楼主: song_1118

姗姗来迟的DELL Precision 7730评测上篇:最新标杆

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

双烤是指fpu+gpu,不是cpu+gpu。
单烤是指单烤fpu,或者单烤gpu。
集显关掉测。
AIDA64单烤CPU不调用所有指令集,也不能发挥cpu的最大能力,也不能反映系统的实际能力。
单烤只有勾选FPU这一项,才能把CPU的所有指令集都调动起来,榨干cpu和系统的能力,反映真实的最大功耗和散热能力。

回复 支持 4 反对 1

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022
QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-8-28 15:06
没发现这个问题
我7530双烤也是60w很稳
室温27.5左右的烤机 40分钟也没见降频啥的,我这个还是相当糟糕 ...

大D哥烤鸡CPU部分应该烤单FPU吧,我这里7700KCPU单考CPU60W,发热很低,单考FPU110W,发热爆炸,intel的AVX指令集发热量巨高,平时不用AVX都是小打小闹,看着功率高其实发热量很小,一用上AVX,比如渲染,大多数机器都撑不住

7530/7730和台式机不一样,不管怎么烤,给的功耗都是一样的,不会出现cpu60w,fpu110w的情况哈 我故意这么操作的,来制止某些流言  发表于 2018-8-30 11:09
回复 支持 1 反对

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-8-28 15:58
完全没发现双烤降频到2.5ghz啊
指纹识别我的也很好用
奇了怪了真是

真的不好用,我已经放弃了用了
回复 支持 1 反对

1万

资产值

年全勤勋章2022
QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-27 18:36
顶一顶!
呃,目前无法组4个ssd的raid。只能组3个。内存边上那个ssd,可以用,但是intel rst 认不出来。最 ...

我看宋版取频率时取得平均频率,而功率取得是峰值功率,看图上平均功率在45W左右,而且好像烤鸡中还曾经掉到过0.8G,这也可能影响了平均值的准确性。看完这几个平均值感觉7730的性能发挥似乎不是很稳定,感觉要是结果用AIDA64的统计图展示出来可能就看出问题了

老哥可以看下我发的帖子,里面有fpu+gpu双烤的测试的。15-20分钟后,就是30-35w左右。三台顶配2186+P5200的7730,都是这样的。单烤FPU,CPU是前30秒90w,之后60w,没问题。显卡P5200无论单双烤都是110w左右。  发表于 2018-8-30 13:18
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
zry980321 发表于 2018-8-29 10:00
我看宋版取频率时取得平均频率,而功率取得是峰值功率,看图上平均功率在45W左右,而且好像烤鸡中还曾经 ...

7730单烤可以。
双烤(FPU+GPU)时间稍微长点,15,20分钟的,cpu的功耗只有30-35w,不会超过40w,频率就是不超过2.5ghz。这个双烤是有意义的,就算有些人玩游戏,有些游戏高级点的话,就类似于FPU+GPU的烤机了。
嗯,我们说的都是烤fpu。有些人这个aida64里面单钩烤cpu,这种测试根本不算的,没有实际意义。真的跑程序的话,自己写的程序,或者稍微好点的程序,不用到AVX这个是不可能的,优化的好的程序都会大量用到AVX,只有勾选FPU,单烤FPU可以模拟实际情况。
不烤FPU完全没有实际意义。
回复 支持 3 反对

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
zry980321 发表于 2018-8-29 10:00
我看宋版取频率时取得平均频率,而功率取得是峰值功率,看图上平均功率在45W左右,而且好像烤鸡中还曾经 ...

因为dpo有bug。打开的情况下pch开机就在60+,pch过热也会导致cpu降频
7530这个问题更明显
卸载之后就好了 稳定60瓦毫无压力 有图有真相

这个单烤图 明显可以看到单烤/双烤无论是fpu还是cpu,功耗发热都是一模一样的,唯一不同的就是单烤fpu的频率比单烤cpu,同功耗下频率低一些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889
回复 支持 反对 3

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
zry980321 发表于 2018-8-29 09:27
大D哥烤鸡CPU部分应该烤单FPU吧,我这里7700KCPU单考CPU60W,发热很低,单考FPU110W,发热爆炸,intel的A ...

