[其它] 【新闻】不要轻信于他人不!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

2万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
本人在论坛商家买了一些硬件,过于信任他人导致现在数据丢失一部分!只能怪自己傻,天真!以为每个人都和自己一样不会坑人!

在信任缺失的年代引以为鉴不要过于相信他人!切记切记。

说明一下,买的是全新行货硬盘,信任商家说是笔记本硬盘(商家也承诺保修),结果坏了才知道是移动硬盘,这个性质不同了,不再属于资料有没有备份的范畴,希望大家“引我为训”。  发表于 2018-1-3 22:22

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

哈哈,一定要小心小心小心。。。别着急买

是的,只能怪自己不够小心。  发表于 2018-1-1 15:10

6万

资产值

月全勤勋章
发表于 2018-1-1 15:11:31| 字数 31| - 甘肃省兰州市 教育网/兰州大学(医学校区) | 显示全部楼层
买硬件怎么导致你的数据丢失呢,说说怎么回事,也好让其他人小心。

笔记本硬盘不属于移动硬盘吗?一般笔记本盘不行了,我都会自己买块移动硬盘拆了壳子换上。数据会丢失吗?如果你没用专业软件擦除,它一直都在,关键是你怎么去挖掘。自己用恢复软件,如easyrecovery试试  发表于 2018-1-4 14:37
硬盘,买的是行货,也在保,也没有贪小便宜,商家说是笔记本硬盘我才买的,到坏了网友提醒我看一下结果是移动硬盘! 不要问我是那个,会说在开贴的时候就说了!如果数据没丢也不会发帖了!  发表于 2018-1-1 15:16
Thinkpad T410
Thinkpad P71
ThinkPad X1 Carbon 9th

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
数据 肯定靠备份,

哪怕是新的 也靠不住

就是备份在这个盘上的。  发表于 2018-1-1 15:30
T540P/i4800MQ/16G/2880*1620/1Tssd+2T
T520/i72720QM/16G/1920*1080/256G+2T+1T
X61/T7100/3

94724000 - 上善若水

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
T14 AMD T420

LIUXX2011111 - T50-65,X62-13

3万

32万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2020铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2014年全勤勋章2019银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022
硬盘要买新的用。
T50-34,T50-38,T50-65;X62-试产13号,量产1256号,量产3333号;T70-2026,T70-2052;X210S-1049

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022
看了标题和征文,楼主的语文老师气得活了过来

6666666  发表于 2018-1-1 20:07
本ID是H0PE马甲
回复 支持 1 反对

AlexFlying - X62-27

4万

17万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2023银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
买的移动硬盘,里边的硬盘是那种没sata口,USB口集成在电路板上的?
HP zhan99 7840H 64G ....

3万

资产值

年全勤勋章2022月全勤勋章
估计是没有备份,你在哪儿买的全新正品都可能会出故障。

说清楚啥情况吧

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
是巴西兄弟?
X200/T400/T500/8570W/ZBOOK15G2/X201

1万

1万

资产值

月全勤勋章
买的盘是移动硬盘拆出来的?然后不保修,楼主的盘崩了,数据全没了。事情是这个样子吗?
X200 P8600 OC 4 128G
A2141 I7-9750H 16G 512G

3万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
云备份吧,百度。
过去认为幸福是件简单的事,现在认为简单是件很幸福的事!

3万

资产值

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
看了标题和正文,楼主的语文老师气得活了过来

你怎么知道楼主的语文老师死了  发表于 2018-1-1 22:22
w520顶配手触
回复 支持 1 反对

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
为楼主的硬盘的不幸感到遗憾。硬盘现在x东也不贵吧。硬盘这东西要么在信任的坛友处买,要么别贪便宜,直接买新的。我在坛友那里前段时间买了一个WD 500G 7200转的黑盘,用的满好,主要用来放数据。哪位坛友就不说了,免得有做广告嫌疑。同时我在这位坛友处搞了一块建兴128G MSATA SSD,都用的满好。信用是在坛子里通过平时的交流,慢慢给建立出来的。不是靠其他人说这个人好,他就一定好,因为搞不好其他人都是托。来论坛两年,好朋友不多。但还是有,一个手可以数清。这已经是很不错的啦。在这个物质欲发达的环境,能有这些好朋友是一件很开心的事。不过,商家是很难成为你(像我们这种普通中的普通人)的朋友的。
T430i、x210、x1c 2018、小米13

2万

4万

资产值

年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
wqnfs 发表于 2018-1-1 07:36

为楼主的硬盘的不幸感到遗憾。硬盘现在x东也不贵吧。硬盘这东西要么在信任的坛友处买,要么别贪便宜,直接 ...

