楼主: qinmihenji

与嫒嫒本本 发生的故事(续)

关闭 [复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

希望双方都妥善解决这个事件吧,反正我是觉得买这类产品风险太高了。
X60 1706

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2010-6-8 11:37:55| 字数 4| - 美国纽约州 Middletown市Mediacom通讯公司 | 显示全部楼层
路过看看

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
Posted by massonji on 2010-6-8 11:35
有点墙倒众人推的感觉。也不是所有人买的电池都坏了,人家的保期已经注明在那儿了,没有强迫大家购买,你既然购买就必须要承担这个风险,二手、水货产品不都是这样吗。出了问题,想办法用最好的方式解决,把损失 ...

嫒嫒在我购买前,并没有提醒我保期是一个月,这点嫒嫒应该不否认,所以我不知情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
x220  ips i5 8G 160G

资产值

此JS早就有名气了,没记错的话原ID就是“我是老杨”只是换个马甲继续做生意的罢了,看来楼主很悲杯
再者LZ买的就是ES版的电池,存在着隐患出了问题JS就一大堆理由罢了,动不动就喊亏,好货没利润,次品的利润高很多吧。

原贴在这里,YY并没有明确在贴面上说明保修时间,所以有种瞒天过海的感觉,等出了问题,再来扯蛋
http://www.ibmnb.com/thread-942783-1-1.html

[ Edited by  mprii on 2010-6-8 11:45 ]

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

麦嘎的,画那么复杂的图谁看啊。

有句话亘古不变:无商不奸。否则哪来利益?总不能盼着别人都是雷锋吧?
奸分两种,一是奸价格,二是奸质量。

偶尔看到交易区商家贴的标题“xxx超低价" "xxx亏本甩卖"等等
其实看内容后,发现可笑。但正因为人家是商家,会这么吆喝。要我们,还真没这本事。明明是烂东西,非要说成精品,明明价格不低,非要说成超低价。

好像跑题了,只是发点感慨。
P50, i7-6820HQ, 1080p, 16G x 2,  M1000M 4G, 17/03/15

资产值

麦嘎的,我的签名也违例了?
P50, i7-6820HQ, 1080p, 16G x 2,  M1000M 4G, 17/03/15

资产值

回复 #94 mprii 的帖子

真的吗?我只是路过

资产值

QUOTE:
Posted by UFO-BUG on 2010-6-8 11:37
这件事情上面
我两边都不支持。
从买家一开始就给卖家下套开始
到最后电池用坏
虽然电池 正常/不正常 使用
目前坏了是事实
已经过了保修期也是事实

我只想说 追求完美的不要碰水货/拆机/测试版电池 ...

本人再次强调,我从未给嫒嫒下套,我只是针对这个换壳电池是否原装电池有疑问,换做您,应该也有类似的想法。我只想知道真相!!因为我花了660,买了个换了壳,根本不知道来路的电池,请你愿意吗?

资产值

从来不相信个人能弄到真正的行货电池,价格又低很多
像这个奸商卖得电池,电源,一般应是代工厂的次品或测试品,根本不是正式出货的一等品
X60S  L2400  512mX2  250G WIFI 指纹

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

在论坛买过一叫康仔的友友的电池(也是第一次被先货)。正常使用中

2万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
个人经历,---卖东西的时候,先小人,显得你不够君子;够君子,出了问题,就成了小人了. 我对一些事也是怕怕的,即怕伤了朋友,也怕自己受伤.
W530投入使用

1万

资产值

QUOTE:
Posted by nextwang on 2010-6-8 11:34

媛媛,你敢扪心自问,去深圳只为找94w的电池这一件事情么?还是办其他事情顺便找94w的电池?

如果你只为了找94w电池,我非常佩服你。
如果不是,那你怎么能把这个成本加入进去呢。

============== ...

的确是为了94W电池去的,因为卖的是94w的,所以没有去找84W的老款电池,那个拿也就是600不到这样子,而且一天N个短信,QQ留言,旺旺留言,受不了~~~~可能你把600多看的太是钱了,当年汶川地震,51NB捐款的时候,媛媛本本义卖的4400元也是手都没过,直接打入51的捐款账户(阿拉蕾XD是买家,是共同捐款人),所以我做生意赚钱谈不上,一般只要态度融洽,电池即使过保,都会去换一个给买家(我保修从来没修过,都是直接换的)或者给另外一个更换方案,都知道买个东西不容易,所以我的想法一直是我这里亏点,那里赚点就补上了,反正正行不在51,卖电池就是兴趣使然,所以才会有今天这么个事情,所以我的结论就是“人善被人欺”,就是这么简单~~~
QQ:1042700743
旺旺:corsairbbt
电池技术QQ群:368705892

1万

资产值

电池吧
易耗品,易损品

组装的,换芯的,红色的,锁死的,极品的基本都碰过了
水深
咱也搅不明白
不发表评论

1万

资产值

QUOTE:
Posted by mprii on 2010-6-8 11:38
此JS早就有名气了,没记错的话原ID就是“我是老杨”只是换个马甲继续做生意的罢了,看来楼主很悲杯
再者LZ买的就是ES版的电池,存在着隐患出了问题JS就一大堆理由罢了,动不动就喊亏,好货没利润,次品的利润高 ...