这个机器烤cpu和fpu的功耗发热都是一样的,因为戴尔锁定了90w/60w
也就是说 不管烤fpu还是烤gpu,散热的热量都是一模一样的
和你的台式机情况并不一样
根据能量守恒定律,功耗基本等于发热,和方式没关系
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889
回复 支持 反对 3

资产值

真的看不懂,纳闷。

大家已经说了双烤是fpu+gpu,就勾选fpu和gpu两项。集显关掉。
还有反复多次拿出一个cpu+gpu图来冒充双烤的。

这个到底是什么意思?搞不懂。
为什么就是不肯拿出fpu+gpu双烤20分钟的图?这个最有说服力了。难道有什么难言之隐不能发FPU+GPU双烤的图?
大家知道单烤FPU时,7730/7530的cpu是给到60w的,都知道。
现在大家就是要知道7530在FPU+GPU双烤(不是CPU+GPU,是FPU+GPU)时的CPU的功耗。

nbc上的7720在双烤时,就是temperature那一段,他们是prime 95和furmark,类似于aida里面的fpu+gpu, 大家可以去看,如果我没看错的话,NBC说是5分钟以后cpu的功耗就降为45w了。
说7530在fpu+gpu双烤情况下,cpu能一直维持在60w,于情于理都不能令人信服。那就说7530的散热要比还7720强不少。

7730双烤的图已经不少了,最新批次最新BIOS,双烤(FPU+GPU再说一遍,不是CPU+GPU)时,cpu最终也就是30-35w,不超过40w。宋版也说了7730此时cpu频率就是2.5Ghz左右,对应这个频率的肯定不是60w了,是30-40w左右。

现在唯独就是没有7530的fpu+gpu的烤机图。很诡异。谁有7530的,就实事求是下载最新破解版的aida64,就勾选fpu+gpu,烤个20分钟,把功耗的图发上来不就可以了吗?还有说什么7530的P3200给到了90w的人,很好,dell宇宙第一,但是证据呢图呢?
如果fpu+gpu烤机20分钟,7530的cpu还有60w,那是好事。但是必须亮出实实在在的证据:FPU+GPU 双烤的图不是 CPU+GPU。

回复 支持 2 反对

1万

资产值

可以的 为了目的 热力学第一定律都可以否认了
实在忍不住想笑,学了个大小字,大家看看效果如何
今天体感温度比较低,所以没开风扇/空调
实测温度还是30+,7530因为被带去计算机集群的关系 一路摔摔打打高温灼烤,貌似硅脂更给力了

解释一下为什么我现在只关注功耗,因为发现很多评测变味了,为了让跑分或者温度好看一些,搞什么降压换液态金属,然后给大家看频率。导致测试结果和实际使用差了非常多
所以大D现在测试的手段和目的都变了:使用所有手段榨出机器最高功耗,不在低于26 27°环境下测试温度和跑分,也不换什么高档硅脂,即使换了,也会告诉大家换的什么

这样一来,起码所有拿到机器真正跑应用的机友,以大D测试做baseline选择的话,不会吃亏上当~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 反对 4

资产值

楼上朋友,很感谢发了fpu+gpu的双烤图。

你看下,你的集显也开了,cpu此时计算单元ia package是45w左右,然后集显gt core是分了10几w。加起来确实是60w。但是计算单元只有45w左右。这个要注意,实际计算的单元只有45w。然后频率是多少你也没贴出来。

我想说下,我7730的测试都是关闭集显测的。在这种情况下fpu+gpu的双烤最纯粹。cpu部分纯粹负责计算,gpu纯粹图形。此时fpu+gpu双烤,15-20分钟,cpu部分确实是30-35w左右。
这个帖子的-1楼是我的结果,
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1852046&mobile=2

请帮个忙,
把集显关掉。就用quadro独显。然后再来测下fpu+gpu双烤。把cpu的功耗发上来,谢谢。如果这个情况下,cpu还有60w,那就是真的很厉害了,那就说这60w全部用于计算单元了。比你现在这个45w还要好。谢谢!