买的就是新的,我啥时候说买二手的了?

2万

4万

资产值

QUOTE:
AlexFlying 发表于 2018-1-1 04:48

买的移动硬盘,里边的硬盘是那种没sata口,USB口集成在电路板上的?

当时商家说是笔记本硬盘,笔记本硬盘属于内置的那种是吧?买了半年多,实际使用不到五个月发现硬盘坏了,经过网友提醒我查了一下,官方说是便携式硬盘,可以理解为是移动硬盘吗?主要是数据没保住我才生气被骗了!

2万

4万

资产值

QUOTE:
弟大勿博 发表于 2018-1-1 06:30

买的盘是移动硬盘拆出来的?然后不保修,楼主的盘崩了,数据全没了。事情是这个样子吗?

看楼上的回复,谢谢

2万

4万

资产值

QUOTE:
gghgeva 发表于 2018-1-1 06:02

估计是没有备份,你在哪儿买的全新正品都可能会出故障。

说清楚啥情况吧

这不是关键,其一是被骗了,其二数据没保住。东西是买新的国行,看看楼上的回复。

1万

1万

资产值

禁止发言

签名被屏蔽
回复 支持 1 反对

2万

4万

资产值

QUOTE:
Choutianbing 发表于 2018-1-1 08:25
移动硬盘拆出来的硬盘与笔记本硬盘有什么区别?没搞懂!

搜一下看看内置硬盘和外置硬盘的区别还有价格就知道了。

2万

4万

资产值

QUOTE:
弟大勿博 发表于 2018-1-1 06:30

买的是全新的国行,但是硬盘是属于移动硬盘非内置硬盘,保修还是有保修的,但这不是关键,关键是数据没了,这个价值没法估量。

1万

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
Lzz0591 发表于 2018-1-1 19:16
看楼上的回复,谢谢

重要数据还是组raid。

2万

4万

资产值

QUOTE:
弟大勿博 发表于 2018-1-1 08:36
重要数据还是组raid。

笔记本上面用,没那么多空间,再说这个就是作为仓库盘的,现在数据提取不出来,每次拷贝盘就不见了。

4万

资产值

就把它当移动硬盘试试,买个好的移动硬盘盒子装上,看看能不能导出数据?
话说,怎么查2.5硬盘是移动硬盘还是内置硬盘?

3万

资产值

年全勤勋章2022月全勤勋章
全部看完才大概看懂,其实关键就是没备份嘛,既然觉得重要就一定要备份,不备份就说明觉得不重要嘛。
你和卖家怎么沟通的不重要,重要的是你自己没把自以为重要的资料当回事,现在出问题了找个理由发泄并推卸自己的责任而已,这也是大部分人会有的表现。
回复 支持 4 反对

3万

11万

资产值

我最近也刚被坑了一次。
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

资产值

初级会员 Rank: 1

hey第一次听说有移动硬盘和内置硬盘的区别,

2万

4万

资产值

QUOTE:
gghgeva 发表于 2018-1-1 09:07
全部看完才大概看懂,其实关键就是没备份嘛,既然觉得重要就一定要备份,不备份就说明觉得不重要嘛。
你和 ...

呵呵,听会转移视线的嘛!
谁告诉你没备份了?只是没全部备份而已!

再说了,这是关键吗?你再好好看看!
你买辆车商家说有气囊,但实际没气囊,然后出了事故怪自己技术不好所致?难道不是因为没气囊多了一份风险而有气囊多了一份保障吗? 不过从这帖子看你这种人挺多的。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

→_→重要数据一般有两三个备份,一周到半个月备份一次
SZ5 8G 1T
X30E 32G 1T

2万

4万

资产值

QUOTE:
xqw 发表于 2018-1-1 09:13
hey第一次听说有移动硬盘和内置硬盘的区别,

等级不一样,就像我买的轴承带A后缀名120一个,带B后缀名是640一个,A的最高转速是14000,转,B的是3万转,虽然尺寸啥都一样,东西绝对不一样,市面很多东西都可以这么理解,也很多厂家这么做。