:02
补充一句,楼主在帖子里说的“不到两天”有误,兄弟是14号收到机器的,16号给我确认的,17号晚上告诉我出问题的

关于手机关机的问题,我家有小孩子,我一般回家都关机,但是兄弟貌似也没给我发信息啊

我直接打过你电话,昨天一直关机,再说了这个是和你没关系的,我昨天早上又QQ给你信息,你回复了也帮我不到。

资产值

青枣你自己看看吧,你竟然在帖子说我好像说话不诚实,那请你在确认一次:交易前你可有和我说过键盘灯的问题,键盘灯不亮是我发现了才问你的对吧?可逆在前面的回帖中说我说的不属实?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

QUOTE:
Posted by 青枣 on 2009-5-18 12:29
送的是讯盘,我打错了而已

现在的问题就是如果你不是投诉为什么要发这里,我说的话你不爽,你不闻不问就到投诉区发了个自己声称不是投诉的帖子,我难道很爽么?

不是投诉就不要在投诉区发,普通的技术咨询 ...

你是否承认你手机昨天一直关机?再说我这个和你没啥关系的,我不是投诉你。

资产值

请青枣兄自己确认下:你交易前是否告诉过我键盘灯问题的?我就恼火这一句,我前面说了你没说,可你回帖却说你好像说了,这就证明我骗人一样。

资产值

QUOTE:
Posted by 青枣 on 2009-5-18 12:17
求助?咨询?投诉区人气很高么?

现在如果你PM斑竹把此贴关闭,我会认为兄弟是这个意思,否则都是扯淡,咨询就可以那别人的声誉不负责任

你还是仔细看看我是不是在投诉你了啊?

资产值

这里没有求助区,THINKpad技术区那边问了没得到我想要的,发这里一下就有人帮我解决了,请斑竹转到合适的区域吧,我确实不是投诉青枣。但是青枣火气好像很大,都不回我的咨询了。

资产值

回复 #49 wongjie 的帖子

都和你说几回了,你既然说不是投诉发到这里是何居心,首帖里还玩含沙射影大法

我昨天手机是关过机,但是不是一直关机,期间我还和广州的一位兄弟通过电话,只是你打的时候不凑巧而已,具体关机原因我想不用和你解释那么多吧,因为我QQ里告诉你周一上班再说,你还这么搞我,背地里在这里发帖

键盘灯的问题这个我确实有点过失,但是我确实不是故意的,卖之前我只是偶尔碰到过延迟,但是是好的,当时以为是驱动或是系统反应慢,所以没在意,都说了,我不至于为了这个有所隐瞒,而且你当时如果说回寄我也会接受的

资产值

QUOTE:
Posted by 青枣 on 2009-5-18 12:55
都和你说几回了,你既然说不是投诉发到这里是何居心,首帖里还玩含沙射影大法

我昨天手机是关过机,但是不是一直关机,期间我还和广州的一位兄弟通过电话,只是你打的时候不凑巧而已,具体关机原因我想不用和 ...

那你别怪我没联系你呀,再说我也没问你手机为何关机,我也没那权力,你竟然生气我更生气,我发帖子是我的权利,本来早就想关闭的,可你前面竟然说我说了假话,我只是想你证实下交易前你是不是没和我说过键盘灯的事情,不然我就是要投诉你了,我本来就不是要投诉你,在一些回复以及在QQ和你说了不下20次了。如果你一直不对那句键盘灯开始没和我说这个事实承认的话,我确实要投诉你了。你知道我是小事都较真的,到到现在我我倒成了说假话的了,你倒是说真话了。如果交易前你有说键盘灯的问题,请提供证据。不然请你把30楼的回复看看,你也知道我当时和你聊天时不时换电脑聊的,所以有些聊天记录在那个320G的硬盘里面,我这个电脑QQ上看不到你有没有说过键盘灯问题的(交易前)如果你有说,我可以发帖道歉。如我没说,兄弟你在30楼发的帖子可就不好啊,记错没关系。

资产值

QUOTE:
Posted by wongjie on 2009-5-18 12:37
青枣你自己看看吧,你竟然在帖子说我好像说话不诚实,那请你在确认一次:交易前你可有和我说过键盘灯的问题,键盘灯不亮是我发现了才问你的对吧?可逆在前面的回帖中说我说的不属实?

补一张图,青枣兄,这是我昨晚在一群聊天的帖子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

"键盘灯不亮(青枣兄事前没有说明)"这个是你说的吧,是不是以偏概全,我说过几回了,我发货之前是亮的,只不过有过偶尔延迟,我当时不认为那是硬件问题,也没在意,你有点理解能力好不,上来就那么说,别人知道怎么回事么?大家都是爷们,希望你有点爷们的气概

动不动就贴那些和我们聊天、交易无关的东西,而且现在的网民素质有目共睹,他们知道我们怎么回事?你看看他们有多少间接侮辱我的内容?你贴这些居心何在?

我认为你是在变相的侮辱我的人格,弄得好像自己是君子似的,是君子那些人不会说话那么难听,他们无非是认为你被骗了才会那样,这个是你传输给他们的信息吧,是爷们就别不承认事实

早知道就不和你这种人交易,以后要睁大眼睛,还是朋友们有经验,都告诉我最好不要和你交易,我真是瞎了眼

你去投诉吧,你48小时测试时间已过,我没承诺过给你保修,键盘灯的问题你已经同意我的解决方案,如果这样论坛还要处理这这种投诉,这个坛子不来也罢

资产值

回复 #51 wongjie 的帖子

“但是青枣火气好像很大,都不回我的咨询了”,不好意思,你没咨询过我什么,就说些废话,我火气是很大,但发火需要理由,你就是这个理由,你没问我技术问题,我也没必要理你,是男人别随便曲解事实

资产值

再次警告你,如果再贴那些乱七八糟的和别人的聊天记录,我会投诉你侮辱我,谢谢

资产值

理解作为个人在这里发交易帖出东东的痛苦..
感叹 二位竟然用QQ传 Vista.....*.*lll
42P 2.0  2G  160 T2 14' HS 2.5H
X40 1.6 512   40      12'      2.5H

资产值

QUOTE:
Posted by 青枣 on 2009-5-18 13:50
再次警告你,如果再贴那些乱七八糟的和别人的聊天记录,我会投诉你侮辱我,谢谢

不怕你警告,我只要你承认一件事情,就是在较以前没有和我说过键盘灯的事情。不然我就要投诉你。

资产值

QUOTE:
Posted by 青枣 on 2009-5-18 13:49
“但是青枣火气好像很大,都不回我的咨询了”,不好意思,你没咨询过我什么,就说些废话,我火气是很大,但发火需要理由,你就是这个理由,你没问我技术问题,我也没必要理你,是男人别随便曲解事实

我说的咨询的意思就是要你证实你是否在交易前说过键盘灯的事情,不是别的,你先回答先,是你先质疑我的说法的,那么请提供你说过的证据,否则你就是在。。。。。。