另外,冷嘲热讽就没意思了,这里就是想看个客观事实。热力学第一定律就是能量守恒定律,功率=有效功率+发热功率。功率并不等于发热功率。
一定要扯这个,那么我想问下,那为什么7730可以压住110w的p5200,但是cpu在90w的时候,为什么压不住呢?按你的说法,功率基本等于发热功率,那110w的gpu都能压住,那90w的cpu,按理发热更小了,为什么压不住呢?能不能给大家解释一下?这个你必须承认吧,7730/7530能压住60w的cpu,但是90w确实压不住,就看前30秒时的90w的表现的趋势就知道了,长时间90w确实撑不住。

回复@大D-Daring : 再说就像请你把集显关掉,然后fpu+gpu双烤一下,把图贴出来。这个好像和能量守恒定律没啥关系  发表于 2018-8-30 17:33
回复@大D-Daring : 呃,那cpu和gpu还有做计算的那部分功,这个不能忽略吧。那要是真的功率全变成热量,那不就成了铁块了?  发表于 2018-8-30 17:31
至于cpu和gpu的发热能不能hold住,这个测试结果会告诉你,另外cpu和gpu的位置不一样,散热情况并不相同,所以你得用cpu比cpu,gpu比gpu。做实验最基本的就是控制变量,一团东西扯一起讨论,最终结果只能是吵架  发表于 2018-8-30 15:55
对电脑来说,没有什么其他的动能势能或者声音辐射出太多的热量,除开显示屏的光辐射,可以认为所有功耗都转化为了发热,一个很简单的系统,如果这个还要跟我争论,我也就没话说,没脾气了  发表于 2018-8-30 15:53
回复 支持 3 反对

1万

资产值

发表于 2018-8-30 15:49:49| 字数 1,419| - 广东省珠海市 联通/第三中学网络中心 | 显示全部楼层
QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-30 15:20
楼上朋友,很感谢发了fpu+gpu的双烤图。

你看下,你的集显也开了,cpu此时计算单元ia package是45w左右 ...

这个我当然懂了,但是根据热力学第一定律,这个功耗只要用在cpu上能hold住,那它无论用于cpu的什么部分什么性能,结果都是一样能hold住的
我就来耐心解释下:
首先fpu+gpu我也早测过,功耗(就是发热)上和cpu+gpu没有任何区别的,频率有区别而已。
后来这个涉及到aida64一个非常恶心的bug,那就是现在aida64要双烤,必须点个yes,优化显卡驱动,你应该知道的
然后我发现那个yes只弹一次,并且核显独显切换之后会导致双烤没法调用显卡,必须在显卡确定的情况下重置系统
然后我保留数据重置了系统,然后发现一个更恶心的问题, 重置之后没办法吃鸡,一进游戏就自动退出,垃圾蓝洞。但是开黑需要,所以这个也必须要做的,何况我们对7530的游戏性能也非常重视,想对标某款alw15

然后只得不保留数据重置系统,结果就是测试机单硬盘没有保留任何数据,那张图就没了,之后要双烤必须在双显卡下,一旦切换,就又必须完全重置系统,配置运行软件和环境太让人心碎了,而且7530对我们来说,测试已经结束了,所以一直没有特别折腾

另外,戴尔从7710/7720就是如此了,也可能更早:戴尔只给cpu定了功耗,无论你开关核显,跑任何任务,做什么应用都没有区别的,唯一导致结果不同的,就是cpu频率跑满了但是功耗没用完,这个情况有,在7920hk上发现过,跑cpu不超频用不完65w功耗,不过太特殊了,而且8代完全没这个问题,所以不再提

另外有个问题一直很疑惑,既然哥们你这次愿意心平气和的说话,我就顺便提出来
从你激烈的言辞方式和你谈戴尔尽量提些我看起来根本就莫须有的缺点,然后掩盖优点,甚至经常自己编造些证据来佐证自己的观点,对戴尔用户和支持者也是常年恶语相向
然后,说联想就充满爱意只提优点不怎么谈缺点,提起来也是一语盖过。而且明明常年在戴尔区活动,但是每年退换白嫖不少戴尔惠普的设备,所以我们一直认为你是联想的水军(没办法,这个论坛联想的人太多,应该说国内水军都太多哈,这个不用争论,我也不是为了争论发这些文字的),但是song版跟我说你不是,他说话我自然是相信的。

所以我一直很疑惑,你为什么对戴尔和我们有这么大的仇恨,对联想有这么大的爱?

