楼主: zjljp

[电池] 【原创】SB3.3 crack 完毕!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

支持研究

支持楼主的研究,贴个DELL C600的M37516的SL220的程序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
t42p

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
原帖由 xujunfeng 于 2006-7-29 11:05 发表
自己焊了一个Adaptor,可是SB没有80AF的复位功能,恳求有破解版的共享一下。
我的联系方式:
MSN:xjfostrich@msn.com
QQ: 108748671

兄弟先不要着急了,呵呵(我也着急呀),sb简单看了一眼,它的第四大块功能Flash reast 是没有加进Demo 版的,所以我看我是无能为力了,sb的其他功能估计都能解开.

资产值

QUOTE:
原帖由 yyyzoe 于 2006-7-29 21:17 发表
SBWorkshop3.3 Demo版本身代码不全..怎么破?

确实哦,我看过了不过只是缺其中一块功能!咱们把他们其他功能用上就可以了,是不?

资产值

QUOTE:
原帖由 sogua 于 2006-7-30 00:25 发表
支持楼主的研究,贴个DELL C600的M37516的SL220的程序

太感谢了!兄弟你的这个是不是用不了多长时间了,估计也就10分钟左右?还是没有充满电的? 电池的状态是什么样呢???麻烦说一下

资产值

入门会员 Rank: 1

求助: SBWorkshop和AccPlus使用的适配器的电路是相同的么?

按照SBWorkshop3.1中提供的Adaptor电路图,做了一个适配器,请问:这个适配器可以用在AccPlus上么?
谢谢!!

资产值

求IBM i1200系列1161-93C Model电脑上的电池的源码

电池组合为:37561 + 80AM

资产值

楼主好厉害哦~赞一个
这世界有太多不如意 但你的生活还是要继续 太阳每天依旧要升起 希望永远种在你心里

资产值

QUOTE:
原帖由 xujunfeng 于 2006-7-30 02:21 发表
按照SBWorkshop3.1中提供的Adaptor电路图,做了一个适配器,请问:这个适配器可以用在AccPlus上么?
谢谢!!

这两个软件的adapter是不完全一样的,这其实只取决与软件的设计人员.
1)两个软件的smbus部分的电路是一样的,因为smbus 通讯协议必须迫使两个软件厂家这样做.如图1
2)两个软件的eeprom部分的读取和复位电路是不能通用的,虽然SBWorkshop与AccPlus给的电路都是一样,但不知道为什么哦!我试了一下,SBWorkshop给的电路图是符合自己的软件的,但是用AccPlus给的图纸做的却不能用!简单分析将AccPlus里总线的上拉电阻去掉之后正常工作!所以电路要经过简单改装加个小开关!这样和上开关用于SBWorkshop,断开开关用于AccPlus.如图2,图3

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
原帖由 ferrariz 于 2006-7-30 02:27 发表
楼主好厉害哦~赞一个

谢谢夸奖,我一直都喜欢自己研究东西,但是我来到这个贴子也是个意外,有一天我的本本的电池不能用了,搜到了这里的一个帖子,但是就是注册不了哦(希望论坛的人看一下是不有点问题),因为着急用资料>_<,用我的一贯手法顺利破到这个用户名的密码,呵呵,(希望版主不要删我哦,原来的密码我没有改,我还希望能用这个账号,谢谢了),然后看到了"夕阳相随 ""hnzhongwei "等一些厉害人的贴子,很受感染,决定就不闭门造车了!把自己的经验和知识告诉大家让更多的人支持一个好的网站(不过不希望收费,呵呵**\)我也是个普通的人,我只是非常热爱技术罢了(记得有一次研究一样东东,3天吃了2顿饱饭),没有什么厉害的,因为每个人都有每个人的优点所以我们大家和起来才是最完美的,大家一起努力吧!

