商品信息
商品名称: 远航数码x220
商品价格: 668.00 元
商品数量: 1
商品成色: 二手
交易类型: 商品出售
所在地点:
保修期限: -1
物流方式:
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息
楼主: 黄土高坡

【求助】远航数码的x220活动,本人表示不满意。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

支持一下楼主!

翻新就是翻新,虚假宣传就是虚假宣传,爽快退货不能掩盖这些事实。

说白了就是利用这个小圈子信任铺货,退货率很低,商家赚得轻松,爽快退货还赚口碑?这年头,XX成本是不是太低了?

赞  详情 回复 发表于 2016-10-25 20:40
X61 T8100

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
mz818 发表于 2016-10-25 10:19
昨天我的回复不见了,如果怀疑我说的不真实,我可以提供我二次淘宝交易截图

在不断的透支会员对商家的信 ...

我跟你一样,我第一次在这个商家这里买东西,也不愉快,也是严重透支老司机对商家的信任,表现在:
1、原机是x220无硬盘无内存,电池2个小时以上。我加了100块要条4g内存,但商用给我发了加2条2g内存。我要加10块能换4g单条内存,商家解释说,原机就是2g的内存,无语。
2、电池根本就用了2个小时,工作中最多是30-40分钟。3、承诺的发货时间没发货,延迟发货,也不通知,问了,他们说发了,但没有任何交货记录,唉。
跟你说的一样,老司机都不缺机器用,我买我x220就是简单做财务用,不求多新多快,但一定要与你承诺的一致,就这点要求。。。。。还有客服,真不爽,一开口就不满意,退货,退货,唉。。。。。。。以上说的可以上淘宝交易截图!!!!!

IBM  X31 PM1.6 1G 40G wi-fi CDMA
Ninon  D70S 18-70 75-300

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
不懂帮顶。

3万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
发表于 2016-10-25 10:59:29| 字数 5| - 河北省张家口市 移动/桥东区宣化路张家口移动公司 | 显示全部楼层

还好忍住了

资产值

QUOTE:
清风云 发表于 2016-10-25 09:11
不是所有人都较真,不是所有人都高手,若这个价格,直接放淘宝上,可能很多人不太敢下手买,为什么在论坛不 ...

兄弟说的我超级赞同,我对机器真没什么较真,只要求与承诺一致,就是“契约精神”!!!
IBM  X31 PM1.6 1G 40G wi-fi CDMA

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

与描述不符是欺诈行为,退不退货是买家的权利,商家作为商家有处理各类问题的预案。
维权成本高,违规(违法)成本低。

我很同意  详情 回复 发表于 2016-10-25 15:01
X201T笔触:i7 640LM /8G/256G SSD/底座
T450S:i5-5200u/12G/128G M.2+2T

资产值

重了

资产值

QUOTE:
wyqzm 发表于 2016-10-25 00:35
怎么说吧,这家的机器我也买了,标称多少新我不是很在意,反倒是标99新的,这种商家在我眼里9成是骗子,标9 ...

哥们跟我一样

1万

8万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
说了很多,好像我收了钱一样的。

1、商家描述不具体,涉嫌虚假宣传(很多人有这个思路,也不能完全说不对);

2、同等品质低价促销,其实是让利了消费者,如果你非要说商家也肯定赚钱的,那也没有继续谈下去的必要了;

3、楼主换而不退,也是希望低价买个好货,不过分;

4、店家没有达成楼主的要求,可以说服务不是那么好,也可以说本身商家就是这种运作模式,你也可以理解就是奸商;

5、经过这一段,商家大家也看的更清楚了,买家大家也看的更清楚了;

6、没必要上纲上线,各自思维不同,理解不同,都是可以理解的;

7、不要总觉得商家在赚你的黑心钱,不赚钱的事谁做,不要总觉得我是买家,我是弱者,淘宝已经把买家的地位提升了N个档次;

8、商家就算骗人了,退货不是就没事了,大家可以继续谴责,至于谁跟你一起站队谴责,要看好,小心被人利用当枪使;

9、商家做特价也好,白送也好,无非还是为了卖更多货,赚更多钱,如果这点你没理解到,那也不必再说了,反过来看,换位思考,有错吗?

