楼主: crargentino

[笔记本整机] Thinkpad P72 简单测试

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
enbrel 发表于 2018-11-11 14:36
您好,请问一下这种配置(顶配)的P72一般使用待机时间大致是几个小时?

老哥,我看了一下,实打实用的话,估计4-6个小时。禁不禁用集显差别不大。
如果就是上上网,打打字这种,风扇也不怎么转,用的是集显,那可能有8-10小时。比如我现在就在给老哥回帖,风扇是不转的,windows里是这样显示的,这个值也在浮动,差不多就是8-10小时吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

QUOTE:
3.14 发表于 2018-11-11 15:10
哦哦,那看看71能不能换的上这块屏,能换的考虑换一个,哈哈

我怀疑那个四个螺丝的固定位置不一样,松下可能是左右各两个,友达是上下各两个。不过原则上想改肯定有办法。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-11-11 15:23
我怀疑那个四个螺丝的固定位置不一样,松下可能是左右各两个,友达是上下各两个。不过原则上想改肯定有办 ...

不知道能不能通过更换整个AB面来换
签名机:换了ips的T540p,i5-4210m 8+4g内存 128g ssd

资产值

初级会员 Rank: 1

看来要准备硅脂和拆键盘工具啊...

stopyan - X62-3004

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
不知道关于显卡功率,GPU-Z有没有更新

9万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
P72的豪华配置。LZ比较专业,之前对俺也有过帮助。。。
X1C GEN9:1165G7 4K 16G 1T;P52:E2176 P2000 4K 32G 970PRO;X201:I5 560 4G 128G SSD(830) 6205N;GOBI2000;

资产值

设计越来越丑了

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

基本可以解毒了,哈哈
2012年W530
2018年P71——>4K爽歪歪

资产值

不知道友达的这个4K和P71的松下4K差异大不大呢,个人感觉应该不会差异很大
2012年W530

rmsmajestic - T50-78

1万

资产值

发表于 2018-11-12 03:15:58| 字数 66| - 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司 | 显示全部楼层
我的P52 好像没有看到Extreme Performance 的选项.......可能是要更新系统?

楼主终于如愿e2186 +P5200 了
Chobits W701ds/正房 W701/二奶 T61 QX9300/小三 X62s
P52/P53/X1c 2018 养老
你越表现的越爱美国,美国签证官拒签你的概率就越高,这个世界对殖人真是充满恶意啊~让我来加一点!
回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2018-11-11 18:51
不知道关于显卡功率,GPU-Z有没有更新

下了最新版的gpuz和HWiNFO64,好像一样的,显示不了GPU功耗。不过Lenovo的这个P5200明确显示着max-q design,而且参数和NBC上P5200的max-q参数一样,功耗估计也是一样的,100-110w。

资产值

QUOTE:
rmsmajestic 发表于 2018-11-12 03:15
我的P52 好像没有看到Extreme Performance 的选项.......可能是要更新系统?

楼主终于如愿e2186 +P5200  ...

extreme performance可能是P72独有的。P52这个选项貌似被屏蔽了,联想比较保守。不过P52的2176和P72的2186看CBR15跑分的话,区别并不大,可以说差不多的。我觉得如果不需要P4200级别以上的显卡的话,其实P52足够了,比P72还更加静音一些可能。
回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-11-11 13:33
好了,我基本更新好了。先就这样了,有时间我换下硅脂之类再测测。总之机器还可以。

看来要找代购才行。

5万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
差钱,只能看看
摸过的bb:T20->X31-X60-X201-X200-T450s
摸过的JJ :3gs->4s-5c-6s-12Pro

资产值

顶级啊,口水一地
T420 2720QM 16G 1080屏 IPS 72%NTSC

资产值

入门会员 Rank: 1

谢谢楼主分享!!!
回复 支持 1 反对

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
相当客观中立的评价,语言平和,直抓痛点,这才是对大家来说有价值的工作站购买指导帖子。很多人说可以用就行,没必要纠结什么双烤功耗细节,但是对于小几万的工作站不去比双烤跑分比什么呢,都是旗舰产品,设计半斤八两,配置完全同质化,只有双烤跑分功耗发挥才是内部功底的体现啊!

