楼主: Lzz0591

[其它] 【新闻】不要轻信于他人不!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

2万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
lenovo1234 发表于 2018-2-6 04:56
忍不住登录回个帖子
1. 楼主是硬件小白。基本概念就不清楚。所谓移动硬盘,最常见就是将普通硬盘外面加个 ...

可笑的是你吧?我有说承诺恢复数据的事吗?
只是怪商家给了货不对版的商品,这前提能怪商家吗?商家给了我要求的硬盘自然就不会怪他了!没搞明白的是你们不是我!

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

忍不住了,工作都放一边,我来一发。
首先之前确实不知道什么内置外置,我以为都是通用的,拆了很多希捷移动硬盘,放笔记本里面用,没啥事啊,我以为都一样呢。还有就是,数据丢了跟商家有啥关系,我不明白,真不贪小便宜,我问你,京东卖的比你买的价格贵几块钱?就是京东盘,丢了数据也不管你啊,重要数据一定要备份备份备份,说了一万次了,丢了长记性。还有,你收货的时候怎么不看仔细是什么盘,数据丢了开始各种找。
最后告诉你,试试数据恢复吧,虽然贵点,如果数据重要,确实可以试试,推荐飞客。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

在我看来,“笔记本硬盘”和“移动硬盘”这两个概念不是相对冲突的,所以对“卖家承诺是笔记本硬盘结果给了移动硬盘”这种逻辑理解不了,不过看了这么多回复明白楼主的意思了,楼主认为卖家的硬盘分为两种:
1)专门给笔记本内置用的硬盘;
2)专门给移动硬盘内置用的硬盘;

但看起来大多数人(包括我)都认为这两种是一回事,因为我就是来回串换着用,目前我没有看到有强有力的证据证明 2.5寸硬盘 是分为这两种阵营的,因为笔记本也可以移动,要说2.5寸硬盘,我认为既可以放在笔记本里,又可以放在移动硬盘盒子里,一样的嘛!

如果楼主有强有力证据证明这两种盘有本质区别,那我真想学习一下知识,然后我们就可以说卖家货不对版了。但如果其实真的没有那么明显的区分,卖家并无欺骗之意,那卖家确实委屈了呵呵。
T480S i5-8250 FHD MX150 PM961 1T 16G
T430S i5-3320 FHD 256GSSD+2T 16G
X220 i7-2640M FHD 1920*1080

1万

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
发表于 2018-2-23 21:54:50| 字数 142| - 加拿大安大略省多伦多 Choopa数据中心 | 显示全部楼层
QUOTE:
rfeng 发表于 2018-2-23 19:31
在我看来,“笔记本硬盘”和“移动硬盘”这两个概念不是相对冲突的,所以对“卖家承诺是笔记本硬盘结果给了 ...

在这个帖子里搜我发的帖子,你就知道两种硬盘的区别了

买的没有卖的的精,厂家不是活雷锋,同样容量,移动硬盘卖的便宜是有理由的。
千江有水千江月 万里无云万里天
X40 Z60T R61 X200 T420 X230 T440S T450 T450S X250 T560 P70 P72 T460s T490 T480S
Surface Pro 3/4/5/6

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
wqnfs 发表于 2018-1-1 18:36
为楼主的硬盘的不幸感到遗憾。硬盘现在x东也不贵吧。硬盘这东西要么在信任的坛友处买,要么别贪便宜,直接 ...

哪有128的SSD?我想找两个,给我的老本子装系统

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

论坛上买了硬盘,快过保修期坏了,按照保修商家痛快的给换了
我就爱吃草莓和葡萄

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
ppcwh 发表于 2018-2-24 13:08
哪有128的SSD?我想找两个,给我的老本子装系统

很多吧(*^ω^*)找论坛天王,我看他闲鱼上好像有128G,不知道该在不在。
T430i、x210、x1c 2018、小米13

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2018-2-24 14:19
很多吧(*^ω^*)找论坛天王,我看他闲鱼上好像有128G,不知道该在不在。

无比感谢哟,哪个是论坛天王?ID?

