楼主: zjljp

[电池] 【原创】SB3.3 crack 完毕!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

9万

21万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

我承认我看不懂你的观点是什么. 你到底想说什么?

很多书上都说过, 很多老师都说过的话, 是对还是不对? 我在这里再重复一遍有什么问题?

要发明要创新, 或者要做好本职工作, 有什么矛盾?

整天想着创新的人, 整天以为自己与众不同的人,干不了什么大事. 那谁干大事?

普通的职员不需要去发明, 去创新, 那谁去发明谁去创新? 谁规定了谁可以发明创新谁不可以?

我肯定不是中国的比尔盖茨, 但这不妨碍我在这里说这些话吧?

QUOTE:
原帖由 xujunfeng 于 2006-8-3 15:00 发表
看的令人气愤

下面的话是说给你听得:Drifter 高级会员
讲的什么“理论,死学理论的”,什么“创新”。。。,不要将这些大道理,你在这里说这些话,就恰好表示你就是个只知道背理论的人,这些话我们在很多书上看过,也听老师说过无数遍,还要你在这里说来说去的? 你知不知不知道中国的国情阿?我们都是很普通的人,你整天搞什么创新,现在的大公司,特别是软件公司和大型的设备制造商,谁要你整天想着创新阿?  你既然是普通的职员(也许你很高级),不是要你去发明、创新,你就做好你的本质工作就行了。

这天想着创新的人,整天以为自己与众不同的人,干不了什么大事。 我不相信中国会有比尔.盖茨. 我相信你不是。

资产值

入门会员 Rank: 1

To xujunfeng :
i think i'm not talking about learn which programing language.
lz is cracking a software,so he must master assembly not java.
you can you to www.pediy.com to see that.
TP570 oc398.3 T628 GPRST40 pm1.4 768M debianetch winxp Mac x86 10.4.7 A780 EDGE

资产值

To xujunfeng :
i think i'm not talking about learn which programing language.
lz is cracking a software,so he must master assembly not java.
you can you to www.pediy.com to see that.
TP570 oc398.3 T628 GPRST40 pm1.4 768M debianetch winxp Mac x86 10.4.7 A780 EDGE

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
好好的一个贴,因为某些人的风言风语,变成了吵架贴!可惜!
我没有被谁踩到什么!就是看不惯自己不帮忙,反而站在边上泼冷水的语言和行为!你可以认为楼主的行为违法,但是不要说什么“反推EEPROM里的数据没有什么技术含量,没有意义。你应该自己设计电池控制板才算高明”。我真的怀疑你自己就有这方面的技术,并且靠这个赚了不少的钱。现在楼主的行为触犯到你的利益了,所以说这样的话!
。。。。

资产值

支持楼主

9万

21万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

我哪里说到违法的事了? 我只是告诉楼主, 从E方里面的内容是看不出什么名堂的. 他应该换个角度来看这个电池.

搞不懂你们这么激动是为什么?

QUOTE:
原帖由 big-eblis 于 2006-8-3 16:42 发表
好好的一个贴,因为某些人的风言风语,变成了吵架贴!可惜!
我没有被谁踩到什么!就是看不惯自己不帮忙,反而站在边上泼冷水的语言和行为!你可以认为楼主的行为违法,但是不要说什么“反推EEPROM里的数据没有什 ...

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
因为楼主搞的这个有很多人需要(包括我),但是你在这里JJYY的说楼主的劳动毫无意义!
另外,我没有说你说到违法,这个是我想说但是觉得说了没有意义的话!
。。。。

9万

21万

资产值

哎, 你们的心情我理解. 但如果你了解智能电池的话, 就会知道我说的是没有错的.

比如说, 如果你想通过反汇编XP的可执行代码来知道XP是怎么样写出来的, 有多少意义?

"这个是我想说但是觉得说了没有意义的话" -- 这句我也不懂是什么意思.

QUOTE:
原帖由 big-eblis 于 2006-8-3 17:02 发表
因为楼主搞的这个有很多人需要(包括我),但是你在这里JJYY的说楼主的劳动毫无意义!
另外,我没有说你说到违法,这个是我想说但是觉得说了没有意义的话!

