楼主: Lzz0591

[其它] 【新闻】不要轻信于他人不!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

2.5笔记本硬盘和移动硬盘里的硬盘都是一种硬盘,不会因为它是移动硬盘就容易损坏,你硬盘坏的原因不是他是什么硬盘,而是你怎么用,比如震动,断电都可能导致机械盘损坏,还有机械盘数据也容易找回来,就是要花点钱
T480S i5 16G-4T
X330 3615QE FHD
X201 13.0 3:2
最近不在论坛,可以咸鱼找我ID:H工作室 (粉丝最多那个)

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
zyphio 发表于 2018-1-4 13:57
首先,理解LZ丢失数据的难受,其次,不好意思哈,请LZ原谅我看到这个地方笑了哈

1.“不锈钢”确实也是 ...

贴主有点搞不灵清。。。楼主回复的很全面。

2万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
aspan 发表于 2018-1-4 03:27

你这个逻辑确实够乱的,后面带A或是带B就已经明确告诉你那不是一个东西了。你自己也知道,写出参数了。那 ...

你自己去看看硬盘的区别吧!你就会明白何为移动盘及企业盘了!

2万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
hearttolin 发表于 2018-1-4 12:00

2.5笔记本硬盘和移动硬盘里的硬盘都是一种硬盘,不会因为它是移动硬盘就容易损坏,你硬盘坏的原因不是他是 ...

你去看看官方怎么说的就明白了!官方分内置盘(就是我说的笔记本硬盘)和移动盘。

官方卖的那是两个产品,一个是移动硬盘(普通硬盘加个盒子),一个是普通硬盘,并没有说都是不带盒子的两块盘一块说是移动的一块说是内置的。这点事分不清楚?  发表于 2018-1-7 14:11

2万

4万

资产值

QUOTE:
zyphio 发表于 2018-1-4 02:57

首先,理解LZ丢失数据的难受,其次,不好意思哈,请LZ原谅我看到这个地方笑了哈

1.“不锈钢”确实也是 ...

谢谢你回复那么多,如果往深的研究只有专业人士才了解透彻!你的观点我不能接受,我问你为什么官方还要区分内置盘和移动盘?既然你知道有等级不同的硬盘应该很好理解才是。

2万

4万

资产值

QUOTE:
hearttolin 发表于 2018-1-4 12:00

2.5笔记本硬盘和移动硬盘里的硬盘都是一种硬盘,不会因为它是移动硬盘就容易损坏,你硬盘坏的原因不是他是 ...

等级不同的硬盘寿命是不同的,相信你知道有普通盘,企业盘及服务器盘,按你们说的都一样厂家吃饱撑的吗?

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

看了半天就是就是纠结于希捷Momentus,Momentus Thin,Mobile HDD这几个型号的质量等级???我来解释一下现在希捷2.5寸产品线的情况吧,上上个月刚好希捷存储在我们这边有个会,所以了解了一下。Momentus是老型号的9mm 2.5英寸硬盘;Momentus Thin官方称呼是超薄型笔记本硬盘,就是7mm的;Mobile HDD官方称呼是“移动硬盘”,7mm的;但是,Momentus Thin是老型号一直生产下来的,最大只到500G,有7200也有5400,之前几乎所有的产品都用这个,包括老型号的移动硬盘拆出来也有这个,型号是STxxxLT;Mobile HDD是新名字,不是新型号!就是以前的STxxxLM,老名字叫酷鱼2.5寸,现在只有1T和2T的了,型号是ST2000LM和ST1000LM。所以,只要是希捷现在的产品,500G不论是笔记本里还是移动硬盘里或者什么东西里,统统是Momentus Thin!ST500LT;1T的和2T的,也是不论是笔记本里还是移动硬盘里或者什么东西里,统统是Mobile HDD!!!ST2000LM和ST1000LM。经销商不知道很正常……除了专业的技术人员会了解一下,其他的只要知道容量和价格就好了~~~~问多了都不知道^^

资产值

所以……纠结也没用啊,多大容量决定了什么产品,1T,2T没有Momentus Thin,同样500G也没有Mobile HDD,所以用不同等级的产品欺骗客户本身就是个笑话来着,可以说这个经销商不懂技术,但发出的货肯定不会错的^^

2万

4万

资产值

QUOTE:
chunshin 发表于 2018-1-4 14:49

所以……纠结也没用啊,多大容量决定了什么产品,1T,2T没有Momentus Thin,同样500G也没有Mobile HDD,所 ...

我也希望你说的是真的!从官方网站看希捷是有区分内置盘和移动盘,硬盘有等级区分这个不否认吧?
我也一直是这么认为的,台式机都是配企业级硬盘,监控配监控专用硬盘,我手上用的硬盘有几十块了,到目前为止就坏过两块硬盘,至于有人说我用坏了(人为)这个根本不可能的事。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
Lzz0591 发表于 2018-1-5 00:58
谢谢你回复那么多,如果往深的研究只有专业人士才了解透彻!你的观点我不能接受,我问你为什么官方还要区 ...