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我也买过这种移动硬盘,硬盘接口不一样。但除开接口它就和笔记本硬盘是一样吧。楼主不爱动手,我拿到手就拆开看了
P70 thinkcentre

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
ppcwh 发表于 2018-2-24 14:40

坛里找个人真不容易,我去版块看看能不能找到。先艾特看看有没有反应。@天王

5万

6万

资产值

QUOTE:
ppcwh 发表于 2018-2-24 14:40

我居然搜索2101找到了他,真不容易呀。https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1819974  就是他。你们自己联系吧,我找他买过建兴128G msata,x201声卡小板,WD 500G黑盘,都不错。他是个人玩家,非商家。其他您自己了解吧。也有可能您不一定能买到您想要的。试试吧。

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2018-2-24 15:20
我居然搜索2101找到了他,真不容易呀。https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1819974   ...

好的。。无比感谢。。。论坛热心人多呀。。

5万

6万

资产值

QUOTE:
ppcwh 发表于 2018-2-24 15:33
好的。。无比感谢。。。论坛热心人多呀。。

额!惭愧

资产值

QUOTE:
dv6235 发表于 2018-2-23 21:54
在这个帖子里搜我发的帖子,你就知道两种硬盘的区别了

买的没有卖的的精,厂家不是活雷锋,同样容量, ...

多谢这位黑友的知识普及,我又google了一些相关知识恶补了一下,现在大致明白了,我简单说一下我的理解不知道对不对?

SMR技术进一步提升了磁盘的存储密度,使得2.5寸、7mm、2T笔记本硬盘成为可能(单碟1T)。但这种技术天生优势在于存储,弱点在于重写,因为这种技术下的硬盘,数据存储距离过近,数据重写的时候,由于写入磁头过大,会连带将临近磁道数据一并擦除,所以要预先读取被写入操作影响的磁道数据才能继续写入并压缩(写第二圈的时候部分占用上一圈的存储空间,因为读取磁头很小,不用太宽的区域便可读取)。

所以,SMR技术应该是更适合应用于移动硬盘,也就是说希捷推出的2T 7mm移动硬盘,其实更适合用在移动硬盘做仓库存储用,并不适合系统频繁读写。

那么问题来了,现在市面上是否有7mm 2T的笔记本硬盘不是采用SMR技术的呢?如果全部是采用这种技术,那么是不是等于说,要想内置7mm 2T笔记本硬盘,我们是没得挑的,只能忍受这种高容量带来的缺陷,小心备份数据?

三星有9.5mm的2T笔记本硬盘,不知道是否采用SMR技术,如果是普通的PMR技术,应该也可以放心的作为内置盘用吧。但之前我有很多1T或者512G的硬盘也陆续坏掉,包括希捷,西数,东芝都有,看来硬盘是有其寿命的,无论何时何地,小心备份数据,都是最好的习惯啊。

不知道楼主所买的笔记本型号是否有SMR和PMR技术之分呢?

T480S i5-8250 FHD MX150 PM961 1T 16G
T430S i5-3320 FHD 256GSSD+2T 16G

1万

11万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
发表于 2018-2-25 12:00:24| 字数 296| - 加拿大安大略省多伦多 Choopa数据中心 | 显示全部楼层
QUOTE:
rfeng 发表于 2018-2-25 11:32
多谢这位黑友的知识普及,我又google了一些相关知识恶补了一下,现在大致明白了,我简单说一下我的理解不 ...