谢谢3贴的XD,媛媛本本在7周年深圳聚会的身份早已公开,媛媛本本是老杨家亲戚在运作,由老杨做技术指导,他本人有正式工作,极少参与媛媛本本的管理。另外,请仔细看帖,在51卖东西,保修期如果不填写就是无限期保修的,保修期已经注明

保修有效期 29

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
51nb惊现 媛媛门....我买过媛媛电池 。。。帮顶下...4芯 平底  x61s  买时 1个半小时 现在1个小时...用了 半年多了  反正没坏 用的还行。。。
macbook air m2

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
Posted by 媛媛本本 on 2010-6-8 11:47

的确是为了94W电池去的,因为卖的是94w的,所以没有去找84W的老款电池,那个拿也就是600不到这样子,而且一天N个短信,QQ留言,旺旺留言,受不了~~~~可能你把600多看的太是钱了,当年汶川地震,51NB捐款的 ...

那对不住了,我以小人之心了,我道歉。

哎,没办法,小地方人,太看重钱了。600块是我们那旮瘩6年的纯收入啊,能不心疼么。
签名比我酷,已删!

By HOPE

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
买卖就是买卖,讲好了的,符合退货条件给人退货,符合换货条件给人换货,东西没问题尽早给人确认了,吃不准的话找版主找高手看,不确定东西好坏自己亏的运费退回去。 规矩改过来改过去的就不是规矩了。

我看这个事情楼主还是直接论坛投诉好了,版主来裁定一下,是媛媛的责任那该给人怎么办就怎么办,不是媛媛的责任那就别耽误人生意,相信媛媛会接受专门网的公平裁定。

这个事情可以看做是:楼主买的行货,过保了,蓝快却给保修了,楼主不满意, 没有去工商局投诉,而是直接登了报纸。

万事以和为贵。最近纠纷很多, 一点小小的问题往往会被搞成XX门。

搞不懂这种事情是买家不诚信,还是卖家的不诚信?

买过媛媛两块电池,一块是X60成色不好的,自己换了壳,现在都用的正常。 正规途径出来的电池都有返修率,更何况是测试版电池。

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
唉 51买电池就是想便宜点啊 没办法 能买到工程版还好 就怕山寨家伙
T430S  IPS 1920×1080 I5-3320M 4G×2 Ram Win10  X64

资产值

发表于 2010-6-8 12:08:20| 字数 31| - 北京市 北京亿安天下网络科技有限公司北京联通节点 | 显示全部楼层
哈哈 帖子挪地方了~~~淡出吧~~~~~~~~~~~~~~~~~

资产值

QUOTE:
Posted by lztzd on 2010-6-8 11:57
买卖就是买卖,讲好了的,符合退货条件给人退货,符合换货条件给人换货,东西没问题尽早给人确认了,吃不准的话找版主找高手看,不确定东西好坏自己亏的运费退回去。 规矩改过来改过去的就不是规矩了。

我看 ...

我并不认同这位朋友的观点,这并不是买了行货过保的问题,而是电池本身一直存在隐患与隐瞒,我只是需要知道真相,最终结果是一个换壳电池,你能接受吗?使用一个月就坏了,能与行货保修一年后坏了,相提并论吗?

moto-cdma - 大胸弟

1万

10万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
Posted by 媛媛本本 on 2010-6-8 10:54

媛媛本本卖的电池,一般虽然保修是1个月,但是2个月内出情况,还没有出现过不换的,有时想着买个电池也不容易,我这里亏点,那里赚点就补回来了,让你换购的9芯电池,你的6芯折价是120+EMS运费40,也就是 ...