资产值

QUOTE:
原帖由 xujunfeng 于 2006-7-30 02:25 发表
电池组合为:37561 + 80AM

兄弟我也想帮你,我这没有这个源码,你能读出来你的那个源码吗??贴出来大家研究研究!

资产值

支持LZ 得行动,造福万民得好事啊
ibm t20 +moto c381上网

资产值

楼主ID由来竟然有如此典故...佳话啊
TP T40
TP T400 2767 AA6
DELL E6400

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
一定支持你!
只在此山中,云深不知处

资产值

AccPlus给的图纸完整的电路图在哪里找到的阿?

共享一下AccPlus给的图纸:,谢谢:):)

资产值

关于Adaptor的疑问

我按照SBWorkshop中提供的电路图作了一个Adaptor, 只不过芯片用的是74LS04。
连接Adaptor后,SBWorkshop可以识别Adaptor,但是,将GND, SDA, SCL三根线连接到自己的华硕和IBM两个笔记本电池上,都提示找不到电池,电池上的SDA和SCL的各种组合都尝试过,都提示找不到电池,这可能是什么原因阿?

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

支持楼主,关注研究成果。
X60 4G 120G WIFI MC5720 BMDC2+  指纹 ......

资产值

关于Adaptor

QUOTE:
原帖由 zjljp 于 2006-7-30 04:52 发表

兄弟我也想帮你,我这没有这个源码,你能读出来你的那个源码吗??贴出来大家研究研究!

我现在有两块IBM的电池,都被我拆了,准备这段时间自己修一下。因为Adaptor已经做好了,SBWorkshop可以识别,但是无法读取SBBus数据,怀疑Adaptor有问题,所以没有取下EEPROM,我想等Adaptor可以通过SB BUS读取数据以后,确认Adaptor没有问题后,再把EEPROM取下来操作。

资产值

我的联系方式,希望和大家一起讨论电池的问题

业余一直喜欢各种电路制作,希望和大家一起讨论电池的问题。
联系方式:MSN:xjfostrich@msn.com  QQ: 108748671

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我也支持你!!我的R40E换芯之后,没锁,但是管理软件里面的容量一直不会上升,奇怪的是现在HEALTH里面却从以前的红色变回绿色了,不知道怎样才能把容量也升上来!

资产值

QUOTE:
原帖由 xujunfeng 于 2006-7-30 22:21 发表
共享一下AccPlus给的图纸:,谢谢:):)

accplus 的图纸在它自己程序的"help"里面,可以从一楼里下一个然后自己做一下,要是嫌麻烦我给传个!

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
原帖由 xujunfeng 于 2006-7-30 22:35 发表
我按照SBWorkshop中提供的电路图作了一个Adaptor, 只不过芯片用的是74LS04。
连接Adaptor后,SBWorkshop可以识别Adaptor,但是,将GND, SDA, SCL三根线连接到自己的华硕和IBM两个笔记本电池上,都提示找不到电池 ...

看来你的adapter的可能性大一些,ibm 的t系列和a系列电池的接法如图1,你看看外接供电怎么样?计算机的并口一般也不用设置!把软件的工作的图片抓下来看看.稍后再给大家发点电池smbus的接法!

本帖子中包含更多资源

x

资产值

软件memplus1.1初步破解完毕,测试中..........希望大家关注,

用了7天晚上的时间将memplus1.1的代码分析完毕,在今天的测试中如果没有太大问题后,给大家共享!
先贴几张图片声明:由于只是给大家做试验用的请不要用于非法或者商业用途(避免用于其他用途,我将注册的用户名屏蔽掉了,但不会影响功能的使用)因为反编译软件受法律限制,本软件只用做自用或研究,也希望珍惜劳动成果!剩下的accplus的算法和它类似,所以很快会给大家一个完整版...待续
大家能将我们自己手里的电池源码也共享出来,给我研究,谢谢!

本帖子中包含更多资源

x

9万

21万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

看来楼主的钻研精神不错.

建议楼主先读点理论, 既然你这么有兴趣, 也可以把自己的兴趣往专业方向发展嘛.