俗话说大腿贵直白,说话要婉转。但是这么久了俺心里这个谜团越来越大,希望能得到你的解答,如有冒犯,只能说一声见谅

至于你之前说7730/7530如何如何,这个我相信慢慢大家测试数据都出来了自然会有解答,所以不想一个一个回复,又答应了song版他得发在前面——所以我什么都没给,结果被戴尔发货缓慢坑了一把,又被song版一堆事情耽误坑了一把。但是这个涉及到承诺,所以我一语不发,包括现在也只是使用7530的数据(相信大家都知道7730除了尺寸重量,其他方面只会比7530好)——并不是对7730/7530信心不足,完全相反的,我认为就是这一代新品让戴尔的移动站对惠普/联想真正形成了代差,当然戴尔的bios和软件还是比较坑,得给一些时间完善,不过硬件基础在那里了

至于你要的60w fpu的图,我会想办法重新测了发出来(如果你愿意关注,有其他机友也发过)——不过不是现在,现在事情略多,为一点事情又重置一次系统折腾200多g数据可一点都不好玩
回复 支持 1 反对 6

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-8-30 15:49
这个我当然懂了,但是根据热力学第一定律,这个功耗只要用在cpu上能hold住,那它无论用于cpu的什么部分什 ...

这个烤机没那么复杂。也没那么多bug。你愿意听我一句,就按我说的做。毕竟我aida64就是把集显关掉测的,没问题的。我能测,你当然也能测。我之前的7730的测试基本的都测了。7530我没买过,确实不清楚。

就说,你bios里面把集显关掉。进Windows,把nvidia的驱动删掉,重装一下dell官网的nvidia驱动,重启一下。那么这个时候你aida双烤单烤就都能用了。就这么简单,就是显卡驱动重新装下就可以了。aida用最新版本。

然后,你勾选fpu+gpu, 烤15-20分钟,把功耗和cpu频率的图发上来,就行了。我预计你这个7530这个时候cpu不会超过45w,真的。当然,如果有你说的60w,那是最好。

我这辈子自己的机器都是dell的,从很小的时候第一台dimension 8200就开始了。我没用过联想的机器,很久以前买过台当时w530顶配,结果发现自带校色器校出的颜色很怪,然后键盘靠近屏幕的地方有点软,结果就退了。你知道的,用的多,吐槽肯定多,我用dell,熟悉dell,优缺点当然就清楚,吐槽就多。我没用过的thinkpad,就有种莫名的好感。人就是这样,对没体验过的东西有好感。我如果一直用thinkpad,说不定我会对dell有莫名的好感,就是这样。

我本来就是dell和hp的epp客户,我订机器折扣会大一些,之前好像跟你说过,顶配7730我基本上税后$4500之内可以拿下。也是退了些机器。但是绝对不是你想的那种退着玩之类的,退机我也会把理由详细的告知他们的,而且每次买我都是没准备要退的。dell和hp最近的品控确实有问题。这个你国外的notebookreview论坛去看下也知道了,包括这个论坛里,各种问题不少。

你说我水军什么的,哎,这个就搞笑了。你说我什么一天到晚攻击dell,呃,这个,我们很多网友也觉得你一直美化dell,只说优点不说缺点,好像也不太谦虚,所以对你也有些意见。就是希望你能实事求是点,客观点,真诚点,淡定点就行了。不要一种论坛老大的态度自居,这毕竟就是个虚拟世界。东西好,就算有些缺点,你态度诚恳点,大家可能也会买。

就怕你把东西说的很好,大家期望值很高,结果从你那里买了机器,拿到手里发现没想的那么好,那就会有心理落差,就算表面上不跟你说,人家心里也会有想法,对不对? 你真的想把生意做大,那就真诚点嘛。有些人不一定在你这里买机器,但是人家看你人还可以,够真诚,可能点拨你一下,你生意上个层次也有可能。

我不是针对dell,主要是针对你,特别是在那个加了70权限的帖子里。和宋版说过了,主要是你有些话等于莫名其妙得罪我了,比如什么炭纤维,能源之星,包括质疑我的之前双烤的测试,我很不爽,那我就得反击。如果联想区或者惠普区有什么大L,大H,莫名其妙惹我的话,我也一样反击。我承认自己有时候气量不大。但是后来还是尽量克制了。

主要这里还是讨论下7530双烤的结果,你最好把集显关掉,再fpu+gpu双烤把结果贴出来。这个比较令人信服。我说了,如果真的此时7530有60w的功耗,那是好事。我没有要刻意贬低dell。不过我也知道你可能听不进别人意见的,我也不打算再纠缠这个,以后尽量少来论坛。

这里就是希望你把集显关掉再fpu+gpu双烤测下。这个和能量守恒定律没关系。
其实也不用你测,论坛里任何一个有7530机器的人,都可以测的。就是把集显关掉,然后fpu+gpu双烤20分钟,把cpu功耗和频率发一下就可以了。

最后也希望你能尽量听得进一些不同意见。

回复 支持 5 反对

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-8-30 15:49
这个我当然懂了,但是根据热力学第一定律,这个功耗只要用在cpu上能hold住,那它无论用于cpu的什么部分什 ...

