商品信息
商品名称: T61
商品价格: 1.00 元
商品数量: 1
商品成色: 二手
交易类型: 商品出售
所在地点: XY
保修期限: 0
物流方式: 虚拟物品
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息
楼主: lymond

兄弟们来围观,交易纠纷,不是闲的蛋疼,希望能维护一下论坛风气

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
别动不动说什么王八蛋什么的,也别上升到风气问题,我个人觉得有纠纷协商解决就是,因为之前不管是有意还是无意的原因双方没有查看屏幕开机图片,买家收到货后有异议,双方都有责任,各出一半运费没的说,买家非要让卖家退你钱,然后你自己在本地出,如果我是卖家,我宁愿亏200我也要把货收回来,哪怕收回来的是废品,也一亏到底。凭啥你说在本地出就本地出,本身机器纠纷就没解决好,机器是谁的都还没定下来...

我也偶尔搞点东西在淘宝卖,像攀能渔具包坛子里也出了几十套了,上周淘宝上一套渔具包一买家(非51用户)收到货后非要把手杆从底部拆开,然后2节最小的掉了出来,本来掉出来塞回去就是了,那买家塞进去的时候塞到2跟大节的间隙里,把我鱼竿直接搞碎一节,但是没告诉我实情,在旺旺上说我鱼竿打开了收不回去,还说我的不是正品,还拍了张看不出真相的照片,我也没多想,心想一根鱼竿还能收不回来么,大不了全拆开来总搞得好,就直接回复那边答应换货或者退款了,商量结果等我退款了,那边把货一发回来一看,我直接无语,明明人家自己手贱搞坏了,还要倒打一耙,就当买个教训吧,亏了一趟邮费,损坏一根杆...

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
Posted by kiko on 2012-7-31 22:13
别动不动说什么王八蛋什么的,也别上升到风气问题,我个人觉得有纠纷协商解决就是,因为之前不管是有意还是无意的原因双方没有查看屏幕开机图片,买家收到货后有异议,双方都有责任,各出一半运费没的说,买家非 ...

鱼竿还好啦,我还亏过一个T400呢。呵呵
自从那次大亏过后我机器统统贴螺丝易碎贴,易碎贴损坏责任立马转嫁,害人之心不可有,防人之心不可无
整个社会风气坏了
★  简  单  ★  开  心  ★  如  我  ★
生活是一场戏,精彩如何看自己......

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

回复 #183 manie520 的帖子

呵呵,最好的结果现在就是那朋友装哑巴,最后期限淘宝确认,我已经也得贴了,怕了,本来就是拿货价出的了,还唧唧歪歪,机器现在是在他手上,但垃圾人到哪里都是垃圾人,还和我讲良心道德。   我说了退货,呵呵,直接论坛搞一帖子,看自己没理由了,好,直接说到此为止,今天也算碰到极品了

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
论坛要和谐,JS要忍让,MJ要体谅,老打架就没人来了。

资产值

回复 #182 kiko 的帖子

你没搞懂,机器,他看上了,说白了,就是想到手刀,要不然也不会说本地出的话,我就算运费出了,他不会退货的。

资产值

回复 #185 zjp929 的帖子

是的,现在LZ是装哑巴了。  说实话,我是已经够忍让了,搞人身攻击的不是我

1万

资产值

初级会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
建议主着和平和谐的氛围协商解决。
X61 →T400→X201→T400→X220→X230
神马都是浮云~

1万

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
如是说!卖家不是很过分
美好的事情正在发生

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

对事业单位的人的期望一直不高,呵呵,到手刀
QUOTE:
Posted by xiaoyao999 on 2012-7-31 22:42
是的,现在LZ是装哑巴了。  说实话,我是已经够忍让了,搞人身攻击的不是我
Panasonic Let's Note CF 全系列...
X1C i5 8350 16GB 512GB SSD

