楼主: cafes

[硬盘/SSD] 【原创】高端评测!国内SSD厂商进军Indilinx方案!RunCore(源科) 小鱼IV 128G SSD激赏

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Posted by nairegnot on 2009-6-11 23:13
是hdtune pro吧,不是por,打错了

.

哎呀~~谢谢兄弟提醒,居然没留意到自己犯了个这么低级的错误~~

已经更正了,NB送上,以表谢意~~

.
在保国行T60p 2007-KT1
T7600, 2G RAM, 320G 5K320, 14“ 1400x1050, 256M FireGL V5250, DVDRW, 无线,WWAN, 指纹, 蓝牙, 9芯电

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
开始为还以为是加4nb呢。

测评文章能得此高分,也算是开51nb的先河了。

资产值

逃学生

"看来我的操作方式并没有办法体验SSD的传输速率优势啊,除了偶尔视频编辑,我是极少用到高速数据传输,一般都是网页浏览和文本编辑,办公数据操作一类,更糟糕的是,现在连寻道优势都没能发挥出来,皆因我习惯开机扫完指纹后就离开位置去倒水喝,反正用HDD还是SSD,启动时间都感觉不了差别,哎......貌似自己超浪费的说~~"
你的驗證也讓我很開心:我一直堅持Notebook的應用,不應該過於追求SSD的速度-- 本來讀寫已經夠快/平穩的了!

PS, 謝謝你的NB
QUOTE:
Posted by cafes on 2009-6-12 00:08

.

这位兄弟的连接有意思,其中功耗测试的结果,居然和我测得一样,SSD待机功率也都是0.5W,这么看来,自己设计的这个“山寨”测试方案也还是有一定的准确性的,哈,被肯定总是开心的事情~

关于SS ...

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
谢谢LZ分享,辛苦了!
要不特别说明,还以为是专门评测机构的文章呢。
从那些图表能看得出来,这篇文章下了很多功夫。

资产值

入门会员 Rank: 1

不错 楼主应是专业写手 不是也可以去做了
Surface Win8 128GB 1303
Apple Air 11" 128GB 1302
X61 -B54 0804
T42 -Nth 0504

资产值

QUOTE:
两个HDD的寻道时间都是毫秒级别的(14-17毫秒之间),而SSD在这项上显示的成绩是0.1毫秒,这是什么概念呢?说白了,就是“毫秒级 VS 纳秒级”,根本就不是是同一层次上的对手。

看过楼主几篇文章  真不错   
有个问题  这里应该用 "毫秒级VS微秒级" 吧?数量级似乎弄错了   我记得1秒=1000毫秒=1000,000微秒=1000,000,000纳秒

[ Edited by  lokic on 2009-6-12 02:58 ]

资产值

顶下。不容易啊。

资产值

QUOTE:
Posted by lokic on 2009-6-12 02:55

看过楼主几篇文章  真不错   
有个问题  这里应该用 "毫秒级VS微秒级" 吧?数量级似乎弄错了   我记得1秒=1000毫秒=1000,000微秒=1000,000,000纳秒

[ Edited by  lokic on 2009-6-12 02:58 ]

.

,巨汗啊,看来自己的低级错误没少犯的说,其实自己在写到这里的时候,也曾犹豫过,老是隐隐感觉到不妥,但又没意识到自己错在哪里,哎,责任心还不够啊,早知道当时应该对此特别核查一下,对于被我这个错误误导的朋友,特别说声抱歉啦!

楼上的热心兄弟就NB答谢了,顺便赞一下,看得真够仔细的

.
T7600, 2G RAM, 320G 5K320, 14“ 1400x1050, 256M FireGL V5250, DVDRW, 无线,WWAN, 指纹, 蓝牙, 9芯电

资产值

说了半天还是没说到重点,多少钱?

资产值

QUOTE:
Posted by Hkissmyass on 2009-6-12 09:13
说了半天还是没说到重点,多少钱?

.

只能说明你并不关心我到底写了什么,就这样一“拉”而过了,连着回复在内,文中绝对不止3次提到了这个SSD的价格(其中一次还是一开篇就提到了),而且,再次重申,国内现在没有办法通过正式渠道购买,这只是一篇针对SSD和HDD得性能差异测试,并非劝败文!!

.

资产值

好文 。。 膜拜一下LZ 。。
T61 7663-A59 T7500 4G 7K320 250G DVD±RW 4965AGN 蓝牙 指纹 14.1 WXGA+ 6芯

资产值

QUOTE:
Posted by cafes on 2009-6-12 09:00

.

,巨汗啊,看来自己的低级错误没少犯的说,其实自己在写到这里的时候,也曾犹豫过,老是隐隐感觉到不妥,但又没意识到自己错在哪里,哎,责任心还不够啊,早知道当时应该对此特别核查一下,对于被我 ...

