与嫒嫒本本 发生的故事(续)

关闭 [复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我曾在本区发过一个求助帖

http://www.ibmnb.com/thread-943456-1-1.html

在陈述前,我首先要声明,本人并非在此投诉嫒嫒本本或负面宣传,不做任何评判或定论,只是将整个购买经过描述,作为完整购买电池的回顾。并且以人格担保,没有任何歪曲事实的描述,因为保存有全部通话录音与聊天文字。

我关注嫒嫒本本已经有三年了,之间一直没有购买电池需求,今年希望购买X200 9芯电池,所以就第一念头就是询问嫒嫒是否有货,于是发生了上面那个链接里的故事。

我上面那个求助帖发出后,大多数网友力挺嫒嫒,而且多人PM给我,要求购买我手中的工程版电池,最终我选择了不退货,并不是人云亦云,而是相信电池市场水太深,如果嫒嫒本本这里是个坑,如果我要出来,其实也是换个坑跳下去,除非我买原装行货,比较而言嫒嫒本本是论坛口碑很好的。借用一个网友原话:嫒嫒本本是个传说。。。

进入正题了,上面求助帖里的这款工程版9芯电池,在使用1个月零几天后,在一次正常使用中,突然断电,而且电池在电源管理器变红色,联络嫒嫒后,他很热心的告诉我快递给他看看,并提供给我地址。(提前解说下:电池一直正常使用,循环9次,无标尺,无过充过放)

快递过去了3天,我询问嫒嫒收到没,他说广州下大雨,可能明天收到,次日,再次询问嫒嫒,他说我地址写错了,快递不愿意投送,要原路返回给我,是我的问题。

我当时较冷静,自认为是做事情仔细的人,查看聊天记录后,发现错误的地址与嫒嫒提供的地址完全一样,最后嫒嫒承认是他发给我地址是错的,他来解决快递事情。

接着,时间过去5天,我询问嫒嫒什么时候可以修复或更换电池给我,嫒嫒说更换不可以了,因为他手头没有新电池给我,正在努力维修中,说是一个电池热感应电阻损坏,是电池过热引起的,并建议我以后换大电脑包。而且这个配件要尽口,并从深圳发快递,需要三天。

时间又过去5天,我询问嫒嫒是否修复好,嫒嫒说,更换那个配件后,还是无法修复,正在更换电池的电路板,但保留我的电芯。

时间又过去几天,我询问嫒嫒结果,嫒嫒说,电池无法维修好,给我换块电池。

在一个周末,我收到了EMS发来的电池,电池外壳是普通磨砂的版本,不是上块电池的光面版,但电池上没有帖条形码,我询问嫒嫒,电池是否原装,为什么没有条形贴码。

嫒嫒回答我,电池肯定是原装,由于他们没有现货,所以从其他地方调了一块电池,但这块电池是换壳的,以前的外壳可能磨损很大,所以换了个全新的电池外壳,但里面电芯是好的,是原装的。

我接的询问嫒嫒,这种换壳的电池与所谓的高仿有什么区别的,如何分辨呢?毕竟电源管理器里看到的信息都是可以刷的。。

嫒嫒没有正面回复,但提及这次交易很不愉快,他们损失很大,而且他们电池保修只有1个月,我是过了一个月才坏,能帮我修理已经很好了,以后过了一个月损坏,坚决不管了。

我说论坛其它商家都是3个月,为什么你是1个月呢?而且我购买电池时候,你没有告诉我。他说是他的错,全部是他的错....(只是情绪话语)

最后,我花费660元,购买的是一块换壳的 新的 原装的电池,这块电池的问题我也不说了,无意义了。

以上过程全部陈述事实经过,没有任何扭曲,因为不是投诉帖,所以我就不发聊天截图与电话录音了,我也不对事情做任何评价,毕竟嫒嫒帮我更换了电池,他作为商家也做了服务与承担了责任。

此帖与大家分享,也作为自己在论坛经历的日记回顾。
x220  ips i5 8G 160G

9万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章
巴掌有2面,当事人出来一对应就知道这个事情的前因后果了。