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

论坛的个别买家不是很好伺候啊。之前卖了一台8510P,买家收到后说机器没有MINI-PCI接口,要我退50元钱他,我没有答应,因为他买的时候没有问,机器原装就没有这个接口,我去哪儿弄呢。买家说他看网上的图片,这个机器有,直接给我淘宝中评。很无语,感觉生意太难做了。好在后面电话打过去,答应修改了。
第二次卖一台X60,买家收到就说要拆机器,我说配置确认是对的,你就拆吧。拆完了,告诉我机器的风扇和掌托不是原装的,还有电池也不是原装的。我问掌托为什么不是原装的。他回答原装的掌托,麦克风那里怎么是堵住的。这话他说出来,我立马把余下的X60全部看了一遍,麦克风那里全部都是看似堵住的。买家半懂不懂,我也不想给他解释。还要发回来换一台,我果断叫他退货给我。亏一面运费,省了很多事。这样的买家,还是能避则避吧!
x220 i5-2520M 16G 256G M4 IPS

1万

资产值

月全勤勋章
围观,呵呵
穷则独善其身,富则妻妾成群。。。
X32    2.0/2G/80G/WIFI/BT
T60P  2.0/2G/320G/DVDRW/WIFI/BT/FPR

资产值

QUOTE:
Posted by xiaoyao999 on 2012-7-31 10:42

放你妈的屁,老子不是没事整天泡论坛。
你个JS还得意了,老子从不骂人,这次是真的火大了。
你个JS不讲诚信,隐瞒屏幕亮度,还搞的老子不是似的。

你就继续跳,让兄弟们多看看你的嘴脸!
你又不是第一次,是有前科的,算老子瞎了眼。
CIEL:
又是此人
http://www.ibmnb.com/thread-1230229-1-1.html
上次买个手机没烦死我。上次是没时间,要有时间我真的要和他计较。

兄弟们都好好看看!

资产值

QUOTE:
Posted by lymond on 2012-8-1 06:26

CIEL:
又是此人
http://www.ibmnb.com/thread-1230229-1-1.html
上次买个手机没烦死我。上次是没时间,要有时间我真的要和他计较。

兄弟们都好好看看!

哈哈,果然啊!!

都是一个套路!!

好有意思的JS!!

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
亮度不满意卖家同意退就可以了,说实在的,各种不同的屏幕不能相提并论的,别说不同背光,就是不通厂家同时代的产品亮度都不大可能一样。我从T43用到现在的X220以及外星人,深有感触。

【 于 2012-8-1 09:08 补充如下:】

话说T61亮度的确是有损耗的,毕竟年限在那呢,比R500也要早61应该是07年的机器

[ Edited by  wu0lei on 2012-8-1 09:08 ]
R6E 1000D
9980XE/64G-4000/2080Ti FTW3
intel 900P
UP2716D
G903

7万

18万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
发表于 2012-8-1 09:18:12| 字数 165| - 北京市 移动/GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口 | 显示全部楼层
QUOTE:
Posted by kiko on 2012-7-31 22:13
别动不动说什么王八蛋什么的,也别上升到风气问题,我个人觉得有纠纷协商解决就是,因为之前不管是有意还是无意的原因双方没有查看屏幕开机图片,买家收到货后有异议,双方都有责任,各出一半运费没的说,买家非 ...

退货的话不是收到货才点确认退款吗?
收到货再确认啊
免得这些极品

资产值

强烈建议51立个规矩所有2手机买卖必须上屏幕最大亮度的照片以避免纠纷!!!!!!!!!!!!!
X201S 12.1,MC700CH/A 13.3
T60  14.1 ,8530W  15.4
w700 17.1 ,AW/19Q 18.4

1万

资产值

买家和卖家都做过。说实在的,如果是买家事先强调屏幕要亮(显然图片的屏幕达不到一般的要求),而不能以机器是老机器所以就这样来搪塞。卖家至少要提醒买家屏幕的亮度实际是怎样,最好有照片。其实,归根结底还是诚信和沟通问题。一般,卖家都想尽量卖高点价钱,或多或少会隐瞒一点机子的实际成色,买家恰恰相反,总想最低的价钱求得心中完美的机器。当然,也有很诚信买家和卖家在,或者也有不在一些小问题上过多纠结的买家和卖家在。和气生财吧。
  这个兄弟的话是真正的在理。

1万

3万

资产值

回复 #196 peacefeeling 的帖子

本来是收到货确认了买家才拿到钱,不过我点同意退货后,淘宝弹出消息说是买家级别高,淘宝已经先行退款给买家了,我后面确认只是钱给淘宝,,虽然我可以申诉,但是我想想懒得跟那种人去折腾,本来也是业余才弄淘宝,就当花钱买个教训就是了,碰上这些极品相当无语...反正一般碰上那种极品,我宁愿自己吃亏赔运费也不折腾,想买我还不卖了。

1万

3万

资产值

回复 #186 xiaoyao999 的帖子

要是这样的话,我就是再亏的多,也会要求退货!(只是说我个人看法哈...)