澄清一下:
购买的价格是248+20运费=268元;我的电池到现在都没有2个月(4月12日淘宝下单,16日收到;5月30日出现问题,在旺旺上交流);才充放电3次(后2次都是为了测试电池专门做的);没有做过标尺,不敢,怕把电池直接搞挂了
关于折价的事情,你原意是折价120元,而不是160元,往返的邮费是我付,呵呵。。。。。。

特此说明,别无他意。
X220 X230 16G+512都已出,很喜欢X220的7行键盘;
小日本直邮的松下SV7,超轻,电池8小时,出差很nice哦;
T440P 4710MQ+16G+512G+DELL 2723 2K,家用相当够用了。

9万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
冷静围观中......

1万

资产值

QUOTE:
Posted by moto-cdma on 2010-6-8 12:10

澄清一下:
购买的价格是248+20运费=268元;我的电池到现在都没有2个月(4月12日淘宝下单,16日收到;5月30日出现问题,在旺旺上交流);才充放电3次(后2次都是为了测试电池专门做的);没有做过标尺, ...

你付什么返程运费啊,呵呵,又不要你退回来旧的~~~~发你那里要EMS的,9芯超重,运费EMS+盒子+单据+保险,40还打不住,这个是我付的~~~

资产值

我的看法是:
1.发现问题后,果断退货,就不会有这样的事情发生。前文媛媛也提到,退货他的认可的。
2.网购需谨慎,不能求新求异,库存不多的情况下,出了问题很可能就悲剧了。
3.虽然媛媛在交易过程中提供了电池的实物图,但是,从买家的陈述能够看出,当时媛媛并没有说明电池是ES版的。
4.媛媛不可能赔钱,买家也存在损失,唇枪舌战在所难免。围观者不应该主管臆断,不能据此断定媛媛是奸商,也不能说买家是无理取闹。

1万

10万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
Posted by 媛媛本本 on 2010-6-8 12:11

你付什么返程运费啊,呵呵,又不要你退回来旧的~~~~发你那里要EMS的,9芯超重,运费EMS+盒子+单据+保险,40还打不住,这个是我付的~~~

能解释一下么:媛媛本本卖的电池,一般虽然保修是1个月,但是2个月内出情况,还没有出现过不换的。
希望能像阁下的签名一下,呵呵。。。。。。
X220 X230 16G+512都已出,很喜欢X220的7行键盘;
小日本直邮的松下SV7,超轻,电池8小时,出差很nice哦;
T440P 4710MQ+16G+512G+DELL 2723 2K,家用相当够用了。

资产值

QUOTE:
Posted by qinmihenji on 2010-6-8 12:08

我并不认同这位朋友的观点,这并不是买了行货过保的问题,而是电池本身一直存在隐患与隐瞒,我只是需要知道真相,最终结果是一个换壳电池,你能接受吗?使用一个月就坏了,能与行货保修一年后坏了,相提并 ...

买二手车还存在有安全隐患呢? 在商量好的时间内觉得不舒服,自己承担个运费东西退了就是。 二手东西都是淘换来的, 还想图便宜,还想买极品东西 哪里有那么多好事?

如果我买了媛媛的电池一个月保修期之内出了问题媛媛没给我换我肯定要咒骂,过了保修期坏了我没得说。

1万

资产值

回复 #114 zhangq381 的帖子

在51上赔钱也不止一次2次的了~~~收到货说别人代签,自己没收到,不补发就去各大论坛唱的人也不止一个2个的了,还有买了电池,家里老婆不同意,要求退货,拿到电池的一个月内就连续标定20次以上,标尺坏了,换一个电池又继续连续标定到坏了,最后明白是要退货的人也见过不少~~~

但是我还是一个想法,以发展的眼光看问题,向前看就是了~~小小的挫折不算什么,路还是要走,联想的质量下滑我也是没法的事情,我本人不做假货,精仿,问心无愧~~~

资产值

QUOTE:
Posted by moto-cdma on 2010-6-8 12:16

能解释一下么:媛媛本本卖的电池,一般虽然保修是1个月,但是2个月内出情况,还没有出现过不换的。

能解释一下么:你在本家兄弟店里买的东西,一般虽然保修是1个月,但是2个月内出情况,照样给你保修。

1万

资产值

QUOTE:
Posted by moto-cdma on 2010-6-8 12:16

别拿话挤兑我了,呵呵~~~即使你的帖子我看了不舒服,但是给你的方案和以前一样有效,你自己衡量吧~~~生意一次不成功,总有成功的时候,钱赚不完的~~

1万

10万

资产值

QUOTE:
Posted by lztzd on 2010-6-8 12:22

能解释一下么:你在本家兄弟店里买的东西,一般虽然保修是1个月,但是2个月内出情况,照样给你保修。

没看明白,您能解释一下么?我没有得到保修啊?我没在您那里买过东西啊?还是您代媛媛发言?