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
原帖由 Drifter 于 2006-8-3 16:45 发表
我哪里说到违法的事了? 我只是告诉楼主, 从E方里面的内容是看不出什么名堂的. 他应该换个角度来看这个电池.

搞不懂你们这么激动是为什么?

LZ爱干嘛是人家的自由,人家的喜好,看不看出东西人家愿意,别总把自己当老师,当救世主,不就是玩嘛.

9万

21万

资产值

发表点意见就是"救世主"? 可笑了吧.

人家做什么当然是他的自由, 我说点什么就不行?

QUOTE:
原帖由 jstony 于 2006-8-3 17:12 发表

LZ爱干嘛是人家的自由,人家的喜好,看不看出东西人家愿意,别总把自己当老师,当救世主,不就是玩嘛.

1万

1万

资产值

QUOTE:
原帖由 Drifter 于 2006-8-3 17:11 发表
哎, 你们的心情我理解. 但如果你了解智能电池的话, 就会知道我说的是没有错的.

比如说, 如果你想通过反汇编XP的可执行代码来知道XP是怎么样写出来的, 有多少意义?

"这个是我想说但是觉得说了没有意义 ...

呵呵,因为我认为楼主破解商业软件违法,但是觉得说了没有意思。
。。。。

9万

21万

资产值

破解那个软件并不是楼主的目的, 只是一个手段. 通过那个可以把sm总线上的东西读出来吧?

其实, sm总线的协议是公开, 没有那个软件一样可以读到数据. 如果google一下, 肯定有免费软件可以解析sm总线上的数据流. 最不济, 用个MSO示波器看看一样可以很容易地读出来.

QUOTE:
原帖由 big-eblis 于 2006-8-3 17:16 发表

呵呵,因为我认为楼主破解商业软件违法,但是觉得说了没有意思。

资产值

楼主都不来了,呵呵
Google提供的公益广告
风是什么?

资产值

QUOTE:
原帖由 zjljp 于 2006-7-30 00:03 发表
呵呵,是俺语言表达的太差了,我的意思是想分析电池源码,如果有的话能给我贴上来,希望大家支持!
谢谢,各位了,11楼的兄弟能不能将源码贴上来,给大家也给我.方便研究哦!
再贴一个bq2040+24c02 的源码,是正常工作时, ...

如何在线拷贝?
IBM X24 PIII 1.13G 256M 5K100 80G 802.b

资产值

QUOTE:
原来所谓的源码是指E方里面的数据? 这个有多少用啊? 破解被锁的电池? 花这么大的精力和这么多的时间值不值得啊? 有这功夫, 好好学习学习, 自己做个电池控制器都可以了吧?

让我感觉这位仁兄好象是修电池的,lz的行为触犯了他的利益,有点只许官兵放火,不许百姓点灯的意思。

IBM X24 PIII 1.13G 256M 5K100 80G 802.b

资产值

请各位兄弟都冷静些
Drifter也是出于好意,给了lz些建议。而且说得也很有道理。
我们都支持lz的研究
当然crack商业软件是违法得,不过毕竟是国外的^_^,国内的我们还是要支持下共享软件的发展
在此鼓励下lz的free精神~~~加油!!!
支持加分!

9万

21万

资产值

这是第二个说我是修电池/做电池的了. 哈哈.

对于这种思维方式背后的逻辑严重有兴趣, 呵呵.

QUOTE:
原帖由 lantisen 于 2006-8-3 20:36 发表

让我感觉这位仁兄好象是修电池的,lz的行为触犯了他的利益,有点只许官兵放火,不许百姓点灯的意思。

资产值

我觉得楼主的知识结构是怎么样的并无关紧要
只要他能把帖子中的软件crack出来
楼主的这一次就是成功的
而他知识有多少
这就与本帖无关了
更是不关我们的事了

正如楼上兄弟所言
Drifter也是出于好意
大家也没有必要火气那么大嘛
人生在于折腾...

9万

21万

资产值

在第一帖, 楼主已经讲得很清楚了. 他的目的并不是crack那二个软件呀. 那二个只是要用到的工具吧?

另外, 从头到尾, 我可从来没有劝楼主不要去弄那二个软件. 我只是说研究E方里面的内容是没有办法解决电池解锁的呀.

当然, 我确实是出于好意, 不过更多的是对楼主而言, 并没有考虑那些等他的结果的人.