这样,我这次不跟你吵架。我也不想攻击你,那你也克制点,好吧。就事论事。
就说,请你把集显关掉。然后aida64最新版本,fpu+gpu双烤20分钟,把功耗和频率贴出来就行了。是多少就是多少,是60w那就是60w。这是好事情。但是你得把图实实在在发给大家看一下。我就想说这个。没别的意思。

你以为我不想啊。。。但是又得屏蔽核显完全重置系统,太麻烦太麻烦了。aida64一直都是最新版本  发表于 2018-8-30 17:41
回复 支持 1 反对

1万

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-30 16:59
这个烤机没那么复杂。也没那么多bug。你愿意听我一句,就按我说的做。毕竟我aida64就是把集显关掉测的 ...

你说的办法早试了 没用 ,我也不是不懂电脑
除非有办法屏蔽核显之后让aida64那个适配显卡驱动的界面再给我确认一下,否则打狗fpu+gpu也是gpu没负载,很无奈的,这个问题很久之前我就发现了
所以还得彻底重置系统,烤机出个结果又不难,这个 bug实在太恶心
论坛其他机友也可以试试的,卸载dpo这个目前比较坑爹的软件前提下,和我的结果不会有二致

至于45w的问题,我到手烤机就试过屏蔽fpu+gpu,完全没问题的,如果你愿意等,过几天我也可以放结果
7730的话,也是卸载dpo之后测独显+gpu 一样不会cpu功耗掉到35,你可以再试试,前提是一定要卸载dpo,不然pch温度太高没法解决,7730那样带pch散热的设计都没用

也非常欢迎其他机友测试
回复 支持 反对 3

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-8-30 17:40
除非有办法屏蔽核显之后让aida64那个适配显卡驱动的界面再给 ...

问题是我亲测有用。
我7730,集显关掉。然后把nvidia的卡驱动重新安装一下,aida64就能测了,一点问题也没有。干净系统,全官网驱动,不装任何你说的那些dell的软件,pch正常的。我测试结果都发了,好像7月初就发了,如果不行我怎么测的呢?
当然你7530这个我不清楚。要么情况特殊。
那可以其他有7530机器的老哥可以测下。
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-8-30 17:40
除非有办法屏蔽核显之后让aida64那个适配显卡驱动的界面再给 ...

好,那你测的时候记得把集显关掉测。

集显开着,我们毕竟看到了,这个fpu+gpu双烤,实际的真正的计算单元IA package只有45w。其余10几w分给集显了。

单烤都没什么问题,这个我们承认。没有刻意贬低dell。

另外,你实在aida64你说你关闭集显测不了。那你用prime95+furmark也可以的,效果也差不多的应该。你把功耗和频率发给大家看就可以了。反正我已经说了好多次了,我不认为7530这种情况下cpu还有60w,45w最多了。甚至30-35w也是可能的。那如果真的有60w,那是好事情了。
回复 支持 4 反对

8万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章

一天看、没爬楼怎么这样了

我坚定认为crargentino是一个有良心的dell真正用户,在论坛里我至少我没看见他倒腾买卖dell机器,他的发帖内容与世俗利益无关

他的帖子(发帖与回帖)都是有理有据有节,看得出来都是他使用或评测的真实感受,有方法有数据有分析,他帖子中对dell产品的评价客观丰满,既有dell优点特点的推崇,也有dell产品不足的指出,没有刻意恶意与虚伪的褒与贬,

从他的发言看得出他是一个有责任心同时敢说敢做的正直的人,

他的技术水平很高,对dell产品了解程度也很深,

非常希望crargentino多多发言,提高dell版讨论的技术层次,真实的客观的没有世俗利益掺杂的dell产品高层次的优缺点介绍对于我们普通用户的选购dell机器有重要参考意义

其实论坛里还有不少dell高手,只不过他们同时在交易版买机器,为避嫌,他们很少过来发帖回帖,其实挺遗憾的

回复 支持 2 反对 1

1万

资产值

QUOTE:
wyj970 发表于 2018-8-30 18:27
一天看、没爬楼怎么这样了

我坚定认为crargentino是一个有良心的dell真正用户,在论坛里我至少我没看见 ...