谢谢楼主的nb  好文章当然要好好看   楼主继续加油  多写点好文章

资产值

SSD的价格实在太贵了

资产值

看了一个下午才看完
比我写论文还要认真,那么多图和表格可以看出作者很用心
赞一个
X61,T8100,3G,M4 64G,单管风扇,半高INTEL 1000,四芯电池

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

强大啊,非常强大,没想到啊,赶快留个爪子先,起码前5页啊

资产值

把背景床单换一下就更专业了
T61 8889B75 T8300/4G DDR2-800/ WD 500G/ FX570M 128M

资产值

QUOTE:
Posted by land112 on 2009-6-12 21:01
把背景床单换一下就更专业了

.

汗一下,那是我家桌布,而且这是故意的,免得被别人轻易的把图用在别的地方,基本上现在看到这张桌布,都知道是我的图......

纯白色很好,不过经常给别人勾图用作他处

.

3万

资产值

初级会员 Rank: 1

LZ相当用功!辛苦了!

8万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
好贴好贴,留名瞻仰
T23 2647CU5
T43P 2668G7U/LED
W510 4318CTO(i7 Q720/16GB/500GB/FHD/FX880)
M705*2/Rp 3k/M720/MX Master3*2
E72-BB9000-iP8 256-iP13pro 512
Surface Pro7 i7 16G 256G

资产值

看来SSD的路好象还远着呢,与HDD相比,会在很长一段时间里是小众

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
Posted by cafes on 2009-6-10 13:46

.

*.*lll Intel 实在是太牛了,光是更新固件就能获得性能上的整倍提升,居然具备无限升值潜力,让人相当有想象空间啊~~期待赶快出来数据,哈哈

不过对于JMF612,我自己本身不是很期待的,不知道是否 ...

关于Intel通过升级固件来提升写入速度的传闻,本人持怀疑态度,其实并不是Inter没有这个能力,8820固件的推出就体现了Intel的实力,能够在对文件碎片进行处理的同时仍然可以达到70~80M/秒的写入速度,说明MX25-M的性能还没有完全释放出来,很可能是Intel有意为之的,目的是要拉开和E系列的档次,这就像他们在CPU上所一贯使用的小计谋是一样的,除非有导致质量问题的发现,近期应该不会有新的固件发行的
X60+UltraBase

资产值

顶cafes兄!!
我的处女贴就给你了!!

资产值

逃学生

我觉得很有可能:
Samsung / IndiLinx / JMF 都已更新到200M左右的读写速度,如果Intel 不升级的话,70的写入速度是很难吸引不是很技术的普通用户的(大部分人不了解4k 写/IOPs )。
而X25-E的定位用户都有一定的技术基础,应该不会被表面的数度所迷惑,就好像10K SAS硬盘的市场不会被10K rmp 的SATA硬盘侵蚀一样

QUOTE:
Posted by tiantwd on 2009-6-13 15:24

关于Intel通过升级固件来提升写入速度的传闻,本人持怀疑态度,其实并不是Inter没有这个能力,8820固件的推出就体现了Intel的实力,能够在对文件碎片进行处理的同时仍然可以达到70~80M/秒的写入速度,说明MX2 ...

资产值

逃学生

又:"8820固件的推出就体现了Intel的实力,能够在对文件碎片进行处理" - 这个固件估计(本人没用过Intel SSD )还只是解决了算法引起的NAND Flash 碎片,应该不可能是文件碎片-- 如果OS不支持的话,SSD本身是没权删除文件碎片的(否则文件误删的后果就... )
目前好像还只有OCZ的基于IndiLinx的SSD推出了OS级的驱动(类似于Win7的TRIM)。

QUOTE:
Posted by tiantwd on 2009-6-13 15:24

关于Intel通过升级固件来提升写入速度的传闻,本人持怀疑态度,其实并不是Inter没有这个能力,8820固件的推出就体现了Intel的实力,能够在对文件碎片进行处理的同时仍然可以达到70~80M/秒的写入速度,说明MX2 ...

资产值

我看过最专业的SSD评测好文章,欣敬!

资产值

口水啊,SSD,就是太贵了

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
深入到位的一篇测文
祝福2019!!!加油!!!

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
LZ人才~~写得相当不错,略显花俏了一点点
XPS13 I7-8550U
I7-8086K ROG M11G  RTX2070  2718Q  RIVAL310 F-87 MSP3

资产值

.

哈!有点兴奋,之前订购的RunCore Pro IV SSD,因为未有量产包装的原因,我只是急着先拿了一片工版来做前期测试,今天终于拿到了另外订购的RunCore量产包装了,实在出乎意料的好,比起之前购买的工版感觉还不是好一点,相当满意的说,待会要和MM出门,今天就不给大家上图片了,明天再说~

已经可以筹备挑战SSD RAID的速度了~~绝对烧钱的折腾,给MM骂得不行

虽然网上OCZ的RAID已经一大堆的说,不过也请各位稍微期待一下吧

.

[ Edited by  cafes on 2009-6-14 14:33 ]

1万

资产值

初级会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
周末看上这么一篇原创测试帖,真是爽啊

由衷佩服LZ这种严谨的作风和专业的精神.
永远的ThinkPad!