9万

21万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

原来所谓的源码是指E方里面的数据? 这个有多少用啊? 破解被锁的电池? 花这么大的精力和这么多的时间值不值得啊? 有这功夫, 好好学习学习, 自己做个电池控制器都可以了吧?

资产值

QUOTE:
原帖由 Drifter 于 2006-7-31 05:30 发表
看来楼主的钻研精神不错.

建议楼主先读点理论, 既然你这么有兴趣, 也可以把自己的兴趣往专业方向发展嘛.

谢谢支持,我也许只是个爱好者,不敢恭维有多少能力,理论我的确差的太多了(关键还是懒**\)但在这里只是想和所有网友一起进步,我也是有很多很多不会的地方,如果说错的地方希望大家一起指正!

资产值

QUOTE:
原帖由 Drifter 于 2006-7-31 05:32 发表
原来所谓的源码是指E方照面的数据? 这个有多少用啊? 破解被锁的电池? 花这么大的精力和这么多的时间值不值得啊? 有这功夫, 好好学习学习, 自己做个电池控制器都可以了吧?

呵呵,*.*lll这样哦!见识太短了>_<!,是呀,不值得哦,也许吧,不过感觉希望还是渺茫哦!哎!!没什么出息了!还是请dx指点xd一,二吧
我感觉电池控制器没有那么复杂的呀,反编译软件才叫爽哦!

9万

21万

资产值

指点不敢说.

现在的东西, 无论是软件还是硬件, 远不是一个矿石收音机的年代的那些东西了(也许楼主根本不知道矿石收音机是什么东东?). 现在的东西都是无比的复杂, 协议, 接口规范, 安全标准, 等等一大堆. 而且这些东西都是公开的. 再用反向工程去研究它, 实是在吃力不讨好的办法.

另一方面, 锂电池, 就是这么一个东西, 所有的理论都摆在那里, 我觉得好好花点心思学习一下, 二三个月就可以在理论上把握得不错了. 学点软件方面的知识, 偏硬件的学点单片机, 最好再来点模拟方面的. 偏软件的当然来点pc上的编程, 最好来点java.

不出一年, 就可以在这一个方面真正有所领悟, 成为真正的高手, 而不是停留在爱好者的水平了.

QUOTE:
原帖由 zjljp 于 2006-7-31 05:34 发表

谢谢支持,我也许只是个爱好者,不敢恭维有多少能力,理论我的确差的太多了(关键还是懒**\)但在这里只是想和所有一起进步,我也是有很多很多不会的地方,如果说错的地方希望大家一起指正!

资产值

QUOTE:
原帖由 Drifter 于 2006-7-31 05:52 发表
指点不敢说.

现在的东西, 无论是软件还是硬件, 远不是一个矿石收音机的年代的那些东西了(也许楼主根本不知道矿石收音机是什么东东?). 现在的东西都是无比的复杂, 协议, 接口规范, 安全标准, 等等一大堆. 而且 ...

呵呵是呀,dx你还别说矿石机我真做过**\,其实我是个模拟出身的,硬件就是爱好个单片机,软件就是爱好个汇编,看到大家为了个软件用的不爽,所以我就给大家找点捷径了.,要是说我费力不讨好,好像确实哦!

9万

21万

资产值

模拟出身又会玩单片机, 人才啊.

何必花时间在这种东西上面.

电池是个很有潜力的领域, 好长时间没有突破了. 可以研究一下的. 比研究E方里面的几个数据强多了.

QUOTE:
原帖由 zjljp 于 2006-7-31 06:01 发表

呵呵是呀,dx你还别说矿石机我真做过**\,其实我是个模拟出身的,硬件就是爱好个单片机,软件就是爱好个汇编,看到大家为了个软件用的不爽,所以我就给大家找点捷径了.,要是说我费力不讨好,好像确实哦 ...

资产值

支持楼主。
IBM T21 512M 30G