有啥嫌不嫌的
费力不讨好 无他~
就跟song版费力不讨好搞51nb 然后本友会明明有流量却因为不赚钱一直想关站一回事,出于爱好和出于经济压力做同一件事是不一样的
回复 支持 反对 5

8万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-8-30 19:04

有啥嫌不嫌的
费力不讨好 无他~
就跟song版费力不讨好搞51nb 然后本友会明明有流量却因为不赚钱一直想 ...

本友会垮了就垮了吧,无所谓了,51nb垮不了,51的出生就是兴趣与爱好的集合,技术与技巧的讨论,以及严格而又不死板的管理,记得2000年前后有几年年一度流行一个笔记本论坛排名(一般是十大,本友会当时也是年年的十大之一),蓦然回首当年红红火火的几大的坟头都都淹没在荒草里了,只有51还顽强地活着而且会继续快乐地活下去,就是因为51能够吸引层出不穷的song版,以及crargentino等负责的版主和懂技术敢叫真用户,51本质上是一个技术论坛而非纯粉丝论坛,这年月硬件越来越同质化,51人气的诀窍就在于不是靠你好我好大家好的粉丝互吹而是有理有据实事求是的技术讨论,其实对于dell也是这样,有用户愿意指出它的产品与服务的问题与不足是dell的福气

不要乱说 小心版主找你私自谈话 我都被谈一次了  发表于 2018-9-1 17:10
谢谢老哥鼓励!  发表于 2018-8-31 19:37
回复 支持 3 反对

3万

资产值

拿起爆米花慢慢看评测
回复 支持 反对 2

1万

资产值

QUOTE:
wyj970 发表于 2018-8-30 20:33
本友会垮了就垮了吧,无所谓了,51nb垮不了,51的出生就是兴趣与爱好的集合,技术与技巧的讨论,以及严格 ...

有人指出不足当然是好事,没人在意才是悲哀~
回复 支持 反对 1

资产值

初级会员 Rank: 1

看到这里想支持一下Crargentino老哥。
自己也是一个论坛新人,最初上论坛的目的很简单:想要买7530,上来看评测了解情况。是Crargentino老哥和其他用户的帖子让我看到7530真实存在的一些问题,最早D大的评测帖说实话,全是优点,对消费者参考价值有限。后来也慢慢了解到Thinkpad,HP的一些机器,现在就观望着,看看哪个更合适。
最近几次论坛风波也都亲身经历过,比如某位用户7530到手各种bug到现在没解决的(今天看好像终于换机快到手了)。怎么说呢,Crargentino老哥在那个帖子里,说白了,是哀其不幸,怒其不争。事主的机器到手就出问题,却对戴尔极尽忍耐退让,本着多一事不如少一事的原则。Crargentino,包括我和其他一些论坛网友,无非是觉着机器出问题戴尔快速跟进服务实属他们的义务,根本没必要对戴尔还哄着惯着。再加上戴尔在国内国外搞服务双重标准,自然有了一些情绪。
作为消费者,哪台机器靠谱稳定,性价比高,就选哪台。哪里有那么多水军?家人买过17年的外星人17和15,CPU温度高到爆炸,换硅脂、主板都没法解决,最后只能退换机。Reddit随便搜Alienware Thermal Issue就有一大堆。即使如此,依然给前女友推荐了XPS13,无非13是一个靠谱好用的产品。
所以,还是希望戴尔能提升品控,将更多注意力放在产品上,能听进去不同的声音。

对 就像买个理想电脑而已 没那么多想法 我现在都不敢发贴说话 怕被人谈话  发表于 2018-9-1 17:11
谢谢老哥支持!  发表于 2018-8-31 19:38
这个 我还真没发过7530的评测 不知道你在哪里看的?  发表于 2018-8-30 22:39
回复 支持 3 反对

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-30 16:59
这个烤机没那么复杂。也没那么多bug。你愿意听我一句,就按我说的做。毕竟我aida64就是把集显关掉测的 ...

有理有据有节,手动支持一下crargentino老哥,只有这样论坛才能有发展

谢老哥!  发表于 2018-8-31 19:39
回复 支持 3 反对

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
EnderPeter 发表于 2018-8-30 21:03
看到这里想支持一下Crargentino老哥。
自己也是一个论坛新人,最初上论坛的目的很简单:想要买7530,上来 ...