。。。。。。

我不是评论谁,评价谁,我也没有那个资格,我只是说我个人的观点。

公道自在人心。

我买了这波的x220,也买了一台商家的TB2,我个人能接受,当然我没有资格也让你也接受。

得罪大家的话,对不起了。

还有,那些直接骂人的,我不道歉的,现实生活中还可以理解为口头语,转化成文字了,对不起,我一定鄙视你。

如果以德报怨,那么我们那什么报答那些对我们有德的人呢?

岂能尽如人意,但求无愧于心。

话说出口之前,你是话的主人,话说出口之后,你是话的奴隶。(更不用说白纸黑字,永存网络了--如果这个网站一直运行下去的话。)

以上,来合理辩论,不要骂人,耍无赖,占的是51nb 的空间,丢人的是您自己。

8万

1万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
lyt125 发表于 2016-10-25 11:18

1、商家描述不具体,涉嫌虚假宣传(很多人有这个思路,也不能完全说不 ...

我就一句话:5年前的机器,要求太高的人不适合买,不管是不是特价机器。卖家强卖我不支持,买家强买我也不支持。

你说的我都支持,呵呵。  详情 回复 发表于 2016-10-25 11:31

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
mz818 发表于 2016-10-25 10:19
昨天我的回复不见了,如果怀疑我说的不真实,我可以提供我二次淘宝交易截图

在不断的透支会员对商家的信 ...

我在卖家贴下面回复机器已经退货的回复,也不见了,我还发贴问我的回复去哪儿了,可惜发了几百的NB都没人能回答我。

回复@mz818 : 最近论坛确实有这个情况 回帖有时候看不到 过一段时间又看得到 好像是缓存什么的 造成的  详情 回复 发表于 2016-10-26 00:15
我发的时候确定没找到 后来会员提醒又找到了 可能我老了 眼花了 我重申 我希望51更健康的发展 我没想黑51 就事论事  详情 回复 发表于 2016-10-25 11:39
latitude迷

资产值

禁止访问

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

资产值

初级会员 Rank: 1

顶顶,诚信经营

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

既然卖家退钱给楼主了,机器也应当退回去吧,真心不必砸机器,这样也太狭隘了,卖家给你爽快退款,你就大方把机器寄回去。
哈哈

资产值

禁止访问

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
archina 发表于 2016-10-24 23:19
有些人觉得,这个价格是坨屎你也得忍。
关键是,如果远航承诺没有翻新,除了硬盘内存外,没有硬件改动维 ...

表示严重同意
T43 / X200s / X201 / X220t / X230 / T420s / T450s
Alienware 13 R3 OLED

资产值

还好没参加上。
X220T i5 2520 4G 320G

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
鸿新科技 发表于 2016-10-25 11:29
我就一句话:5年前的机器,要求太高的人不适合买,不管是不是特价机器。卖家强卖我不支持,买家强买我也 ...

同意
x230 i5-3320m 8g 180g 1t 2k
x320 i3-2540m 8g 80g 500g 2k

资产值

我还以为就我一人收到的是非原装机器那……我的情况比楼主稍好,d壳垃圾成色,a壳全新,键盘掌托都不是原来的,触摸板磨损的都快平了,vga少螺丝,转轴有喷漆留下的痕迹……楼主要取证算我一个!非原装就很不满意,有啥情况就告知一下啊!翻新说九成新,不厚道

资产值

我还以为就我一人收到的是非原装机器那……我的情况比楼主稍好,d壳垃圾成色,a壳全新,键盘掌托都不是原来的,触摸板磨损的都快平了,vga少螺丝,转轴有喷漆留下的痕迹……楼主要取证算我一个!非原装就很不满意,有啥情况就告知一下啊!翻新说九成新,不厚道

资产值

我是买家,但是这次偏向卖家。交易有纠纷正常,买家有不满意也好,气氛也好,卖家也有足够的诚意对待。客服态度挺好,理解卖家,买家有各种需求,卖家也会有需求。你认为东西有问题,不满意,可以退货。你不愿意退,还退款不退货,还表演砸机器扔垃圾桶,什么道理啊。交易是公平的,最终有问题就交易终止,没有可能卖家要终止,买家不乐意的,你要的东西我没有,我不卖给你总可以了吧,凭什么我一定要满足你。还是那句话,有选择买家的权利。
   就算卖家不诚信,货不对版,你可以投诉他,可以说他不好,要求赔偿必要的费用。但是回归交易本身,退款必须退货(规定或者协商好的除外),这是道德和商业的双重底线。
ThinkPad:T43P,T61P,T400S,X61,X61T,X200T,X230