QUOTE:
原帖由 alce 于 2006-8-3 21:37 发表
我觉得楼主的知识结构是怎么样的并无关紧要
只要他能把帖子中的软件crack出来
楼主的这一次就是成功的
而他知识有多少
这就与本帖无关了
更是不关我们的事了

正如楼上兄弟所言
Drifter也是出于好意
大家 ...

资产值

QUOTE:
原帖由 Drifter 于 2006-8-3 21:40 发表
在第一帖, 楼主已经讲得很清楚了. 他的目的并不是crack那二个软件呀. 那二个只是要用到的工具吧?

另外, 从头到尾, 我可从来没有劝楼主不要去弄那二个软件. 我只是说研究E方里面的内容是没有办法解决电池解锁的 ...

???
呵呵
没注意到

不论楼主的初衷是什么
他CRACK软件的行为得到大家的支持
而Drifter XD出于好意给楼主建议并未反对楼主CRACK软件
中间大家可能有点误会

最近天气热~~  大家消消火
人生在于折腾...

9万

21万

资产值

这个解说相当到位, 呵呵.

(回帖不看帖是一个很普遍的现象, 呵呵)

QUOTE:
原帖由 alce 于 2006-8-3 21:52 发表

???
呵呵
没注意到

不论楼主的初衷是什么
他CRACK软件的行为得到大家的支持
而Drifter XD出于好意给楼主建议并未反对楼主CRACK软件
中间大家可能有点误会

最近天气热~~  大家消消火

资产值

楼太高了

人生在于折腾...

9万

21万

资产值

论坛真是个好玩的地方. 呵呵.

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

哎,SONY正因内置电池控制软件接受不正当竞争调查.其实,本的电池何尝不是如此呢.
ZF工作缺位啊.
还是红米便宜...

资产值

高手越多越好,全是我等菜鸟来这坛子是没什么意思的,呵呵……
违例头像已清除
Edited by Administrator

资产值

初级会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
支持一下,作个记号
生活充满激情
欢迎访问我的博客

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我是一点不懂的。
支持伟大的举动。
T23-T30-T43-T60-K41-X201

资产值

发帖够多的了,这是我在这个帖子中的最后一个帖子

相信看这个帖子的大部分是那些自己的电池被锁或者损坏的人, 只是作为一种爱好去尝试自己修复的. 没有多少人会靠研究这种电路, 工具软件或者存储器里面的数据来提高自己的技术水平, 我相信大部分人都是作为一种爱好来处理自己的电池的, 花几天甚至几周的时间, 就为了修好一个仅值三四百块钱的电池, 谁都知道不值得.  但是希望那些在旁边以孔夫子的语气教导别人的人知道一点, 别人做的是自己喜欢做的事情, 乐在其中, 和任何所谓的技能, 技术含量, 理论水平都没有关系。
我的本意是希望那些喜欢教导别人的人知道:别人喜欢尝试自己修复电池,就像男人喜欢看足球,女人喜欢看肥皂剧一样,不要妄加指责。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

支持楼主,自己走自己的路,让别人说去吧。这个世界上各种各样的人都有,见多了自然就习惯了,所谓人多嘴杂就是这样的。
t42p

9万

21万

资产值

这个, 说得很好.

只想问一句, 这样的帖子本身, 算不算妄加指责呢?

QUOTE:
原帖由 xujunfeng 于 2006-8-4 00:03 发表
发帖够多的了,这是我在这个帖子中的最后一个帖子

相信看这个帖子的大部分是那些自己的电池被锁或者损坏的人, 只是作为一种爱好去尝试自己修复的. 没有多少人会靠研究这种电路, 工具软件或者存储器里面的数据来提高自己的技术水平, 我相信大部分人都是作为一种爱好来处理自己的电池的, 花几天甚至几周的时间, 就为了修好一个仅值三四百块钱的电池, 谁都知道不值得.  但是希望那些在旁边以孔夫子的语气教导别人的人知道一点, 别人做的是自己喜欢做的事情, 乐在其中, 和任何所谓的技能, 技术含量, 理论水平都没有关系。
我的本意是希望那些喜欢教导别人的人知道:别人喜欢尝试自己修复电池,就像男人喜欢看足球,女人喜欢看肥皂剧一样,不要妄加指责。