这代CPU这么强,但是因为功耗原因,各个牌子的机器完全发挥不出CPU的水平。明明可以搞到110w-130w,但是长期功耗就维持在60w,听说P52甚至锁30w。或许是因为稳定性?这个我就不清楚了。
在不能满足性能的情况下,强行把笔记本变薄。造成风扇声音大,散热吃紧。7530窄边框是好的的,但是太薄肯定不靠谱了。
再来些稀奇古怪的配置比如7530小电池不能P3200。屏幕可选少。
D面有些脆弱。

以及 USB-A USB-C的接口数量较少(我认为7530 3 * usb-A + 2 * usb-C 是比较合适的)。

以上都是缺点,这些缺点要不可以勉强容忍(比如usb借口太少,屏幕选项少),要不找不到更好的选择(CPU60w,换P52更不对了)。
希望下一代能够改进吧,但是下一代14nm基本上也是不指望的了,工作站要是大改才真容易出问题。这代7530感觉就是步子太大,扯到蛋了。再加上品控不太好,导致了各种各样的问题。

再买新笔记本的时候肯定是10nm CPU了,希望到时候屏幕有进步,不要再继续1080p,6bit,300nit这种了。散热更好一些,完全可以配更大的电源,更高的功耗。没有必要追求轻薄,追求轻薄的早就选55x0了。D面换金属,至少卡扣换金属的。

我的7530换机明天到手,也谢谢各位关心,大D在我换机这一个月也没少费心,以及各位坛友出了不少主意。

戴尔的高级工程师基本上都能主动及时联系我,当天没有处理完的第二天联系的也非常及时。白金售后的普通售后确实不靠谱,基础服务的售后好像更不行了。

但是引爆矛盾对售后没有任何帮助,只会让维修变得更加困难。
戴尔的流程确实是三次修不好才能换机,之前出现的屏幕换错,备件不足等等,这些我相信是意外情况,虽然这些意外情况确实给我带来了极差的体验。
服务真正需要改进的地方,是接电话的工程师不专业,7*24小时售后但是下班后并不能处理问题,外包的上门工程师手艺不精,以及流程僵化这些问题。
事实上,戴尔的售后给我的总体感觉就是有些耽误时间,排除时间影响,国行的白金售后倒是总是能修好的。

这是我买的第二台戴尔的工作站,事实上这次选择7530,是因为上一次在大D家购买7710时,体验十分良好,再加上矮个里面拔高个,满足条件的机器并不多。包括这次购买7530,虽然出现了各种各样的问题,我和大D交流的依然十分融洽。至于几年以后是否会继续买戴尔的工作站,这个我不太清楚。但是如果选择戴尔的工作站,肯定是有大D的因素在里面的。
回复 支持 1 反对 1

资产值

大家消停一下,至少让song版把帖子更新完,不要弄得大家都没得看,有些事自已清楚就好了,
回复 支持 反对 1

12万

资产值

年全勤勋章2019年全勤勋章2022月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2023
宋版评测,先顶再看
W530 I7 3720 16G 500SSD +1T
W500 X9100 8G 128SSD+500HDD (貌似显示器高压板坏了)
T420 I5250 8G 128SSD
X61T

1万

资产值

年全勤勋章2022
QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-8-30 21:02
有人指出不足当然是好事,没人在意才是悲哀~

7530评测确实没出,但是可以参考一下您之前的3520等上一代机器评测,一眼望去没有缺点,就提了一些无关痛痒的小问题还都找好了理由掩盖,我当时真的傻乎乎的认为这本性价比超高,在Crargentino老哥的一番话下才认识到3530本质就是低端本,评测里说的那些优点确实没问题,但是只讲优点就会让人产生广告推销的感觉

而且这个3530,3520 nbc上也有可观的测试,到底怎么样大家自己可以看的。万把块,个人用户我觉得还有其他更好的选择。而且今天的1万,和10年前的一万,可能购买力也有些区别。  发表于 2018-8-31 19:46
我确实不是攻击3530这种机器。只是确实亲眼所见,这机器在国外就是学校大批量采购放在考场或者一些公用的地方随便乱扔的机器。个人用户去买这个好像确实没意思啊。  发表于 2018-8-31 19:43
回复 支持 2 反对

8万

资产值

QUOTE:
zry980321 发表于 2018-8-31 09:33

7530评测确实没出,但是可以参考一下您之前的3520等上一代机器评测,一眼望去没有缺点,就提了一些无关痛 ...