不客气哈,我讲的直白通俗点,67楼已回复得更专业详细了,LZ得明白了吧。

要么怪厂家的起的名字和定位不同哈,怪不了商家。
如果是LZ要商家给你拿企业级档次的,商家给你的是消费级,那就怪商家了,但前提是你一开始有找商家说要拿企业级档次的么?

资产值

QUOTE:
Lzz0591 发表于 2018-1-5 04:35
我也希望你说的是真的!从官方网站看希捷是有区分内置盘和移动盘,硬盘有等级区分这个不否认吧?
我也一 ...

所以,台式机不一定配企业级硬盘嘛,台式机什么都能装啊,监控看情况,有时3.5寸也有,有2.5寸也有,也有SAS企业级接口,也有SATA普通接口,而移动盘不是放在移动硬盘壳里“内置盘”么。

所以这其实是希捷厂家的起名字和定位,关键是楼主一开始是不是找商家,强调要企业级的硬盘,商家给你的是消费级的。这才是最关键的地方。

2万

4万

资产值

QUOTE:
zyphio 发表于 2018-1-5 00:06
所以,台式机不一定配企业级硬盘嘛,台式机什么都能装啊,监控看情况,有时3.5寸也有,有2.5寸也有,也有 ...

笔记本内置和移动硬盘盒内置能一样吗!移动硬盘盒里的硬盘只能说能用,并不能说可靠,笔记本内置硬盘相对可靠一些。
商家标题是笔记本硬盘而不是移动硬盘,如果标移动硬盘再便宜也不敢用来存储资料。

资产值

QUOTE:
Lzz0591 发表于 2018-1-5 21:51
笔记本内置和移动硬盘盒内置能一样吗!移动硬盘盒里的硬盘只能说能用,并不能说可靠,笔记本内置硬盘相对 ...

和你的观念恰恰相反,一般笔记本硬盘强调的是性能,寻道,响应时间,传输数率是需要考虑的;移动硬盘强调的是低功耗,抗震动,至于速度神马的不重要。从设计的这个角度去考虑,故障率应该是移动硬盘大于笔记本硬盘的,实际使用中为什么移动硬盘的故障率高呢?一个是使用方法,不论什么硬盘在移动环境下使用可靠性肯定是赶不上固定环境使用的,还有一个问题是大容量的普通盘故障率高于低容量的,什么原因呢,和西数希捷的业务代表都沟通过,普遍认为是磁盘密度越来越大带来的副作用。所以理论上说普通移动硬盘盘的故障率是低于普通内置硬盘的,只是移动环境带来的风险作用导致返修增多,所以从风险的角度上来说,不考虑人为因素,资料保存在固!定!的!硬盘上比移!动!的!硬盘安全,若是十分重要,就搞个NAS或者文件服务器,保存一份,移动硬盘保存一份。

资产值

还有,taobao的硬盘雷区比较大,除了新型号确认行货的,其他就呵呵呵了吧~~~大把网上买了移动硬盘来送返修的拆开一看就是个螺丝加量产扩容U盘

资产值

QUOTE:
Lzz0591 发表于 2018-1-5 21:51
笔记本内置和移动硬盘盒内置能一样吗!移动硬盘盒里的硬盘只能说能用,并不能说可靠,笔记本内置硬盘相对 ...

哈,您还是在纠结这两个概念,还是请您仔细看看楼上那位拿到的希捷厂家信息和专业答复吧,同样SATA接口2.5寸9mm/7mm规格的硬盘,行业内根本没有“笔记本内置硬盘和移动硬盘盒内置硬盘”的说法和区别,二者本来就是物理尺寸是相同的,也是通用的。

非说有区别,还是主要体现在不同产品世代、磁头技术、单碟容量、转速、缓存等参数区别,以及玄学般的固件优化,这些商家一般不会了解,你不问,也不会告诉你的。

再退一步,按你的逻辑和说法讲哈:

相信大家都知道,移动硬盘远比本本体积小,便携度更高,实际使用中,移动硬盘移动、碰撞、跌落的概率、频率、距离往往比笔记本大得多。
有些笔记本主板与BIOS中,还有自家的通用硬盘保护技术,如某品牌商务本内置重力加速度传感器,提供碰撞跌落预测技术,可在碰撞跌落前提前几十毫秒切断硬盘电源以保护数据等等。
因此,作为硬盘厂家,更有理由把先进保护技术的产品,优先用于风险更大的移动硬盘上,所以你说商家拿移动硬盘当所谓的笔记本内置硬盘卖给你,应是你赚到才是哈!

