楼主: cafes

[硬盘/SSD] 【原创】高端评测!国内SSD厂商进军Indilinx方案!RunCore(源科) 小鱼IV 128G SSD激赏

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

在51nb看过最尽心的枪稿了
T60+X1C+w530

资产值

入门会员 Rank: 1

楼主好文

资产值

好文!很难得看到不是枪文的评测了,这评测真不错!!

资产值

不知道这个厂商能扛多久
T20 / T23 / T42 / X61 / T420s

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Posted by 杰迪武士 on 2009-8-5 23:35
不知道这个厂商能扛多久

.

这个还真难说,想当初“固捷”也是大家寄予厚望的,看看除了Intel外,几乎就只有固捷等少数几个厂家采用自主研发的主控,当时采用赛灵思方案作为主控的固捷别提多牛B了,而且还送到国外不少媒体直接和Intel、三星、OCZ做正面较量,甚至部分项目还胜出了,真是威风一时无两,可是到了今天,连冒泡的机会都没了,真的不能不让人感叹啊~~

我至今还不明白固捷是怎么死的~难道死在资金链上,还是内部出了问题?哎,真是一个谜啊~~

至于本文主角之一的源科,当初铺个国内销售渠道花了老长时间,至今尚未完全落实,老实说很是让人恼火,自己作为采购接触过不少军工企业,对于这类企业的办事效率是有点不敢苟同的,不过,我也很佩服这个厂家的公关和融资能力,前阵子新闻铺天盖地的,而且还获得了国内风险投资公司千万元的资金注入,这点上,我还是给予肯定的~

不过,固捷的例子证明了,有时候,技术未必最重要,而资金也未必为王,市场如何选择,还是需要给予时间观望,就看看这个高举爱国旗号的国产SSD,能不能像存储领域的爱国者,创出一片自己的天地好了~

如果有一天,有一个价格和性能俱佳的选择,消费者还是很乐意接受的~~~不过,在现在Intel的价格大棒下,恐怕很多SSD厂家都吃不消吧~

如果是我,我也会优先考虑技术和价格均占优的Intel~~

哈,当然,前提是SSD真的发挥了自己的优势,诚如我的文章所言,现在SSD的发展方向我觉得并不理想,牺牲自己先天的体积优势,硬要装成2.5英寸和HDD竞争是一件很傻的事情,为何不转换一下思路呢?既然在2.5英寸上没有容量优势,那么转战1.8英寸甚至更小尺寸不就好了么?要知道,1.8英寸下,即便HDD也没有任何容量优势了(现在买得到的最大也就120G),而且价格还几乎在同一起跑线上,速度则不知道对比翻了几番,当初对1.8英寸感兴趣的本本厂商难道就不再感兴趣?才不是,只是1.8英寸HDD是个扶不起的阿斗啊~~~而这里却正好是SSD发挥优势的最佳战场之一,何必非要和容量具备绝对优势的2.5英寸HDD做正面较量?

现在的SSD厂商真是想不开啊~

.
在保国行T60p 2007-KT1
T7600, 2G RAM, 320G 5K320, 14“ 1400x1050, 256M FireGL V5250, DVDRW, 无线,WWAN, 指纹, 蓝牙, 9芯电

资产值

好文,图文并茂,观察入微
R61+集显+T9500+8G+SATA2+intel G2 160G+2504+2707
T61p+集显+sata2+7k500

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
写了这么多居然没有拆解,太没说服力了,我只想看拆解,ssd这么好拆为什么不拆,见不得人啊
主力: k29 i7 3612QM 128G msata+1tb hdd 4g*2 samsung
备用: surface pro 3 i5 4g

1万

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

回复 #157 marcobai 的帖子

我小时候玩玩具总要拆开看看。
NB换文献,每篇100.

资产值

QUOTE:
Posted by marcobai on 2009-8-6 02:36
写了这么多居然没有拆解,太没说服力了,我只想看拆解,ssd这么好拆为什么不拆,见不得人啊

.

虽然我已经做了拆解,而且,后面也有了新的测试数据,甚至连粗略的RIAD阵列测试数据也有了,不过,最近工作上遇到了很多困扰,没时间整理,确实是没时间整理,先和大家说声抱歉,对不起了,常和我打交道的人会理解,我是不会发表未经文字整理的图片的,如果未经整理就发表,我没发表的文章多了去了,但我自己觉得这不是一种很负责任的行为~~

不过,老实说,兄弟你最后一节话,确实有点太不懂礼貌了,怎么搞得我好像理所当然的应当有义务去破坏保修,来拆解给你看似得?*.*lll

虽然没什么,可听上去总会让人觉得有点不爽~~

其实刚才这句“太不懂礼貌”也是引自你自己的话,在《【原创】一步搞定1394驱动问题,51nb独家首发,联想客服不知道》一文中,你被别人奚落时,你自己对别人说的话,作为原创文章作者,你应该有切身体会,辛苦写出来的东西,并不是为别的,就是想和大家一起分享一下自己的心得和有所获的快乐,别人不支持就算了,有什么资格不尊重别人的劳动成果,而现在,你却做你自己鄙视的事情?

