楼主: cafes

[硬盘/SSD] 【原创】高端评测!国内SSD厂商进军Indilinx方案!RunCore(源科) 小鱼IV 128G SSD激赏

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

天啊,这是我所见过最专业的广告了

9万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
好专业的文章!这个128G目前还要好几千RMB吧?
AW13 I5/16G/860EVO2T/GTX860M2G/BT/camera

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Posted by keich on 2009-11-22 19:35
软文,别再挖了

.

无聊,好没意思的争辩,想说清者自清,又觉得气不过......

整篇文章的出发点都是对SSD与传统HDD进行对比,其中涉及的牌子也相当的广泛(对于个人评测而言,我自认为尽力了),更没有特别突出赞扬那个产品,之所以采用这样的标题,是因为比起文中人所熟知的HITACI 5K320或者HITACI 5K16,那片SSD本身才是真正吸引眼球的亮点,既然作为个人评测,又并非专业的盲产品对比,难道还要我隐晦的说“笔者手上的是国内某某厂商的SSD”这样才行?另外,这里虽然提及厂商名字(毕竟作为首批获得该产品的国内用户,我也需要对这点作出交代,否则大家看完文章发现市面上根本买不到这个产品,以为是哪家山寨货或者老PM我购买途径也不是办法),但是文中我还是特别说明,它只作为Indilinx主控芯片解决方案的一个代表参与评测(因为当时的OZC Vertex还不容易买到)而已,为此我还花费大量篇幅对背景作出交代,不知道我还有哪点做得不够.....?

是不是如果我换为Intel X25,你就不会认为这是枪文了呢?

我自认为文中我已经尽可能接近中肯的对产品进行评价,无论优劣均不忌讳的直接用数据进行说明,所有数据我可以用人格担保绝对真实,并本着认真负责的态度和大家一起分享自己的心得,我不觉得自己有什么地方做错了~~尽管发表前,已经有朋友提醒我这篇文章撰文很容易判定为软文,但是,我还是希望,我为这篇文章所做的大量评测数据,能够给那些真正需要它们的人有所参考,这才是这篇文章的目的,请不要过份关注那些参与评测的品牌,不好意思,那些产品都不是笔者生产的,请关注我所提供的数据,这才是我这篇文章真实的“劳动成果”,我并不会否认我是因为拿到这片SSD才会有写这篇文章的念头,可是请不要无视我的实验数据,就直接判定我的文章为软文好不好。

我也希望大家只是把它作为一个普通的SSD产品,请不要把焦点集中在源科或者是日立本身,这不是两家厂家之间的简单较量,我更希望大家关注的是两种完全不同的磁存储阵营,最后还是哪句话,这个SSD在普通消费市场是买不到的(至少还很难买到),请不要再继续围绕这个话题做文章,你认为枪文,那么,看不看是你的自由,不过,请不要侮辱我罗列的数据,或者,请拿出数据再来“侮辱”我!

谢谢各位支持!

P.S. 废话了这么多,真是抱歉,原来多忙都有时间生气......自己以此为借口一直没续写,看来应该觉得惭愧了~

.
在保国行T60p 2007-KT1
T7600, 2G RAM, 320G 5K320, 14“ 1400x1050, 256M FireGL V5250, DVDRW, 无线,WWAN, 指纹, 蓝牙, 9芯电

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
.

不免再唠叨一句:为何带上品牌的评测文,总会被认为是软文,那么什么样的评测文章才算是真是可信的评测呢?还是说,这个网络其实已经没有什么值得相信的了?

突然想起某些兄弟分享的希捷经验,西数经验,日立经验,三星经验......总是不乏这样的声音,那么,不晓得这些总是标签别人文章为软文的朋友,平常又是怎么和别人分享自己的使用经验的呢?难道就对身边的人说“有个牌子的HDD很好用,我都用了好多年啦,真是好啊,不过牌子就不方便透露了,总之就是一线产品......*.*lll ”?

这突然让我想起了《长江7号》中那段关于飞碟的对话,只能说,这位朋友实在太NB了~~

.
在保国行T60p 2007-KT1
T7600, 2G RAM, 320G 5K320, 14“ 1400x1050, 256M FireGL V5250, DVDRW, 无线,WWAN, 指纹, 蓝牙, 9芯电

资产值

入门会员 Rank: 1

不顶睡不着觉的。
珍藏 x40
忍受   X61S
从这里延伸到了汽车之家论坛、摄影论坛、键盘论坛…………

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
用的是哪个版本的固件?
T42p 2373-HMC 128G SSD (2013 Nov);windows 7 SP1
MBA A1369 OSX 10.7 up to 10.10

资产值

楼主够强大的。

资产值

这么牛B的帖子不顶不行
Thinkpad T400 2767 P8700 320G 7200.4RPM 3G DDR3 1440*900 14.1 LED  2G迅盘

资产值

ssd还不适合我

资产值

源科在win7下面无法格式化。格式化就找不到硬盘了。。。。。

7万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
真是那样的读写那确实太强大了
T430s i5 3210M 8G 256G NVS 5200M 蓝指摄 WIN10
T480s i5 8250U 16G 752G 960Pro MX150 蓝指摄 WIN10
P15v i7 11850H 64G 2.5T T600 蓝指摄 WIN10

资产值

真是难得一见的精华!!

资产值

进来学习了,正准备入,好文

资产值

QUOTE:
Posted by cafes on 2009-11-22 23:44
.

不免再唠叨一句:为何带上品牌的评测文,总会被认为是软文,那么什么样的评测文章才算是真是可信的评测呢?还是说,这个网络其实已经没有什么值得相信的了?

突然想起某些兄弟分享的希捷经验,西数经验 ...

这让我想起薄熙来说当前重庆有好多智叟式的人物,看来那些人差不多,楼主莫气,我们期待这样的文章

资产值

QUOTE:
Posted by clhome on 2009-11-22 19:58
天啊,这是我所见过最专业的广告了

不懂为什么要这么说,是广告就不要看啊.

资产值

厉害厉害厉害
X41T 官方SLC 固态60G 内存1G 八芯电池

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这个得顶!!!!!!
R40 T43  X301 X240 X250 X260 X270
SK-8835/8840/8855/

资产值

非常强大,仔细拜读了。现在SSD仍显尴尬,如果作为系统盘,性能提升的同时要担心频繁读写带来的寿命问题;用作存储盘,现有的HDD足够满足需求。不过今明两年应该是SSD的爆发期。前两天看到东芝已经发布了2TB的HDXC卡的实验室产品,应该说NAND的单颗容量提升也是指日可待吧,FLASH芯片容量提升和价格下降,应该就是这两年的事情了
X200 P8600/2G/250G/BT/Wireless

资产值

强贴..一定要支持楼主!
众里寻她千百度,蓦然回首,那人正在灯火阑珊处

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

lz辛苦啦....

资产值

SSD是不存在HDD那样的磁盘碎片问题的?

不是吧.这牛吹的没谱了.

资产值

哈哈~~~SSD没有“磁盘”,当然就没有“磁盘”碎片问题啦~~~~
w510/I7-920XM/8G/G2 80G/FHD
w500 p9500 女友在用
影拓3

资产值

必须要顶一下

资产值

楼主写的很专业,辛苦了
X31
X200
T42
Z61T
N958G

资产值

楼主利害......
Lenovo ThinkPad X200 7458E49

资产值

很久没来光顾了,谢谢楼主提供这么好的评测,先回复一下,再从头看来!