楼主: Lzz0591

[其它] 【新闻】不要轻信于他人不!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022月全勤勋章
QUOTE:
Lzz0591 发表于 2018-1-1 20:14
呵呵,听会转移视线的嘛!
谁告诉你没备份了?只是没全部备份而已!

呵呵,不跟你吵架。

我知道的情况都是看你的叙述得来的。确实没看到你说过只备份了一部分或备份了多少,只能理解为没有备份。

到现在也没看到你说在哪个商家买的,我转移啥视线?我强调的是:不论在什么渠道买的,都应该重视重要资料的备份,如果没备份,也怨不着人家什么事儿。

你和商家的问题只有你一面之词,怎么沟通的没人知道,就算如你所说商家坑了你,那和你资料丢失也只有间接关系(商家并不对消费级存储产品承担过度责任),而没有直接关系(如果重要资料完整并多次备份就没有这次的事儿了),商家只需处理好交易时承诺的售后服务即可。

最后对你重要资料的丢失表示同情,也建议你吸取这次的教训,真正重视重要资料的备份。

言尽于此,勿回。

2万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
谢谢你回复这么多,到现在也没说到点上,我承认数据丢失后把问题放大了!
前面是比喻有不妥之处请见谅!
再说回来,你去买盆,说要不锈钢的,商家给你不锈铁的,你觉得如何?这属于欺骗吗?

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

硬盘是不是你用坏的,希捷的吗。

2万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
luan1234567 发表于 2018-1-1 10:26

硬盘是不是你用坏的,希捷的吗。

没明白你说的意思!

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
Lzz0591 发表于 2018-1-1 19:11
买的就是新的,我啥时候说买二手的了?

二手的实属我猜的,既然买新的,不去x东直营,我也真服了您。跟我有相同想法(楼主去买二手硬盘)的人应该不少吧。
T430i、x210、x1c 2018、小米13、SE一代

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

看不懂楼主的整个事情经过,想要交流至少把事情经过说明白吧

3万

9万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2018-1-3 04:17:37| 字数 16| - 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信控股股份有限公司 | 显示全部楼层
还是应当吸取教训注意日常备份啊。
Toyota MR2 (MZW21/1MZ-FE in progress)
Mitsubishi Lancer Evolution IX MR (CT9A/4G63T)
Volkswagen Golf Alltrack

2万

4万

资产值

QUOTE:
cvwk 发表于 2018-1-2 11:22
看不懂楼主的整个事情经过,想要交流至少把事情经过说明白吧

就是不要轻易相信他人就对了,老商家照样坑你。

2万

4万

资产值

QUOTE:
Choi 发表于 2018-1-2 17:17
还是应当吸取教训注意日常备份啊。

有备份的,因为硬盘余量不是很多,有些东西认为不是非常重要的就没备份,但是丢了总是不爽。

2万

4万

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2018-1-1 21:14
二手的实属我猜的,既然买新的,不去x东直营,我也真服了您。跟我有相同想法 ...

主要是信任二字被残踏而愤怒,其实昨天气也消了,除了家人以为都要小心,不可轻信。

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
Lzz0591 发表于 2018-1-3 06:39
主要是信任二字被残踏而愤怒,其实昨天气也消了,除了家人以为都要小心,不可轻信。

气消了就好。下次买新的东西,要留个新眼了,有好的去处,价格稍微贵一点点,就别省。我昨天刚把用了3年的工作U盘替换下来,换上新的U盘。就因为3年啦,来来回回擦写,最近读写居然很慢很慢。万一最近坏了,不死翘翘了。换下来的U盘作为系统盘。

2万

4万

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2018-1-2 21:26
气消了就好。下次买新的东西,要留个新眼了,有好的去处,价格稍微贵一点点 ...

没省啊,买的也不便宜,因为卖家说笔记本硬盘,他如果说是移动硬盘我肯定不会买,到手也没去测,放一个多月拿去用到坏了经过别人提醒才去查型号结果是移动硬盘,硬盘上也写了是移动硬盘(mobile HDD)

2万

4万

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2018-1-2 21:26
气消了就好。下次买新的东西,要留个新眼了,有好的去处,价格稍微贵一点点 ...

就是因为他是51NB的老商家就无比的信任,没想到这样,唉,人心不古。

2万

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
Lzz0591 发表于 2018-1-1 15:05
本人在论坛商家买了一些硬件,过于信任他人导致现在数据丢失一部分!只能怪自己傻,天真!以为每个人都和自 ...

我重要数据重来不敢放在二手硬盘上。就是新硬盘也有一定几率损坏。所以重要数据要备份,就是拷两份,两份同时损坏几率为零。

2万

4万

资产值

QUOTE:
fish66887799 发表于 2018-1-2 21:37
我重要数据重来不敢放在二手硬盘上。就是新硬盘也有一定几率损坏。所以重要数据要备份,就是拷两份,两份 ...

这个我知道,我用电脑很小心了,如果是笔记本硬盘坏的几率很低,起码我到现在还没坏过笔记本硬盘.
我发这个帖子目的是提醒大家不过轻信他人.

2万

4万

资产值

QUOTE:
fish66887799 发表于 2018-1-2 21:37
我重要数据重来不敢放在二手硬盘上。就是新硬盘也有一定几率损坏。所以重要数据要备份,就是拷两份,两份 ...