谢谢老哥支持!  发表于 2018-11-12 12:08
T430 3940XM 1080P Hyperx2133-8g*2 Intel-S3500-480g AX210(BT5.2) HUAWEI-M909-821a-V2 Win10Pro
回复 支持 3 反对 1

资产值

发表于 2018-11-12 12:02:49| 字数 228| - 上海市徐汇区 联通/漕河泾数据中心 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
crargentino 发表于 2018-11-12 07:39
extreme performance可能是P72独有的。P52这个选项貌似被屏蔽了,联想比较保守。不过P52的2176和P72的218 ...

老哥的评测很客观,好几天没来了,没想到是雾面屏,这个太赞了。另外,我觉得换了硅脂后绝对可以压得住。个人愚见,如果不是4K镜面不能接受,非得要P5200或2186配P3200以上的话,P52真心不错。另外,老哥可以对比下52和72的屏幕那个更好哈。

谢老哥。两个屏幕我感觉差不多,都很不错,而且没有PWM这很关键。具体数据老哥可以看下NBC上P1的那块4k(和P52一模一样)以及B173ZAN01.0的数据。可能P52那块对比度稍微高一点点。确实我也觉得一般来讲P52足矣。  发表于 2018-11-12 12:08
回复 支持 1 反对

1万

8万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
牛机!
T460P i7-6820HQ 32G 256G SSD 1T HDD 2560*1440
X230 i7-3520M 16G 128G MSATA 1366*768
T430 i7-3632QM 16G 480G MSATA 1600*900

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-11-10 07:55
机器到了,2186+p5200+4k+64G ECC+512G 760p+2T XG5+2T seagate HDD.
机器绑定搭配的m2的ssd是256G的intel ...

谢谢楼主的评测!
我刚刚订了一台P72:E2176M+P4200+32GB ECC. 本来想买E2186+P5200,但要多给8千多。由於之前没有啥P72的评测,怕会因高温而有throut.
再者,省下来的钱我买了Samsung的970Pro 1TB和Thunderbolt 3 Workstation dock,整体性能和可靠性会有很大的帮助。我打算买两条970Pro跑RAID 1.
请问如果转了NVME SSD後,如何可以用lenovo的 recovery USB 装新系统呢?
390E->T42(15吋)->X200->?
回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
rocketeer 发表于 2018-11-12 14:19
谢谢楼主的评测!
我刚刚订了一台P72:E2176M+P4200+32GB ECC. 本来想买E2186+P5200,但要多给8千多。 ...

哈哈 同款配置帮顶!
系统这个问题,前两天我也刚请教了楼主大神,
1、注册联想ID
2、去https://pcsupport.lenovo.com/us/ ... y:Box:RecoveryMedia填一下一的序列号,下一个Windows Recovery Media的订单。
3、去https://support.lenovo.com/us/en/solutions/ht103653下载Lenovo USB Recovery Creator,安装之后输入你的联想ID,按指示来就行了。
官方也有给操作说明
https://support.lenovo.com/us/zh/solutions/ht103653

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 3 反对 1

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-11-11 15:13
老哥,我看了一下,实打实用的话,估计4-6个小时。禁不禁用集显差别不大。
如果就是上上网,打打字这种 ...

谢谢您的回复,这种性能下能有这样的使用时间很满意了。

老哥不用谢。  发表于 2018-11-12 15:15

资产值

QUOTE:
rocketeer 发表于 2018-11-12 14:19
谢谢楼主的评测!
我刚刚订了一台P72:E2176M+P4200+32GB ECC. 本来想买E2186+P5200,但要多给8千多。 ...

不用谢。当然是可以的,你不用等到机器到了再下恢复文件,只要收到订单发货的邮件,里面就有序列号了,就可以拿这个号按照cianeo老哥说的操作即可。注意要准备个32G的优盘,16G的不够。
然后开机时按下enter,进入菜单,再按F12,选择你那个制作好的优盘就可以了,会进入vantage恢复界面,然后注意稍微仔细点,他会问你要不要把机器里所有的硬盘都格式化,如果你不想所有的硬盘都惨遭毒手的话,就选不,这样他就仅仅在你选择的那个硬盘上重装系统了。注意整个重装过程不管你ssd多快,都要半小时甚至更多一点时间,耐心等待,当中不要操作,就等,直到出现真正的windows第一次新机开机画面为止。估计你们这个可能不会有throttling,就算有,到时候换好一点的硅脂自己重新涂一下估计就好了。这个机器我个人觉得还是蛮好的。散热好像各方面也并没有江湖上传说的那么可怕。毕竟Lenovo在风扇转速比dell低很多的情况下(3400转对dell的4700转左右),也就说噪音低不少的情况下,能做到散热和性能基本上一点不输给7730(GPU的性能可能还更好,双烤时CPU也实实在在给了56-60w),我觉得还是不错的。那些一上来就喷的人首先自己有没有机器都是个大大问号,其次他们可能都没有考虑风扇转速和噪音的问题。我想如果联想真的让风扇转的和dell的一样快,噪音一样大的话,那散热比目前还可以有较大的提高的,可能联想也就是点到为止了,或者说有点不思进取了。也可能这要么就是thinkpad P72/52的设计理念,在最小噪音的情况下,达到最佳的性能。