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

远航作为商家,应该宽恕对侍,毕竟大家都在为生活忙碌,劳动者光荣,非偷抢等非法行为且人家支持退货,如果在电脑城或商场购物,现金交易,卖家不退款,买家也麻烦,个人建议楼主平息事件算了,得饶人处且饶人;虽然我非购买,同时建议远航对近期688促销,支持购买之日起一个月内无理由退货,运费商家承担60%,减少点负面影响

资产值

机器退了,大家都没有必要太较真了,688元的东西,说真的,只要不要太烂就可以了
XPS13   6560U 512G  3K IpS
X1C 2016 8G  256G  FHD IPS
X1C2018  i5 8250U    8G HDR

3万

资产值

月全勤勋章
支持远航数码的x220活动。虽然无买。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
理解楼主,也同情楼主,但是一个核心问题是:你了解二手本的前世今生么?二手本最大的货源就是租赁企业替下来的企业机,
那些外资都是从租赁公司租本,本来的时候是全新的,然后用1-2年更新,更新下来的品质么,如果成色好,
比如公司用户是个妹妹,小心爱护,那这个本不会淘汰,性能不足也会给新人用的,也就是说非到垃圾成色一般租赁公司也不会回收,那么,市场上的
多数就是租赁公司替下来处理掉的,这些机器大批量的到了二手商手里,那二手商是什么样子呢?我亲自上门去过一家在X宝上排名靠前的二手的公司
里面,那个公司是什么样子呢? 外屋是几个妹妹,在电脑前跟来自全国各地的买家讨价还价,里屋是堆积如山的机器,几个民工模样的在检查、喷漆,
擦拭、装箱,发现问题就拆东补西,来回调换,不时还会有快递公司的上门喊收货或者发货,那叫一个乱,一个杂。比市场还吵。
你对机器不满意?好,退,因为这有个概率问题,卖出十个能有七,八个收货的就赚,万一遇到挑眼的,退下也就损失点路费,还可以从下一个买家那里赚回来,
我们买的多数二手就是这么来的,说没翻新?估计根本不存在没有翻新的机器,只不过是
翻的质量不同、活儿干的赶不赶,急不急,估计这次这家叫远航的来了一大批机器,又搞活动,那翻新速度太快了,
也是你运气不好,赶上末尾,商家也怕找事,肯定先发问题少的,比较烂的放后面让你赶上了而已。

对于机器情况过于在意,还是买新机好。找二手,又是这种688这种价格的,应该有心理准备会是个什么质量的东西。又想省钱,又想价格低,世界上有
此等好事么?

其实这也是命,不排除在二手商手上拿到好机器,那也是运气,其实从个人手里买二手风险更高,因为好些人也是从二手商那里收来的。真正好的机器有么?
我这么多年也就遇到一次,从个人手里买过一个苹果MBP,他说是帮女同事卖,不会用苹果的系统,所以没用过,那次确实赶上了,到手一看就傻了,完全是全新的,箱说都有,电池循环个位数,通电时间个位数。但这样的机会很少很少。
coding for fun

资产值

禁止访问

资产值

禁止访问

资产值

便宜莫要贪,前人不会误你的
~~无言~~~

1万

7万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
lyt125 发表于 2016-10-25 11:18

1、商家描述不具体,涉嫌虚假宣传(很多人有这个思路,也不能完全说不 ...

这么明事理的人之前咋一直没留意到呢?

交个基友可好?

我还加不了你,只能等你加我了,要初级会员才能加好友,我只能被加好友,蓝瘦香菇。。。  详情 回复 发表于 2016-10-25 15:10

资产值

好久没来,远航数码成为垃圾商家总代表啦,怎么大家都在喷,哈哈
现用:X1E 4K/外星人M17/T30
曾用:T30/X32/T43/X60/X61S/T400/X240S/X1C