PS:没怼楼主的意思,也没给商家洗白的意思,只是讨论个道理,希望楼主别介意哈,送楼主一句话:良好的备份习惯远比用什么备份设备重要。

1万

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
同情楼主,移动硬盘确实照笔记本硬盘差很多,若不明情况用这个备份确实不妥,事实也是这样。
骑洋马  挎洋刀  咵叱咵叱就是个蹽

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
病句一堆,缺少逻辑。不管是什么硬件,都会出故障,就是内置硬盘也同样会坏,关键数据要多备份几份才行。

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
病句一堆,缺少逻辑。不管是什么硬件,都会出故障,就是内置硬盘也同样会坏,关键数据要多备份几份才行,切记,切记!

1万

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
楼主的意思不就是花正常的钱,买了个次品,从而导致备份的数据丢失,咋弄到最后咋好像楼主闹了一身不是,难道是我理解错了?
骑洋马  挎洋刀  咵叱咵叱就是个蹽

资产值

月全勤勋章
如果楼主要买的是行货硬盘,而商家给的是从移动盘里拆出来的盘,这个确实不厚道,建议曝光。
至于硬盘质量,我的理解是型号相同的话品质应该是差不多的,厂家不会为了搞区分特意弄两个标准,这样反而增加控制成本。
T530 I7-3630QM/NVS5400M/16G/INTEL 730 480G/1600*900/背蓝指摄
SurfaceBook1 I5/8G/256G/独显

9万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
Lzz0591 发表于 2018-1-1 15:05
本人在论坛商家买了一些硬件,过于信任他人导致现在数据丢失一部分!只能怪自己傻,天真!以为每个人都和自 ...

移动硬盘版和笔记本版差别那么大啊?囧~~~~~~我的笔记本还在用希捷7mm 2T那款移动硬盘拆机版 (ST2000LM007)是不是该买一块笔记本正式版(ST2000LM015)...@_@
AW13 I5/16G/860EVO2T/GTX860M2G/BT/camera

资产值

楼主搞机械的?搞机械的表达如此含糊不清也是醉了。我估计这个老商家是某某虫。51上面有些老商家是有特殊照顾的,就算有纠纷,很快就大事化小小事化了

2万

4万

资产值

QUOTE:
chunshin 发表于 2018-1-6 04:52

和你的观念恰恰相反,一般笔记本硬盘强调的是性能,寻道,响应时间,传输数率是需要考虑的;移动硬盘强调 ...

可靠性比内置硬盘好,价格还便宜确定营销部没吃错药?

2万

4万

资产值

QUOTE:
zyphio 发表于 2018-1-6 09:32

哈,您还是在纠结这两个概念,还是请您仔细看看楼上那位拿到的希捷厂家信息和专业答复吧,同样SATA接口2. ...

我确实在纠结内置盘和外置盘,根据官网看到的资料内置盘可内置及外置,外置盘可没说可内置,这样有区别吗?
不过,也被你们说糊涂了,差不多一半的人说内外盘是有区分的,这帖子里就两个人说没区分,现在也没个准,希望说内外置硬盘是一样的人提供一些资料。谢谢

2万

4万

资产值

QUOTE:
realmosquito 发表于 2018-1-6 11:18

楼主搞机械的?搞机械的表达如此含糊不清也是醉了。我估计这个老商家是某某虫。51上面有些老商家是有特殊照 ...

没打算闹大,几百块钱的东西不值得闹,只是因为资料丢失一部分再加上这事情就闹一些情绪罢了!

2万

4万

资产值

QUOTE:
Revival 发表于 2018-1-6 11:00

移动硬盘版和笔记本版差别那么大啊?囧~~~~~~我的笔记本还在用希捷7mm 2T那款移动硬盘拆机版 (ST2000LM0 ...

根据商家说法,要小心007这个硬盘,网上看到很多007硬盘挂了,我的也是。

2万

4万

资产值

QUOTE:
waiting4you 发表于 2018-1-6 10:54

如果楼主要买的是行货硬盘,而商家给的是从移动盘里拆出来的盘,这个确实不厚道,建议曝光。
至于硬盘质量 ...

几位朋友开电脑店有二十年左右了,受他们影响说内置硬盘和外置硬盘区别大了!移动硬盘容易坏这个网上搜一下就知道了。

2万

4万

资产值

QUOTE:
huerhei 发表于 2018-1-6 10:25

楼主的意思不就是花正常的钱,买了个次品,从而导致备份的数据丢失,咋弄到最后咋好像楼主闹了一身不是,难 ...

简单的说花的24K价格的钱买到18K黄金。

9万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
Lzz0591 发表于 2018-1-3 08:36
就是因为他是51NB的老商家就无比的信任,没想到这样,唉,人心不古。

为何不点名对证下 囧
AW13 I5/16G/860EVO2T/GTX860M2G/BT/camera

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
Lzz0591 发表于 2018-1-7 02:45
几位朋友开电脑店有二十年左右了,受他们影响说内置硬盘和外置硬盘区别大了!移动硬盘容易坏这个网上搜一 ...

移动硬盘容易坏可见的原因是因为经常插拔和震动什么的造成的相对于电脑里的更容易 坏。并没有任何证据证明是质量不如里面的