资产值

QUOTE:
Posted by CIEL on 2012-7-30 23:00
又是此人

所以没事多泡泡论坛,多围观一下纠纷帖,还是有好处的,至少可以识别这样的不良JS。

资产值

卖家有点过了啊,呵呵

实话实说,即不认识卖家也不认识买家

这个纠纷一看就是买家认为卖家没有告诉买家屏幕这么暗,因为买家很在意屏幕亮度,也就是卖家根本没有care买家,所以买家很不爽,费尽扒拉的弄个闹心的机器,退回去可能还得承担退货的运输风险和运费,所以很窝火,觉得卖家不诚信,本身带着郁闷来的,难道卖家根本不在意买家怎么想的?站在买家观点,已经特意强调了你还发这么暗屏幕的机子过来不是故意的就是侥幸,我觉得有侥幸心理吧,有没有只有当事人知道了,呵呵。。。买东西最烦的就是折腾,买家提前强调的还是请卖家更多关注点,经常干这个的分不清楚什么是暗不暗?

没必要说的话还是不要说的好,何必呢。。。

再次劝下买家,退了吧,呵呵,包装好就没问题,实在觉得有风险就忍了吧,退一步没问题,我不就忍了,那些很垃圾的狗屁话忽略了吧,哈哈

PS,请问下HOPE,这还不叫屏幕暗?

资产值

亮度还不如我的x40
再见NB

1万

资产值

一直关注这个帖子,本来是站在楼主这边的,虽然不是很同意他要退运费,然后自己本地出,但是觉得楼主强调屏幕情况下卖家发个这样的确实不合适。但是自己对屏幕亮暗没有概念,前面楼的兄弟也对这个有亮暗有说法。今天突发奇想,把以前压箱底的X40拿出来和T400做个对比,用的相同软件,都是最高亮度。

【 于 2012-8-1 11:43 补充如下:】

说实话,刚照的时候我自己都奇怪了,X40虽然比较老了,也没拆换过,但是之前用的时候还是比较满意的,亮度在使用中完全没觉得有问题啊。

【 于 2012-8-1 11:44 补充如下:】

再补个X40在xp下的图

[ Edited by  timeebb on 2012-8-1 11:44 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
T400 T9600 6g 500g

资产值

QUOTE:
Posted by sinaa on 2012-7-31 22:39
卖家有点过了啊,呵呵

实话实说,即不认识卖家也不认识买家

这个纠纷一看就是买家认为卖家没有告诉买家屏幕这么暗,因为买家很在意屏幕亮度,也就是卖家根本没有care买家,所以买家很不爽,费尽扒拉的弄个 ...

这位兄弟,我是真的泪奔啊,有兄弟这样的理解,我就是再怎么都值了,谢谢啊!

资产值

兄弟们,我前面已经说了老大都出面了,算了,都准备封帖了,那个JS还反过来攻击我,还有天理吗?

1万

资产值

自己对比过后,觉得卖家挺冤的,能主动提出退货已经不错了。所以劝楼主,还是退了吧,省得自己也纠结

资产值

回复 #207 timeebb 的帖子

兄弟,你那是晚上照的,背景很黑,曝光就取决于T400的亮度,所以反差大。

我这是白天照的,就是大多数的使用环境,看起来真的是费劲。

【 于 2012-8-1 01:20 补充如下:】

白天照的曝光取决于房间的亮度。

[ Edited by  lymond on 2012-8-1 01:20 ]

1万

资产值

回复 #208 lymond 的帖子

不好意思,我两个都是上午照的,照的时候没注意怎么背景一个暗,一个亮,马上补个

资产值

对 你照个白天的正常使用环境的比较比较就知道了。

资产值

确实屏幕很暗