我现在手头的笔记本全部都是各种型号的SSD了 - 这玩意上瘾的,一用就回不去了。从x40改kingston30G就开始了。

唯一一块在用的2.5寸机械盘是WD 320G Black,这个是09年的产品,SMR技术出来之前就生出来了,生的逢时啊!这块盘的用途就是下载缓存,也就是先用迅雷/度盘下载器下到这个盘上,需要保留的再转到希捷8T上去,减少8T盘不必要的写盘。

三星的2T我不知道,但希捷的下述型号,明确使用了SMR技术,大家小心为好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
X40 Z60T R61 X200 T420 X230 T440S T450 T450S X250 T560 P70 P72 T460s T490 T480S

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
楼主买的应该是这种硬盘。

10万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017
看糊涂了,笔记本硬盘和移动硬盘有什么区别。

2万

4万

资产值

年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
rfeng 发表于 2018-2-25 00:32
多谢这位黑友的知识普及,我又google了一些相关知识恶补了一下,现在大致明白了,我简单说一下我的理解不 ...

这个真不知道,只知道有内置和外置之分,我买的是笔记本硬盘(我理解为内置硬盘),但是官方显示为移动硬盘,所以才怪乱信任人。

看楼上,这app手机不好用  发表于 2018-2-27 01:09
请问买的哪款笔记本硬盘,是2T 7mm的吗?  发表于 2018-2-26 12:51

2万

4万

资产值

QUOTE:
Lzz0591 发表于 2018-2-25 09:51

这个真不知道,只知道有内置和外置之分,我买的是笔记本硬盘(我理解为内置硬盘),但是官方显示为移动硬 ...

是的,2T 7MM的

7万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
一户侯 发表于 2018-1-1 15:23
看了标题和征文,楼主的语文老师气得活了过来

层主的语文老师也活了

9万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

什么叫备份? 本机有一份,外置存储里有一份。所有鸡蛋不放在一个篮子里。
买存储设备,存数据的我先选品牌,可靠性首要,希捷这些故障率高的不考虑,再选商家。目前移动硬盘都是MLC SSD,U盘都是SLC。
只给小孩子看动画片,TLC的U盘我都敢买。

我已经不太信任机械硬盘了,遇到过的备份资料,几年后硬盘电机有的不转。
还遇到过比特币勒索病毒,那时公司笔记本不能用了,家里有备份,公司NAS上也有备份,只损失大概7天工作量的资料

1万

11万

资产值

发表于 2018-2-27 09:14:07| 字数 113| - 加拿大安大略省多伦多 Choopa数据中心 | 显示全部楼层
QUOTE:
COCAIN 发表于 2018-2-27 08:56
什么叫备份? 本机有一份,外置存储里有一份。所有鸡蛋不放在一个篮子里。
买存储设备,存数据的我先选品 ...

用Win7自带的bitlocker加密的盘,可以对付比特币勒索病毒

9万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
dv6235 发表于 2018-2-27 09:14
用Win7自带的bitlocker加密的盘,可以对付比特币勒索病毒

不明白你说的怎么对付?
几年前我就启用了bitlocker加密一个数据分区,中毒时bitlocker分区是解锁状态,里面文件全部中招;
毕竟都是在正常使用过程中不小心遭遇的,总不能一直锁着加密分区,等着病毒来犯?自己都没法用这个分区了

资产值

QUOTE:

2T 7MM的应该全都是SMR技术,其实都不适合作为系统盘用,还是当仓库盘吧……用坏了算,哈哈。

2万

4万

资产值

QUOTE:
rfeng 发表于 2018-2-26 22:35
2T 7MM的应该全都是SMR技术,其实都不适合作为系统盘用,还是当仓库盘吧……用坏了算,哈哈。

就是当仓库盘用的,我十年前就用固态硬盘了。

资产值

QUOTE:
Lzz0591 发表于 2018-1-1 15:05
本人在论坛商家买了一些硬件,过于信任他人导致现在数据丢失一部分!只能怪自己傻,天真!以为每个人都和自 ...

硬盘是硬盘,备份是备份,信任是信任
你上面连在一起,出问题是难免的。

个人数据重中之重,3-4处备份的网友很多呀,有的是自己的教训,有的是看到别人的教训。
T400 T530 X220 X230 E6230 R830