我肯定是不会考虑3系列的,5系列也不会考虑,15吋的考虑75X0,17吋就77X0,如果3系列改成14吋我就会考虑了
回复 支持 2 反对

1万

资产值

发表于 2018-8-31 11:36:20| 字数 1,545| - 广东省珠海市 联通/第三中学网络中心 | 显示全部楼层
QUOTE:
zry980321 发表于 2018-8-31 09:33
7530评测确实没出,但是可以参考一下您之前的3520等上一代机器评测,一眼望去没有缺点,就提了一些无关痛 ...

3520/3530那是真真的性价比超高,不光你这么认为,我也这么认为,很多很多买它的人也这么认为,不知道何来傻乎乎的一说。而且它也确实没有重大缺陷的,网上那么多文章和评论,如果有明显的重大缺陷怕是早就炸锅了。当然如果有问题你完全可以指出
我之前的评测你觉得结论有问题的地方也是可以指出的,咱们非常欢迎
咱们欢迎具体的批评和公正客观的指责,并且非常喜欢和提出这类信息的机友进行讨论,这些人正是咱们进步的阶梯。
但是对大而化之的扣帽和道德指责只能无视——毕竟不是每个人都和川普那样,有精力有能力舌战为自己辩护——很遗憾,目前我看到的批评基本都是这个类型的,甚至很多论据本身就是胡编乱造居心叵测的

3530本质并不是低端本,而是入门——中端移动工作站(看配置),是非常值得买的
消费者并不傻,3530(结构与3520一样)已经卖到断货了,更便宜的战99反而没啥人要,这不够说明问题吗
至于它们搭载的显卡相对7000 5000系列确实不突出,但是你有兴趣可以去京东搜一下p620(3530的p600就是台式机的p620)这样级别的显卡,怎么也要一到2千,何来低端一说呢?
与同级别的组装台式机对比,这个机型的性价比都完全不落下风,怎么不算性价比超高呢?
另外万把块钱的机器,怎么也不能算低端吧,难道买个车就只有奔驰amg算高端,bmw3甚至5就成低端了?搞机还得根据自己的预算和需求来,凡事在不了解的情况下切记在脑子里预先生成偏见,这样才是最容易被人利用的

耸人听闻博人眼球的言论总是比较吸引人,论喷我和那几位当事人也可以不落下风,但是,这不是我们的风格,我们的风格是务实善意的解决问题,而不是通过各种手段强迫任何人接受自己的想法和结论(这种作风我是非常看不起的,某些中东国家现在风格就是如此,打嘴炮,恐怖威胁之类手段,横惯了。结果现在有人主持正义你看看结果吧),咱们坚信友好谈判解决问题的方式才是最好的方式。
最终问题也是顺利解决,也没有付出多少代价,除了其中一位机友确实因为售后都缺件导致耽误了比较多时间而已,但是这个情况是极少出现,没代表性非普遍的,实际情况他自己也做了说明。
试想我和这位机友关系这么好,如果我真的刻意想隐瞒问题,完全可以让他不要发在论坛的,为什么两位机友换机包括中间一些问题我都没任何隐瞒?无非就是为了帮助大家做出更好的选择,咱们工作到位,阳光操作,完全不怕这些东西曝光于众的,请问这个算是恶意误导大家的行事作风吗?。
只是有些人煽风点火挑事生非搞得很恶心,这位机友自己选择关贴罢了——其实我是不赞同的,但是帖子不是我写的,我也控制不了

至于评测,其实都分几部分,拆解,跑分,烤机什么的我可以说是没有做任何掩饰的,给的都是完全客观的东西,图片也没有任何出于美化或者遮掩的修改。
哪怕就算换了个硅脂都会特别说明,烤机环境啥的我也说过了,都是比正常用户差不多或者稍微差点的环境来进行。这个扪心自问我是对的起所有人的,对别人测试操作和结论有问题我也是能直接针对性指出的,也是完全有能力提供证据来佐证的,如果有失误,也是完全可以接受批评和指出的,这些都是良好互动

结论部分,我是根据自己的经验和看法(每个人看法和观点不同,这个我没法统一,也从来没试图统一)下的结论,其实内容往往也就几条,每篇文章也就不到1%,如果你觉得有问题,不接受甚至不看都没问题,要指出也可以,还是那句话,非常欢迎

以上说了这么多,就是希望大家自己多思考认真,要知道这些纯技术性的东西,如果自己有实力有水平,完全可以不用通过偏激吓人的言论来表达,平实易懂地道出,就好
回复 支持 3 反对 11

3万

资产值

香烟饮料矿泉水,借过借过
回复 支持 反对 2