1万

16万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
crargentino 发表于 2018-11-11 15:23
我怀疑那个四个螺丝的固定位置不一样,松下可能是左右各两个,友达是上下各两个。不过原则上想改肯定有办 ...

底部宽度好像不太一样,其他还好,这个只能等能折腾的老哥们试验一下了,哈哈
签名位招租!

资产值

感谢楼主的详细一手信息!

顺便请教一下,如果选4K的屏幕,用途是日常办公娱乐,用用office,看看蓝光电影,GPU选P2000够用吗?多谢!

哈哈收到,谢谢回复!  发表于 2018-11-13 10:44
不用谢。我觉得P2000应该是足以应付。  发表于 2018-11-13 05:57

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
musashino 发表于 2018-11-12 18:43

顺便请教一下,如果选4K的屏幕,用途是日常办公娱乐,用用office,看看蓝光电 ...

你这要求集显就很稳

-_-|||那我考虑考虑P600,还能便宜200刀  发表于 2018-11-13 10:46
T430 3940XM 1080P Hyperx2133-8g*2 Intel-S3500-480g AX210(BT5.2) HUAWEI-M909-821a-V2 Win10Pro

资产值

谢谢楼主分享, 请问楼主是怎么判断出显示屏不是 pwm呢? 谢谢

回复@风飒 : 老哥,你可以看下52和72的拆机手册,散热系统明显是不一样的。cpu给的功耗也有区别,72是60w,52是55w。同配置72散热应该好些我认为毕竟散热模块大些。  发表于 2018-11-14 01:04
回复@crargentino : 另外还有一个问题请教, p72和p52的散热系统是否一样(风扇功率, 散热管道等等)? 如果相同的话, 同样配置的情况下,会不会因为p72 的体积大些会散热更好些?  发表于 2018-11-13 19:24
回复@crargentino : 非常感谢  发表于 2018-11-13 19:13
nbc上关于B173ZAN01.0的测试有不少,可以看,专门的仪器测下来确实没有PWM,友达的4k无论15还是17寸都没有pwm。自己也可以简单测下,比如拿手机慢动作模式对着屏幕摄影,看不到闪烁那几本就没有pwm了。  发表于 2018-11-13 05:37

资产值

QUOTE:
musashino 发表于 2018-11-12 18:43

顺便请教一下,如果选4K的屏幕,用途是日常办公娱乐,用用office,看看蓝光电 ...

当然够,就算核显都可以推动的蓝光了

收到,谢谢回复~  发表于 2018-11-13 10:47
2012年W530

资产值

QUOTE:
cianeo 发表于 2018-11-12 14:27
哈哈 同款配置帮顶!
系统这个问题,前两天我也刚请教了楼主大神,
1、注册联想ID

感谢C大的教学!请问联想会否按照机器序号自动提供Windows 10的版本吗?因为P72 使用Xeon的话是配备WS版本。
此外,安装了原厂的recovery后,如果我是用Samsung 970 Pro,还要去下载三星的驱动?
再次感谢!

靠,哪来什么C大。是的cianeo老哥已经回答,是ws版的和机器对应的。三星ssd不清楚没用过,我一般就是intel或者镁光的ssd。  发表于 2018-11-13 05:34
390E->T42(15吋)->X200->?

资产值

QUOTE:
rocketeer 发表于 2018-11-13 00:41
感谢C大的教学!请问联想会否按照机器序号自动提供Windows 10的版本吗?因为P72 使用Xeon的话是配备WS版 ...

是win10prows版。我的机器已经到北京海关了,970已经准备好,等我回头试试。不过我觉得970的话要装三星那个魔术师软件吧?据说不装,不能开启高速模式。
回复 支持 反对 1