无语~

免得被人说我空口说大话,上个未整理的缩略图,细心的朋友可以看到其实和OCZ的Vertex同属一个工版,几乎没有差异,详细数据日后有机会再整理放上来了~~~近期都需要全力处理工作上的事情,缺乏心思弄这个,就再和朋友们说声抱歉啦~~~

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
T7600, 2G RAM, 320G 5K320, 14“ 1400x1050, 256M FireGL V5250, DVDRW, 无线,WWAN, 指纹, 蓝牙, 9芯电

资产值

我理想中的未来的硬盘,应该是类型现在内存一样,插在主板上的,根本不需要连线,我觉得也许这才是未来硬盘的趋势,当然也许现在看来还为时过早,不过未来的硬盘未必就不是卡片式的。而且也许内存也不需要了,直接从CPU缓存到硬盘了。

对于SSD来说,体积的确是一个很大的优势,如果技术发展了,SSD直接向卡片式发展,直接可以查找主板专用槽上,那个时候才真正的走了一条HDD无法追赶的道路。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

想知道x61上面用这块小鱼128g是不是有点浪费啊,x61的sata是被阉割的吧。如果不浪费的话,顺便问下,能帮忙买这块128g的ssd吗。我老觉得x61太重了。想把硬盘换掉。
T61P-AB5/T7500/1×2GB/7k200 100GB/FX570M(256MB)/15.4WUXGA(1920X1200)

WeatherZhu - T50-66

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

mark*.*lll

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

很好,看了一半就回帖了,剩下的留着等下看~~~

资产值

顶楼主的工作,太强大了

资产值

国产挑战进口!业余挑战专业!
楼主虽然说是业余测评人士,但见识,分析,文笔要比IT门户网站测评室所谓的编辑高好多了.有戏!以此来推断,国产SSD必将有超越外国品牌的一天!
我们有聊过,知道我是哪个吗,呵呵

资产值

好专业的感觉 顶礼膜拜!
T43 ch8
Hp Pavillion Dx2906
X200s CTO SL9600 128GSSD

资产值

给我们以很深的评测啊~~~

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
SSD的价格问题才是最大的问题,想当年4M的内存条还买过几千块钱,现在2G的也不过200块,SSD的价格迟早会白菜的,毕竟这个东西的技术含量比机械式的硬盘差了好多。非常同意LZ的意见,现在还不是SSD和2.5的HD正面抗衡的时候,转战1.8才是正途,现在在1.8的市场上HD的价格不存在太大的优势,而且作为超便携市场,对容量的要求也不大~~

资产值

楼主简直太骨灰了,敬佩

资产值

因为用IDE才选源科的 说实话 1.8的IDE真的做工寨到一定程度了

不过好在速度不错

不过貌似源科没什么技术支持 起码升级固件找不到 国外网站也没有

[ Edited by  KIPA on 2009-11-21 19:07 ]

资产值

想入手SSD,关注中,楼主测评做得不错

Posted from mobile.51nb.com
T410 2522 i7 6G X-25M+FJ500G LED 6C
T400 X61 M705
IP4 Ipad2

资产值

这个不顶就不是人了~
X200 Tablet

资产值

不错啊  支持一下
vr2yrv vy73
W520 X220 X41T
T500  LED
巳送出  T60
巳出售  X61  LED

资产值

嗯,学习了

资产值

.

*.*lll 天,这东西原来还有人看......我都差点把它忘了......

做完测试之后一直没时间,盘子也一直扔在一边没用过......(主要是懒得重装系统了,虽然重装不慢,但是要调试到顺手就很耗时间 ),各位可千万别羡慕什么米人不米人的,实在是真的没时间,这可是大实话,本来评测完后曾经联系过厂家,想寄一片回去更新固件,看看更新固件后性能变化的,可是联系完拿到地址后却连寄出去都忘了,这几天看到这文章才想起自己的东西还没寄出呢,看到这里应该能够让不少兄弟吐血了~~

哈,要是没看到这篇文章重新“浮出水面”,我都快忘了自己有买这东西了......

对了,顺带一提,我发现厂家正式铺货后,盘子终于改了个比较威猛的名字,不再叫“小鱼IV”了,改“箭鱼IV”,呵呵,虽然本质上没变化,但是总算是没有起初那种疲软的感觉, 不过,随之变得“威猛”的是价格......巨汗啊,谁能告诉我最近Nand发生了什么事情,怎么涨的这么厉害?

另外,继续抱歉,文章后续部分仍然是遥遥无期,短期内都没时间续写,只能向各位说声“对不起”了......

.

资产值

这帖子真牛啊

3万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
期待SSD的普及...
X200
W500

资产值

好文章,感谢楼主分享

资产值

软文,别再挖了
T400 P8600 4G DDR3 500G GM45+ATI4370 1280*800 指纹 蓝牙 无线

云反腐

资产值

wonderful...