耐心点。
事实上,不管什么人,都有自己的取向和观点,并且都会尝试用自己的观点去影响别人,没有例外。

http://www.wda.cn/forum-42-1.html

资产值

初级会员 Rank: 1

阅览

拿分走人,不做评价,呵呵

资产值

入门会员 Rank: 1

水很深 你懂的

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

恩,楼主语气中肯. 帮顶 关注!
找到自己以前的ID:itant 请联系那个ID吧。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
和谐社会,俺也是做生意的,先小人后君子,万事小心为妙
i5-4200U(1.60GHz), 4GB RAM, 240G SSD, 14in 1600x900 LCD, 2GB AMD Radeon HD8670M Graphics

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
现在本来就是这样的 不针对任何人 只是社会的一个普遍现象 买的时候很高兴很热心 交易后出现问题了就推三阻四
Surface Pro 8:i5-1135G7/16G/256G/AX201
零刻EQ12:Intel N100/16G/500G/AX201

1万

资产值

不明真相的群众坐等看热闹
Work:X1 Carbon(i7+4G+256G)
Office : Surface Pro3
BT&HTPC:BenQ S73E

资产值

看着害怕,没想到。。。
水太深**\
以后还是买行货吧

资产值

呵,我从来不搞先小人后君子这样的事情,本来就是小生意,我并非与嫒嫒过不去,只是陈述经过,给自己日记

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
水真的很深
MacBook Pro 15 2018
T470P
X1C 2017

资产值

发表于 2010-6-8 09:18:03| 字数 32| - 北京市 北京亿安天下网络科技有限公司北京联通节点 | 显示全部楼层
最后的结果挺无奈的!!~~~~唉! 反正钱是给出去了。还能说什么呢

资产值

去年年底x61的4芯电池坏掉,本来打算随便买一个,后来考虑到保修,同时也是个完美主义者,所以干脆花点钱买了个带保的,这样也省心些,这东西付出多少,基本上就会回报多少
X61 T7250 2.0G 3G 320G 蓝牙 指纹 Logitech M555b 在保

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
水很深!

9万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章
楼上这几位怎么言论都一边倒呢?

这也有传染性?
事实上,不管什么人,都有自己的取向和观点,并且都会尝试用自己的观点去影响别人,没有例外。

http://www.wda.cn/forum-42-1.html

资产值

LZ之前的帖子我也跟过;
再重复说次,口碑太好的和太差的一样不可信~
想当年,前辈们抛头颅洒热血的为我们打下了均价每平超过两万五的江山..........

资产值

不懂真相的我,选择继续围观
x201i 3249-A64 8G 7k500
HP ProBook 4421s i5-580(儿童学习机)

资产值

从LZ的语气可以看出来了   你知道的  性格色彩心理

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

不明真相,期待愉快解决~~
X280 i7 8650 16G 2T FHD  LTE

1万

资产值

呵呵,51nb的商家啊

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

9芯94W,媛媛原来是卖650的。。。
签名比我酷,已删!

By HOPE

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我只想问一个问题,你录音的时候征求别人意见没有?
X31 收藏
T61 集显
富士通 T4215
怀念普屏

资产值

只能这样说吧  累

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
买过媛媛几块电池, 还不错。

多跟媛媛沟通一下, 不行的话走下投诉, 让大版给仲裁撮合下。

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
出了问题的时候一般都不咋样。。
X201 M620 8G AFFS 256SSD me909s-821 AC7260 9芯
X2100 10710u 32G 3000*2000 512SSD me909s AX210 4芯

资产值

啥不是投诉贴,受损失了不爽就直接说呗,写这么多。

资产值

标题很吸引人

资产值

再次声明,此帖并非投诉贴,大家不要认为我要所谓的公道与结果。事情已经结束了。
我只是把经历做一次记录回顾,并没有做任何总结与定论,以上就是真实经历。

说明下,我录音是因为工作原因,通话被录音,不是我故意录音,谈话也不涉及隐私,谨此。请无聊的兄弟不要询问工作是什么。

资产值

记住这句话:无商不奸,宣传的好、伪装的好不代表不会坑你

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
完美主义者还是建议买原装货吧,谁都不完美,媛媛也不是雷锋,能做到现在这个口碑很不容易了,有过错把问题解决了就好