这个我知道,我用电脑很小心了,如果是笔记本硬盘坏的几率很低,起码我到现在还没坏过笔记本硬盘.
我发这个帖子目的是提醒大家不过轻信他人.

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
最近正打算入个1T的笔记本盘,放些资料,考虑从论坛的商家购买。看了lz的情况,不敢下手了。
8740W DC2  1920×1200
T62      AFFS  1600×1200
X61      AFFS  1400×1050
X201    AFFS  1280×800

5万

6万

资产值

QUOTE:
Lzz0591 发表于 2018-1-3 08:36
就是因为他是51NB的老商家就无比的信任,没想到这样,唉,人心不古。

再老商家,买新的我也优先考虑x东,x宝都不考虑的,x宝太乱亮瞎我眼也。51nb老商家,毕竟不是51nb商城淘宝店,如果两者选其一,我优先51商城淘宝店。如果在x东和51商城淘宝店,我优先x东,x东的东西至少都是按厂家来保修的。

2万

4万

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2018-1-2 22:08
再老商家,买新的我也优先考虑x东,x宝都不考虑的,x宝太乱亮瞎我眼也。51nb老商家,毕竟不是51nb商城淘 ...

某东只有自营的才靠得住。

2万

4万

资产值

QUOTE:
sunysun 发表于 2018-1-2 21:59
最近正打算入个1T的笔记本盘,放些资料,考虑从论坛的商家购买。看了lz的情况,不敢下手了。

买之前查官方资料,看是不是笔记本内置硬盘,内置硬盘和移动硬盘等级是不一样的。

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2018-1-4 08:33:05| 字数 82| - 江苏省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
wqnfs 发表于 2018-1-1 18:36
为楼主的硬盘的不幸感到遗憾。硬盘现在x东也不贵吧。硬盘这东西要么在信任的坛友处买,要么别贪便宜,直接 ...

点赞

5万

6万

资产值

QUOTE:
Lzz0591 发表于 2018-1-3 22:17
某东只有自营的才靠得住。

是的。自营首选。

5万

6万

资产值

您客气啦。

资产值

QUOTE:
Lzz0591 发表于 2018-1-1 21:17
谢谢你回复这么多,到现在也没说到点上,我承认数据丢失后把问题放大了!
前面是比喻有不妥之处请见谅!{:1 ...

首先,理解LZ丢失数据的难受,其次,不好意思哈,请LZ原谅我看到这个地方笑了哈

1.“不锈钢”确实也是“不锈铁”,其实得叫“不易锈铁”才更准确!

2.其次,感觉LZ帖子数不少了,几个概念应清楚哈,目前传统的温式机械硬盘,主流有3.5寸/2.5寸两种规格。

2.5寸又分9mm/7mm厚度,2.5寸多是用于便携、移动或空间小的场合,主要见于笔记本电脑的SATA盘位,或是移动硬盘的内部。

所以,厂家所谓的“便携式”或“移动式”硬盘,就是指2.5寸9mm或是7mm厚的规格,商家卖给你的2.5寸规格的,是不限于只能用于笔记本或是只能用于移动硬盘的(毕竟行业上没这限制,商家不会告诉你,也没法告诉)。

要说有区别,就是拿同容量的不同代的产品充数,如报新一代单碟500G的64MB缓存的价,拿给你单碟250GX2 32MB缓存老一代库存,或是拿档次定位不同的盘充数,如报企业级黑盘的价,却给你消费级蓝盘,哦,还有转数,报7200转的价,给你5400转的货。

其实就是品控上的区别,A级品零售,B级品OEM,C级品做成移动硬盘出售,因为正常使用条件,移动硬盘的工作时间比较短。  发表于 2018-2-5 22:53

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
楼上解释到位,一直没看懂楼主说的移动硬盘和内置硬盘的区别,这本来就没区别啊。

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
Lzz0591 发表于 2018-1-1 20:22
等级不一样,就像我买的轴承带A后缀名120一个,带B后缀名是640一个,A的最高转速是14000,转,B的是3万转 ...

你这个逻辑确实够乱的,后面带A或是带B就已经明确告诉你那不是一个东西了。你自己也知道,写出参数了。那算是两种不同的产品,和奔驰的E320与S320一样,都是320,但是明确的定位就是不一样的。硬盘哪里有这种等级分别 ?

1万

资产值

还是不要说什么了,楼主真是怒气值高的时候。硬盘这东西坏了能赔一个或者修好 就算不错了
P51 7700hq 16g m1200m sm961 256g
W530 3720qm 16g k2000m 840evo240g

penglei - T50-10

1万

1万

资产值

论坛商家什么人都有,能jd自营还是jd自营,呵呵

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
如果是在京东自营购买的行货2.5寸零售版7k1000硬盘是笔记本硬盘还是移动硬盘呢?
T430 3940XM 1080P Hyperx2133-8g*2 Intel-S3500-480g AX210(BT5.2) HUAWEI-M909-821a-V2 Win10Pro

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
wetnight 发表于 2018-1-4 14:12
楼上解释到位,一直没看懂楼主说的移动硬盘和内置硬盘的区别,这本来就没区别啊。

我个人理解内置硬盘是sata口的,很多移动硬盘拆开也是usb接口根本没有sata无法做数据恢复,
很多专业数据恢复软件不能工作于win下,不支持usb接口,但是sata可以
T450S /1.6T+128G/20G/WWAN